ID работы: 820460

Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 23. Утро вечера мудренее.

Настройки текста
Двигаясь по широкому тротуару, двое парней молча смотрели на дорогу. Тишина не была напрягающей, она даже как-то успокаивала, ставя блок на недавние воспоминания. Через пару метров Ло заметил магазин на углу. У него было довольно-таки запоминающееся название: «Алко». Будучи человеком с хорошими вкусовыми рецепторами, да и в такой ситуации это позволительно, Трафальгар не раздумывая отправился в этот угловой бутик алкоголя. Юсстас лишь последовал за ним, вспоминая: осталось ли у него дома виски? Обойдя полки со всех сторон, Трафальгар взял две бутылок ликера, и по бутылке скотча и бренди. — Сопьешься ведь, — пробасил Юсстас, забирая из рук Ло скотч пятилетней выдержки. — Я не пил четыре года, — грубо отозвался Трафальгар, и забрал виски обратно, выставляя товар на прилавок перед кассиром. Тот быстро начал считать покупку. — Не люблю алкоголиков, — продолжал Юсстас, выбирая себе какой-нибудь крепкий напиток. Взгляд упал на полку с медовым виски. «Вот так удача!» — взбрело в голову Кида, а рука уже сама потянулась к стоящим бутылям. — Если правильно пить, алкоголиками не становятся, — тянул свое Трафальгар, расплачиваясь за напитки. — К тому же, твое «люблю» мало кого интересует. Ло направился вглубь магазина, чтобы поторопить своего товарища, но слегка оторопел, увидев блестящие глаза Юсстаса, что так и бегали от одной бутылки в руке к другой. — Ты чего застрял? — Тяжелый выбор, — серьезным тоном сообщил Юсстас, продолжая оценивать алкоголь в руках. Затем Кид обернулся к Ло и протянул ему бутыль, что была в правой руке: — Это Персиковое бренди. Отличный напиток, с огромным букетом вкуса. После него такое необычное чувство насыщения. А это, — Кид забрал персиковое бренди у Трафальгара и дал ему вторую бутыль, — медовый ликер. Делают в Германии, плюс: у него трехлетняя выдержка. Медовый вкус будет просто потрясающим с чем-нибудь острым. — И правда, тяжелый выбор, — задумчиво согласился Ло, а затем добавил: — Я бы выбрал ликер. — Отлично, я возьму бренди. — Эй! — возмутился Ло столь наглому противоречию со стороны Кида. Тот, уже стоя у кассы, обернулся и сообщил: — «Слушай Трафальгара и делай наоборот», вот что я вынес за время общения с тобой. «Цепляет, зараза» — пожаловалось чувство гордости Трафальгару. — Пошли уже, — Ло взял свой пакет с бутылями и потянул Юсстаса за куртку. Тот чуть не упал, но удержался на ногах и раздраженно поинтересовался: — И с чего ты решил вдруг напиться после стольких лет? — Есть причины. Коль допьюсь до невменяемого состояния, может быть поведаю свою тяжкую судьбу, — пожал плечами Ло, остановился на перекрестке и посмотрел на Кида: — И куда? Юсстас усмехнулся и свернул налево. Так, перебрасываясь короткими фразами, они добрались до квартиры, в которую переехал Кид. Этот день был очень длинным. Для каждого он кончился по своему. Один мирно заснул в своей постели, у кого-то на утро будет болеть голова. Они оба что-то сделали сегодня. Что-то важное, а может быть и не очень. Но одно можно сказать точно: этот день они будут вспоминать, как день конца, с грустью на сердце.

***

Утро выдалось не из легких. Сначала, Ло чуть не задохнулся от того, что подушка являлась плохим проводником воздуха. Веки, словно налитые свинцом, не желали открываться, хотя Трафальгар особо не старался. А от чего он, собственно, проснулся? Неприятный прохладный ветерок пробежался по оголенной спине, и рука, словно крот на поверхности, без присмотра серых глаз начала на ощупь отыскивать край одеяла. Но, как бы печально и подло это не было, одеяло находиться не хотело. Тогда Ло перевернулся, открыл глаза, сильно щурясь, отыскал одеяло и одним рывком укутался в него с головой, свернувшись калачиком. До него не сразу дошло, что кровать, на которой он спал, довольно-таки жесткая, по сравнению с его собственной из латекса. Да и вообще любая поверхность с утра пригодна для сна, как не крути и не переворачивайся. Ло не хотел думать и размышлять о том, где он, что с ним и почему он здесь. Единственное, чего он хотел, это окунуться в приятный сон о море, так жестоко прерванный назойливым ветром. Но красивый сладкий спокойный сон, где он был на корабле и смотрел в сторону горизонта, явственно не хотел возвращаться. Сейчас единственное, что помнил Ло из своего сна, так это лишь какого-то медведя, пиратский флаг и море. Громкое копошение на кухне еще быстрее прогоняла прекрасные сны Морфея, заставляя Ло не раз, и не два открывать глаза, прислушиваясь и осматриваясь. — Трафальгар! Ты вообще вставать собираешься?! — в проеме показался Юсстас в строгом черном фартуке. Ло посмотрел на это и накрылся одеялом с головой, в надежде, что это глюки. — Я с кем разговариваю? Давай, подымайся! Шестой час уже! — продолжал ворчать Кид. «Мне это явно не кажется», — пронеслось в голове Ло, когда он настороженно уселся в постели и осмотрелся. Затем Трафальгар понял, что кроме нижнего белья, на нем ничего нет. Логически сопоставляя факты, он пришел к неутешительному выводу. — Юсстас-я! — Чего? Но Ло не успел что-либо сказать, как зазвучал чей-то мобильный телефон. Юсстас чертыхнулся и достал телефон с полки на кухонном шкафчике. Взглянув на имя звонившего, он без какой-либо осторожности кинул сотовый на кровать к Трафальгару и, уходя обратно на кухню, пожаловался: — Ответь, с утра дозвониться до тебя не могут. Надоели уже. Ло отыскал в складках одеяла кинутый телефон и взглянул на номер. Он был явно знакомым, но при этом чертовски чужим. — Да? — хриплым голосом произносит Ло, прижимая телефон к уху. — Ло-сан? Наконец я до тебя дозвонился! Ты где? — послышался из динамика встревоженный мальчишеский голос. Упорно вспоминая, кто это мог быть, Ло оглядывал квартиру, перебирая варианты своего ответа на поставленный вопрос. — Я в гостях у друга, — «наверное», — закончил про себя Ло, чувствуя, что ответ на вопрос «Кто это?» уже совсем близко. — Я так переживал! Ты не отвечаешь, Луффи не отвечает, Нами не берет трубку, — из динамиков начали слышаться отчетливые всхлипы. — Почему меня все бросили? — Чоппер, успокойся! — Ло рыкнул в трубку на автомате, и имя произнес совершенно не задумываясь. Только теперь он понял, что ему позвонил брат. — Еще не вечер, я скоро вернусь домой. — Угу, — шмыгая, согласился Чоппер и отключился. Ло посмотрел на отключившийся сотовый, вспоминая, откуда он у него появился. Память медленно, но верно возвращалась на положенные ей места. Вот, он уже вспомнил, кто такая Нами. — Ты с кровати подниматься будешь или нет? Пол шестого вечера уже, — в проеме вновь появился хозяйственный Юсстас с железной лопаткой в руке. — Да? — удивленно переспросил Ло. — Уже встаю, — промямлил он, но тут вспомнил, что хотел спросить: — Между нами был секс? — А ты как думаешь? — вопросом на вопрос ответил Юсстас. — Не знаю. Сейчас я мало что помню. — Если я скажу, что был, что ты сделаешь? — Выпью успокоительное, а потом кастрирую тебя собственноручно. — Ты так не хочешь иметь со мной никаких связей? — Вообще. — Ты жесток, в курсе? — Думаю да. — Ладно, ничего между нами не было, кроме сна в одной кровати, — разочарованно вздохнул Юсстас, пожимая плечами. — А ты бы хотел? — Ну, не отказался бы точно, — и Кид скрылся в другой комнате, оставив Трафальгара одного. Быстро одевшись в валяющиеся на полу вещи, Ло последовал за Юсстасом, как оказалось позже, на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.