ID работы: 8194158

Я не один

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастлив

Настройки текста
Я пришёл домой. Снял туфли и поставил их под лавку. Захотел пить. Отправился на кухню и налил кофе. Разбавил его белёсым молоком и выпил. Люблю кофе. А хотя, может и нет. Я наверное привык уже к утреннему вкусу. Вспомнил, как некоторое время назад кормил голубей. Мне нравится смотреть на них. Нравится ухаживать за ними. Нравится подолгу сидеть рядом и слушать их курлыканье. Засиделся что-то. Пора есть. Картошки нет. Нет яиц. Я отправился на базар. Запах суеты. Запах разговоров. В конце концов, запах еды. Прохожу прилавки. У одной женщины неаккуратно навалены яблоки. Но, а мне какое дело. Главное, что съедобно. Пошёл дальше. Бабушка уже совсем плохая. А всё торгует. Жалко мне таких. Я подошёл к ней и протянул полтинник. Она посмотрела на меня испуганными глазами, но не взяла, только попятилась назад, опираясь на палочку. Тогда я молча взял у неё пирожок с мясом. Она улыбнулась. Пирог не стоил моих больших денег, но он стоил похвалы. Как он чудесно пах. Я всё бродил и бродил по рынку. Бездомный сидел на том же месте, что и вчера, что и целый год. Я подошёл к нему и положил рядом мой пирог. Он вскочил и пожал мне руку. Я улыбнулся... Вот стоит и торгует картошкой моя спасительница. Единственная старушка, которая пришла в такую рань на базар. Я взял у неё килограмм. Пошёл домой. Иду через двор и вижу что-то пушистое у дерева. Подхожу ближе. Под липкой лежит комок. Живой комок. Беру на руки. Котёнок. Девочка. Она прижалась ко мне. Думаю от холода. С утра прохладно. Мы поднялись ко мне на этаж. Она дрожала. Я налил ей в блюдце парного молока. Пошёл в комнату и сел за газетой. Слышал, как она жадно лакала молоко... Успокоилась. И вдруг она запрыгнула мне на колени. Тёрлась о щёки, о шею, о руки... Я счастлив. Всем сердцем ликую. Рад... Я знал, что найду того единственного, который примет меня таким, какой я есть на самом деле... . . . Правда пришлось ждать семьдесят лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.