ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Dans ce jeu tu gagnes ou tu meurs

Настройки текста
Незадолго до праздничного стола в честь победы над Мертвыми и спасения Севера Джон,Дейенерис, Санса, Джейме, Тирион, Бронн и Арья собрались в последний раз чтобы детально обсудить план. - Итак,- первым слово взял, как обычно, король Севера,- общий план мы знаем. Кто может добавить к нему какие-то детали? - Полагаю,- Тирион привычно не стал подниматься со стула чтобы не казаться еще ниже,- что могу я. Я много думал об этом деле и пришел к выводу что убийцы, чтобы выполнить работу успешно, должны действовать максимально точечно. Таким образом, полагаю, они сделают все чтобы в случае если действительно планируется отравление, отравлены оказались именно мы. А значит, наиболее вероятно что подсыпать яд постараются в наше питье, ведь чаши это единственная вещь которую всегда разносят слуги. - Возможно, в таком случае нам просто арестовать всех чашников?- предложила Дейенерис. - Нет,- твердо заявил Тирион.- Во-первых, это значило бы даже в случае успеха обречь в лучшем случае на вечное заключение, а в худшем- на казнь по меньшей мере втрое больше невиновных чем виновных. А во-вторых, я более чем уверен в том, что менее чем за несколько минут, максимум за десять-пятнадцать, до начала пира убийцы не переоденутся в прислугу, а значит мы все равно их не возьмем. - Тирион прав,- единогласно поддержали его Джон, Джейме и Арья. - А значит,- продолжил Тирион,- надо действовать хитрее.- Каждый из нас должен взять с собой по две фляги,- с противоядием и пустую, а также краску чтобы изобразить кровь из носа. Как только Бронн отсчитает семь минут он подаст сигнал,-зачешет волосы,- и мы выпьем противоядие, после чего упадем на пол и прижмем краску к носу. А чтобы не привлекать внимание отравителей, попросим до пира чтобы в самом его начале, когда подадут блюда и напитки, те кто их раздадут нам притащили с кухни еще два...скажем бочонка с вином. - То есть там их заблаговременно придется поставить больше чем обычно, - заключила Санса.- А это не вызовет подозрений? - Нет,- возразил Тирион.- Все знают что если я пью - то пью много (на этих словах Джейме и Санса не смогли сдержать усмешек). Яд мы выпьем как только они покинут помещение. Противоядие же поменяем местами с тем что нам подадут в кубках изначально. - А если они все же заметят?-спросила Арья. - Тогда в худшем случае мы их не поймаем, но выживем. А они, поняв что мы их подозреваем, залягут на дно. Это не лучший вариант, но лучше чем умереть от яда. На этом и порешили. На деле все прошло как и предполагал Тирион. Одного из убийц задержали когда он попытался приблизиться к "погибшим", но те резко открыли глаза и Джейме узнал одного из доверенных слуг Серсеи. Второй попытался бежать как только схватили первого, но его задержали Безупречные. Угроза была устранена. Убийц поставили в центре зала, где к ним подошли Джон и Джейме. - Роберт Криденс и Кайл Уотерс,- проговорил уверенным голосом Джон, узнав их имена.- Вы обвиняетесь в заговоре против Севера, семьи Старк, а также Дейенерис Таргариен, именуемой Неопалимой и Матерью Драконов, ее десницы Тириона и сира Джейме Ланнистера и приговариваетесь к смерти. Вам предоставляется последнее слово. - Вы враги короны предатели!,- сплюнул Уотерс.- И хотя мы потерпели неудачу, Серсея все равно найдет способ вас победить.- Его полный ненависти взгляд скользнул и по подошедшему Бронну. - Ты сгоришь в аду вместе с ними за то что предал ее! - Возможно, но вы сгорите там раньше,- насмешливо ответил наемник. Два клинка блеснули и головы казненных повалились на пол. Джон снял с одного из убитых кольцо и вложил его в конверт, написав записку в короткую строчку. - Пошли ворона в Королевскую Гавань,- приказал он мейстеру, подозвав того. - Подожди!-остановил его старший Ланнистер. Взяв записку он дописал: "Такую подлость простить нельзя. То что умерло не возродится вновь". Затем, вложив в письмо и свой перстень, подозвал мейстера вновь. - Теперь неси,- сказал он. Джон и Санса подтвердили его слова уверенными кивками. Когда мейстер ушел, сир Джейме преклонил колено. - Ваши Величества,- произнес он, обращаясь сразу к Дейенерис, Джону и Сансе.- Я, Джейме Ланнистер, прозванный Цареубийцей, бывший командующий армией Королевской Гавани, сын Тайвина и Джоанны Ланнистер, предлагаю вам свой меч и свои способности для службы вашему делу и свержению моей сестры, Серсеи Ланнистер с Железного Трона. Мать Драконов, Джон и Санса встали. Дейенерис торжественно произнесла: - Мы принимаем твою клятву, и клянемся вознаградить отвагу почестями, верность- наградами, а измену-мщением!- с этими словами она протянула меч Джейме назад и тот с поклоном принял его, после чего Джон провозгласил:- "Пусть продолжится пир!". Джейме взглянул на Тириона и, подойдя к брату, крепко пожал ему руку. - Ты всегда делал правильный выбор раньше меня,- тихо признал старший Ланнистер. - Но ты все-таки его сделал, и главное именно это,- улыбнулся брат ему в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.