ID работы: 8191450

Вера

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не уходи! Неджи, ты нужен мне!!!       — Защити ребенка... от Хьюга...       Каждую ночь Тен-Тен снится один и тот же сон, в котором она видит смерть человека, который был ее миром, ее опорой, ее «убежищем». Он был ее миром, который она не смогла защитить и уберечь.       — Черт, как по расписанию, — скрипнула зубами женщина и провела тыльной стороной ладони по лбу.       Днем она пыталась жить как все нормальные люди: ходила на работу, участвовала в социальной жизни Конохи, помогала при Академии. А вечером, переступая порог квартиры, чувствовала, как спрятанная внутри боль душила ее липкими объятиями. Тен-Тен давно бы сошла с ума или обрела бы лучшего друга в виде бутылки саке, если бы не…       — Мам?       — Я дома!

Иногда я оказываюсь побеждённой, Иногда я бываю разбитой, Ведь иногда этот город – один сплошной туман. Есть какой-то секрет? Есть какие-то правила? Мы можем всё исправить? Ведь я теряю надежду

      Каждый год восьмого октября на могиле Неджи Хьюга появлялись два букета. Один из них клала на могилу дяди Химавари Узумаки, надеясь, что родственник, которого она ни разу не видела, любит подсолнухи. Второй букет принадлежал Нобу Такахаши, дочери Тен-Тен и Неджи.       — Добрый день, Тен-Тен, Нобу.       Темноволосая женщина улыбнулась, увидев подругу детства. Впрочем, после трагической смерти Неджи они перестали общаться и их диалоги свелись лишь к приветствую у могилы храбрейшего из шиноби Конохи.       — Здравствуй, Хината. Привет, Химавари-чан.       Иногда, смотря на малышку Химавари Узумаки, в голову Тен-тен приходил вопрос: «Почему у Химавари есть шанс видеть отца, а у Нобу — нет?». Этот вопрос не давал ей покоя уже больше десяти лет. Она не винила Хинату в смерти Неджи, но не могла принять тот факт, что у кузины Неджи и ее детей было будущее, а ее любимый человек был похоронен со всеми своими мечтами и целями, которые в одну секунду стали пеплом.       — Нобу, идем.       Тен-Тен отдёргивает дочь, которая пристально смотрела на чету Узумаки. Седьмой тоже пришел на могилу друга, который подарил ему жизнь и верил в него до последнего вздоха.       — Ненавижу вас, — прошипела девочка, переводя взгляд с Хокаге на его жену и обратно. — Как вам вообще совесть позволяет приходить на его могилу, после того как вы убили его?       — Нобу! — прикрикнула Тен-Тен, пытаясь схватить дочь за плечо.       Такахаши младшая сбросила руку матери и убежала прочь от людей, которых ненавидела всем сердцем. Она знала, что ее отец погиб на войне, унесшей тысячи жизней. Она знала, что ее отец был назван посмертно героем войны. Но какой прок от того, что она знает это, если никогда не сможет увидеть его? Нобу очень хотела узнать, каким он был, что любил, о чем мечтал, каким видел будущее Конохи и мира шиноби, как сильно он любил маму? Но на все эти вопросы у всех был лишь один ответ: «Неджи Хьюга — герой Четвертой Мировой Войны Шиноби, юный гений клана Хьюга, погиб в возрасте 18 лет».

Скажи мне, как жить в этом мире. Скажи мне, как дышать и не чувствовать при этом боль. Скажи мне об этом, ведь я верю в кое-что важное, Я верю в нас.

— Неджи, я не знаю, что делать… Нобу ненавидит клан Хьюга даже сильнее, чем ты, когда мы проходили экзамен на чуунина… Я обещала тебе, что она не будет Хьюга, и я выполнила свое обещание. Но чтобы овладеть техникой бьякугана, она должна принять помощь…       Тен-Тен стояла у могилы Неджи, надеясь получить ответ из потустороннего мира. Она знала, что Он заботится о них, даже находясь в другом мире. Она верила в то, что Неджи любит их, несмотря на то, что не успел сказать это перед смертью. — Это твой ответ? — усмехнулась Тен-Тен, увидев Ханаби, которая направлялась в ее сторону.       Юная наследница клана Хьюга принесла два мандарина, которые положила на могилу кузена. Она делала это каждый год, потому что у них была своя маленькая традиция с братом — сидеть летом на веранде и после долгой тренировки наслаждаться запахом и вкусом любимого фрукта.       — Я видела Нобу… Она столкнулась с Хинатой и Наруто?       — Да, в этом году она все-таки высказала все, что думает, — Тен-Тен вздохнула. — Подростки…       — Хотела бы я, чтобы мы все жили в мире, — вздохнула Хьюга. — Ну, знаешь, Боруто, Хима и Нобу могли бы оставаться ночевать у нас, а вы бы с Хинатой…       Такахаши поджала губы, зная, что мечтам Ханаби не суждено сбыться. Нобу слишком ненавидела клан Хьюга, чтобы хоть подумать о том, чтобы переступить порог особняка клана. Сколько лет Хиаши уже пытается поговорить с внучкой, но девочка была непреклонна.

После крушения, После того, как улеглась пыль, Я всё равно слышу вопли, я чувствую прилив сил. Не замечая эти беспорядки, и особенно шум, Несмотря на всё это беспокойство, я по-прежнему слышу твой голос.

      — Мам, а почему вы с отцом не поженились?       Тен-Тен и Нобу сидели за столиком в маленьком уютном кафе Конохи. Женщина пошла на небольшую хитрость, чтобы наконец познакомить дочь с ее родной тетей Ханаби, которая готова была помочь племяннице освоить техники клана Хьюга.       — Это сложно.       — Я уже взрослая, мам, — Нобу зевнул. — Знаю про отношения, секс…       — Нобу!       Девушка усмехнулась, услышав крик матери. В свои пятнадцать лет Нобу была своевольной, упрямой, прямолинейной молодой куноичи, которую боялись все ее ровесники. От отца она унаследовала сарказм, «второй иностранный язык», как говорила Тен-Тен, а также множество привычек Хьюга, которые в свое время жутко бесили Такахаши, но сейчас она не могла сдержать улыбку. Нобу — это ее мир. Мир, который она открыла после смерти Неджи, человека, которого она продолжала любить все эти годы.       — Привет, Нобу, я — Ханаби, двоюродная сестра твоего отца и твоя тетя. Очень рада познакомиться с тобой лично!

Скажи мне, как жить в этом мире. Скажи мне, как дышать и не чувствовать при этом боль. Скажи мне об этом, ведь я верю в кое-что важное, Я верю в нас.

      Встреча тети и племянницы прошла гладко. Неизвестно по какой причине, но Нобу согласилась принять помощь члена клана Хьюга, который она ненавидела всем сердцем, узнав о побочной ветви, о том, что ее отец спас Седьмого Хокаге и его жену, прикрыв собой. Тен-Тен пыталась убедить дочь, что это был осознанный выбор самого Неджи, но Нобу была уверена, что отец не мог сделать такой выбор и оставить их с мамой одних.       — Сегодня ты справляешься уже лучше!       Ханаби проводила тренировки с Нобу на тренировочном поле как можно дальше от имения Хьюга, так как девочка еще слабо доверяла ей. Ханаби собиралась полностью завоевать доверие племянницы, потому что, несмотря на ее ненависть, она была Хьюга, а еще она была единственным живым напоминанием о старшем брате, по которому Ханаби жутко скучала.       — И это ты называешь техникой мягкого кулака?! — воскликнула Ханаби, уклоняясь от ударов Нобу. — Ты можешь лучше!       Несмотря на то, что Нобу училась использовать бьякуган сама, прибегая к помощи свитков отца, которые Тен-Тен нашла в их особом с Неджи месте после его смерти, ее техника была на высоте. Ханаби отметила то, что в движениях Нобу была грация и неизвестные клану Хьюга движения, что говорило о самобытности техники юной куноичи.       Тен-Тен стояла за высоким деревом, наблюдая за спаррингом. Она была невероятно горда за дочь, которая прямо сейчас так напоминала ей Неджи. Женщина смахнула слезинку и улыбнулась.       — Ты ведь тоже гордишься ей, Неджи?

Скажи мне, что, когда свет погаснет, Мы сможем найти выход даже в темноте. Скажи мне об этом сейчас, ведь я верю в кое-что важное, Я верю в нас.

      — Добрый вечер, Тен-Тен, Нобу.       Наруто поприветствовал гостей и провел их в гостиную. Сегодня впервые три семьи встретятся за ужином, который был тщательно спланирован. Хиаши Хьюга расплылся в широкой улыбке, увидев дочь Неджи, которую он видел все ее пятнадцать лет лишь издали, не смея приблизиться к ней, поскольку знал о последнем желании племянника и о ненависти к клану самой Нобу.       — Я твой дедушка, — улыбнулся Хиаши, потирая затылок. — Ты очень похожа на Неджи.       Нобу попыталась выдавить из себя улыбку. Она тренировалась с Ханаби уже больше трех месяцев, но это не значило, что она простила всех этих людей, которые поступили плохо с ее отцом.       — Ага, надеюсь, я не умру через три года, как он, — пожала плечами девушка, заставив всех почувствовать себя неловко.       — Нобу! — шикнула Тен-Тен, чьи глаза стали похожи на два блюдца. — Прекрати.       — Да, мам, — отозвалась девушка, садясь за стол. — Ну так что? Мы начнем ужинать? Я голодна.

Раньше мы были детьми, и мы жили ради удовольствия. Сидя в зале кинотеатра, мы учились целоваться. Мы бегали по улицам, которые были покрыты золотом. Мы никогда не верили, что вырастем такими.

      Тен-Тен с особой любовью вспоминает тренировки с Неджи. Они были идеальными партнерами, которые понимались друг друга с полуслова. Хоть она и ненавидела твердолобость Неджи, который любил тренироваться, пока руки и ноги не переставали слушаться, Такахаши была благодарна ему. Именно он научил ее терпению и выносливости. Именно он заставил ее полюбить себя такой, какая она есть. Именно Он научил ее любви.       С замиранием сердца Тен-Тен вспоминает период подготовки к Четвертой Мировой Войне Шиноби и ту ночь, которую они провели с Неджи в лесу, окруженные лишь деревьями, шепотом листвы и стрекотанием насекомых. Огонь весело потрескивал, играя языками пламени. После миссии в другой стране шиноби были выжаты, но через пару часов им необходимо было выдвигаться.       — Неджи…       Хьюга оторвался от свитка и увидел, что напарница пересела ближе к нему.       — Ты боишься смерти?       Вопрос застал врасплох носителя бьякугана. Он впервые не знал, как ответить на поставленный вопрос. В его глазах смерть была освобождением. Освобождением от проклятой печати, от обязанностей клана… Однако он не знал, поймет ли его Тен-Тен, по которой было видно, что сама мысль о смерти приводит ее в ужас.       — Я знаю, что ты сейчас думаешь о клане, о печати, — ее голос стал тише. — Извини…       — Не бойся. Во время войны я буду рядом. Ли, Гай-сенсей… вместе мы сильны.       Девушка вздохнула, а затем сказала то, что собиралась сказать уже очень давно, просто не могла найти подходящее время. Но когда впереди маячит война и неизвестно, что с ними будет дальше… она решилась сделать первый шаг.       — Если мне суждено умереть на войне, я хочу, чтобы ты знал… — Тен-Тен коснулась руки Неджи. — Я люблю тебя.       Хьюга не ожидал признания, не ожидал, что подруга детства поцелует его. Он растерялся, но не оттолкнул от себя девушку, к которой питал теплые чувства. Он сам не понимал, что чувствует к ней, но сердце велело обнять Тен-Тен и углубить поцелуй.

Скажи мне, как жить в этом мире. Скажи мне, как дышать и не чувствовать при этом боль. Скажи мне об этом, ведь я верю в кое-что важное, Я верю в нас. Скажи мне, что, когда свет погаснет, Мы сможем найти выход даже в темноте. Скажи мне об этом сейчас, ведь я верю в кое-что важное, Я верю в нас.

      — Почему ты согласилась принять помощь Ханаби, юная леди? И не ври мне. Я знаю, когда ты врешь…       Тен-Тен устроила дочери допрос с пристрастием, когда та пришла домой после очередной тренировки с тетей. Нобу выглядела уставшей и измотанной, но ее глаза горели ярким огнем. Она была рада, что теперь может использовать техники, о которых писал ее отец. Раньше она не могла сконцентрировать чакру так, как нужно. Но сейчас, под руководством Ханаби, она надеется выучить технику небесного вращения, благодаря которой ее отец считался гением.       — Перед встречей с тетей... отец приходил ко мне во сне, — тихо сказала Нобу, снимая сандалии. — Он рассказал мне, каким видел будущее клана… И, мам, я решила, что ни один из членов клана Хьюга больше не должен страдать как папа…       — Что это значит? — приподняла правую бровь Тен-Тен, не понимая, о чем говорит ее дочь.       — Я, Нобу Такахаши, стану главой клана Хьюга и буду заботиться о каждом его члене. Мое имя значит «вера», а значит, я не могу разочаровать отца... Таков мой путь.       «Неджи, я верю в кое-что важное. Я верю в нашу дочь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.