ID работы: 819512

Иной путь

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Наташа. бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 217 Отзывы 23 В сборник Скачать

Во мраке

Настройки текста
Серый туман стлался по земле, усыпанной колючками и отпечатками лап. Это безрадостное место не освещали ни луна, ни звезды, свет лился от странного светящегося мха. Ветви деревьев корявыми когтистыми лапами переплетались меж собой, закрывая небо. Вот в вечной тьме вспыхнули два ярко - желтых огонька, два глаза. Вот показался и сам кот, с усилием пробиравшийся сквозь колючки. Пару раз он в кровь расцарапал бока, оставляя клочки черной шерсти на шипах. Слегка зашипев сквозь стиснутые зубы, кот остановился, чтобы зализать бок. Внезапно темная тень оторвалась от широкой ветки дерева над головой кота и приземлилась ему на спину. Тот взвыл и, перекувырнувшись, сбросил с себя нападавшего. Тот, а вернее, та, сверкнула яркими голубыми глазами и зашипев, прыгнула на него снова. Кот пригнулся, и кошка неловко скатилась с его спины. Не давая ей подняться, воин прижал ее лапой к земле. В темноте блеснули его оскаленные клыки. Внезапно сильный удар в живот заставил его отпустить кошку и согнуться пополам, судорожно хватая ртом воздух. Воспользовавшись этим, серебристая воительница хорошенько оцарапала его когтями по морде и поспешно отскочила назад. И вовремя - кот со злобным воем встал на задние лапы и занес лапу, во тьме сверкнули его выпущенные когти. Кошка схватила его зубами за эту лапу, сжав челюсти. Пытаясь вырваться, кот чуть не вывихнул лапу. Поняв, что это бесполезно, воитель вынудил ее к этому, ударив свободной лапой по щеке. Та выпустила лапу и отползла назад. Глаза кошки опасно сверкнули, она примеривалась для нового броска. Вдруг сильный удар сзади сбил ее с лап, кошка рухнула прямо в колючки. Усмехнувшись, кот сильнее вдавил ее в землю, надавив черной лапой ей на спину. Когда кошка перестала брыкаться, кот отошел и стал как ни в чем не бывало вылизывать окровавленную лапу. Тем временем та пошевелилась. Желтые глаза кота настороженно вспыхнули, но кошка еле - еле выбралась из колючек и рухнула на траву, вытянув лапы, застонала. Кот захихикал, и воительница тут же вскинула голову. - Яаар, идиот, ты толкнул меня в колючки! - Неженка, тебя испугали колючки? - фыркнул кот, не отрываясь от своего занятия. - Ветерок, ты мышиный помет! В следующий раз я отделаю тебя! - она говорила запальчиво, но в тоне кошки не было злобы. Ветерок посмотрел в глаза кошке, как бы говоря: "Попробуй." Серебристая изогнулась, выдергивая колючку из плеча. Захватив ее зубами и отшвырнув куда подальше, она облегченно потянулась и зевнула. - Ладно, Ветерок, тебя спасли колючки. Тот не ответил, видимо, он не располагал к беседе. Серебристая вздохнула и поднялась, отряхнув по очереди лапки от крови. Послышался шорох, и на поляну вышли трое котов. Один был крупный, полосатый, с рассеченным надвое ухом и таким знакомым шрамом на носу. Второй - почти черный, с еле заметными полосами, красивыми льдисто - синими глазами. Третий шел сзади, такой же полосатый как и первый, только гораздо меньше. Вот самый крупный, со шрамом, вышел вперед и окинул взглядом черного и серебристую. В глазах кота вспыхнуло довольство. - Ветерок, ты хорошо сражался. Ты поступил мудро, использовав колючки. Мой сыночек, что еще жив, тоже когда - использовал посторонний предмет в бою, и весьма успешно. Только для убийства. - стоящий рядом с ним синеглазый кот раздраженно зашипел, и оба кота, со шрамом и другой, полосатый, засмеялись. - О, ты не знаешь эту историю? - деланно удивленно спросил кот, глядя на ошарашенную серебристую. Синеглазый вышел вперед, оттолкнув кота со шрамом. - Потом будешь рассказывать сказки, Звездоцап. - прорычал он. - Искристая, сегодня я недоволен тобой. - названная Искристой опустила голову, смущенно сжавшись. И тут на поляну вышла четвертая кошка. Крупная, белая с рыжими пятнами и многочисленными шрамами, она насмешливо посмотрела на Искристую. - Использовала Грозовой прием... - протянула она. - Спрыгнула с дерева, как белка... -Сейчас эта белка распорет тебе горло! - вспылила Искристая, слегка подавшись вперед. Кошка вскинула лапу и с силой ударила ее по голове так, что Искристая, помотав головой, отползла назад. - Кленовница... - протянул синеглазый. - Прекрати. Ты сама задираешь ее. Кленовница удивленно посмотрела на кота. - С чего это ты заступаешься за малолеток, Коршун? Тот не ответил и махнув хвостом, повернулся и пошел прочь, Звездоцап пошел за ним, Кленовница, немного потоптавшись на месте, тоже ушла. Небольшой полосатый кот сел и обвел взглядом Искристую и Ветерка. - Как дела в ваших племенах? Глаза Искристой странно, недоверчиво сверкнули, и она промолчала. Ветерок же с готовностью начал рассказывать, возбужденно помахивая хвостом: - Вчера я, Листохвост и Крольчишка прогнали лису. Ха, это было легко. Эти двое не справились бы без меня. Еще... у одной королевы родились двое котят. Наше племя процветает. - закончил он, с вызовом покосившись на Искристую. - А в Грозовом племени как дела? - надавил кот. - Ты не имеешь права спрашивать про Грозовое племя с тех пор, как предал его... - тихо прошипела себе под нос воительница, но сказала другое, подняв глаза на кота. - У нас тоже все хорошо, Частокол. Было видно, что он не удовлетворился этим ответом, но все - таки промолчал. Кивнув котам, он встал и быстро скрылся в тумане. - Я пойду домой. - буркнула Искристая, поднимаясь. Ее провожал странный торжествующий взгляд Ветерка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.