ID работы: 8195566

Он очнётся

Слэш
G
Завершён
4
автор
Less-a соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит всегда называл Сому волчонком. Еще с детства, когда те вдвоём играли. У маленького и самоуверенного Кита постоянно менялись вкусы. Сегодня он неустрашимый пират, покоритель моря. Завтра грозный и непобедимый Тор. Сома же всегда оставался волком. Волчонком. В детских играх, в жизни. Когда Кит звонил или писал. Или когда окликивал на улице. В контактах телефона. Везде. Он — волчонок. Авария на мотоцикле. Диагноз поставили не сразу. Переломы, ссадины, ушибы. всё зарастёт и заживёт. Но вот сознание… С каждым днем Кит становился все более отстранённее от реальности. Ходил по квартире, а душой был не здесь, не в этом месте и мире. Не отзывался на своё имя. Изредка говорил что-то странное на разных языках. Но чаще молчал. Не знал как звали их пса, Космо. Не интересовался прогнозом погоды и тем, кто же в этот раз выиграл в баскетболе. «В волейбол играют те, кого не взяли в баскетбол!» — шутил Кит и делал звук у радио, по которому передавали новости спорта погромче. Так было раньше. Сома каждый раз просыпался с мыслями о чём-то хорошем. Что Кит скоро очнётся. Он просто крепко спит. Он очнётся и напишет ему сообщение, скажет ему что-нибудь. Что всё будет хорошо. Сома следил за Китом. Вместе с Космо и с мамой Кита, что часто приезжала. Кит не убегал и не был буйным. Он просто спал внутри себя. Ходил по дому как привидение, но он был жив. И это было главным. Однажды Сома проснулся от яркого света на кухне. Космо рядом не было. Сома устало потёр глаза, поднимаясь с постели. Кит сидел на кухне, а рядом с ним сидел Космо, радостно крутивший хвостом. Было приоткрыто окно, откуда доносились тихие шорохи, стрекот сверчков и звуки полицейских сирен. — Ты чего не спишь? — Сома облокотился на дверной косяк. Он не знал кому больше задал этот вопрос. Себе или Киту. Или даже Космо. Кит уже давно тому не отвечал и не реагировал на него. С момента аварии. — Пойдем спать. Завтра рано вставать в больницу. — Сома потянулся рукой к выключателю. — Волчонок! — окликнули того сзади. Сома вздрогнул от неожиданности. Ему одновременно и не хотелось оборачиваться, и хотелось немедленно повернуться. Он не знал чего он теперь больше боялся. Того, что Кит заговорил или…что?! Кит заговорил?! — Кит! — Сома сделал шаг вперед, а Кит нахмурился, как раньше. — Боже, да ты же говоришь! Нужно позвонить врачу! Уточнить, что делать! Или прямо сейчас отвезти тебя в круглосуточный медицинский центр? Давно ты уже… — Сому охватила паника, тот засуетился. Он не знал, что ему сейчас делать. — Сома! — Кит нахмурился и, протянув к тому руку, постарался усадить его на стул. — Ты снова здесь…надолго? — растерянно спросил Сома, во все глаза смотря на Кита. Порой, даже у таких серьёзных и точных людей, как он, бывают ступоры. — Не знаю… — Кит улыбнулся, начиная поглаживать руку того. -Тише, всё хорошо. Видишь? Я здесь. Расскажи мне, как ты? Как мама? Сома не верил своим глазам. Может это все сон? Может, если он ущипнёт себя за руку, это всё исчезнет? Хотелось бы ему не знать всего этого… Он рассказал Киту всё. О том, как он скучал. Как возился с ним, будто с маленьким ребёнком Как дела у мамы. Кто из их общих друзей женился, а кто расстался. Много было того, что Сома хотел бы рассказать Киту. А времени было так ничтожно мало. Кит кусал губы и не сводил взгляда с его глаз. С таких родных синих глаз. Они проболтали до утра. И легли спать вдвоем. Как раньше. — Спокойной ночи. — прошептал Кит и сжал руку Сомы сильнее. Давно он не желал никому спокойной ночи. — Я люблю тебя, Кит. — Сома погладил того по щеке, чуть коснувшись пальцами шрама, оставшегося после той аварии. — Я тоже…- начал было Кит, но не успел. Сон сморил его прежде, чем он договорил. Он улыбнулся сладко, по-детски, и заснул. На следующее утро Кит не проснулся. Он уснул. Насовсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.