ID работы: 8196888

Я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
XPipirka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма встала около двери, ведущей в кабинет своего лучшего друга, и постучалась. По ту сторону, раздался голос Нормана. — Войдите! Девушка зашла в кабинет парня, плотно закрыв за собой дверь, затем подошла к его столу и села напротив. Блондин протянул ей бумаги, за которые она сразу принялась. Рыжая изучала информацию в них, сверяла с другими данными, проверяла на наличие ошибок и прочее. Иногда, во время работы общалась с голубоглазым, рассказывая о том, что происходило с ней и их семьёй после побега: как они жили, выживали и радовались каждому пережитому дню. Друг её всегда внимательно слушал, иногда то смеясь, то недовольно прикусывая нижнюю губу. У девушки же во время рассказа порой проступали слёзы или маленькая улыбка. Они часто так отвлекались от бумажной работы, чтобы просто поговорить. В некоторые дни к их беседе присоединялся Рэй, который изредка что-либо дополнял. Но чаще всего он просто слушал звонкий голосок Эммы и реакцию Нормана. Когда ему надоедало, просто брал с полки книгу и сидел, читал. Всем троим нравилось такое времяпрепровождение. Но сегодня с ними Рэя нет, так как он предпочёл почитать книгу в тихом уголке, где внешние раздражители не будут его отвлекать. Теперь те двое смогут больше пообщаться друг с другом, не отвлекаясь на кого-то ещё, ведь Эмме часто хотелось поговорить с блондином, пока они где-то в пещере прячутся от демонов, в то время как Норману ничуть не реже хотелось поговорить с Эммой, когда он уставал от опытов на Лямбде. Нет, они не забывали о Рэе, просто с ним немного тяжело вести обычную беседу, вот и всё. После долгой возни с бумагами, они чаще всего расходились по комнатам, но в этот раз Эмма уснула за столом, сложив руки на его поверхности и пристроив на них свою голову. Тихое сопение наполнило комнату, до этого поглощенной тишиной, из-за этих звуков Норман отвлёкся от очередных листов и глянул на девушку. Её веки были закрыты, пушистые рыжие ресницы были легко сомкнуты, отчего у парня появилась маленькая улыбка на лице. Он встал со своего места, чтобы разбудить девушку и отвести в спальню к детям, но коснувшись её плеча и легонько качнув, не последовало никакой реакции, та даже не промычала. Парень совсем забыл, что она очень крепко спит и её будет тяжело разбудить. Но если так оставить, у неё потом будет болеть спина и шея… Тогда он склонился над ней, чтобы взять её на руки, отчего почувствовал приятный запах. Запах детства. Тот запах, который был с ней всегда, когда они были в Благодатном Доме. Аромат цитрусовых. Эмма очень сильно их любила, кисло-сладкий вкус на устах всегда пробегал приятными мурашками по спине. В Благодатном Доме, они редко их ели, потому что их не часто завозили детям. У многих была аллергия или им просто не нравился их вкус, так что девчонка была самой «богатой» на цитрусовые. Особенно ей нравились апельсины и мандарины. А вот запах корицы чуть ли не сводил с ума рыжую. Они часто ели булочки с корицей и каким-то соком во время полдника. Эмма их тоже очень сильно любила. В связи с этим от неё часто пахло именно корицей вперемешку с цитрусами. Норману всегда нравился этот аромат. Сейчас от неё пахнет точно также. Он начал принюхиваться сильнее, слегка зарываясь своим лицом в её рыжие волосы, а затем случайно и невесомо поцеловал её в макушку. Не удержался. Он быстро от неё отстранился с маленьким румянцем на щеках. Увидев его сейчас, Винсент и остальные не узнали бы в нём своего Босса, который всё время серьёзен и холоден. Но перед Эммой он мягкий и выглядит совсем как мальчишка. Парень цокнул и аккуратно понёс её на кровать в свою комнату. Сегодня он спать не планирует, будет всю ночь сидеть с бумагами. Когда он только поднял её, почувствовал, что она была очень лёгкой. «Совсем как пушинка» — промелькнуло у него в голове. Девушка была намного легче, чем в приюте, тогда он не мог её даже на сантиметр поднять. Для него она была слишком тяжёлой, в то время как Эмма могла его поднять на раз-два, отчего Норману было как-то не по себе. Эмма всегда была такой сильной: и внутри, и снаружи. А сейчас, глядя на неё, нельзя так сказать. Она выглядела намного женственнее: худые руки, округлые бёдра, тонкая талия и совсем небольшая грудь. Эмма сейчас выглядит совсем не так как раньше, отчего у него в голове появляется желание, не похожее на детское. Норман недовольно встряхнул головой и, дойдя до кровати, уложил девушку, накрыв одеялом, чтобы она не замёрзла. Он вернулся на место и снова принялся за работу. Парень не замечал, как быстро проходит время. Уже было около двух часов ночи, как к нему в комнату бесцеремонно зашёл Рэй. Тот никогда не стучался, ему было без разницы, что они там делают. Ему нет до этого дела. — Где Эмма? — спросил он тихо. Норман посмотрел на парня и слегка вздохнул. — Она спит у меня в комнате. — Почему не у себя? — Уснула за работой. — Понятно, — он сунул руки в карманы штанов и откинул голову назад. — Ты сам то спать собираешься? — Нет, — блондин покачал головой. — Потому что Эмма на твоей кровати? — с ухмылкой выкинул Рэй. На щеках Нормана загорелся маленький румянец, но при тусклом освещении, это было незаметно. — Вовсе нет. Работы много. Да и если я усну, то только за столом. Брюнет ему кивнул. — Тогда я спать, — он развернулся спиной. — Только Норман, я хотел у тебя спросить. Ты всё ещё влюблён в Эмму? Норман слегка дёрнул я и ошарашенно посмотрел на собеседника, но затем тихо выдохнул. — Если ты её любишь, то не беспокойся, я её у тебя не заберу. — Я люблю её как хорошего друга и собеседника. Меня другая любовь не интересует. Но ты не ответил на мой вопрос. — Я в неё… Всё ещё влюблён. –промолвил тот тихо и посмотрел на стол, на котором была куча листов, исписанных синими чернилами. — Как я и думал, — улыбаясь, сказал Рэй. — Ну, я пошёл. Удачи с писаниной. Пока. Парень махнул рукой и закрыл за собой дверь. Норман проводил его маленькой улыбкой, а после посмотрел на потолок, закидывая голову на спинку стула. Рэй его видит насквозь и точно проболтается девушке. Но блондин лишь стеснительный мальчик перед рыжей. Он тает, когда слышит её голос, смех, когда она касается его, сердце чуть ли не замирает от счастья. Но он снова отвлёкся от работы. Слегка тряхнув головой, он отбросил лишние мысли на потом, продолжая писать.

***

Девушка проснулась и, тихо зевая, потянулась. Сонным взглядом она осмотрела комнату, а после резко подскочила. — Чёрт! Где я? — прокричала она, оглядываясь по сторонам. Вроде бы комната знакомая: такая же кровать как в детских, такие же светло-коричневые стены, из такого же материала деревянный пол. Девушка с небольшим страхом подошла к двери, находившейся напротив кровати. Приоткрыв совсем на чуть-чуть, зеленоглазая увидела стол из красного дерева, на котором лежала чья-то рука. Она открыла дверь полностью, увидев спящего Нормана. Видимо, хоть парень и пытался не уснуть, у него это не получилось. Девушка недовольно прикусила губу и что-то прошептала себе под нос, а затем вышла из кабинета. Через какое-то время она вернулась с чашкой чая и булочкой. Она поставила всё на стол и положила рядом записку, а потом накрыла парня пледом. После этого она вновь вышла из комнаты и побежала помогать Гильде. К завтраку проснулся блондин, что-то бурчащий себе под нос. Всё-таки, спина болит из-за того, что он заснул за писаниной. На плечах почувствовалась лёгкая тяжесть, словно на них что-то лежит. Протянув ладонь, парень нащупал плед, которым он ночью укрыл девушку. Затем он заметил чай и небольшой завтрак, а с ними записку. Первым делом он взял письмо и начал читать. «Норман, прости, тебе пришлось нести меня на кровать. Я честно пыталась не уснуть, но не смогла. В знак благодарности, я сделала чай и принесла из столовой булочку с шоколадом. Ты всегда их любил… Надеюсь, они тебе и сейчас нравятся. Буду надеяться, что чай всё ещё тёплый. И да, с Добрым Утром! Помогать приду после обеда. Приятного аппетита‼!

С любовью, Эмма»

Блондин на это письмо улыбнулся и принялся завтракать. Шоколад он любил и будет любить, ведь ему всегда нравился его вкус. Хотя смотря какой: горький или молочный, с орехами или без, с чем ты его предпочитаешь и с чем лучше он для тебя совместим. Кусая булку, он слегка растаял от того, как с ним заботлива рыжая. Так ещё в конце написала: «С любовью», от этого с ума сойти можно. Но он не подавал виду, продолжая есть. Доев, он запил всё чаем, который, к его счастью, не успел сильно остыть.

***

После обеда, девушка снова стояла у его двери и постучалась в неё. В этот раз, отозвался не голос Нормана, а Винсента. — Войдите. Рыжая с осторожностью зашла в комнату и поздоровалась с парнями. Норман одарил её маленькой милой улыбкой, а второй человек просто кивнул. Девушка села на своё место, ожидая, когда парень протянет ей листы бумаги. — Винсент, позвал товарища блондин. — Забери это и можешь у себя обработать. — он отдал ему ту стопку, над которой вчера работала Эмма, от чего девушке стало слегка неприятно. Ведь она посчитала, что Норман держит её за дурочку или ему не нравится, как девушка работает. Молодой человек кивнул, взял бумаги и ушёл, в то время как рыжая посмотрела на Нормана. — Моя помощь уже не нужна? — спросила она, вставая со стула. — Уже нет. Да и там мало осталось, так что подумал, что тебя не стоит нагружать, — ответил он, улыбаясь. — Тогда я могу идти? — Нет. Останься тут. Мне скучно, когда тебя нет рядом. — Ладно. Кстати, Рэй сказал, что ты мне что-то важное скажешь, и ещё ударил книгой по голове, чтобы мимо ушей не пролетело. Что именно ты хотел мне сказать? — Рэй… — блондин недовольно прикусил губу, в мыслях проклиная друга и думая о том, как бы его убить, когда он снова к нему придёт посреди ночи, чтобы пожелать добрых снов, — не знаю, — он, конечно же, всё знает и понимает о чём речь, — наверное, я забыл из-за этой суматохи. — Да? Ну ладно тогда. — девушка села на место и поставила локти на поверхность стола, подперев голову. — Может план хотел обсудить? — спросила она тихо. — Нет. — Снова спросить о Мьюзыке? — Нет. Твоей информации тогда было достаточно. Она прислонила указательный палец к своим губам и сделала задумчивое лицо. Что же он хочет с ней обсудить? Посещение Семи Стен? Норману это не интересно. Он уже сказал, что будет истреблять демонов. Если у Эммы и Рэя всё получится, то только тогда он прекратит и подумает. И как раз, девушка на следующий день с Рэем уходят к Семи Стенам. Пожелать удачи? Или дать им какой-то инвентарь? Это ближе всего. — Ты хотел нам пожелать удачи или дать инвентарь? — Нет. Рэй сказал, что у вас всё есть, да и пожелать удачи не так важно. — А что тогда важно? Я умру, пока не узнаю. Парень протянул ладонь к её голове и погладил девушку по волосам, а после по щеке. — Не бери в голову. Вспомню — скажу. — Эх, ну хорошо. Кстати, прости, что уснула. — Ничего страшного, — слегка улыбаясь проговорил Норман. — Тебе хоть не было тяжело меня нести? — Нет, ты лёгкая. — А два года назад ты меня и поднять не мог. — улыбаясь промолвила Эмма. — Это было давно. Парень убрал руку с её лица и продолжил писать. Та на него просто глядела, иногда в сторону, на книжные полки, стены, стол и снова на парня. Ей было немного скучно, потому что она не знала, о чём сейчас поговорить. Тяжело вздохнув, она откинулась на спинку стула и глянула ещё раз на книжную полку. Девушка хотела найти себе что-то почитать, пока блондин занят писаниной. Как же ей это иногда надоедает. Она понимает, что Норман самый главный, но она хотела бы с ним что-то пообсуждать, во что-то поиграть или хотя бы, чтобы он просто был рядом. Ей не хватает того, что было раньше. Когда они были в Благодатном Доме, ложились под деревом посреди поляны и Рэй иногда им что-то читал, или они просто во что-то играли. Ей всегда нравилось играть в прятки у них в лесу. Но, к сожалению, это всё не вернуть. — О чём задумалась? — тихо спросил Норман. — О том, что было раньше… Ну и о том, что мне почитать, пока ты пишешь. Ведь ты не хочешь, чтобы я уходила, а занять себя чем-то надо, — ответила она и взглянула на собеседника. — Понятно. Норман отложил листы бумаги и перо, глядя на девушку. Затем снова протянул ладонь к её голове и начал нежно её гладить. Эмма с милой улыбкой смотрела на парня и слегка прикрывала глаза. Ей нравилось, когда блондин гладил её по голове, иногда задевая повреждённое ухо. Норман пытался не касаться его, ведь тогда сразу охватывала дрожь, но Эмме нравилось. Ладонь перешла на лицо, и он нежно касался пальцами её кожи, гладил щёку. Девушка уже полностью закрыла глаза, а парень не мог отвести от неё взгляд. Как же мило она сейчас выглядит. Такая беззащитная, кажется слабой и хрупкой, словно фарфор. Норман не сдерживается и, слегка склонившись, шепчет ей в губы: «Я люблю тебя» и нежно целует. Эмма сразу же покраснела и широко распахнула глаза. Блондин отстранился от неё и сам густо покраснел, а потом отвернулся в сторону. — Прости, — промолвил он. Девушка вопросительно на него посмотрела, сжав ладони в кулаки. Она осознавала, что только что парень её поцеловал, но она не сразу поняла, что к чему. Так, стоп. Эмма моментально забыла те слова, которые перед этим ей сказал Норман, поэтому она не понимает, что именно произошло. Она коснулась пальцами своих губ, продолжая смотреть на парня, который от смущения отвернулся в сторону, боясь встретиться с девушкой взглядом. Но где-то в голове у Эммы эхом отбивались слова о признании. Ей трудно в них верить, ведь кажется, что это всего-лишь плод её воображения. Но её уста самопроизвольно отвечают: «Я тебя тоже». Эмма лишь недавно осознала свои чувства к блондину, но скрывала их, чтобы не выглядеть глупо, как ей казалось, среди других. И когда парень касался её головы, она была очень счастлива. Тот факт, что она спала у него на кровати, чуть не свёл её с ума. А тут поцелуй, она ушла в раздумья. Вдруг ей показалось, а вдруг она спит… Сейчас она не хочет выглядеть дурочкой. Норман, услышав ответ от девушки, посмотрел на неё. Ему уже не так страшно, как после поцелуя. Сейчас главное — не слететь с катушек от взаимности девчонки. Эмма быстро пришла в себя и мило ему улыбнулась. — Я люблю тебя тоже, Норман! –сказала она громко, протягивая к нему руки и пытаясь обнять его через стол. Он тоже нежно улыбнулся и, встав со стула, обошёл стол и обнял девушку, целуя её в макушку. Рыжая от этого сильнее улыбалась, прижимаясь ещё ближе, обвивая руками шею, целовала его в щёку. Они посмотрели друг на друга, слегка краснея и поцеловались вновь, прикрывая глаза. Такой прекрасный и невинный момент. Нежные прикосновения пальцев к телу каждого. Норман не хотел делать с Эммой ничего лишнего. Дальше плеч его ладони не заходили, а девушка, как малое дитя, гладила парня по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.