ID работы: 8200194

The right partner / Тот самый партнёр

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

The right partner / Тот самый партнёр

Настройки текста

Баки Барнс I

      Каждый раз, когда жизнь намекала ему на спокойствие и предлагала расслабиться, а он, по неосторожности, надеясь на блаженную тишину и крупицу счастья, внимал её лживым словам, всё начиналось сначала. Каждый раз, стараясь выбраться из оков войны, которыми он связан, всё начиналось сначала. Каждый раз, когда он думал, что это конец, что больше он не сможет, появлялся он. Вытаскивал его из цепких лап смерти и объятий отчаяния, чтобы вселить в него надежду, чтобы спасти. И тогда вселенная улыбалась ему, открывала свои двери для него. Давала взглянуть на кусочек той жизни, которая могла бы быть. А потом с новой силой впивалась в его горло, словно соскучившись по его крикам и желая напиться слезами.       Сейчас было точно также. Он чувствовал холодные пальцы на коже, царапающие острыми ногтями, чтобы в момент полного отчаяния потянуться к его сердцу.       Пять секунд. Он верил. Смотрел на него, не отрывая взгляда. Он хотел сказать ему, что он был его воздухом, что он единственный поддерживал в нём жизнь, что только ему он был нужен.       Он хотел сказать, но ему запретили. А он знал, что должно случиться, но не знал, как всё закончится. Поэтому боялся. И верил, потому что ему так сказали. Верил. И даже немного завидовал.       Но всё было ложью. Он сказал: «Я вернусь». И исчез.

Стив Роджерс I

      Он не врал, когда уходил. Не врал, когда смотрел ему в глаза и говорил: «Я вернусь». Так… вышло.       Когда он встретится с ним, он обязательно всё расскажет. Обнимет и прижмёт к себе, запутавшись в тёмных волосах. Втянет носом родной запах пыльных дорог, разогретых полуденным солнцем, и расскажет.       Но пока он был здесь.       Бежал и не мог остановиться, потому что должен был знать. Должен был попытаться. Если не получится, он обязательно найдёт способ вернуться обратно в ту же секунду. Но пока он верил, что сможет.       Он не сдержал улыбку. Адреналин в крови подгонял его, приятный хруст сухих веток под ногами бодрил. Он был готов взлететь. Он живёт ради этого волнения.       Он живёт ради войны.       Всю свою жизнь он мечтал бороться и защищать. Это было его единственной целью. И когда он, наивно полагая, что сможет прожить жизнь спокойно, вновь зашёл в её кабинет, то растерялся. Долго смотрел на свою фотографию, пытался смириться и отпустить. Ведь всё было именно ради этого момента, так? Всё было ради неё.       Он сделал вдох и улыбнулся.       А потом открылась дверь, и зашла она.

Баки Барнс II

      Он с трудом разлепил веки.       В голове – пустота.       Кто он? Что здесь происходит? Он не знал, впервые ли задаётся такими вопросами. Он не помнил, сколько так продолжалось.       Вокруг было шумно, слишком громкие разговоры, в которые он не мог никак вникнуть, постоянный треск каких-то механизмов. Какофония звуков разрывала голову. Кто-то тронул его за руку, и он опасливо отдёрнул её. На секунду всё затихло. Он скорее почувствовал, что все, кто был неподалёку, уставились на него: перед глазами до сих пор было слишком размыто. Кто-то подошёл к нему и наклонился. Стал шептать. Медленно, размеренно. И он успокоился. В пустом разуме звучало лишь слово «подчинись». Ему пришлось.       Он просто не знал, что может быть по-другому.       Когда ему дали в руки оружие, он машинально его проверил и, схватив со стола магазин с патронами, приготовился, ждал. У него был приказ. У него была миссия. Он сделает, что угодно, чтобы выполнить её. Он не задавался вопросом «зачем?». Он делал, что умел лучше всего. Это было совсем несложно. Когда твоя жертва не знает, что ты за ним идёшь, у тебя тактический простор для любых фантазий.       Он делал то единственное, к чему мог добраться в своей голове. Он убивал.

Стив Роджерс II

      Время застыло. Он улыбнулся, почувствовал, как подкатывают слёзы, проигнорировал непонятное ощущение в груди. Списал на волнение и отпустил.       Она не могла двинуться с места. Удивление сменилось радостью, смешанной с тяжёлой печалью, которая градом посыпалась из карих глаз.       Он неловко усмехнулся и хотел произнести: «Я наконец дома», шагнул к ней навстречу, протянул руку и замер. Он остро почувствовал вину.       Её пальцы сжимали белую папку, едва не разрывая непрочную обложку.       Он замешкался. Сглотнул и посмотрел на её прекрасное лицо.       Он мог бы остаться. Мог бы забыть. Но вина с новой силой накатила, когда он вспомнил своё отрешённое поведение. Когда вспомнил уставшие от войны глаза и тихий голос, молящий каждым словом остановиться.       Если бы не папка, он бы остался. Он бы сломал себя и заставил забыть.       Но он не мог так поступить с ним. Он слишком много упустил. Ему нужно немного времени, чтобы попытаться помочь. Напомнить, что он не один.       Он притронулся к папке и взял её из ослабевших рук. Повернулся к столу и, подняв свою фотографию, вытащил из рамки, протянул ей и попросил: «Выброси».       Она покачала головой, сопротивляясь.       Он дотронулся губами до её лба и вновь улыбнулся: «Ты будешь счастлива».

Баки Барнс III

      Он с трудом разлепил веки. В голове снова пусто. Снова?       Снова звуки, люди, слова. Снова. С чего он взял, что снова?       Он был уверен, что снова, но не хотел делать усилие и вспоминать. Он чувствовал, что будет больно.       Задумался – снова? Или впервые? – а были ли у него желания и цели? Была ли его жизнь когда-нибудь чем-то другим, нежели… этим? Он ехал в ночи, стараясь держаться в тени, выбирая заброшенные безлюдные улочки. Осторожно проверил соседние квартиры, неспешно забрался на крышу соседнего здания и приготовился ждать, прикрыв глаза.       Сзади послышались шаги. Не шелохнувшись, он прислушивался к ним. Ровные, устойчивые, но слишком аккуратные. Вряд ли этот человек случайно сюда забрёл. Что-то ищет? Или точно знает, кого может здесь найти?       Как бы то ни было, никто ещё не уходил от него. Ещё никто не видел его лица.       Он незаметно выглянул из-за трубы и осмотрел открывшееся перед собой пространство. Заметил оглядывающуюся фигуру, поднял пистолет и выстрелил. Звук был негромким, но человек явно его услышал и успел вовремя среагировать, прикрывшись щитом.       - Баки? –донеслось до него, и он замер.

Стив Роджерс III

      Он снова перечитывал страницы дела, которое забрал с собой, периодически поглядывая в бинокль на здания. Память не должна его подвести.       Прошлое должно оставаться прошлым. Он убьёт этого человека, с этим ничего нельзя сделать. Если спасти его, то он поменяет реальность, и его Баки станет другим. Он должен помочь, не затронув важных событий.       Стиснув зубы, он взглянул на размытую фотографию из файла. Если для него всё то, что задумал, является лишь его будущим, то для Баки это далёкое прошлое. Знал ли он?       Вспомнил ли он? Получилось ли у него? Знал ли тот, что это случится?       Ему было несвойственно надумывать и задаваться вопросами, но кроме этого у него сейчас больше ничего не было. Действовать опрометчиво нельзя, нужно выжидать. Улыбнулся. Он не сомневался, у него получилось. Тогда, когда он впервые увидел Баки, то тут же посеял смуту в его разуме. Не получилось бы так быстро, если бы он уже не пробовал.       Он заметил движение на одной из крыш и отложил файл в сторону.       Он не сомневался, что у него получится, но действовать нужно было чётко. Поразившись с какой убийственной точностью был сделан выстрел, он едва успел закрыться щитом.       - Баки? – негромко позвал он.

Баки Барнс IV

      Он смотрел на «машину времени». Глаза щипало он бессонных ночей, сколько их было… Он не считал, и это было неважно. Каждый день был длинной в бесконечность. Его не покидали мысли, что это был конец пути. Что так всё и закончится. У него больше ничего нет. Он остался один.       Он потёр глаза и не сдержал улыбку, вспомнив насколько глупо тот выглядел в тот день. Он не узнал его, хотя должен был. Они столько вынесли вместе…       Он выстрелил снова, но тот опять увернулся.       - Баки, – повторил тот. – Это же я, Стив.       - Я не знаю тебя.       - Ты знаешь меня, – убрал щит за спину и выставил чуть вперёд руки, пытаясь показать, что он не причинит зла. – Мы с тобой знаем друг друга всю жизнь. Постоянно влипали в разные истории… Ты всегда был рядом со мной, и я хочу отплатить тебе тем же. Я хочу помочь.       Но он не дослушал и сделал несколько выстрелов. Тот скрылся за выступающей вентиляционной шахтой. Когда он добрался до неё и, достав второй пистолет, выглянул, там уже никого не было.       Он помнил, как в голове появились обрывочные образы. Помнил кусочки разговоров, звучавшие в ушах, сводившие с ума. Но никому не сказал.

Стив Роджерс IV

      В этот раз он немного прогадал. Когда он добрался до места, то увидел его фигуру, возвышающуюся над телом. Его единственным утешением было то, что он знает, что в будущем всё это закончится. Как бы он ни хотел избавить его от стольких страданий и проредить список павших от его руки по воле ГИДРЫ людей, он не мог.       Он посмотрел на него. Тот смотрел в ответ, положив руку на рукоять пистолета.       - Я не хочу с тобой драться, – сказал он.       Ему показалось или тот слегка сощурил глаза и покачал головой.       - Ты помнишь, да? – сделал попытку он. – Ты меня помнишь.       - Я не знаю, что я помню, – тихо ответил тот и, вытащив пистолет, направил в его сторону. – А вот ты знаешь слишком многое. Откуда?       - Неважно откуда я знаю, Баки, – он остановился, заметив, как пальцы того плотнее обхватили пистолет. – Я хочу, чтобы ты знал: ты не один. Я обязательно найду тебя. Я вытащу тебя. Я всегда буду с тобой.       Лицо того скривилось, словно от боли.       - Тебя зовут Джеймс Бьюкенен Барнс. Мы жили в Бруклине-       - Замолчи!       Он успел шагнуть назад, как в место, где только что стояла его нога, попала пуля. Покачав головой, он посмотрел вперёд, но улица была пуста.

Баки Барнс V

      Он поморщился, проверяя рану. Пуля всё ещё внутри. Миссия выдалась неожиданно тяжёлой. Этот парень точно знал, что за ним придут.       Он подобрал пистолет и разогнулся, чтобы сделать всего пару шагов и, когда дрогнувшие колени подкосились, встретиться лицом с асфальтом…       Он проснулся в холодном поту. Он вспомнил, как умер. Вспомнил протянутую к нему руку. Кадр за кадром его сознание напоминало ему о том, кем он был.       С трудом сев, он мутным взглядом прошёлся по комнате и остановился на сидящей неподалёку фигуре. Если раньше он задавался вопросом «как?», то сейчас ему было наплевать.       - Ты в порядке? – тот неспешно приблизился, кажется, с волнением рассматривая его. – Пулю достали, но ты слишком беспокойно спал, я-       - Стив…       Того словно парализовало на миг, но, когда пришёл в себя, тут же оказался рядом и неспешно провёл рукой по его щеке.       - Баки… – выдохнул тот с облегчением и, улыбаясь, покачал головой.       Он ткнулся лбом в его и судорожно выдохнул. Рану дёргало, но впервые за долгое время в его голове был порядок. Горячее дыхание Стива дотронулось до его губ, а до ушей долетел нежный шёпот: «Всё будет хорошо».

Стив Роджерс V

      Он чувствовал себя неловко и старался не смотреть на присевшего рядом друга с ухмылкой на лице. Тот был измучен, но в глазах проглядывало былое озорство.       - Мы что, даже не поговорим об этом?       - Нет, – резко отрезал он, делая вид, что совершенно ничего не произошло.       - Это был твой первый поцелуй за… сколько лет?       Он прочистил горло и, собираясь сказать то, что точно ранит лучшего друга, посмотрел на него. И продолжил молчать, не желая стирать радость с его лица. Он не хотел, но должен был. Подойдя ближе, он взял его за руки и почувствовал, как те слегка трясутся. Он тут же взглянул на него, но тот покачал головой.       - Мне немного нехорошо… В моей голове столько лет было пусто, а сейчас… Ты удивишься, но я могу думать.       - Впервые? – шутливо спросил он. – Как ощущения?       - Я слишком много… сделал, – выдавил извиняющуюся улыбку.       Он кивнул, ласково водя пальцами по его ладони. Он не хотел расстраивать его. Не хотел говорить, что придётся уйти. Не хотел отдавать его обратно, заставлять ещё больше страдать, но если он этого не сделает, то не сможет спасти его в будущем. Не сможет увидеть улыбку на родном лице, когда кошмар наконец-то закончится.       - Бак… Ты должен кое-что знать…

Баки Барнс VI

      Он был зол, но не понимал на что больше: что тот ничего не объяснял или что тот выглядел настолько виноватым, когда он бросал на него ледяные взгляды.       - Ты просто можешь рассказать мне, – ядовито сказал он и отвернулся – ему было противно из-за своего поведения, но разверзнувшаяся в груди дыра поглощала любые позитивно окрашенные слова.       - Я не могу, – тот смотрел на него, едва не со слезами на глазах. – Нельзя, иначе…       - Иначе что, Стив? – устало спросил он.       - Я обещаю, ты всё узнаешь, но позже. Просто знай, – тот подошёл и притронулся к его шее. – Я приду за тобой. Я обязательно найду тебя и спасу.       - Ты уже спас, – он посмотрел на него, повернувшись к нему лицом, снова почувствовал его дыхание на своих губах. – А теперь отдаёшь меня обратно. Как я могу быть уверен, что в следующий раз ты не сделаешь также?       Он был не прав, что ранил его, но ему было обидно, и он не понимал, что происходит. И несмотря на свою злость, он всё равно хотел поцеловать его ещё раз. Он бы так и сделал, если бы не заметил красную точку у того на шее. Он тут же оттолкнул его, и пуля пролетела мимо. Он слишком наивно полагал, что его не будут искать. Он должен выиграть время.       - Стив… – он взглянул на него, как в последний раз. – Беги.

Баки Барнс VII

      Он стёр одинокую слезу и огляделся, надеясь, что никто его не видел. Машина всё ещё хранила молчание.       Он был слишком слаб. В то время как тот, не жалея себя, раз за разом спасал его и верил, он не смог спасти его. Он проиграл.       Его слишком быстро схватили и обезвредили. Он изо всех сил старался выбраться, но тело отказывалось подчиняться. Налилось свинцом и не давало двигаться. Но он всё слышал. Слышал, как дальше по улице завязалась драка, слышал выстрелы и оглушающий взрыв с ослепляющей вспышкой света, а потом тихое по рации: «Он у нас» …       Он согнулся от боли в груди, в ушах стоял собственный крик. Слёзы полились из глаз. Сколько уже прошло? Есть ли смысл надеяться, что он вернётся? Он судорожно выдохнул и вздрогнул, когда рука легла ему на плечо. Обернувшись, он увидел Стивена Стрэнджа, который сжал его плечо и тихо произнёс: «Подожди ещё немного». Он не был уверен, стоит ли доверять ему, но пока он всё равно не мог уйти – частиц осталось слишком мало. В одном не сомневался: даже если ему нужно будет ждать всю жизнь, он всё равно вернётся в тот момент, чтобы спасти его. Он должен попытаться, иначе в том, что тот постоянно рисковал ради него своей жизнью, не было ни грамма смысла. Он подождёт. Сколько будет нужно.

Стив Роджерс VI

      Он открыл глаза и почесал ушибленный затылок. Пол затрясся, и его тут же привели в вертикальное положение.       - Кэп… – профессор никак не мог унять трясущиеся от волнения громадные ручищи. – Как же хорошо, что ты вернулся… Что случилось?       Но он лишь отмахнулся и осмотрелся, надеясь найти взглядом другого. Но к нему подбежал Сэм и тут же обнял, похлопав по спине.       - Ну ты нас и напугал, кэп, – он толкнул его кулаком в плечо. – Мы себе места не могли найти, не знали, как вытащить тебя. Что ты делал весь наш месяц?       - Месяц? – он не мог поверить своим ушам. Хэнк Пим обещал, что вернёт его максимум через пару дней после прыжка, но, очевидно, даже с подсказками из будущего, он пока не мог превзойти самого себя. – Где Баки?       Он увидел ухмылку Сэма, будто только что выдал свою тайну, о которой все и так уже знали, но предпочитали молчать, пока он не расскажет о ней прямо.       - Его здесь нет, – ответил тот и, заметив оттенки страха на лице, поспешил уточнить: – Спокойно, он вышел на пробежку. Показать его комнату?..       Комната была… пустой. Только по кровати и стоявшей неподалёку сумке можно было понять, что здесь кто-то живёт. Положив щит и скинув грязную куртку, он потянулся.       Дверь распахнулась.

Стив Роджерс и Баки Барнс

      Баки остановился на пороге, тяжело дыша. Пот тонкими струйками стекал вниз и прятался под одеждой. Он закрыл за собой дверь, не отрывая от него взгляда, и, расстегнув молнию на кофте, снял её и бросил на пол, словно готовясь к бою.       - Я могу всё объяснить, – произнёс Стив, выставив перед собой руки, будто бы пытаясь защититься от кружившего вокруг него хищника.       - Сначала ответь на вопрос, – сказал тот, расчесав пальцами волосы.       - Какой вопрос? – он попытался сосредоточиться и понять, не упустил ли он что.       - С памятью проблемы? – Баки смахнул щекочущие ручейки с шеи. – Тебе всего сто с небольшим, соберись.       Стив, растерянный, всё ещё стоял на месте, а Баки, которого начало отпускать накопленное беспокойство и охватившее волнение, не сдержал улыбку. Стив опустил руки и улыбнулся в ответ.       - Прости, что заставил долго ждать, – он робко подошёл к нему. – Всё случилось так быстро. Я побежал, как только ты сказал, а потом началась неразбериха. Их было слишком много, я пытался отбиться, но они меня схватили.       - Как ты сбежал?       - Ты не помнишь? – он протянул к нему руку и дотронулся до влажной дорожки, бегущей от виска. Тот прикрыл глаза. – Я не знаю, что они с тобой сделали, сказали те слова или что. Но ты как с цепи сорвался. Я видел, как ты с лёгкостью справился с теми, кто остановил тебя. А когда поймавшие меня отвлеклись, я вырубил их и сбежал, надеясь, что они не станут избавляться от своего…       Баки вздохнул. Некоторые моменты до сих были заперты глубоко в его памяти. Значит, возможно, что-то он не вспомнит уже никогда. Неважно. У него будут новые воспоминания, которые, он был уверен, не променяет ни на одно другое.       - А твой вопрос… – внезапно напомнил Стив.       - А, про поцелуй. Но не волнуйся, – ухмыльнулся тот. – Я уже знаю ответ. С той блондинкой на стоянке. Да? Или есть кто-то ещё, о ком я не знаю?       Он не сдержал улыбку, удивившись его открытости. Сократил расстояние.       - Нет, никого больше, – ответил он. – Если бы я знал с самого начала…       - Если бы ты знал, то всё могло сложиться совсем иначе, – тихо сказал Баки и улыбнулся на непонимающий взгляд того. – Пока тебя не было я много чего узнал про альтернативные вселенные и тому подобное.       Стив замялся в нерешительности.       - Ты должен с этим что-то сделать, Стив, – тот покачал головой.       - Я просто чувствую себя тем пареньком из Бруклина прошлого века.       Баки улыбнулся и, обняв его, почувствовал сильные руки на своей спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.