ID работы: 8203703

Вервольф

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Less-a соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна из самых старых легенд гласила, что тот, кто попадёт под лунный свет в предпоследнюю ночь лета, превратится в огромного монстра, жаждующего крови. В эту ночь все прятались по домам. Закрывали окна ставнями, чтобы ни один лунный лучик не проник внутрь. Матери строго-настрого запрещали детям высовываться из домов, едва наступали сумерки. — Как думаешь…- Сома задумчиво пожевал какую-то соломинку, вытащенную из кучи сена.- Это правда? — Что правда? — не понял Кит и, перевернувшись на другой бок, посмотрел на брата. — Ну, легенда эта. Про луну там, про оборотня. Может, нас просто пугают? — А зачем маме нас пугать? — Кит удивлённо вскинул брови. — К тому же, ты слышал как они там в лесу воют? Ужас, аж кровь в жилах стынет… — Ну да. — Сома вздохнул и устроился поудобнее. — Колется, зараза! Кит на это только хихикнул. В этом сарае им предстояло провести всю ночь. У их дома не было ставен на окнах, а сделать их не успели. Поэтому мать посадила тех двоих в сарай и запретила даже высовываться из него. — Слушай, а может, хоть посмотрим, что там происходит? — Сома слегка приподнялся на руках и выжидающе посмотрел на брата. Брови у Кита приподнялись ещё больше. — Нет! Даже и не думай! — Кит фыркнул, отворачиваясь. — Раз всем нельзя, то и нам нельзя. Тем более, мама заругает, если узнает. — А она и не узнает. — Сома поднялся с сена, сдувая чёлку с лица. — Значит, не пойдёшь? — Нет! — Ну и ладно. Трус! С этими словами он направился к дверям сарая. Кит немного полежал на месте и, сорвавшись с него, побежал за Сомой. В эту ночь Киту было не по себе. Тревожило будто бы предчувствие чего-то такого…нехорошего. Да и он же не трус! Поэтому тот бросился за братом. Сома подошёл к дверям сарая и осторожно коснулся тяжёлого засова. Тому вдруг тоже стало не по себе. Затея уже не казалась такой безопасной. Сдвинуть засов у Сомы не вышло, поэтому тот остановился на пару минут, задумавшись. Постояв так немного, Сома увидел в деревянных дверях щёль и, прислонившись лбом к сухому дереву, тот глянул в эту самую щель. Глаза тут же выхватили круглую луну на небе. Та освещала всё холодным голубоватым светом. На улице была могильная тишина. А затем почувствовалась резкая боль во всём теле. Но особенно в глазах. Будто обожгло. Кит, который к тому времени всё же не нагнал брата, потому что споткнулся обо что-то, испуганно посмотрел в сторону дверей, откуда раздался вскрик. Кит увидел, как Сома отшарахнулся от дверей. Почему-то он закрывал руками лицо. Дальнейшее Киту помнилось смутно. Помнилась только огромная чёрная тень с горящими ярко-синим цветом глазами. И жгучая боль. Как будто тому полоснули ножом прямо по щеке. Утром мать нашла в сарае только Кита и выломанную дверь. Вокруг сарая повсюду были огромные волчьи следы. Был сломан забор. Как будто его просто снесли, выворотили с корнем. От этого случая у Кита остался только шрам на щеке. Больше Сому он никогда не видел. Мать оберегала младшего сына как могла после этого. Но к сожалению, едва тот вырос, как их настигло новое несчастье… Кит плутал по этому лесу уже несколько часов. Кругом были одинаковые деревья, тропинки, камни… Везде, куда бы он ни шёл, всё было одинаковым. Стоило свернуть на какую-то новую тропинку, как он снова оказывался в том же месте, откуда вышел только что. А всё эти суеверные из деревни…хоть бы факел с собой дали! В этом лесу было так темно, что можно было легко потерять из виду единственную тропинку. Притомившись, Кит сел под каким-то деревом. Ноги ужасно болели, а в горле пересохло. И почему именно его выбрали для жертвы? Потому что тогда в их семье это произошло? Скорее всего именно поэтому. Кит был даже немного рад этому раскладу. И этому была одна причина. Вот только… встретит ли он брата раньше, чем его сожрут? Сома ещё издали почуял запах. Он не принадлежал этому лесу. Этот запах… Он был знаком Соме. Какие-то неясные нотки пробивались в нём. Родные, что ли… Сома даже удивился и оскалился сам себе. Откуда он такие слова помнит? Родные… Человеческая душа у него сохранилась лишь на половину.Сома не помнил почти ничего из своего прошлого. Он бы и рад был вспомнить, но не получалось. Запах был навязчив. Куда бы Сома ни шёл, он преследовал его везде. Это ужасно злило. Волк рычал, кусал воздух белоснежными клыками, рвал всё, что попадалось ему на пути. Но запах всё не исчезал. Наоборот, становился всё сильнее. Сома, ослеплённый бессильной яростью, рванул туда, откуда этот запах доносился. Напролом сквозь кусты, по вязкому болоту, по человеческим костям, которые лежали здесь уже много веков. Кит вздрогнул, услышав треск. Он успел задремать и громкий звук выдернул того из объятий Морфея. Быстро поднявшись, тот начал осматриваться. Вроде бы никого и ничего не было… Невдалеке раздался волчий вой. Яростный, протяжный. Кит сглотнул ком, невесть откуда взявшийся в горле. На склоне холма, в леденящем свете луны, появилась фигура. Огромный волк. С ярко-синими глазами. С бешеным оскалом и огромными клыками. Тот тяжело дышал и изо рта у него шёл пар. Кит отступил на несколько шагов назад. Вот оно. То, чего он больше всего боялся… В лунном свете к тому с холма спускался зверь. Его жизнь обречена. Выдохнув, Кит потер щеку. Старый шрам некстати заныл. Будто помнил тот день, когда он появился. Волк с рыком рванул на Кита. Расстояние между теми сокращалось с каждой секундой. Когда зверю оставалось всего каких-то три прыжка до парня, тот выхватил кинжал, спрятанный запазухой. Волк не понял, что это блеснуло в свете луны. Да и не до этого ему было. Хотелось крови. Хотелось вцепиться этому человеку в глотку, разорвать его, не оставив ни одной целой части… Кит зажмурился и резким движением выбросил руку с кинжалом вперёд. Кинжал с глухим лязгнувшим звуком вонзился волку прямо в грудину. Руки обрызгало тёплой кровью. Зверь отскочил назад, вырвав кинжал у Кита из рук. Запрокинув голову, тот попытался завыть, но только захрипел. Отшарахнувшись в сторону, волк упал грудиной на землю, загоняя кинжал ещё глубже. В самое сердце. Спустя несколько минут зверь перестал дёргаться, замирая. Кит упал возле него на колени, обхватывая мощную шею руками. Его собственное сердце бешено забилось от осознания. — Прости меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.