ID работы: 8186695

Sunrise

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
210
автор
White_rabbit_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Mel Я никогда не была достаточно общительной. Это не мешало, но и не помогало мне. Дни проходят за днями, я живу так же, как и раньше, жадно глотая каждую каплю воздуха и радуясь каждому наступившему дню. Возможно, это желание жить и это понимание мира с другой стороны немного не давало мне возможности быть частью дружеских компаний в школе или университете. Но времена меняются. Для чего я живу? Для своей цели, к которой так упрямо стремлюсь, или просто потому, что так надо? Я задумываюсь над этим вопросом каждый день, но ответа никогда не нахожу. Может, в этом и заключается интерес к жизни? Она хранит в себе тайну, которую хочется разгадать за время, проведённое на Земле. Какова моя цель? Быть успешным инженером и программистом? Достаточно ли этого для меня? Если бы я знала ответы на все вопросы… Ничем не примечательным вечером я заканчивала свою работу в фирме и собиралась уходить домой. Чаще всего уходила последней, но сегодня решила уйти пораньше и устроить себе заслуженный отдых за бутылкой колы или бокалом вина, это уже по дороге решу. В городе, где я живу, ближе к Калифорнии, уже довольно тепло, хотя ещё лишь начало апреля. Мои короткие каштановые волосы с зелёной прядью развевает теплый ветер, а на душе легко, как никогда. Моё переменчивое настроение сегодня было каким-то непривычно хорошим, и так же непривычно мне было ложиться спать, не думая о проблемах, которые меня окружали целый день, или не вспоминая бывших. Следующее утро как обычно не удивило меня. Оно было обычным, как всегда скучным, с той разницей, что сегодня выходной. Смотря на это, я решительно подалась к площадке, где часто находила себе тихое место для рисования и размышлений в одиночестве или трамплин (рампу) для моего скейтборда. Сегодня был не второй, а скорее первый случай. Я с самого утра поняла, что хочу посидеть на крыше площадки-заброшки, рассматривая восход солнца, поэтому не раздумывая начала одеваться, попутно завтракая. Полностью собравшись я подошла к зеркалу. Передо мной появилась худая на вид девушка двадцати четырех лет, одетая в штаны защитного цвета, чёрные ботинки-тимберленды, чёрный обтягивающий гольф и кожаную куртку. Весь вид украшал пояс с цепочками, а среди каштановых волос выделялся зелёный локон. Мне пришла в голову мысль, что всё-таки мне идёт зелёный, и с позитивными мыслями я отправилась в метро, чтобы доехать до любимого места. Как я поняла позже, сегодня был поистине дивный день, ведь в хорошем настроении я просыпаюсь не часто и не часто прохожу по площадке, не встречая знакомых мне лиц. Спокойно заняв свое место на почти развалившейся крыше здания, я любовалась восходом и даже забыла о том, что изначально пришла сюда рисовать. Проходили часы, виды менялись, а я всё ещё сидела там, наверху, опираясь спиной об полуразваленную стену, уже что-то напевая себе под нос. «I have seen a thousand things, Thousand minds and what they bring To this world and to this home But where I stand, well I don't know…» * Эти строчки кружились в моей голове уже несколько часов, а напевая их, добавляла немного приятной атмосферы для себя любимой. Через половину дня, проведённого на площадке, я поняла, что неплохо бы было прикупить себе еды, так как желудок мучительно ныл, и мне казалось, что он поедает себя. Только эта мысль подняла меня и заставила спуститься вниз, чтобы сходить в магазин. Но этот день оказался более странным, чем я ожидала. Хорошее настроение? Не встретила недругов с другой компании? Разве это может сравнится с тем, что случилось во время обеда? Переходя улицу и уверенно двигаясь к своей любимой кафешке, я думала, что меня вряд ли остановил бы даже гром, разразившийся рядом. Дойдя до пешеходной зоны, наконец-то слышу запах моего любимого кофе и, делая шаг навстречу кафетерии, резко останавливаюсь… Перед входом стоит Локи. POV Loki После того, как я успешно заставил поверить Тора, что меня не стало, мне было легко найти лазейку в другой мир даже на чужой планете. Но проблемой оказалось то, что портал вёл в Мидгард. Совсем недавно я пытался захватить этот мир, а теперь он вновь оказался моим убежищем. Что делать дальше? У меня всегда был план, но не сейчас. Тор уже давно в Асгарде, и, наверняка, получает похвалу от Одина. Интересно, а Всеотец верит в то, что меня сразили в бою? Что он говорит брату? Хотя разве эти вещи важны сейчас? Как бы не хотел признавать этого, но я потерян. Другого выхода не было, ведь вернувшись с Тором в Асгард иной перспективы как оказаться в темнице мне не светит. Сейчас я как всегда один скитаюсь по улицам неизвестного мне города, думая над планом. Всё время я скрывал себя, чтобы окружающие не видели меня, но какой в этом прок, если обо мне уже мало кто помнит? Маги Асгарда хорошо постарались, подчистив память смертным, хоть и не всем. Я спокойно снял магию, так как парочка людишек, что вспомнят, не грозят мне ничем, кроме их истерики или криков испуга. Я вышел на одну с главных улиц города и остановился возле одного из магазинов, внимательно оглядывая всё, что находится вокруг. Должен признать, их мир не так убог, как я думал раньше. Смертные сильно стараются для того, чтобы сделать его лучше, да вот не всегда выходит так, как хотелось бы… На себе я заметил взгляд девушки, которая только что перешла дорогу и стояла в паре метров от меня. Она без страха, но с интересом осматривала меня, будто пытаясь понять — не подводит ли её память. Девушка выглядела довольно интересно, одета в чёрный и зелёный цвет, даже между каштановых волос можно было увидеть скрывающийся зелёный локон. Постояв некоторое время, она улыбнулась в ответ на мои скривлённые в хитрую улыбку губы и ещё раз с горящим от интереса взглядом осмотрела меня с ног до головы. Кажется сейчас моей улыбки испугался бы любой человек, но девушка лишь фыркнула и зашла в магазин-кафе, перед дверьми которого я находился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.