ID работы: 8207439

Don't leave me here without you

TAL
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эй, придурок. Уж ты-то знаешь, что сны мне много лет уже не снятся. Но этой ночью я отчётливо видел, как ты пришёл за мной. Как будто ты выжил. Как если бы ты оставался в живых бесчисленное количество раз, и ни БиГак, ни я сам не стали для тебя проблемой. А может быть, в том сне и не было ни стоившей тебе жизни оплошности, ни Чистки, ни войны с отрёкшимся от трона Королём, ни его падения. Ты понимаешь, ничего! И я в том сне тоже, кажется, был другим. На мне словно даже не было Маски, которую я не снимаю десятый год к ряду.       Ты пришёл ко мне с высокомерной рожей и заявил, что «хватит, прекрати, пора домой». И руки твои не то обнимали, не то душили меня. Такие тёплые, безжалостные, живые. Я бы – ты знаешь – на оба варианта согласился. Будь ты настоящим, стой ты рядом со мной, посмотри ты мне в глаза ещё хоть раз. Обними меня. Убей меня. Сделай со мной всё, что сочтёшь нужным. Только останови. И ты – представляешь? - на меня кричал. Как только посмел… Кричал, что я совсем умом поехал, меч на твоих любимых людишек поднимая, семью твою тронуть осмелившись, друзей… Ты кричал и кричал, а моей в голове всё наконец-то стихло. Ни шёпотов, ни хрипов, ни криков. Не стало ни приказов, ни обещаний, ни угроз. Только ты.       Мне нечем было дышать. Мир сжался, съёжился, в нём не осталось ничего, кроме твоего голоса. Глаза почти не открывались. Допускаю, я плакал в том сне.       Скажи же мне, причём тут я, если они оказались так слабы?       Ты знаешь, чёртов идиот, что после того, как ты умудрился сдохнуть… Я погружался в безразличие всё глубже, и даже боль от лезвия собственного меча не чувствовал. Водил по коже блестящим остриём целыми днями, да так ничего и не ощутил. Всё пытался представить: как ты там? Удобно ли тебе, тепло ли? Каждый из нас знает, куда мы попадаем после, но вот что там, как там? Остался ты собой или растворился полностью, став частью бесконечного ничто? Кто-то время от времени забирал у меня нож. Я замечал не сразу, но кровь под ногтями мне почему-то не нравилась. Новый кинжал в моём исполнении всегда был больше предыдущего.       А потом я понял, что долгое время слышал… шорох. На самой грани восприятия. Сначала едва разлечимый, ставший в последствии оглушительным, но уже тогда настойчивый и беспощадный. Сперва я всё ниак не мог понять, отчего из-за подобной мелочи кровь стынет в жилах.       Она звала меня. Не только меня, наверное, но я единственный, кто к Ней прислушался. Потому что говорила Она о тебе. И поверь я Ей сразу… кинься на кого-нибудь в первый же день – они убили бы меня, я был так слаб в то время.       Они убили бы меня, и ничего из того, что я натворил, так и не произошло бы.       Но я не верил, а Она продолжала говорить. О том, что ты не сможешь уснуть, что вынужден наблюдать, пока начатое не завершится. Слушая Её, я начал думать, что Она права и ты видишь. Я соглашался с тем, что ты не сможешь обрести покой, пока ДжаЮн…       ДжаЮн.       Тебе не стоило за него умирать, никому не стоило. Кроме, быть может, меня. Ведь, умри мы вместе, не попади я в этот кошмар… Голос Матери в моей голове так долго шептал по ночам, что потом, когда всё закончится, когда не останется никого, кроме новых Детей, я уйду. Она клялась мне, что мы с тобой встретимся ещё раз. Но, знаешь, я ей больше не верю. Ты был хорошим человеком, такого Бездна не забудет. Мне же уготован путь на самое дно.       Поэтому сегодня.       Только сегодня я разрешил себе.       Знаю. Знаю, мне нельзя было приходить в твой дом. Разрушенный, раскуроченный. Мне, оставшемуся по локоть в крови его обитателей.       Но впервые за десять лет я смог уснуть. Не чудо ли? Я видел тебя во сне, а это вселяет дикую надежду. Единственную надежду, на которую способен обезумевший Палач. Вероятно, я скоро умру. Меня наконец не станет. Заманчиво до боли, но означает, что мы больше уже не встретимся. Не попрощаемся.       Завтра или через год, два, десять лет, но вечность моя уже горит. Я с ног до головы в крови и отнял жизни всех, кого ты любишь. Участь моя неизменна: для таких в нашем посмертии наверняка припасён особый круг. Скорее всего, там то же, что и здесь: холодно, бессмысленно и ни души вокруг. Только убивать станет не нужно.       Поэтому пришёл. Прощаться.       И, возможно, попросить. Приходи за мной сам, хорошо? Ты мог бы, если бы захотел, я знаю. У тебя со Смертью особые связи, пусть сделает для нас исключение. И, если уж согласен, то поторопись.       Эй, забери меня сегодня, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.