ID работы: 8193898

До встречи с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
e.strela. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Настройки текста
      Знаете такое чувство, когда такой видишь человека и думаешь, что где-то ты его уже видел, а потом тебе говорят, что это ваша первая встреча и ты хоть мысленно в это не веришь, но соглашаешься. Тоже самое произошло и с Кирито, когда он оказался в игре. Вроде проходит игру впервые, а Юджио кажется до жути знакомым. — Если я его и где-то видел, то точно запомнил бы, — бубнит про себя мечник, наблюдая за тем как блондин рубит дерево и не особенно обращает на него внимание. Кажется, каждое движение парня было настолько знакомыми и настолько привычным, что становилось страшно из-за самого себя. Юджио, кажется, подобным не страдал. Он вообще был вполне себе обычным — разве что иногда как-то странно менял настроение при воспоминаниях о какой-то Алисе. И это уже казалось необычным. Всё это настолько диковинно и повседневно одновременно, что хочется вцепиться в голову пальцами и закричать. Только этого не позволяла сделать логика или что-то ей подобное. Одним словом, ему просто не хотелось потом объяснять все это тому человеку, о котором он сейчас такое думает.       Когда Кирито встречается с другими людьми, таких чувств как с Юджио у него не возникает и это уже начинает потихоньку его путать. Хотя и самого парня все считают немного странным (кроме, собственно, одного рубщика, что привел его сюда). — Пятьсот! — раздается совсем рядом, и этот возглас выводит парня из раздумий. Юджио, стерев пот с лица, поворачивается к парню. — А больше нечем его не срубить? Ну, нет топора по мощнее? — спрашивает брюнет, а блондин легко улыбается. — Не-а, — произносит он и на секунду задумывается, — Погоди, я должен кое-что тебе показать…

***

      Знаете, Юджио быстро учится. Даже слишком. Совсем скоро дерево уже срублено, а они отправляются в свое небольшое путешествие, в то время как один зеленоглазый уже-не-рубщик выбрал себе новое призвание. Даже Киригая чувствует гордость: взростил же детище! Почти с нуля. Хотя, нет, полностью с нуля. Иногда все же так хочется верить, что Юджио — тоже тестер. Потому что он часто слишком хорошо его понимает. И кажется слишком живым для искусственной души. Но Кирито тут же отбрасывает эти мысли куда-нибудь в долгий ящик, надеясь на то что, он больше не вернется к этим раздумьям.       Чем ближе они к городу, тем чаще Юджио начинает говорить об Алисе и тогда впервые брюнет испытывает укол ревности. Но это происходит так быстро, что парень просто не успевает это проанализировать и ссылает все на то, что у него болит голова, потому что он давно не спал. — Когда ближайший населенный пункт? — спрашивает Кирито, которому порядком надоело видеть в округе только чистое поле. Стоит еще упоминать то, что они понадеялись на то какой этот маленький мир и что они либо быстро доберутся до города или деревни? — Он, кажется, скоро будет… — совсем неуверенно отвечает собеседник, пытаясь вспомнить, — Когда я ездил туда с Алисой и ее родителями, то большую часть пути спал. А так как я рассчитывал всю жизнь рубить это дерево, то почти не изучал карту местности. Да и у меня просто на это времени не было.       Брюнет тихо думает о том, что почти в каждом предложении парня появляется одно имя, но самое печальное что это самое имя точно не его, и даже по звучанию таковое не напоминает. А еще он мысленно дает себе подзатыльник и напоминает, что он как-бы любит Асуну (хотя, по сути, на первом месте у него еда, а потом уже Асуна. Ну и где-то там еще находится сестра). Хотя Киригае самому противно от ярлыка «Друг», и он опять себе противоречит.

***

      В комнате тепло и темно. Они наконец-то добрались до какой-то маленькой деревеньки и могли отдохнуть. Только есть два небольших минуса.       Первый: парням пришлось спать на одной кровати, потому что больше свободных мест нигде не было.       Второй: Какого. Хрена. Юджио такой милый когда спит?!       Тот факт, что блондин чуть ли не обнимает Кирито, уже, наверное, стоит опустить. Ведь, как выяснилось недавно, он относится к тому типу людей, что хоть и спят под тремя одеялами, но все равно замерзают.       Брюнет уже смиряется с тем фактом, что он хоть и ужасно устал, но из-за одного человека он не может уснуть. А еще у мечника появилась мантра, которую в уме он повторил раз пятнадцать и, гласящая, что у него как бы есть девушка, а Юджио вроде любит Алису и, что, мать вашу, они оба парни!       Хотя последний факт его уже не столь сильно смущает, как в самом начале.       Ближе к утру Киригая умудряется все-таки заснуть, а в обед он начинает просыпаться из-за того что, что-то рядом начинает шевелиться и зевать. Первое что видит мечник, когда открывает глаза — мягкие и слегка кудрявые золотистые волосы. Быстро приходит осознание того, что за время своего недолгого сна он умудряется обнять Юджио и уткнуться в его макушку. И, знаете, ему в принципе удобно и его всё устраивает. И брюнет мог бы еще так проваляться, если бы живот не издал звук, напоминающий чем-то звуки умирающего кита от голода.       По поводу того, как они проснулись блондин ни говорит ни слова и ведет себя так, будто это обычно для него. За пару монет парни завтракают обедают и благодарят хозяина за ночлег, после чего продолжают свой путь.

***

      Кто вообще это придумал? Серьезно? Только что при них двух юношей отправили куда подальше, ибо: «Вы молодые и свободные люди, вы сможете за себя постоять!», зато пару молодоженов приютили, хотя они и давали меньше денег. Уставшим и голодным Юджио и Кирито, если честно, уже было плевать на честь. Хотя, как мечники они при любых обстоятельствах такое делать были не должны. Но, как сказала Юки, некоторые вопросы можно решить только силой. А в данном случае — силу надо заменить на хитрость. Смысл фразы теряется, но на это в принципе плевать. По крайней мере уставшим пацанам точно.       Знаете, Юджио очень похож на девушку. Эти его мягкие черты лица, красивые глаза, тонкие руки и нежная талия. Одним словом с милотой этого парня немного переборщили. В общем, если найти платье и платок — он легко мог сойти за девушку с короткой стрижкой. Ну и травы там куда надо напихать, чтобы плоским настолько не казался.       И каждый мог бы сказать, что вот зачем это делать, если это не единственный ночлег, но тут бы вы ошиблись. Это был единственный ночлег, а до следующей деревни мечники просто бы не дошли и где-то в километре от нее, могли умереть от голода или усталости.       Любой бы спросил — откуда у них платье? Ну, Кирито отказался от идеи блондина сплести одежду из травы и просто предложил ограбить небольшой домик неподалёку, от идеи купить платье он тут же отказался, объясняя это тем, что их бы не поняли и была бы большая вероятность того, что могли пойти слухи. Все равно женщине, что там жила скорее уже не было нужно какое-нибудь из ее платьев, да и они бы одолжили его на короткий период времени.       Только была одна маленькая проблема, под именем Юджио. Он хоть и выслушал идею и вроде понял, что другого выхода у них нет, но все равно отказался. Серьёзно, он вообще хоть когда-нибудь закон нарушал или вообще может нарушить? Кажется, он и к бабочке не притронется без её разрешения. Так вот. Единственное, что сделал зеленоглазый — это попытался отговорить Кирито, приводя какие-то немного глупые аргументы, и подбросил к окну. На самом деле, брать голубое платье, учитывая что Юджио-то на самом деле парень было несколько двусмысленно, но блондин сам носил всё голубое. Даже меч, который он уже мог поднять, был холодного и ясного небесного цвета. Так что проблем с этим не будет. Тем более, кто вообще узнает, что они никакая не замужняя парочка, а просто двое парней?       Однако, когда Юджио переоделся, то Кирито на время залип. Хоть он и думал, что тот похож на девушку, но не думал, что настолько сильно. Говорить про то что, платье оказалось по размеру уже не нужно.       Про хозяина заведения беспокоится не стоило, потому что он их не заметил, когда спорил с такими же двумя, путеществующими, юношами (когда тех выгнали, брюнет и блондин успели вовремя выйти на улицу и не попасться на глаза). Те двое несчастных продолжили свой путь, потому что у них оставались силы дойти до другой деревни, но говорить про наших мечников мне, опять, не стоит. — Значит вы молодожены? — с неким недоверием спросил мужчина. В первые несколько секунд промелькнуло уже желание рассказать все и начать просить о том, чтобы их впустили, а то смерть парней будет на его совести. — Да, — кивнул уверенно мечник и кажется это туда он вложил все, что у него есть. Брюнет вполне правдоподобно улыбнулся, а для большей уверенности взял свою «молодую жену» за руку. — Тогда поцелуйтесь, — вникла в разговор дочь хозяина, что и сама кажется была младше парней на два или три года.       В принципе, если они начали это делать, то лучше играть эту роль до конца. Делать нечего, ситуация становилась все хуже. Можно еще, конечно, было попробовать поспать на траве и купить еду, но если одно чудо после этого заболеет, то все будет на совести не только хозяина.       Делать было нечего, и дело в прямом смысле было вечером. Пока Юджио сомневался, Киригая быстро подошел к нему и, стараясь быть как можно мягче, прикоснулся к губам друга (?). Глаза блондина стали больше и в них читалось удивление, что было видно только лишь темноглазому, как и еле заметный румянец. Краем глаза Кирито уловил еще не верящий взгляд мужчины, поэтому отстранившись на пару секунд от губ тут же прижался к ним снова. На этот раз ему стали неуверенно отвечать, а глаза пришлось закрыть. Но почему-то вместо образа Асуну или того же Юджио в виде девушки, перед глазами представился образ Юджио в виде парня. — Ладно, ладно. Держите свои ключи, — сказал мужчина и быстро отдал предмет парням, после чего быстро скрылся вместе с дочерью.       После, проснувшись снова в обнимку с Юджио, Кирито нашел записку от дочери хозяйки с просьбой потом вернуть платье обратно и то что они очень милая пара. И только тогда брюнет понял, что влип.

***

      Ближе к главному городу на парней напала пара средних по уровню монстров. Даже если так, на блондина успели напасть со спины из-за чего по окончанию боя у него там образовалась кровоточащая рана. — Куда ты положил бинты? — спросил Киригая, пытаясь найти искомый предмет в сумке второго мечника. Почему-то они были уверены в том, что именно брюнет получит какую-то рану, но не Юджио. — В самом низу — ответил он уже сняв свою верхнюю одежду и повернувшись другу спиной. И хорошо, что он это сделал, ведь когда Кирито вытащил бинты и какую-то мазь, или что-то напоминающее ее, он застыл. Рана была не такой и прям опасной для жизни, но в это время в груди парня что-то защемило, и он еле подавил в себе желание обнять это солнце. — Мне казалось, что возле города наоборот монстров быть не должно, — сказал Юджио, стараясь, видимо, отвлечься. Да, после поцелуя парень стал меньше стараться прикасаться к мечнику и если им приходилось спать на одном спальном месте, то блондин укатывался на самый край. Колобочек. Кирито старался упорно делать вид, что все в порядке и что сейчас он не видит покрасневших ушей «солнышка». — Я думал это нормально… — ответил тот, пытаясь причинять как меньше боли и подавлять свое желание кое-кого обнять. Брюнету повезло, он мог спокойно сказать, что ничего не помнит и ему поверят. Его история, созданная в самом начале, еще до сих пор срабатывала и помогала ему.

***

      Алиса, вроде, оказалось неплохой девушкой, какой сначала посчитал ее Кирито. Она оказалась хорошим мечником, хоть и она оказалась рыцарем, но переубедить, что Администратор далеко не хорошее существо, что хочет им добра, оказалось просто. Только появилась еще одна проблема. Они случайно разделились с Юджио и потратили приличное количество времени на разговоры.       Когда они встретили блондина уже в виде рыцаря, что относился к ним враждебно, в груди парня защемило еще больше. Еще больнее стало, когда им пришлось сражаться, и тот начал говорить про Администратора. Желание убить главного босса стало еще больше. Но сначала надо было вправить мозги одному блондину, а при виде Алисы, что практически ничего не чувствовала к парню, что сделал столько ради нее, стало больнее вдвойне. ***       Стоит говорить о том, сколько боли за один несчастный день испытал Кирито? Под конец уже все это напоминало какой-то сопливый фильм для девочек, где сначала вроде все хорошо и солнечно, а под конец начинается жуткая драма, созданная тупо от нечего делать, чтобы заставить аудиторию заплакать.       Ситуация пошла по одному месту, именно тогда когда они вообще решили пойти в это здание, чтобы уничтожить Администратора. Юджио просто уже добил ее окончательно своим решением. Больше придавал грусти тот факт, что он не тестер, а просто персонаж, что создан в этом мире.       Истерика все больше начинает окутывать одного из мечников, а все что случилось с ними за это время приобретает темные цвета, кажется, что лучше бы они вообще не встречались и тогда они, наверное, остались оба живы и здоровы (по крайней мере один из них точно). — Знаешь, Кирито, а я все вспомнил… — тихо сказал Юджио и улыбнулся. Голос его был настолько тихим, что пришлось наклониться, чтобы услышать слова парня. Тот произносит что-то еще и потом исчезает. Проходит мгновение на осознание, еще несколько секунд, чтобы понять как выбраться из игры.       Первое, о чём думает Кирито, когда просыпается — одно до одури красивое имя, означающее именно важного ему человека. — Юджио, — выдыхает он. Сколько времени прошло с момента, когда он встретил одного из бывших членов смеющегося гроба в тот чертов вечер? Господи, сейчас он даже ему благодарен. Чуть-чуть, потому что уверен, что это заставило Асуну жутко поволноваться. И парню совсем не важно, где он — сейчас главное найти одно хорошее солнышко, который в последний момент наконец признался. Рассказал, что не из этого выдуманного мира, что он, чёрт возьми, человек. Плевать сейчас на всё: на датчики, которые, может есть, а может и нет — Киригая не присматривался и, честно, не особо хотел этого делать. Он просто резко встаёт и, превозмогая слабость, выбегает из тёмной комнаты. — Лучше будь здесь, — тихо прошептал про себя парень.       Пустые комнаты абсолютно одинаковы, а Киригая всё стремится увидеть знакомую золотистую макушку среди холодных комнат. Босые ноги даже не чувствуют неприятного соприкосновения с ледяным полом. Они несут его сами собой, а в голове крутится только одно имя. И он видит — видит сонного и слегка бледного мальчишку — плевать, что они одного возраста, для брюнета бывший рубщик навсегда остаётся беззащитным и до мурашек милым пацаном, которого хочется любить и защищать, — видит зелёные глаза, разглядывающие комнату, видит светлые кудрявые волосы. И глаза его видят. А ещё мечник теперь видит добрую и до боли знакомую, такую родную улыбку.       Ноги сами несут его в чужую «палату», и плевать на то, что дверь заперта — открыть её, почему-то, не составляет труда. Он будто душа с картины Марка Шагала. Стремится поцеловать свою любимую любимого, изворачивается так, как не смогла бы даже змея, чтобы только быть рядом. И со всей силы сжимает в объятиях. И вообще, не нужно скрывать слёз — хочешь плакать, плачь. И этого мнения придерживаются оба «преступника» прямо сейчас. — Юджио Гигас, — произносит парень. Кирито нехотя отрывается, недоумённо смотрит на улыбающегося рубщика, — Я ведь так полностью и не представился. — О, — выдаёт брюнет, — Киригая Кадзуто. — Красивое имя — тонет где-то в новых объятиях.

***

      Проходит ровно пол года после случившегося. Асуна, как ни странно спокойно соглашается остаться с Кирито друзьями. Юджио после этого долго еще не может говорить с девушкой, потому что ему жутко стыдно. А после они сами собой находят общий язык и пару раз сговариваются против брюнета, на что тот долго возмущается. — И я снова выиграл! — радуется уже кажется четвертой победе Киригая. Юджио, в принципе, не обижается и спокойно принимает поражение, соглашаясь с тем фактом, что он не умеет играть толком в приставку. — Это месть.       Кстати о мести. Кто же мог знать, что Юджио может пару раз соврать своему парню! (Тот до сих пор еще отходит от шока.) Так вот. Недавно открылся новый сервер, где неважно какое красивое у тебя оружие, урон будет одинаковый всегда. Кирито, как тестер, тут же захотел в нем поиграть. Написал сразу блондину, но он вежливо попросил прощение и сказал, что он занят. Что поделать. Пришлось играть одному.       Какое же было предательство, когда его убил знакомый ему пользователь. Возмущался долго, а когда узнал, как тот «хорошо» играет в приставку тут же пригласил поиграть в нее. — Прости, — тут же произнес Юджио, и выдержав паузу, Кирито поцеловал его куда-то в щеку. Кадзуто никогда не скажет о том, что ему нравится наблюдать, как его парень смущается.       Все друзья Кирито подтвердили, что тот изменился после встречи с Юджио. И, в принципе, этот факт ему нравится больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.