ID работы: 8188948

Happy End...?

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Пап, какого черта? — спросил Митя, закидывая в мусорный пакет третью пустую бутылку.       Петров-старший никогда не напивался до такого состояния, какая бы ситуация у него в жизни не случилась. Даже развод с матерью Мити прошел для него спокойно. Он просто ушел с головой в работу, брался за любые дела и много времени проводил в командировках. Так много, что даже не заметил побег собственного сына.       Митя тогда ужасно злился. На отца, на мать, на всех вокруг. Гормоны хлестали, хотелось просто взять и послать все к чертям, бросить спорт, плюнуть на карьеру и свалить куда-нибудь подальше из этого города, где никто не понимал его, да даже и не хотел понимать. Никто, кроме одного человека.       Он помнит, как Вера пришла к ним домой приготовить что-нибудь — после ухода матери Петровы первое время питались не пойми чем, и Лескова была их единственным шансом на спасение от голодной смерти. Константина, как обычно, дома не было — очередной важный вопрос на работе, который срочно нужно решить. Она с холодным спокойствием и, казалось, даже равнодушием выслушала все переживания Мити, все его мысли, все то, что долгое время копилось у него внутри. А потом заглянула ему в глаза и твердо сказала: «Не смей сдаваться. Из тебя получится настоящий чемпион».       Она никогда не пыталась заменить ему мать или стать его личным наставником. Нет. Вера просто знала, как бывает обидно бросить все и уйти, когда весь спортивный мир лежит у твоих ног. Когда перед тобой куча перспектив и все двери открыты. И она верила, что Митя способен стать лучшим. И он стал. Ради нее, для нее. В тот день он слушал ее спокойный и уверенный голос, смотрел в ее глаза, которые излучали только искренность и безграничную веру в него, и не смог все бросить. Тогда он даже не думал о ней, как о женщине, но точно знал, что любит ее, как человека.       — Я не хотел, ч-ч-честно, с-сын, — заикаясь, снова и снова повторял Костя, то хватая Митю за руки, то обхватывая свою голову руками и пиная мусор на полу. От него здорово пахло крепким алкоголем, волосы были взъерошены, а его одежда и вовсе оставляла желать лучшего.       — Ты можешь нормально объяснить, что произошло? — Митя еле усадил его на гостиничный диван и подал бутылку минералки.       Петров-старший крутил бутылку в трясущихся руках и старательно пытался пригладить растрепанные волосы. Спустя несколько минут молчания он все же успокоился и начал говорить.       — Я ее больше десяти лет любил, понимаешь? С тех пор, как с твоей мамой разошелся, только с ней свою дальнейшую жизнь представлял. А не давно от Юли ушел. Прям собрал вещи в чемоданы и к ней в Москву рванул. Жили, нормально все было. И что ты думаешь? Заявляет она мне, что не хочет со мной быть, представляешь. Говорит: «Я не люблю тебя, уходи».       — Да это у них семейное, — тихо сказал Митя. — Подожди минуту, мне позвонить нужно.       Он принялся набирать номер Веры, попутно следя за действиями отца, чтобы тот не разгромил гостиничный номер еще больше.       Лескова ответила мгновенно, как будто специально сидела и ждала его звонка.       — Ну что там с Костей? Все нормально?       — Почти. Его роман с твоей матерью закончился неудачно, переживает немного, — после этих слов он инстинктивно пригнул голову, услышав позади себя звук разбитого стекла. — А, знаешь, мне придется тут задержаться. Отец слегка выпил, нужно привести его в порядок. Не переживай.       — Ну…ладно, как скажешь. Я буду ждать тебя дома, — немного растерянно сказала она и уже хотела положить трубку, когда Митя остановил ее.       — Вер, я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю. И жду.       Он не сдержал улыбки, услышав это, но счастье длилось не долго. Отец, еще не пришедший в себя окончательно, со злостью выхватил телефон из его рук и швырнул о стену.       — Лескову ты любишь? Я тоже Аллу любил, и что в итоге? Вера такая же, как ее мать — попользуется тобой, потопчется на твоих чувствах и вышвырнет, когда ей надоест. Как ты этого не понимаешь! — Петров-старший сел обратно на диван, начал тереть лицо руками, пытаясь приободриться.       Следующие пару минут оба молчали. Митя еле сдерживал себя, чтобы не ответить в адрес отца пару ласковых слов, но он понимал, что тот просто не в себе. Потом он протрезвеет и сам поймет, что наговорил лишнего. Но Костя не собирался извиняться и опровергать сказанное. Он вдруг поднял голову, посмотрел сыну в глаза. И этот взгляд больше не казался Мите стеклянным, бессмысленным. Он смотрел точно в душу, тяжелым камнем бил по голове.       — Алла уже давно все решила. По ее плану Вера сойдется со своим Никитиным, семья чемпионов воссоединится, и они заживут долго и счастливо. Ты в планы Гордеевой не вписываешься. Ты же ее знаешь — не остановится до тех пор, пока не получит желаемое.       — Зато ты, видимо, не знаешь Веру, — перебил его Митя. — Или не помнишь, что она никогда в жизни не пойдет на поводу своей матери. Она меня любит, а не этого Никитина.       Костя тихо засмеялся, что-то пробурчал себе под нос, почесал затылок.       — Ты прям как я. Я тоже когда-то так думал. И где в итоге оказался? — он развел руками в стороны, показывая обстановку, где ему пришлось провести последние несколько недель.       — Не уверен, что у нас одинаковая ситуация, — Митя подошел к отцу и стянул с него пиджак. — Ложись и проспись, я пока привезу еды. Когда будешь снова в адекватном состоянии — поговорим.

***

      Вера с тревогой взглянула на ресторан. «Орбита». Тот самый, где ей пришлось строить из себя невесть кого, чтобы невеста Никитина не догадалась об их несостоявшемся свидании. И именно в тот вечер она поддалась чувствам и позволила себе провести ночь с Митей. Их первую ночь.       Теперь она снова стоит у входа в этот ресторан и вместе с Кириллом ждет приезда Андрея. Лескова согласилась на этот ужин только ради сына и жалеет, что не предупредила об этом Митю. Сначала она решила, что лучше будет сказать ему об этом лично, объяснить все, чтобы он ничего себе не надумал. Но потом день плавно перешел в вечер, до злополучного ужина оставалось всего пара часов, а Петров все так и не вернулся. Тогда она попыталась позвонить ему и услышала, что «абонент сейчас не может ответить на звонок». Оставалось только надеяться, что Митя все время проведет с отцом и не вернется в пустую квартиру этим вечером.       Андрей приехал почти вовремя. Весь вечер он был очень галантен с Верой, много шутил и рассказывал интересные истории Кириллу.       — И все-таки, почему ты отказался от Олимпиады? Мне казалось, что возвращение в большой спорт — главное для тебя, — спросила Лескова, задумчиво покачивая бокал шампанского в руке. Она задала этот вопрос не из праздного любопытства, а чтобы заполнить неловкую паузу в их беседе.       — Мне кажется, что я так сильно хотел вернуться, что просто перегорел, — улыбаясь, заявил Никитин. Затем хлопнул по плечу сидящего рядом Кирилла и продолжил: — К тому же, сейчас подрастает хорошая молодая смена. Считай, уступил дорогу молодым.       У Кирилла зазвонил телефон. Он мельком взглянул на экран, улыбнулся и вскочил со стула.       — Это Соня. Я отвечу быстро и вернусь, хорошо?       Не дожидаясь ответа родителей, он покинул зал, разговаривая и смеясь на ходу.       Андрей проводил сына взглядом и, когда тот исчез за углом, пододвинул свой стул ближе к Вере. Он наклонился к ее уху, положил свою ладонь поверх ее и заговорил:       — На самом деле все немного не так, как я объявил на телевидении. Вер, я хочу стать частью вашей с Кириллом семьи. Вернее, чтобы мы стали одной дружной семьей.       — Н-надо же, раньше тебя это не интересовало, — она чуть отодвинулась в сторону, убрав свои руки как можно дальше от его. — С чего вдруг такой порыв?       Никитин улыбнулся и как-то по особому взглянул на нее. Взгляд получился теплым, сочетающим в себе нужное количество нежности и твердости. Он как бы говорил, что Лескова ему небезразлична, но и предельно ласковым с ней он не будет.       — Я уже говорил: я хочу быть с тобой. Кстати, ты обещала дать мне ответ позже, но я так его и не услышал.       — Андрей, я…я не думаю, что когда-нибудь смогу дать тот ответ, на который ты рассчитываешь. Пойми, все наши отношения, они…они в прошлом. В далеком прошлом. Настолько далеком, что уже и не считается. Из нас не получится семьи.       Никитин молчал. Его взгляд потускнел, стал задумчивым. И Вере вдруг стало как-то не по себе. Он отказался от невесты, которая готова была за ним как собачка бегать, от карьеры, которую только-только удалось возродить, от беззаботной жизни в столице. И приехал сюда, к ней, в надежде обрести семью. Был с ней искренен и честен в своих чувствах. Кирилл начал называть его папой. Даже с Гордеевой Андрей умудрился перейти из конфликтных отношений в дружественные. Какая-то неприятная мысль всколыхнулась внутри Лесковой. Жалость? Вина?       — Вер, давай…давай ты не будешь торопиться с ответом. Я дам тебе время — сколько захочешь! Только не делай поспешных выводов, хорошо? — Никитин смотрел на нее так, как обычно смотрят маленькие дети на своих родителей, выпрашивая новую игрушку — с надеждой и верой в лучшее. Лескова просто не смогла сказать «нет».       — Хорошо, — она быстро кивнула, надеясь свернуть разговор на другую тему. Нужно довести этот ужин до конца в спокойной обстановке, а в другой день, уже без Кирилла и посторонних глаз, нормально объясниться с Андреем, рассказать про ее отношения с Митей.       Когда за стол вернулся Кира, атмосфера стала еще напряженнее. Неловкие паузы возникали все чаще и длились дольше, поэтому было решено закончить семейный выход в свет и отправиться по домам.       В это же время Митя вез отца к себе в квартиру. В гостинице ему оставаться было нельзя, к себе домой ехать тоже был не вариант — Юля бы его даже на порог не пустила. Так хоть побудет под присмотром сына и приведет себя в порядок.       Внезапно Костя попросил остановить машину. Он выскочил на улицу и принялся судорожно вдыхать свежий ночной воздух.       — Плохо? — Митя тут же оказался рядом с отцом, с беспокойством смотря на него.       — Укачало немного, сейчас отпустит, — ответил Петров-старший, восстанавливая нормальное дыхание.       Казалось, вероятность встречи Мити и Веры в этот вечер равна нулю и попросту невозможна. Но какова вероятность того, что Костя попросит сына остановить автомобиль всего в нескольких метрах от входа в «Орбиту»? Что ровно в этот момент около такси будут прощаться Никитин с Лесковой? Что Андрей чуть нагнется и поцелует Веру, когда она того не ожидает? Или что Митя обернется именно в эту секунду, увидев то, что он видеть точно не должен? Как говорится, звезды сошлись, и вероятность, до того равная нулю, взлетела до единицы.       Вера села в такси, где ее уже ждал Кирилл, и отправилась домой, даже не подозревая, что только что произошло. Константин, молча наблюдавший за сценой, все же не смог сдержать некого ехидства и обратился к сыну:       — Все еще не веришь, что ты ей не нужен?       А внутри у Мити что-то надломилось. Радужные мечты, которыми он грезил весь день, рухнули в одночасье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.