ID работы: 818485

Время летит

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время летит. О чем ты думаешь, глядя на эти строки? Тиканье часов. Стрелки обводят циферблат в стотысячный, миллионный раз. Они снова встречаются наверху. Будто сговорившись там, на знаке двенадцати, они тикают быстрее и быстрее. Круговорот сухих щелчков. В ушат звенит. А стрелки нельзя остановить или замедлить. Время неумолимо. Злобный демон насмехается над жалкой плотью. С каждой секундой ее короткие дни сочтены. Время летит. Безумный Шляпник держит в руках связки старых, сломанных хронометров. Они раскачиваются в такт, будто стрелка неумолимого метронома. Позванивают проржавевшие цепочки, бренчат крышки карманных часов. А за маятником следят неустанные, непонимающие глаза. Почему оно так идет? Почему летит? Время летит. Шляпник брезгливо бросает связку в сторону, жадно отпивает кипящий чай, попутно откусывая край чашки. Приподнимает шляпу в глумливом поклоне. Алисе так неловко под его взглядом. Другой Шляпник. Совсем-совсем не такой, правда? «Пойду убивать время». Алиса едва успевает отскочить с дороги, чудом не выронив нож. Он швыряет часы вниз с обрыва. Шляпник рассержен. Время не прекращает свой бег! Напротив, дребезжащий звон в ушах все громче и невыносимее. Как разбивающееся стекло. Этот демон презрителен и насмешлив. Рассыпавшиеся шестеренки складываются в воздухе в ехидную ухмылку вопреки всем законам гравитации. Острые зазубрины недобро скалятся. Их окружают осколки стекла, пружинки, судорожно дергающиеся стрелки. Где-то там слышится демонический хохот. Шляпник настороженно озирается. «Да хоть все часы в мире разбей! Мое проклятие не снимается ничем. Время… летит. Вечно. Неумолимо». В золотистом сиянии возникает Чешир. Он переступает на месте мягкими лапами, трясет головой, разгоняя плавающие в воздухе детали. «Твое время истекает, Алиса. Поспешим». Кот и девочка уходят. Их скрывает сиреневый туман. А Шляпник все еще стоит у обрыва. Время уходит… Вся связка летит в бездну. От этого не легче. Он так и не узнал ответа на свой вопрос. По-че-му?! Где-то слышится перезвон песчинок в огромных песочных часах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.