ID работы: 8201250

Тысяча и один голос души

Гет
PG-13
В процессе
17
Olly W. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Город певцов или, как его называют другие, «Вокалсити» очень популярен в необычном мире».       «Город, в котором правит лишь техника».       «Город без насилия и бедных людей».       «Город, который рад всем желающим».       «Присоединяйся к нам, к вокалойдам».       «Вперёд, к новым свершениям, дорогой путник!»       «Почему же я помню эти слова, хоть и нахожусь здесь впервые?» — девушка, чьи глаза отдавали голубым, вновь перечитала надписи и вздохнула.       — Боже, как я могла забыть рекламу из комнаты старшей горничной…       Она стряхнула невидимые ворсинки перед тем, как вновь оглядеть табличку, словно пропустила что-то важное. Но нет, обычная белая табличка с приветственной надписью у входа в город, что привлекала незнакомцев своими яркими, разноцветными огнями.       Вздохнув поглубже, девушка сделала уверенный шаг вперёд, сильнее сжимая карточку со своими данными. С самого детства, находясь в приюте, она мечтала попасть в хороший дом, где ей будут выплачивать жалование, но как оказалось позже, это не так просто, ведь желающих много. Правило мира гласило: «Либо ты поёшь, либо работаешь». Мику считала себя негодной певицей и поэтому решила, что будет полезна кому-нибудь и без своего голоса.       Как и говорила старшая горничная, спустя пять минут ходьбы после знака, около первого и ничем не примечательного серого переулка, её будет ожидать кухарка. Она не понимала, почему эта женщина считалась главной. Но увидев её, сразу забрала свои слова обратно.       — Ох, малышка, ты припозднилась. — Женщина ростом под два метра мягко улыбалась ей, протягивая ладонь в знак дружбы. — Меня зовут Линда Бриджес, но тебе стоит называть меня просто Бриджес, а ты… как я полагаю, Мику?       Хатсуне неловко кивнула, протянув ей свою карточку с данными, которые светились ярко-белыми буквами на голубой панели.       — Приятно познакомиться с вами, мисс. — Другую же ладонь она вложила в руку кухарки и тоже улыбнулась.       — Взаимно, малышка. Ну, что ж. — Потянув за собой девушку, мисс Бриджес зашагала по пустому переулку, огибая углы домов. — Свои обязанности ты, я полагаю, знаешь, но некоторые мелкие правила я тебе всё же объясню.       Мику кивнула. Не обращая никакого внимания на окружение, она полностью сосредоточилась на словах кухарки. Девушка всерьёз боялась, что её прогонят со столь желанной работы за лишь одну ничтожную провинность.       — Хозяева бывают дома не часто, но всё же старайся не попадаться под перекрёстный огонь старшего. Он самый раздражительный из близнецов. — Она вздохнула и открыла дверь. — Уж он-то найдёт, с чем пристать к прислуге. А вот Рин, наоборот, очень дружелюбная и хорошая девушка, я уверена, что ты ей понравишься.       Линда дружелюбно улыбнулась, словно подбадривая, и открыла заднюю дверь, пояснив, что парадный вход исключительно для хозяев. Пройдя по темному коридору, Мику задумалась: а не в средневековье ли она попала? Даже в приюте было больше технологий нежели тут, при первом осмотре кухни. Но тут же посудомойка, заметив растерянный взгляд гостьи, мягко улыбнулась.       — Мисс Бриджес категорически против, чтобы на её кухне работали роботы. — Женщина, протерев остатки посуды, подошла к девушке, рассматривая её длинные косы, что практически достигали пола. — Я уверена, что у тебя очень много принцев, голубоволосая Рапунцель.       — Благодарю за комплимент, мисс. — Мику скромно присела в реверансе. — Я Хатсуне Мику, младшая горничная.       —Ох. И правда, я забыла представиться, прости, что показалась такой невеждой, — посудомойка неловко усмехнулась. — Зови меня Роуз.       Она хотела ещё что-то сказать, но её перебила мисс Бриджес, неожиданно появившаяся на кухне, и, взяв Мику за руку, повела в столовую.       — Сьюзен убирает этаж хозяев и их кабинет, а ты заботишься о доставке завтрака в их комнату и об уборке в них. Так. — Женщина осмотрела внешний вид Мику. — Сменная форма будет в твоей комнате. Что-то ещё хотела сказать…       Пока кухарка рассуждала вслух, к ним подошла старшая горничная, по виду которой можно было предположить, что ей не больше двадцати. Идеально прямые, чёрные локоны были собраны в высокий хвост, а карие глаза строго и властно смотрели на новенькую сверху вниз.       — Главная лестница, которая идёт со второго этажа по первый, исключительно для хозяев. Этаж близнецов, так сказать. А вот с третьего на второй мы спускаемся по одной и той же лестнице. Сьюзен, не забудь сегодня про поход в магазин. Мику, как только будешь готова, спустись сюда, нужно подмести у лестницы. А пока свободны.       После этих слов она буквально вытолкала девушек из столовой. Сьюзен молча прошла по лестнице вверх, а младшая же продолжила осматриваться. И правда, тут преобладал средневековый стиль, не считая телевизора и разного оборудования на первом этаже. Можно было бы с уверенностью сказать, что она пребывала в замке, как настоящая принцесса.       Углубившись в свои мысли, девушка и не заметила, как оказалась уже в своей комнате совершенно одна.       — Сьюзен не из громких личностей. — Вздохнув, Хатсуне молча пробежалась глазами по комнате.       Маленькое окошко, односпальная кровать, раковина и тумбочка с зеркальцем, над которой висела идеально выглаженная форма и ещё пара платьев. Всё это помещалось в такой маленькой комнате, где и шагу в сторону не ступишь нормально, но тем не менее девушка была рада, что это её собственная комната, которую ни с кем не придётся делить.       Переодевшись, она поспешила обратно на кухню за метёлкой и совком, а после вернулась на лестницу, попутно осматривая чучело медведя с левой стороны. Он не казался злым, а наоборот, каким-то печальным, но всё равно, застывшая на его морде физиономия будто бы мягко улыбалась принцессе. Что сказать — бурная фантазия.       Мику почувствовала на себе изучающий взгляд, но не смела поворачиваться. Однако, когда её окликнул незнакомый голос, она вздрогнула от неожиданности и невольно спустилась на одну ступеньку носочком, норовясь кубарем прокатиться по главной лестнице.       К счастью, или же нет, этого не произошло: девушку крепко схватили за запястье и потянули на себя, чтобы та встала на ноги, выпрямившись. Но стоило ей поднять взгляд на своего спасителя, горничная поняла, что лучшим выбором было бы упасть. Сейчас перед ней стоял, как она поняла по внешнему виду, тот самый хозяин, одарив девушку холодным взглядом, и явно чего-то ожидая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.