ID работы: 8188940

Дождь

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном с самого утра лил дождь. Тяжелые капли падали с высоты птичьего полета на крыши домов, вызывая при этом звуки, будто куча камушков падает на твою голову. Забавно. Руби не любила дождь. Мокрый, неприятный. Волосы всегда так и норовят залепить твое лицо неприятными ощущениями. Аж в дрожь бросает. Но что поделаешь. Сидя в удобном кресле, синеволосая спокойно читала книгу. Именно тогда, когда идет дождь, ей почему то не важно, что читать. Лишь бы отвлечься. В данный момент это получалось с трудом. С минуты на минуту эту серую, освещенную только одним светильником, квартирку на окраине города должен был посетить яркий лучик света, что приносил девушке такие маленькие, но радости. Ключ в двери неожиданно повернулся и в коридоре послышалось тихое кашлянье и шебуршание зонтика. Наконец то и в этот пасмурный день появилось что то светлое. Быстро вскочив, девушка побежала встречать гостя. - Вечерочек, любимый, - пропела Руби, повиснув на шее возлюбленного. Да, ей пришлось сразу оторваться, потому что парня не пощадил ливень и он был мокрый с головы до ног. Поморщившись, она слегка вытерла капельки воды с лица свитером. - Снова сидишь дома, - посмеявшись, темноволосый снял с себя лишнюю одежду. Слегка загладив назад челку, что лезла в глаза, он посмотрел на подругу. - Почему бы не погулять? - Ах, опять ты за свое, Алекс! - Надувшись, девушка сложила руки на груди. Молодой человек снова завел тему на счет прогулок под дождем, которые очень любил, а синеволосая нет. - Буду гулять завтра. Когда светло и нет этого мокрого, противного... Ну, этого, знаешь... Дождя, - она нахмурилась. Выслушав наставления любимой, Алекс лишь снова издал смешок. Очень любил ее. Её повадки, стиль жизни. Все. От выходок до красивых синих волос. Любил лежать с ней по вечерам в кровати, тихо разговаривая на разные бытовые темы. Любил целовать в макушку. Хотелось бы погулять с ней под дождем, обнимаясь, даря тепло друг другу. Делясь курткой, что бы совсем не промокнуть. Хотелось бы... Вот только Руби не любила подобные развлечения. - Дай я хоть обниму тебя~... - Брюнет хотел было подойти к ней, вот только синеволосая быстро отшатнулась, чем заставила Алекса удивиться столь неромантичным поведением. - Сначала просушись, - с этими словами Руби кинула ему полотенце. На следующий день небо было серым, однообразным. Впрочем, как и всегда. Такая картина сильно бесит, особенно когда такая погода каждый день второго месяца весны. Сейчас бы гулять под теплым солнышком, начать носить легкую одежду. Ухты. Видимо природа решила иначе. Они стояли на крыльце дома и смотрели в небо, откуда, снова, лил проливной дождь. Девушка с непониманием всматривалась в облака, про себя проклиная их за то, что они не убежали, испортив ей жизнь. Печально. Парень же, безмятежно улыбаясь, тоже смотрел ввысь. Ему нравилась такая погода. - Помнишь вчерашнее обещание? - Лукаво приметил он, посмотрев на возлюбленную. Руби повернула к нему голову, снова нахмурившись. - Я не упоминала дождь, - она открыла зонтик и хотела было спуститься с крыльца и пойти на учебу, но тут же единственная защита от дождя была выхвачена из её руки. Алекс начала убегать от нее в сторону парка, смеясь при этом. - ЭЭЙ! А НУ СТОЙ! - Выкрикнув еще несколько оскорблений, девушка пустилась в погоню. В это время парень решил оставить зонтик без внимания, вскинув его, для себя заметив, что у синеволосой скоро день рождения, и что он подарит новый. Добежав до моста, Алекс остановился. Снова устремив свой взор куда то далеко в небо, парень вновь улыбнулся. Послышался топот. Руби, отдышавшись, хотела было отчитать брюнета за столь необдуманный поступок, но тот опередил ее. - Вымокла. Не сдержала обещание. Не посмел ничего возразить, девушка поняла, что промокла до нитки, осмотрев себя с головы до ног. Минуту молчания разрушил тихий смех синеволосой. Она смеялась. Алекс заставил ее сделать то, что она клялась самой себе никогда не допускать. С тех пор Руби любит дождь. Любит гулять под ним с любимым. Любит делиться теплом и курткой, чтобы не совсем промокнуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.