ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

22ХХ год, Лондон, Англия.

      Наверняка вы знаете такой город, как Лондон, такую страну, как Англия. Что ж, Англия уже не такая, какой мы ее привыкли знать и видеть. Неизвестно, что так повлияло на весь мир, но теперь люди рождаются с голографическими табличками над головами. С самого рождения там появляются самые сокровенные секреты, тайны. Скрыть невозможно ничего, как бы ты ни пытался. И в свое время карма тебя как бы то ни было настигнет.       Если, конечно, ты не обратишься к кому надо.       В какую-то подворотню, закоулок, скрытый от камер и где никто не может засечь, забежал неизвестный человек. Одет он был во все черное, а на его голову был накинут капюшон. Над головой светилась табличка, на которой яркими, видными издалека и большими буквами, было выведено:

«НАЁМНЫЙ УБИЙЦА. 9 ЖЕРТВ»

      Мало кто мог заметить искусно замаскированную под кирпичи дверь в этой подворотне. Нажав на также скрытую в стене кнопку, незнакомец вошел в небольшой открывшийся коридор. Стена закрылась за ним, а взору предстала уже другая дверь — такая же, что обычно в домах. Рядом с ней был дверной звонок, в который неизвестный немедля позвонил.       За дверью послышался шорох, а после тихий, недоверчивый голос:       — Кто?       — За услугами, — ответил неизвестный, переминаясь с ноги на ногу. Кто-то фыркнул и сухо, без эмоций задал уже, очевидно, въевшийся вопрос:       — Пароль?       — Тотал Вайрус, — в замочной скважине повернулся ключ и дверь открыли, быстро запуская неизвестного парня в квартиру. Если быть точнее, штаб. Парня живо впихнули в кабинет и так же сухо поинтересовались:       — За взломом, я так понимаю?       Наемник поглядел на спрашивающего, хакера, которого он давно знал и к которому сейчас пришел обратиться. Тот так и не изменился — все те же белые волосы, темно-зеленая толстовка, железные лапы за спиной (откуда они взялись — оставалось для парня секретом), черные штаны и черные ботинки.       — Спрашиваешь, — буркнул убийца, стянув со своей белобрысой головы капюшон. — Два раза уже от этих копов бегал точно, все не мог к тебе забежать… Сам знаешь, как при таких обстоятельствах к черту трудно жить.       Вокруг хакера появилось множество зеленых экранчиков с различными кодами, а также голографическая зеленая клавиатура.       — Прости, Даст, если ты на время потеряешь сознание. Такое бывает, но будь спокоен, репутацию я тебе сделаю… — на его лице мелькнула улыбка. — Хоть ты мне и друг, но за определенную плату.       Убийца без слов бросил на стол набитый кошелек и хакер также молча принялся за работу. Под монотонный стук пальцев по цифровой клавиатуре и различные звуки уведомлений было довольно трудно не уснуть. Собственно, желанию поспать убийца, которого, как вы, наверное, уже догадались, звали Даст, даже не стал сопротивляться. Попросту развалился на кресле, стоявшем в тесной квартирке, и уснул.       Разбудили его довольно грубым способом, с силой пихнув под бок.       — Просыпайся!       — А? — убийца лениво поднял голову и тряхнул серыми волосами. — Что, уже все?       — Ага. Теперь у тебя на табличке написано «Чист». Думаю, полиция скоро забудет о том, что видела тебя, — хакер натянул на лицо вымученную улыбку.       — Большое тебе спасибо, Антивирус… Гм, — Даст снова сладко зевнул во весь рот. — Слушай, а можно я у тебя переночую? Пока не…       — Нет! — не дожидаясь продолжения фразы, взмахнул руками Антивирус. Кстати, странное имечко для хакера, не находите?       — …уляжется эта шумиха из-за убийств. Да ладно, я не буду мешать!       Спустя пять минут Антивирус сдался и, взвыв, согласился, под довольную ухмылку наёмного киллера.       Что ж, так и шли деньки в Лондоне, так и шли. Кто-то шел к хакерам, дабы те взломали их таблички и «очистили» их души, полиция гонялась за преступниками, люди же жили в постоянной напряженности, ибо одно лишнее слово, одно не такое движение, один неправильный выбор, поступок — и ты вне закона, а на твоей табличке видно все. Где ты был, что делал — все то, что ты предпочел бы закрыть в душе на замок…

***

      — Хр… Хр… А? — ночь, участок. Дежурный полицейский, по совместительству помощник детектива, как со сном ни боролся, а все же уснул. Сейчас он, вскинув свою лохматую голову, резко проснулся, равно как кто-то под бок толкнул. Быстро оглядевшийся, парень-брюнет отхлебнул из своего стакана кофе, чтобы спать не слишком сильно хотелось.       «М, приснится же такое», — задумчиво глядя в окно, подумал он. На табличке над его головой, от которой шел плавный свет была пока всего одна строчка, а именно:

«Гаптофоб»

      Приснился ему действительно странноватый сон — что скоро в город заявится какой-то человек (лицо парень не разглядел), который перевернет жизнь столицы с ног на голову. Интересно, кто это такой?       «Да ладно, подумаешь, просто сон, — подумал дежурный, залпом выпив полстакана кофе. — Все, что угодно, может присниться».       И все же странное ощущение не покидало душу полицейского. Оно усилилось особенно при взгляде на игральную карту, неизвестно как затесавшуюся в бардачок на столе.       Карту Джокера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.