ID работы: 820460

Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 15. Они...

Настройки текста
«— И кого же ты ищешь? Может, я помогу? — поинтересовался Луффи, уплетая за обе щеки сочный стейк. — Не думаю, что ты его знаешь, — высказался Кид, потягивая крепкий напиток из маленькой чашки. Луффи странно на него посмотрел, проглотил не дожёванный кусок мяса и зло уперся руками о стол, нависая над удивленным парнем. — А если я, вдруг, знаю, — сверкая глазами, сказал Луффи. Юстасс лишь рассмеялся на это заявление, но все же сообщил. — Я ищу Трафальгара Ло. Он работает в больнице недалеко отсюда. Я ходил к нему, но мне сказали, что он на больничном. Залпом выпив оставшийся в чашке кофе, Юстасс наклонился над столом, ближе к Луффи, и, почти в губы, прошептал: — Ну как, знаешь такого? Замерев, Монки не отводил взгляда от пронизывающих красных глаз. «Зачем ему Траффи?» — пролетело в голове паренька на долю секунды, но язык опередил мысль и: — Знаю, он мой друг и старший брат моего друга, — но Луффи решил не тратить время и заодно спросил: — Зачем он тебе? Юстасс был немало удивлен таким поворотом событий. Так просто найти в таком огромном городе человека, знающего того, кого он искал, и так быстро. Это казалось иллюзией или же подарком судьбы. Поэтому он не задумываясь ответил первое, что пришло в голову: — Поговорить».

***

Утро пятого дня отдыха от всего и всех началось так же хорошо, как и предыдущие три. В окно светило солнышко, все форточки закрыты, никакие шумы не проникают в теплую квартиру. Где-то в библиотеке возится Чоппер, на кухне варится какой-то очередной суп… Идиллия, прекрасная и неповторимая. Глубоко вдохнув воздух, пропитанный славным запахом тушеных овощей, Трафальгар выдохнул, слегка улыбнулся своим мыслям и поднялся с кровати. В кои-то веки он уже несколько дней подряд высыпается, будто медведь во время зимней спячки. До окончания свободы осталось всего два дня, поэтому Ло решил с пользой провести это время и прогуляться в ближайшем парке, зайти в книжный магазинчик и прикупить новую книгу любимого автора. Кофе с утра бодрит куда лучше, чем тот же контрастный душ — как считал молодой хирург, поэтому он и направился на кухню, где сейчас хозяйничал Чоппер, подозрительно о чем-то волнуясь. — Доброе утро, — буркнул Тони, как только Ло появился на кухне. — Доброе, — сладко зевнув, Трафальгар принялся молоть горсть только что взятых зерен арабики. В последнее время, когда он стал высыпаться, содержание кофеина в его напитке стало значительно меньше, что способствовало хорошему крепкому сну и здоровому цвету лица. «Надеюсь, после больничного, девушек в моем окружении не прибавится,» — с грустью подумал Трафальгар, начиная готовить кофе. Чоппер тем временем закончил свое блюдо, но все равно плохо скрытое волнение хорошо читалось по дрожащим рукам и бегающим глазам. — Чоппер, что-то случилось в школе? — невзначай поинтересовался Ло, на что мальчишка вздрогнул и посмотрел на брата. — Нет, с чего ты так решил? — улыбнувшись, спросил Тони. — Хм, — слегка задумавшись, будто разыгрывая представление перед младшим братом, Трафальгар все-таки ответил: — тогда почему ты такой нервный? — Я? Нервный? Я не нервный! Дурак, — прикрикнул Чоппер и, взяв свою порцию сел за стол и начал быстро поглощать пищу. —Хорошо, не нервный — взволнованный, — исправился Трафальгар, присаживаясь с готовой чашкой кофе напротив Чоппера. Паренек посмотрел на мужчину напротив и отложил столовый прибор. Тяжело вздохнув, пытаясь унять клокочущую в теле дрожь, Тони посмотрел на старшего брата, а затем опустил глаза к лежащим в тарелке овощам, будто бы искал в них спасение от чего-то. — Ну, так что? — Сегодня у нас сражение против одной группировки. Я понимаю, что я должен выложиться на полную, но мне все равно кажется, что я не справлюсь, — вновь тяжело вздохнув, Тони глянул на хмурящееся лицо Трафальгара. Округлив глаза, в которых ясно читался вопрос, Чоппер продолжал смотреть в серые глаза брата. — Чоппер, я понимаю: подростковый возраст и все такое, но я против драк. Без разницы с кем, когда и почему, — жестко ответил Ло, громко поставив пустую чашку на стол. — Поэтому сегодня я запрещаю тебе куда-либо идти. Куреха мне потом голову снесет. — Что? — не понял Чоппер, а затем, прокрутив в голове свои слова, он решил исправится: — Нет! Трафальгар-сан! Ты не так понял. Сражение — в смысле: мы будем играть в футбол против группы учеников из другой школы. — Так? — удивленно переспросил Ло, не ожидавший такого резвого ответа от довольно-таки тихого и скромного мальчишки. — А, ну тогда можешь идти. Мугивара-я ведь будет с тобой? — Ло выжидающе посмотрел на брата, на что тот лишь тихонько кивнул, а затем продолжил, — Тем более какой тебе смысл переживать? Он все за тебя сделает. Так что успокойся. — Спасибо, — поблагодарил Чоппер, и вновь принялся поедать плоды своего труда. Поднимаясь из-за стола, чтобы взять и себе порцию, Трафальгар вспомнил о том, что намеревался прогуляться сегодня по городу, поэтому тут же задал интересующий его вопрос. — К тебе сегодня кто-нибудь нагрянуть не собирается? — А что такое? — Я хотел сходить в магазин ближе к обеду. И кстати, во сколько ты уйдешь? — За мной должен зайти Луффи, а так ко мне больше никто не должен прийти. — Ясно, не забудь ключи от дома, я не знаю, во сколько вернусь. — Угу. Так и прошел тихий завтрак между Чоппером и Трафальгаром. Однако в противовес этому тихому не так далеко проходит куда более громкий, но все же завтрак. В квартире, где живет Луффи со своей родней еще немного и прольется кровь из-за единственного огромного куска мяса. И если в обычной семье этот кусок поделили бы, то в этой — сражение не на жизнь, а на смерть. — Я первый взял! — кричит Луффи, заглядывая в лицо своему грозному деду. — Ты должен уступать старшим! — воскликнул Гарп, притягивая к себе вилкой этот самый кусок. — Заткнитесь и отдайте его мне, — решил влезть Эйс, также урывая себе небольшую территорию на огромном куске. В итоге мясо досталось всем, но в разных пропорциях, что немало разозлило Луффи, который держал кость с оставшимися лоскутками мяса. Обиженный несправедливостью судьбы Мугивара сразу после завтрака покинул квартиру и отправился к своему другу, за которым вознамеривался зайти. Ступая вокруг луж, в которых бликами отражалось солнце, парень продолжал думать о том, стоит ли говорить Трафальгару о прибывшем ради него Юстассе, или же лучше вообще не упоминать об этом. Тяжелый мыслительный процесс, в сопереживании с совестью и проснувшимся чувством самосохранения (которое по большей части просыпается только рядом с Нами) Луффи добрался до квартиры, в которой жил Трафальгар. Однако в кармане джинс зазвонил сотовый. Доставая телефон, он нажал на звонок и ему почти сразу отворил Тони. Но, когда Чоппер только-только открыл дверь, слова приветствия застряли в глотке, из-за страшно перепуганного побледневшего лица Луффи, что стоял с трубкой, прижатой к уху. — Луффи!? — испугался Чоппер и начал тормошить пришедшего, дергать за руки, пытаясь хоть как-то привести в сознание. На крик прибежал Трафальгар, осматривая стоящего на пороге парня. Всего бледного и испуганного. — Очнись! — влепив пощечину, прикрикнул Ло, а затем, заметив, что Луффи начал приходить в себя, спросил: — Что случилось? — Ус… Усопп, З-зоро и Сан… джи… они… — начал, прерываясь, Луффи, — в реанимации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.