ID работы: 8189914

Тайное

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонардо говорит о своих достижениях, но в контексте предложений всегда проскальзывает имя кого-нибудь из братьев. Это даже не смешно. Черепаха замыкается в себе, но не может подобрать ни единого слова, чтобы рассказать о своих мыслях. Лидер изо дня в день подходит к дверям учителя, а затем снова удаляется в свою комнату. Именно там он произносит вслух то, что никогда бы не сказал вне своего маленького мирка, разукрашенного иероглифами и старыми рисунками Микеланджело. Они являются своего рода хранителями его вечного одиночества. На стенах обители мастера катан написано множество цитат с богатым содержанием. Он даже не уверен, кем они были придуманы и для чего. Где-то в глубине импровизированного шкафа, представляющего собой огромный ящик с несколькими полками, выцарапано лезвием катаны: «Я не знаю кто ты, но и меня тебе узнать не по силам». Эту придумал он сам, когда впервые встретился лицом к лицу со Шреддером. В тот день Рафаэль спросил его о плане действий и Лео в первый раз за столь долгое время подготовки к бою, ответил: «Не знаю». Среди груды человеческих тряпок находится одна вещь, которую он готов держать в руках сколько угодно, пока Майки не постучится или отец не позовет на чайную церемонию. Крошечную соломенную шляпку, найденную в стоке канализации, взрослый лидер ценит намного больше, чем сотни тысяч долларов с угнанного грабителями банка автомобиля, которые он незамедлительно вернул полиции, вопреки уговорам младших. Наверняка ребенок долго плакал, обнаружив пропажу аксессуара. А Лео все утешал себя мыслью о встрече с девочкой, чьи глаза до сих пор так и не засияли. Скорее всего она уже выросла и воспоминание об игрушке давно уже испарилось. А он помнит и мысленно просит прощения за то, что не отдал ее вовремя. Леонардо любит садиться на полу и говорить о себе в пустоту, воображая себя человеком. — Прости меня, вот твоя шляпка. Надеюсь твоя куколка не расстроилась? И в такие моменты нет ничего лучше, кроме как выслушать воображаемого собеседника: — Нет, все хорошо, — озорная улыбка на лице малютки и теплые ручки на шее окрыляют лидера, даря ранее неизвестное ощущение привычной человеческой радости. Возле кровати ниндзя лежит старинный кинжал, подаренный Карай в знак верности и памяти. Лео мог часами всматриваться в собственное отражение из стали, но мотив поступка куноити так и не проявлялся. Она кинула оружие ему под ноги, как горсть ненужного хлама и поспешила обратно в штаб. Леонардо мог оставить его на крыше, но темный силуэт удаляющейся фигуры девушки на минуту остановился, чтобы удостовериться в принятии кинжала. Она обернулась, но Лео там уже не было, как и ее подарка. Черепаха любит свою комнату, в ней нет ни одной вещи, которую он хотел бы вернуть или назвать ненужной. Все здесь олицетворяет его самого — брата, которого не знает остальная троица, сына, за которого отец переживает больше всего и безумного лидера, одержимого целью защищать, ежедневно уворачиваясь от цепких лап смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.