ID работы: 819512

Иной путь

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Наташа. бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 217 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
На морде Львиносвета промелькнуло сразу несколько выражений, сменяя друг друга. Удивление, печаль, а потом снова ярость. - Все кончено, Верескоглазка, слышишь?! - зашипел золотистый кот, его когти глубже вонзились в плоть Верескоглазки. В красивых глазах кошки сверкнуло отчаяние, она тщетно пыталась вырваться. - Львиносвет... Неужели ты забыл все, что нас связывало когда - то? - Я не живу прошлым. И для меня важно племя, а не ты. - на миг в тоне кота проскользнула печаль и сожаление. - Верескоглазка, я не могу... Я люблю Пеплогривку, ты теперь никто для меня. Ты однажды подвела меня... С тех пор я больше не могу довериться тебе. Лучше... Будь с Ветерком, а меня отпусти. Прошу. - Ветерок, он... - кошка резко замолчала и с силой пихнула золотистого воина в плечо. - Пусти меня, все! Хватит об этом! Дай.... И мне уйти, пусти меня... - Нет, Верескоглазка. Я давно мечтал преподать тебе урок. Ты - воин Ветра. Я - Грозового. Между нами ничего нет. - с этими словами кот располосовал ей живот когтями и отскочил назад, уворачиваясь от ее когтей. Верескоглазка вскочила на лапы. Сейчас она была страшна, и Львиносвет, сам того не желая, попятился. Кошка яростно зашипела, ее бурая, припорошенная пылью шерстка встала дыбом, уши прижаты. - Пеплогривка, да?! Бабник! - Верескоглазка... - опешивший Львиносвет попятился. И тут бурая кошка прыгнула на него. Львиносвет без труда увернулся и перехватил ее занесенную для нового удара лапу, нанес мощный удар в живот, а потом задней лапой отбросил кошку назад. Темнело. Ветер нагнал грозовые тучи, солнце скрылось. Прогремел гром, и коты на мгновение отвлеклись, прижали уши. Но ничто сейчас не могло остановить враждующие племена, и через некоторое время воители снова бросились в атаку, злобный визг прорезал тишину, а потом полил дождь. Здесь, под деревьями, было еще не так плохо, но капли все таки намочили котов. Львиносвет стоял, широко расставив лапы, ветер трепал его длинную золотистую шерсть. Янтарные глаза были прищурены, он, вскинув голову, смотрел на уходящую Верескоглазку. Морда ее была расцарапана, клочья шерсти выпадали из шкуры, тело ее было сломлено, но душа - нет. Даже сейчас она была горда, отважна и красива... Но она внушала отвращение Львиносвету. Бросив на кота последний, полный ненависти взгляд, кошка быстро скрылась в гуще боя. Львиносвет, устало опустив плечи, побрел по грязи... - Идиот! - раздалось шипение над ухом. Львиносвет поднял глаза и увидел Белохвоста, а сзади белого воителя валялась Сумеречница с прокушенным плечом. - Ты куда смотришь вообще?! Чем?! Она чуть не распорола тебе глотку! Львиносвет лишь благодарно кивнул Белохвосту. Золотистый кот понимал, что Верескоглазка измучила его духовно... Белохвост встревоженно посмотрел на него, но не стал расспрашивать, и Львиносвет был ему за это благодарен. - Ты это, не зевай... Ты все еще на поле боя! С этими словами белый воин умчался, а Львиносвет выгнул спину и вонзил когти в размякшую землю. Он не позволит никому сломить его духовно, а физически тем более! И кот побежал убедиться в этом, наступая на Хмуролику... *** Голубка помотала головой, пытаясь собраться с мыслями. Вот оно как.. Оказывается, она вовсе не знает своего наставника.... Но почему он не сказал? Дура!.. Ты сама не говоришь про Когтегрива. Выходит, у каждого кота скелет под подстилкой... Голубка только что прогнала Белогрудку вместе с Искристой, и отдыхала в кустах. Высунув голову на поляну, она отогнала от себя посторонние звуки, сосредоточившись на каком - то незнакомом оруженосце.... Как вдруг раздался странный грохот, сверкнула молния, и вспыхнуло пламя... Молния ударила в дерево! Коты бежали от огня, давя и толкая друг друга. Больше всего вопило племя Ветра - они редко видели огонь, в то время как Грозовое часто переживало пожары. Грозовые и опомниться не успели, как враги были уже далеко - они в панике унеслись на свою территорию. Сол же бесследно исчез. *** - Львиносвет. - Да? - Верескоглазка.... Я видела... - Что?! - Если ты забыл, то я много чего вижу и слышу. Так вот, я вовсе не хотела вас слушать, но... - Голубка. Когда ты перестанешь слепо верить, что все твои друзья или хотя бы знакомые должны все тебе выкладывать? Я не хочу говорить об этом. - Что?! Ах, значит, я должна все тебе говорить о том, что вижу и слышу, а ты можешь отмалчиваться, когда хочешь?! - Да. Я старший воитель и твой бывший наставник. И вообще, это разные вещи. Я все сказал. И Львиносвет поспешно ушел прочь, молча пройдя мимо спешащего к раненым Воробья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.