ID работы: 8201086

Лучшие советчики девушек... Книги?

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В свои четыре года Серена Фернандес была довольно умной девочкой, что не удивительно, если вспомнить, кто ее родители. Но наблюдая за очередной своей «нянькой», которую ее родители приставили к ней на время задания, девочка все больше задумывалась о том, к кому же она может сбежать из этого дурдома.       Малышка сжимала в руках детские пинетки грязно-желтого цвета и наблюдала за той, которая с непонятной целью вручила ей этот предмет детского гардероба. Серена не понимала, зачем ей пинетки, ведь она уже слишком взрослая для этого. Но ее «няньку» это, похоже, совсем не заботило. А лезть к ней с расспросами Серена не решилась.       Леви МакГарден, а это была именно она, носилась по квартире с книгой в руках и что-то бормотала себе под нос. Девушка на секунду остановилась, перечитывая какое-то место в книге, схватила непонятно откуда взявшийся фикус и помчалась с ним в спальню. И подобным образом маг слова вела себя с самого утра.       Серена смогла спокойно вздохнуть, только когда услышала звук открывающейся входной двери и громкое «Ги-хи».       - Дядя Гажил! – радостно завопила девочка, бросив ставшие уже ненавистными пинетки на пол.       - Серена, ты почему их бросила?! – недовольно пробурчала волшебница, поднимая драгоценную для нее вещь. Она краем глаза взглянула на часы. – Ладно, уже достаточно.       - Достаточно чего? – спросил Редфокс, подхватывая на руки свою маленькую гостью.       Прикрывая рот ладонью, Серена все же довольно громко сказала:       - Она сегодня какая-то странная. – Девочка покрутила пальцем у виска. – Наверное, опять начиталась своих пылесборников.       Услышав ненавистное слово, Леви вся вспыхнула и обратила яростный взгляд на своего парня.       - Редфокс, ты чему учишь ребенка? Серена, книги – это кладезь мудрости и знаний, накопленных за многие века, а не какие-то там «паутинособиратели».       - Пылесборники, - поправила ее девочка с улыбкой.       МакГарден быстро засуетилась на кухне, вспомнив о том, что Гажил скорее всего пришел домой голодный после изнурительных тренировок с Нацу и Греем. Спустя двадцать минут ужин на троих был готов, чему больше всех обрадовалась Серена. Редфокс немного расстроился, когда девочка рванула к столу, забыв об их веселой игре. Порой он был ребенком в большей степени, чем юная Фернандес.       Но не успел убийца драконов даже пожевать новую металлическую вилку, как Леви сунула ему под руку дымящуюся кружку. Не заподозрив никакого подвоха, парень залпом выпил все содержимое кружки и только потом понял, что что-то не так.       - Мелкая, это что за дрянь?! – завопил сын Металликаны.       - Всего лишь отвар подорожника, - спокойно ответила синеволосая, усердно отводя взгляд от разгневанного мага.       - Какой отвар?! Ты спятила?       - Да. Она весь день себе так ведет, - подтвердила Серена и добавила: - Зереф ее забери!       - Редфокс! – Теперь пришел черед Леви злиться. – Это ты научил ее ругаться?! Эльза нам обоим шею свернет, если услышит это.       - Не переводи тему. Ты мне подсунула какое-то зелье!       - Это вовсе не зелье, - возмутилась волшебница, - а целебный отвар. Для здоровья полезно. Я о тебе забочусь, между прочим.       - А это еще что?       Взгляд Гажила упал на странного вида статуэтки, расставленные по всей квартире. Они изображали то ли гнома, то ли уродливую фею, то ли вообще гриб. Они всегда стояли здесь? Неужели он мог их не заметить. Они же такие уродливые. И их так много.       Леви не успела еще придумать ответ, когда заметила, что происходит нечто непоправимое. Серена схватила с кухонного стола забытую Леви книгу и ринулась к Гажилу. Словесница не успела остановить маленькую проныру и мысленно пообещала, то оставит девочку без десерта.       - Она заставила тетю Леви быть странной. – Девочка сунула в руки своему защитнику драгоценную для его девушки книгу. – А может ее просто «подменили пришельцы». Дядя Нацу всегда так говорит, когда мама ведет себя странно. Может, и тетю Леви они подменили.       Гажил внимательно посмотрел на покрасневшую МакГарден и нарочито медленно перевел взгляд на обложку книги. На неприметном сером фоне большими золотыми буквами было написано «Тысяча и один способ забеременеть».       - М-м-мелкая, это что такое?! Акнологию мне в бабушки! Ты сдурела?       Леви пыталась оправдаться, но Гажил и не пытался понять, что она говорит.       Пока взрослые ссорились, Серена подняла книгу, брошенную кем-то из этих двоих в пылу ссоры, повертела ее в руках и с умным видом произнесла слова, которые обычно в таких ситуациях говорила тетя Кана:       - Мда… Тут ведь без пол литра и не разберешь теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.