ID работы: 818637

Violet Queen

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная трёхкомнатная квартира встретила привычным здесь запахом масляных красок. Это её обитель. Здесь всегда небольшой беспорядок, здесь всегда разбросаны вещи. Здесь можно легко наткнуться на банку с водой или же наступить на тюбик краски. Но её это вполне устраивает. Она легко маневрирует между всеми этими вещами с грацией кошки, при этом в одной руке держит чашку с её любимым чаем, а в другой - кисть, запачканную лиловой краской. Скоро выставка, на которой любой желающий сможет поставить оценку студентам-художникам. Поэтому она старается успеть в срок. Что же она рисует?.. Она в мастерской. Поставив чай на столик запачканный краской, девушка неспешно подходит к своей картине. Художница очень необычна. Она не использует мольберт. Она просто прикрепила ещё недорисованную картину на стену. Проводит рукой по холсту. По ту сторону холста дремлет парень. Глаза прикрыты, спокойное выражение лица. Чуть вьющиеся волосы фиолетового оттенка до плеч. Вся картина была выполнена в лиловых тонах. Девушка вздохнула, отпрянув от картины. Уже которую неделю она пытается смириться с тем, что его не существует. В её сером мире нет такого прекрасного существа. Она уже давно потеряла интерес к мужскому полу как таковому. Её не интересовали свидания, охи, вздохи и прочая романтика. Не замечала она и знаков внимания своего однокурсника, с которым раньше сидела за одной партой на лекциях по искусству. Все его старания были тщетны. Ей было всё равно. Она была погружена в работу. В один из таких вечеров, когда она рисовала его одежду, ей пришла одна идея. «Мне сразу захотелось дать тебе имя, но ни одно стандартное имя не подходит тебе. Что нынче модно? "Алистер"? "Акира"? "Кристофер"? Нет. Не хочу. Поэтому я выбрала шахматы. Долго я выбирала для тебя подходящее звание. Ладья? Смешно. Офицер? Просто. Пешка? Низко. Конь? Да ни за что! Может, король? Нет, я не хочу, чтобы ты был королём! Ферзь? Точно! Мой Лиловый Ферзь, заснувший ненадолго. Скоро ты откроешь глаза, не правда ли?..» Ферзь молчал. Конечно, что может он ей рассказать? Разве он вообще может пошевелиться? Ведь у него ещё нет рук. Девушка старается исправить свою оплошность, старательно орудуя кисточкой. «Почему у Ферзя нет короны?.. Впрочем, он красив и без неё…» ♕♕♕ Прошло ещё две недели. Скоро выставка, но девушка не спешит заканчивать работу. Кажется, она не хочет выставлять своё творение. И её опасения можно понять - на этой выставке картины могут купить, а ей не хочется даже показывать её кому-либо. Она всё меньше спит и ест, только сидит перед картиной и всматривается в лицо Ферзя. Почему?! Почему он всё ещё не открыл глаза?! Почему он всё ещё спит?! Она злилась. Ей хотелось кричать и плакать. Она вскакивала с места, делала пару кругов по комнате и снова садилась. Усталость одолевала её. Снова касается пальцами, измазанными в краске, его белоснежных рук. «Почему… ты…» Она была настолько погружена в свои мысли, что не услышала, как кто-то прокрался в её мастерскую. Он стоял позади её. Безумные глаза смотрели с ненавистью на висящую на стене картину. - Так вот ты какой, Лиловый Ферзь. Так вот на кого она променяла людей! - раздался голос позади девушки. Такой знакомый, но какая злость кроется в нём. Почему он озлоблен? Художница поворачивается к парню и застывает в изумлении. Её однокурсник так безумен. Почему же?.. - Я… я любил тебя, а ты!.. Ты умрёшь вместе с этой паршивой картиной! - голос разнёсся по всему помещению. Парень разлил бензин так, чтобы отрезать девушке путь к отступлению. Миг, и спичка упала в жидкость. Алое пламя пожирает мастерскую! Безумец скрылся. Теперь он спокоен. Его любовь сгорит. Так будет лучше. «Я в западне. Огонь подступает. Этот мир уже почти не дышит. Он задыхается в дыму этого адского пламени. Он пожирает все мои творения. Мне не убежать. Оборачиваюсь, на стене висит мой Ферзь. Кидаюсь к нему. Он всё ещё спит. Спотыкаюсь, и вот уже моя ладонь готова оставить след на не высохшей лиловой розе. Но этого не происходит. Ощущение, будто рука попала под струю воды. Господи, да я же по локоть в картине!.. Поднимаю глаза. Мой ферзь чуть сморщил нос и через секунду открыл глаза. Окинув меня взором своих светло-фиолетовых глаз, он улыбнулся. Протянув руку, он помогает мне пробраться в его мир. Сердцебиение учащается, дыхание перехватило. Мне уже не страшна смерть. Закидываю одну ногу, и вот я уже за пределами тёмной жизни. Огонь словно за стеклом. Почему Ферзь такой тёплый?..» ♕♕♕ Музей изобразительного искусства. Сегодня здесь открылась новая экспозиция, но сейчас в зале мало людей. Из всех их можно приметить мальчика лет одиннадцати со светло-синими волосами. Янтарные глаза с интересом смотрят на чудную картину из-под стёкол квадратных красных очков. Что за картина его привлекла? Прекрасная королевская чета, выполненная в лиловых тонах. Слегка улыбающийся принц передаёт своей принцессе одну из фиолетовых роз. Последняя прикрыла глаза, держась за розу одной рукой. Она великолепна. Золотистые волосы распущены, сзади будто собраны интересной заколкой. Прекрасное тёмно-фиолетовое платье ей так идёт. Эти двое счастливы. Вокруг них, словно рамкой, растут розы. Они не живые, но так реалистичны. Завораживает. Мальчишка уже давно стоял у этой картины, поэтому ему показалось, будто Ферзь и Королева посмотрели на него, улыбаясь едва заметно. Зрачки расширились, а дыхание перехватило. Он встряхнул головой, отгоняя от себя навязчивый сон. Всё как прежде. - Фог! Фо~ог! Ты чего тут встал? - на плечо мальчишке приземлилась рука его друга. Ещё один странный мальчик. Чёрные волосы с красными прядками как обычно были в полном беспорядке. Тёмные глаза с интересом смотрели на друга-очкарика. - На что это ты смотришь? «Забытьё»… как интересно! - под возглас своего друга Фог снова взглянул на картину. Всё было, как прежде. - Фог, пошли! Нам ещё этаж с роботами не показали! Глаза темноволосого заблестели, Фог усмехнулся. - Ну, пойдём, Эксел. Мальчишки убежали, а в полупустом зале перешёптывались зеваки, обратившие внимание на картину. - А слышали ли вы, что она чуть не сгорела в квартире художницы? Кстати, её саму так и не нашли... У них впереди целая вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.