ID работы: 8199389

Найти

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тянулся к ней, но она не позволяла к себе прикоснуться... Он не звал её, но она приходила всякий раз... Он просил оставить его, но она не двигалась с места... И эти глаза, полные боли, надежды, разочарования, они смотрели на него с нескрываемым укором. Он не знал её, но почему-то всё равно считал родной. С каждым прожитым(?) мгновением он всё больше понимал, что должен найти её. Вот только... он не знал кого "её"? Иначе бы уже давно нашёл... Только глаза ясно врезались в память, только их он запоминал после пробуждения. Ни имени, ни цвет волос, ничего... Память надёжно скрывала всё... Возможно ли найти того, чья внешность скрыта под покровом темноты? Всякий раз задавая себе этот вопрос он вставал по утрам и выходил из дому. И шёл... Бродил по городу, выискивая в толпе фиалковые глаза и находил... Только каждый раз ничего не менялось, это была не она. А затем он устроился на работу и времени, да и сил, на поиски уже не оставалось. А сон всё не покидал его, каждую ночь он смотрел в эти фиалковые глаза, каждую ночь он просил оставить его в покое, каждую ночь волна презрения, боли, едва уловимой надежды и разочарования накатывала, лишала сил, уносила куда-то за грань... Он готов был умереть в те моменты, но каждый раз открывал глаза, обнаруживая себя в комнате. И сегодняшней ночью готовился к тому же. Однако сон уже с первых минут начался совсем иначе. Если раньше на него сперва налетали два ворона, то в этот раз навстречу сразу вышла Она. И он ясно её увидел. Впервые за все эти два года он увидел её лицо, узнал цвет её волос - угольно-чёрный. Бросался в глаза странный наряд девушки - сейлор-фуку огненно-алого цвета. Она всё также смотрела на него с укором, даже не моргая, а в руке крепко держала меч, эфес которого был инкрустирован алым драгоценным камнем. С первого взгляда могло показаться, что это рубин, однако приглядевшись можно было заметить, что это вовсе не так. Да, он был красным, но этот камешек обладал ещё одним свойством - он переливался. Не оттенками красного, а цветами радуги. Затем... затем произошло более странное событие. Неожиданно пространство сильно тряхнуло, словно бы где-то недалеко разорвалась бомба, а затем всё перед глазами завертелось, закружилось и... его глазам предстали руины какого-то белоснежного сооружения, на лестнице которого он заметил двоих: ту самую девушку и... самого себя, только в белом одеянии, кажется, мундире. Они стояли друг напротив друга боком к нему и о чём-то говорили. Разговор продлился от силы секунд пять, как вдруг лицо девушки исказилось от злости, и что есть силы она закричала так, что фраза долетела даже до него: -Забудь меня, Джедайт! Больше никогда не смей вспоминать ни моего имени, ни внешности, пока я не позволю тебе! - она взмахнула руками, облачёнными в перчатки и вокруг них заплясал огненный вихрь, скрыв происходящее от его глаз. А когда спустя пару минут огонь развеялся на лестнице уже никого не было. Лишь меч приковывал к себе внимание холодным металлическим блеском и рубиновой кровью, что собираясь в капли окропляла белоснежный камень... ...Джед открыл глаза и сел на кровати. "Забудь меня!..." Эти слова, сказанные в гневе... Неужели это из-за них он не мог её вспомнить? "...пока не позволю!.." Неужели... позволила? Он запустил пальцы в волосы, взъерошив их, и медленно выдохнул... Может быть, это её временный порыв, может быть, она прогонит его и скажет, что по-прежнему не желает видеть, может быть... Но он все же найдет её, чего бы это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.