Орден Рыцарей Райзела

Джен
G
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отец Такео, но ведь это архаичный пережиток! Я хочу сказать, зачем так категорично-то? Нет, можно вслух, конечно, не общаться пару деньков, но хотя бы твиттер? Монах с длинной косой неодобрительно посмотрел на нового послушника. - Ты только вступил в наш орден, а уже пытаешься пошатнуть обычаи, которым мы следуем вот уже более восьми столетий? - Я всего лишь пытаюсь сказать, что человечество не стоит на месте, прогресс идёт семимильными шагами, и давно пора в монастыре хотя бы интернет… - Довольно! – Такео вскинул руку, пресекая дальнейшие пререкания. – Ты теперь член ордена и должен уважать его устои. Начиная с сегодняшнего дня, в течение недели ты обязан хранить молчание. Посвяти это время молитвам, смирению и отказу от всего мирского. - Вообще ни словечка? - Ни одного. - А записки? - Исключено. - И здороваться нельзя? Это ведь неприлично. - Приветствуй братьев вежливым кивком головы. Даже если ты осмелишься к ним обратиться, тебе не ответят, так как все блюдут обет. - Тогда почему вы разговариваете? - Мне дозволено, чтобы наставить новоприбывших послушников. - Может, я буду помогать вам в наставлениях? - Для начала тебе нужно выдержать все обеты. И в первую очередь – обет молчания. Тао досадливо хлопнул по бедру ладонью. - Ну хорошо. А если кто-то будет в смертельной опасности, мне даже предупредить его нельзя будет? - Это монастырь. Здесь исключена даже возможность смертельной опасности. - Но вдруг на кого-нибудь будет падать статуя?! Такео терпеливо вздохнул, теребя в ладонях косу, которая, по видимости, заменяла ему чётки. - Каждая статуя твёрдо стоит на своём месте вот уже более восьми столетий. - Ну а вдруг? Ведь даже камень изнашивается со временем. - Повторяю: статуи стоят уже восемьсот с лишним лет, и если в последующую неделю хоть одна из них сдвинется с места, я наверняка буду знать, кто за это в ответе. - По-моему, вы на что-то намекаете… - Послушник, если ты сейчас же не закроешь рот, я буду вынужден зашить его тебе, - со вздохом предупредил Такео и демонстративно бросил взгляд куда-то влево от Тао. Тот с интересом посмотрел в ту же сторону. У стены, почти сливаясь с тёмным камнем, стоял другой послушник с лёгкой усмешкой на губах. Угол его рта пересекала тёмная черта старого шрама. Шрама, подозрительного похожего на след от грубого шва. Тао был парнем сообразительным, поэтому, широко улыбнувшись, изобразил жестами «запирание рта на замок и выкидывание ключа от него в окно». Отец Такео снисходительно кивнул. - Так-то лучше. Надеюсь, ты не словом, а делом докажешь, что Орден Рыцарей Райзела не зря принял тебя в свои ряды. Брат М-21, проводи брата Тао в его келью и пригласи следующего послушника. Монах со шрамом кротко кивнул и увёл мужественно молчащего послушника за собой. Такео в очередной раз вздохнул. «Надеюсь, хотя бы сэр Регис будет посговорчивей. Всё-таки, древняя семья, благородная кровь». Не успел он додумать, как дверь резко распахнулась, с треском ударившись о стену. - Я спрашиваю, по какому праву какой-то придурок со шрамом смеет затыкать мне рот?! – вскричал с порога красный от ярости юнец с белыми волосами. Отец Такео уронил лицо в ладони, мученически простонав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.