ID работы: 820460

Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 8. Второе приключение "Задание"

Настройки текста
Тяжелой поступью Луффи двигался в направлении лифта. Больница, да и вообще профессия врача не то чтобы не оправдали ожидания, просто оказались, и правда, на удивление скучными. Да еще и семь лет учиться, плюс практика... Громко зевая, парень плелся хвостом за светящимся всеми цветами радуги Трафальгаром. И правда, чего ему не радоваться? План действует идеально, и еще раньше, чем предполагалось! Энергия так и била ключом, а где-то глубоко в подсознании неизведанная личность кричала: «человечество спасено!». Однако, они еще не прошли и больше половины всего задуманного плана. На часах значился восьмой час, а, следовательно, — кафетерий закроется через тридцать минут. Подумав об этом, Трафальгар решил все-таки угостить своего друга здешней готовкой, ибо она была просто поистине вкусна. Узнав о намерении Ло, Луффи воодушевился и завел тему о том, что, если он станет врачом, то привнесет в эту профессию много всего интересного. Пока он не решил, чего именно, но, видно, Трафальгар слегка просчитался, предложив тому перекусить. Ведь Луффи не просто так считают необычным. Мало кто сможет побороть всю скуку, что упрямо нагнетал экскурсовод, да еще и пообещать сделать профессию веселее. Уму непостижимо. Как?.. На этот раунд Трафальгар признал свое поражение (естественно, мысленно) и спокойно выслушивал планы Луффи по увеселению профессии за чашкой зеленого чая и сладостями. Паренек поедал третью большую порцию рыбы с пюре. — Мугивара, — неожиданно прервав поток идей Монки, состоящих в основном из «устроим соревнования, кто быстрее выздоровеет» или «кто сможет проглотить самое горькое лекарство», Трафальгар обратился к парню. — Может, тебе пойти домой, пока еще транспорт работает? — Почему? — опешил Луффи, намереваясь уже рассказать, как круто было бы, если бы они устроили в коридорах лягушачьи бега. — У нас ведь спор, и я его просто так проигрывать не собираюсь. Тяжелый вздох сопроводила легкая улыбка, коснувшаяся губ молодого врача всего на секунду. И, Луффи готов поклясться, на мгновение в глазах Ло отразилось еле заметное, но не чуждое ему, Луффи, уважение. — Но все равно, я считаю, это глупо, — проглотив последние остатки чая, произнес Трафальгар. — М? Почему? — поинтересовался Луффи, освобождая рыбешку от костей. — У тебя нет никаких талантов или приспособленности к данной области. Твое призвание - заниматься физическим трудом. Армия, например. Полиция, спецслужбы, пожарники, но никак не медицина. — Может быть, но попробовать стоит, и... Неожиданно за спиной Луффи, буквально в десяти метрах, два санитара, что передвигали больничную койку с пациентом, столкнулись с мчащейся по коридору девушкой. Послышался сильный грохот, и медсестра перелетела через больного, что мирно спал на своем «ложе», а затем еще и перекувырнулась пару раз, сокращая расстояние до кафетерия на несколько метров. Отойдя от секундного оцепенения, Трафальгар быстро поднялся со своего места и только открыл стеклянную дверь, как к нему подбежала другая медсестра и что-то быстро начала говорить, помогая себе жестами. К сожалению, Луффи не слышал, что именно толковала девушка своему старшему коллеге, однако, Луффи умудрился прочитать по выражению лица Трафальгара: случилось то, чего тот не предполагал. Но все же, пусть Монки и не заинтересовал их разговор, продолжая увлеченно поглощать очищенную от костей рыбу, нам лучше не упускать момента и проникнуться проблемой, обрушившейся на голову гениального медика. — Трафальгар-сан! Прошу, нам срочно нужна ваша помощь, — дергала за белый рукав халата девушка. — Но там должен находиться Рей-сан, в чем проблема? — раздражаясь, спросил Ло, выдергивая из дрожащих пальцев свой рукав. — Рей-сан допустил оплошность и не знает, что делать. Сказал: немедленно позвать вас, — верещала медсестра. — Это ведь не такая серьезная операция! Где там можно оплошать?! — Я не знаю! — напора сестра явно не выдержала, и, залившись слезами, умчалась прочь, выронив документы и карточку лежащего на операционном столе. — Че такое? — закончив с ужином, Луффи облизывал пальцы, приближаясь к Ло. Тем временем Трафальгар поднял выроненные девушкой бумаги и начал проглядывать данные, не заметив, как приблизился гость. — Мугивара, возьми салфетку, — посоветовал Ло, размышляя на тему, какую оплошность можно было допустить, что могла потребоваться его помощь в этой операции. Однако, быстро пробежавшись по анализам и предыдущим заболеваниям, а так же в несколько секунд проглядев историю, до Трафальгара начало доходить, насколько нужно быть идиотом, чтобы назначить операцию там, где ее проводить нельзя даже под предлогом смерти. — Черт. — Трафальгар-сан! — а теперь к парочке подбежала та самая медсестра, которая умудрилась столкнуться с санитарами. — Мне сказала главврач, чтобы я передала вам документы, которые нужно отнести в морг. Ху-у-ух. Она протянула бумаги хирургу, а на лице того медленно начала проступать паника. Он не мог сориентироваться в ситуации, а девушка добила окончательно всего одной фразой: — Она сказала, что это очень срочно. «Соображай, соображай! Что делать, мне срочно нужно в операционную, но это прямой приказ Томатсуки-сан. Черт, да что же за день такой?!» — но его мысли прервал заинтересованный голос рядом. — Траффи, давай я отнесу, — словно лучик света, пролившийся в пучине беззаветной тьмы, произнес Луффи. Хотя, не будь это он, Ло, вероятно, не поступил бы так. — Ты помнишь, где морг? — Трафальгар забрал документы из рук девушки и внимательно посмотрел на того, кто готов его выручить. — Ага, никаких проблем. — Тогда, отнеси бумаги в морг и отдай Мории, затем возвращайся и жди меня в ординаторской, — вручив документы в руки парня, Ло мгновенно двинулся с места в направлении хирургического отделения, где сейчас проходила битва за человеческую жизнь. — А где это? — крикнул в след Луффи. — Спросишь у медперсонала! — Ладно, — Монки проследил за, практически, убегающим Трафальгаром, а затем произнес про себя, — приключение начинается.

***

Бродить по больнице без какой-либо опеки — вот что больше всего привлекало Монки Д. Луффи. Идешь, куда хочешь; делаешь, что хочешь. Свобода. Немного поблуждав по этажу, на котором находился кафетерий, Луффи отправился к лифту, на котором он смог бы спуститься в морг. Хоть он и не знал, где находится ординаторская, Луффи решил, что после того, как отнесет документы, вверенные ему Трафальгаром, вернется в кафетерий и закажет еще и десерт. Именно так он рассуждал, немного заблудившись на этаже. Все-таки не просто так эта больница столь большая. Потеряться довольно сложно, если не отходить далеко от лифта, но, любопытство Луффи оказалось сильнее и завело его куда-то не туда. Здесь было много санитаров и медсестер, хотя врачей раз-два и обчёлся. Это довольно странно для другой части больницы, где больше, конечно, преобладало количество врачей. Хотя это не особо сильно взволновало Луффи, как то, что какой-то мужчина преклонного возраста разгуливал по коридору с кастрюлей на голове. «Выглядит весело, может и мне... нет! Надо отдать бумаги, но где же этот лифт?» — невольные рассуждения прервал скрип двери где-то справа и тихое шиканье. Сначала Луффи не обращал на это внимание, но больно это шиканье было зазывающим и, обернувшись, пред любопытным взором Монки показался парень, что упрямо шикал и дергал рукой, прося приблизиться. Оглядевшись вокруг, чтобы удостовериться, что никого, кроме него самого рядом нет, Луффи безмятежно ткнул пальцем в грудь с вопросом в глазах. Парень в дверях кивнул и продолжил зазывать Мугивару в кабинет. Вновь осмотревшись, Луффи, проникнувшись атмосферой шпионажа, ссутулившись, на цыпочках приблизился к двери и забрался внутрь. За этим действом наблюдала маленькая старушка с другого конца коридора. Она сидела на лавочке и бессмысленно смотрела по сторонам в надежде узреть своих родственников. А тут ее внимание привлек странный паренек, которого она раньше не видела. Внимательно, насколько это было возможно, она проследила за всеми движениями паренька. Как он остановился, повернулся, начал оглядываться, потом поднял руку в странном жесте, а затем вновь осмотревшись, двинулся к комнате. Но, почему-то... именно в этот момент женщине показалось, будто парень и не передвигался в сторону палаты, а словно перелетел, ухватившись за дверную ручку. Нет. Она была точно уверена, что видела, как рука этого парня растянулась, взялась за ручку двери и потянула за собой оставшееся тело, как будто это самое естественное из всего, что есть в природе. Но мы с вами знаем, что такое невозможно. И ведь не просто так эта самая старушка поступила в больницу с галлюцинациями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.