ID работы: 8186695

Sunrise

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
210
автор
White_rabbit_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 15: "Начало конца"

Настройки текста

«We need not to be let alone. We need to be bothered once in a while. How long is it since you were really bothered? About something important, about something real?» Ray Bradbury

POV Mel Я сижу на подоконнике уже который час, наблюдая за невероятным восходом солнца. Как же красиво его лучи освещают утреннее небо, спокойную реку. Уже прошёл месяц с того времени, как Локи вернулся в Асгард, а я всё ещё не могу нормально спать или есть. Наверняка, я сбросила уже около пяти килограмм из-за отсутствия аппетита. К счастью, работа со Старком даже интереснее, чем я думала. Утром я работаю с ним в кабинете, а после обеда тренируюсь с Клинтом. Но дни такие же одинаковые, как раньше, я также не чувствую себя одной из мстителей, как и раньше никогда не была своей в больших компаниях. Сегодня я провела с Тони больше времени, чем обычно. Мы работали над его новым костюмом, он пока делал оболочку, а я писала код защиты, чтобы работа шла быстрее и ему не пришлось это делать самому. Настроение было как всегда не очень, даже хуже, так что программа не сразу запускалась, но Железный Человек не пожалел времени объяснить мне, что не так. Уже более весёлая я вышла из его офиса и поняла, что задержалась там слишком долго. Бартону я сообщила, что не хочу сегодня тренироваться, а он спокойно это принял и позвал Наташу. Конечно, со шпионкой со стажем интереснее драться, наверное поэтому он был не против. Я вышла из здания чтобы поехать в кафе поужинать, к счастью совсем недавно я купила мотоцикл и мне не нужно было дёргать Хэппи или вызывать такси. Так я добралась до своего любимого ресторанчика, да, именно того, где я встретилась с Локи впервые. Теперь, поедая греческий салат, я вспоминала всё, что происходило здесь. А ведь Локи уже уходил раньше… Тогда я была без него месяца два, но не чувствовала себя такой убитой, ничтожной. Потом я встречалась с ним в астрале пока была в тюрьме Монро, а сейчас я не могу этого делать. Нет, я пробовала с ним связаться, но после того, как два раза всю ночь провела в одиночестве, я решила, что он не придёт, а даже если и мы встретимся, то это будет хуже для нас обоих. Сейчас мы стали всего лишь незнакомцами с некоторыми воспоминаниями, и, пока что, я не знаю, стоит ли что-то менять. Но всё же оставлять всё так, как есть, глупо, зная, что Локи тот человек, который никогда не сделает больно, так как любит меня, а его любовь сильнее любви другого, это я знаю наверняка. Настоящие чувства — редкость, как и люди, которым можно доверять, ведь их мало. Кто-то, кто действительно любит тебя, наблюдая за всем дерьмо, каким ты можешь быть, за всем безумием, которым ты являешься, всё ещё будет хотеть оставаться с тобой. А смотря на все мои недостатки, и на то, что Лафейсон видел их всех, читая мои мысли, ещё до своего первого исчезновения… Он любит меня. Но вот проблема в том, что и я люблю, но сделать ничего не могу. Он живёт совершенно в другом мире, и смотрит на вселенную по-другому. Локи хочет завоевать все земли, а я хочу наблюдать за природой, и этого мне хватает. Это просто, тебе не нужно владеть вселенной, просто видеть её и чувствовать. Хотела бы я знать, что у Лафейсона в мыслях, к чему он стремиться, почему не приходил в астрал и ещё много чего… Теперь я поняла, что противоречу себе. Странный поток мыслей. С одной стороны тот, кто любит, захочет остаться с тобой, с другой стороны, Локи любит, но ушёл. Я ему дала многое, но осталась ни с чем. Да, а я же прекрасно знаю, что в конце человек будет очень расстроен, если он думает, что остальные будут делать то же для него, что и он для них. Не у всех такой же взгляд на мир, как у тебя, Мэл… Сама знаешь, и сама же не используешь это. Нехотя доев салат, я вернулась на базу и решила сегодня выспаться. Но нормально поспать я так и не смогла. Я стою посреди разрушенного Нью-Йорка. Вокруг меня дым, упавшие небоскрёбы, а небо и близко не напоминает то, что я вижу, вставая по утрам. Я бегу вперёд, стараюсь как можно быстрее добраться до центра, но меня останавливают крики, это знакомые голоса. Я бегу быстрее, спотыкаясь об камни, части разрушенных домов и даже деревья, что лежат под ногами. И здесь я вижу Стива, лежащего среди камней, бледного, обессиленного. Он просит меня подойти, я осторожно двигаюсь вперёд, он хватает меня за руку и притягивает к себе. — Он грядёт, он убьет всех. Передай… пере… Его голос становится еле слышним и я не могу разобрать слова. Вспышка. Теперь я в другой части города, вижу поверженного Тора. Вспышка. Я встречаю Нат, она бежит ко мне, но я исчезаю, а та падает к земле, рыдая. Вспышка и я посреди территории, которая раньше была полем, и она больше напоминает Марс, чем землю. Вокруг песок, даже то место, где раньше было море, теперь наполнено прахом. Я оборачиваюсь и внизу вижу голые деревья среди пустыни, начинаю двигаться, но падаю и качусь вниз, задевая остатки кустов. Я проснулась, тяжело дыша, в холодном поту. — Вот тебе и решила поспать… — сказала я себе под нос. Дверь в мою комнату открылась, вошёл Бартон. Он был реально встревожен, очевидно я его разбудила, так как на нём были лишь спортивные штаны и футболка, а преческа явно была не для выхода в люди. Клинт сел на край моей кровати и притронулся ко лбу. — Ты вся горишь, Мэл. Что тебе снилось? — Я тебя разбудила? — Странно, что проснулся только я. Ты кричала во сне, — его голос был серьезным. Да, он был единственным человеком, кто заботился обо мне, из всех мстителей. — Кажется мне снился конец света… Бартон посмотрел на меня, как на ребёнка, нежно и с сожалением. За наше недолгое общение, мы хорошо подружились, и я знала, что у него есть жена и дети. По-моему он воспринимал меня, как одну из них. — Давай ты выпьешь воды, а потом ещё раз попробуешь уснуть, хорошо? Я послушно кивнула и налила себе газировки. Когда Клинт решил, что всё уже нормально, он укрыл меня и ушёл, тихо прикрыв за собой дверь. Я ему очень благодарна за заботу, это правда, ведь такого друга как он ещё надо хорошо поискать, и то, вряд ли найдёшь. Особенно в мире, где никто тебя не понимает, хорошо найти кого-то, кто может. Пробовала ли я спать? Да, я честно пыталась уснуть, но крутилась всю ночь, пока мне это не надоело. Я вышла в коридор и дошла до лифта, на нём поднялась на этаж выше. Там была просторная терраса с красивым видом на лес, а ещё там стояло фортепиано. Странно, что я бывала здесь редко, особенно смотря на то, как сильно я люблю музыку. Я пообещала Локи, что схожу на концерт Билли Айлиш, но ни настроения, ни желания у меня не было. Может когда-то схожу, но позже. А сейчас… почему бы самой не устроить себе концерт. Я никогда не ходила на уроки по игре на пианино или вообще любом музыкальном инструменте, но дома у Джона я часто училась играть на фортепиано, и получалось отлично. В любом случае это я делаю лучше, чем сплю. Я ступала по холодному полу, медленно продвигаясь вперёд. Тогда я села на стул и пальцами дотронулась до клавиш. Я начала играть то, что помнила и первое, что пришло в голову из песен Билли, это «Six Feet Under». «Help, I lost myself again But I remember you Don't come back, it won't end well But I wish you'd tell me too» Любые песни, что я пою, я пропускаю через себя, я чувствую их каждой частичкой своего тела и души. Как и сейчас. Больно петь о том, что и так ранит, но это же и приносит мне удовольствие. Я наедине с собой, своими мыслями, и эта атмосфера, когда солнце только встает и его лучи начинают проходить сквозь огромные окна на закрытый балкон, делает моё времяпровождение здесь приятней.

«Music has healing power. It has the ability to take people out of themselves for a few hours.» Elton John

Соглашусь с Элтоном Джоном, музыка имеет способность исцелять человека, и, хоть сначала и больно, но вконце, ты чувствуешь себя гораздо лучше. Слушая музыку, или исполняя песни, я будто перехожу в другой мир, а этот для меня не существует, только тот реален, где живут мои фантазии, живёт мелодия. «Our love is six feet under I can't help but wonder If our grave was watered by the rain Would roses bloom? Could roses bloom Again?» Играя на фортепиано, я заметила, что всё меньше использую свои силы. Во снах не появляется Фригга, не приходит Локи… Может проблема во мне? «Retrace my lips Erase your touch It's all too much for me Blow away Like smoke in air How can you die carelessly?» Я уже много дней чувствую себя слабой. Я решила остановить игру и открыть дверь издалека, или сделать иллюзию, но появилась лишь зелёная пыль в тех местах, где я хотела что-то сотворить. По моему лицу можно было заметить страх и непонимание. — Что за…? POV Loki Вернувшись в Асгард, я провёл много времени за делами и не спал несколько ночей. Когда я едва мог что-то видеть, я решил отдохнуть и, заодно, пообщаться с Мэллиссой. Но в астрал она не вышла. Так я приходил туда ещё пару дней, но её там так и не было. Хэймдалль сказал, что с ней всё впорядке, она на базе мстителей. Я решил больше не приходить в сад во сне, очевидно, Мэл не хочет этого, я её понимаю, пусть отдохнёт. Я не собирался бросать смертную, и не собираюсь это делать сейчас. Я много времени провёл подыскивая спокойную планету, на которой можно было бы провести некоторое время вместе, отдохнуть от серых будней. Пока что я не затевал никакой войны, не нападал на другие земли, чтобы войны не затянули меня надолго, хотя я уже приметил парочку неплохих миров, чтобы прибрать к рукам. Но время ещё есть, да и Тора надо куда-то пристроить, чтобы не мешал. Вот только надо ли мне привязываться к Мэл? Мы оба знаем, что наши чувства являются нашей слабостью, особенно моей. Забрать её в Асгард? Тоже не лучшая идея, её вряд ли здесь примут как свою. Но оставить её в Мидгарде, единственного человека, кто меня не ненавидит, бросить на произвол судьбы с кучей клоунов? Но если она что-то чувствует, то почему не связалась со мной, почему не появилась в саду в астрале? В один из дней ко мне пришёл помощник с плохой вестью. Тогда я сидел на балконе, читая книгу. Её суть ускользала от меня, ведь мыслями я был где-то далеко от Асгарда. Я то бредил завоеваниями миров, то вспоминал весёлые вечера с Мэл, то думал о Торе, а то, что хотел донести автор книги улетало прочь из моей головы. Я услышал стук, вошёл Скурдж. — Царь Локи, можно доложить? У меня важная информация, — я кивнул, не поворачивая головы. — На Мидгард планируется нападение. — Нападение? — я повернулся к помощнику. — Кто собирается напасть? — Пока неизвестно, но… — Узнай, — перебил я. Скрудж быстро удалился. Я поднялся и стал возле перил оглядывая свои владения. Нужно созвать военный совет, а кроме этого, мне нужен здесь Тор. А он уже давно не на Земле, придётся просить Хэймдалля найти его. Я ни за что не разрешу кому-либо посягать на мои земли, на любой из девяти миров, а особенно, если это Мидгард. «Our love is six feet under I can't help but wonder If our grave was watered by the rain Would roses bloom? Could roses bloom Again?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.