ID работы: 8197694

blood.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сал всегда мечтал найти себе друга. то есть, настоящего друга. с тем, которым ты можешь говорить о чём угодно. неловкие темы вы швыряете в разговоре также, как и разговоры о погоде, и всё это происходит в непринуждённой обстановке. сал часто из-за этого пытался подружиться с людьми, идя первым на контакт. многим была отвратительна его «маска», протез, за которым он скрывает всё это, так что под конец он уже просто пытался смотреть на поведение человека, прежде чем подойти, и снова попытаться завести разговор. ему повезло. Ларри Джонсон, обычный парень. по его виду сразу становится ясно, что он относится к какой-то субкультуре, но он пока что не смог выяснить, в какой именно. из-за протеза его тоже часто путали с тем, в каких группировках он состоит, может, он даже бандит, но насчёт Ларри он даже не сомневался. слишком часто он был… таким. Сал сразу подошёл к тому. разговор завязался, и вот, уже, они сидят за столиком в парке, и общаются насчёт…пёсиков? нет, этого он точно не ожидал. он смотрит на Ларри пытливо, всё понять не может, что с ним не так., а он лишь улыбается, и кивает самому себе, повторяя породу собаки., а потом происходит нечто странное. как только полиция проходит мимо, Ларри заметно скукоживается, смотрит так, словно он уже сделал что-то очень плохое. Салу не спокойно. — чувак, почему ты боишься их? неужели твоя кровь чёрная? Ларри отшучивается. говорит, что ничего серьёзного, так что он может не переживать, заверяет. Сал не противится, и плавно переводит тему на пейзажи, рисунки. Джонсон заметно оживляется, словно поджидал этого (тогда почему сам не начал?), и начал говорить что-то о «той самой акварели, ну!», и что-то вроде «ею круто рисовать кровь.» Сал пиздец как нервничает рядом с ним., но прощаются они, в итоге, очень даже смирно. расходятся по квартирам (надо же, живут в одном доме) уже изрядно уставшие, по приходу Сал сразу ставит телефон на зарядку, чтобы не пропустить звонок или смс., а вдруг?

***

звонок посреди ночи. незнакомый номер. Сал берёт трубку, и перепуганно спрашивает, кто это, успокаиваясь, когда слышит Джонсона. — придурок, не пугай меня так. почему номер резко сменил? пять месяцев обща… — ты должен выйти на крышу. без протеза. звонок сбрасывается, и Салли ещё долго смотрит на яркий дисплей в недоумении.

***

— какого чёрта? Ларри сидит почти на краю: Сал хочет подбежать и ударить за то, что его разбудили так рано, но понимает, что не момент. да и опасно. он присаживается рядом, и смотрит на Ларри. — что-то срочное? — ты бы всё равно заметил. когда-нибудь. знаешь, я никому не доверяю, как тебе. даже собственной матери, хотя она прекрасная женщина. Сал прыскает со смеху, сразу же давая мысленную облепуху самому себе. — что не так? — посмотри. — убирая рукав толстовки, он показывает на порез, откуда течёт чёрная кровь. Сал не на шутку пугается, но виду не подаёт. — смелый, да? ты всегда казался мне немного пришибнутым. — кто ещё из нас? полчетвёртого на дворе. — не хочешь спросить, почему она столь ужасного цвета? — ты убил человека? сначала, Салу кажется это остроумной шуткой в данной ситуации., но когда он не получает ответа, оба замирают в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.