ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

9.Фигуры расставлены.

Настройки текста
Примечания:
Дом Джуда Хартфилия.       Люси закрыла дверь своей комнаты на ключ. Ей сейчас не нужны незваные гости. Никто не должен ей помешать. Папа прав. Ей пора готовиться к отъезду. Вот только не к тому о котором говорил отец. Ей нужно выспаться перед ночным побегом. И написать записку. То, что она сбегает от отца, не значит, что она его не любит. Папа должен знать об этом. Но прямо сейчас записку писать опасно. Существует еще один ключ от ее комнаты. Запасной. У отца. Если он вдруг придет и увидит записку пока она спит, то никакого побега не будет. Все нужные ей вещи давно собраны и спрятаны в тайнике. Ей остается только лечь в кровать и заснуть. Постоялый двор «У Макса».       Драгнил с блаженной улыбкой лежал на кровати в своем номере. В руке парень сжимал цветок, совсем недавно украшавший волосы Люси. Этот тканевый бутон впитал в себя самый лучший запах на свете. Ее запах. Завтра. Уже завтра они будут вместе. И не расстанутся никогда.       Постучав в дверь, но не дожидаясь приглашения войти, в комнату зашел Фрид. — Тебя нужно сопровождать в дом Хартфилия завтра? Или я могу заняться своими делами уже сейчас? — Спросил демон. Да, он хотел уйти сразу после посещения аукционного дома, но решил, что не может оставить Драгнила без присмотра. Вот заберет этот полудракон свою блондинку, и пусть она за ним потом приглядывает. — Сходи со мной завтра в последний раз, дружище. — Попросил Нацу. — Много времени это не займет. Заберем Люси, и ты продолжишь свой путь.       Фрид лишь кивнул в знак согласия и вышел из номера. Дорога ведущая из Магнолии в сторону Драконьих гор.       Дилижанс рассчитанный на десять пассажиров довольно быстро удалялся от Магнолии. Сегодня лошади бежали как никогда резво, но в этом не было ничего удивительного, ведь вместо десяти человек они везли только двоих. Возница удивился, когда здоровенный черноволосый детина со спящей девочкой на руках выкупил все посадочные места и сказал, что сегодня они его единственные пассажиры. — Отправляемся сейчас же. — Заявил парень, осторожно укладывая свою ношу на одно из сидений и отсчитывая необходимое количество купюр. — А как же багаж? — Удивился возница. — Никакого багажа. Только я и девушка. — Сказал пассажир, взглянув на мирно сопящую синевласку. — Сестренка? — Пересчитывая деньги поинтересовался извозчик. — Невеста. — Недобро сверкнув алыми глазами ответил брюнет. — Много треплешься, конопатый. Заткнись и поехали уже. Где-то в Фиоре.       Красивая шатенка, закрыв глаза, сидела за столом в своей личной комнатке-тюрьме. Пальцы обеих рук отбивали по столешнице рваную дробь. Похоже ее освобождение откладывается. Хотя, это будущее все еще двойственно. Слишком много помогающих и мешающих факторов. Она хотела бы помочь сделать правильный выбор, но не может. Блондиночка очень далеко, да и телепатией не владеет. Как же все сложно. А времени все меньше. Час Х все ближе.       Дверь в комнату отворилась. В нее зашел высокий, темноволосый мужчина лет пятидесяти с недлинной бородой и колючим взглядом. — Что с предсказанием, девочка моя? — Обманчиво мягко спросил вошедший. — Тебе наконец-то удалось увидеть грядущее? — Нападение еще не произошло. — Холодно ответила шатенка. — Я уже говорила, что от него зависит в какую сторону повернут события. — Надеюсь ты меня не обманываешь, маленькая дрянь. — Голос мужчины изменился. Сейчас его слова били не хуже хлыстов. — Помни, что ты цела и невредима лишь из-за твоего дара. Если ты будешь мне бесполезна, то я разрешу моим гвардейцам попробовать твою невинность на вкус. — Я это помню, мастер Иван. — Не отводя взгляд от угольно-черных глаз ответила девушка. — Надеюсь на это, Кана. — Сказал Иван и вышел, громко хлопнув дверью. — Ублюдок. — Зло прошептала Кана. — Надеюсь в скором времени ты сдохнешь. Штаб-квартира Боры.       Бора, подобно маятнику в часах, ходил по одному и тому же маршруту: из угла в угол своей большой комнаты. Что-то не давало покоя и мешало сосредоточиться на предстоящем деле. Бора раз за разом прокручивал в голове тщательно разработанный план нападения на особняк Хартфилия. Результат был всегда одним и тем же. План был идеален. Все нужные для операции люди куплены. Все роли расписаны. Командор городской стражи отбыл на место зверского убийства в деревеньку, расположенную в трех часах езды от Магнолии и раньше утра не вернется. Стражники, патрулирующие нужный район, благополучно накачены ударной дозой алкоголя. Часовые под видом бездомных бродяг расставлены. Все готово. Все по плану. А спокойствия нет и в помине. Как тогда, когда из его рук улизнула красавица Джувия. Бора до сих пор не понимает где он тогда прокололся. Это была его самая большая неудача. Он тогда потерял, а точнее не получил очень приличную сумму. Такое не должно повториться. — Нарпудинг! — Крикнул, не подходя к двери, Бора. — Где тебя черти носят? Сколько еще тебя ждать?       Из коридора послышался топот ног. Кто-то сломя голову бежал к рабочему кабинету Боры. Дверь распахнулась и в комнату ввалился блондин-коротышка. — Зачем так кричать? — Возмущенно спросил Нарпудинг. — Я между прочим твое поручение выполнял. Ты забыл уже, что отправил меня проверить наших штурмовиков? — Прости. Погорячился. — Бора устало сел в мягкое кресло и сжал пальцами левой руки переносицу. — Что с тобой, шеф? — Удивился помощник, глядя на застывшего в кресле брюнета. — Сам не знаю. Может волнуюсь просто. — Пожал плечами Бора. — Не каждый день мы нападаем на дом самого прославленного аукциониста континента.

***

      Бывают такие мгновения, когда само время замирает на пороге судьбоносных событий. Пусть сами по себе они и не являются важными для всеобщей истории, но цепляясь друг за друга как падающие костяшки домино, вполне способны поменять очень многое. Чуть замерев, время продолжает свой ход, неумолимо приближая события, которые поменяют жизнь счастливчиков, избранных судьбой. Вот только все ли избранники будут счастливы? На этот вопрос нет ответа даже у судьбы. А пока, у них еще есть крупица времени их старой жизни и каждый потратит ее по-разному.       Кто-то проснется от тихого сигнала волшебной лакримы и сядет писать письмо родному человеку прежде, чем покинуть его на довольно долгое время. Кто-то будет спать, сжимая в руке украшение из прически любимой и видеть сон об огненном драконе, спасающем принцессу от злого рыцаря. Кто-то будет просто спать, ведь демоны не видят снов. Кто-то, от души обругав хозяина постоялого двора, который не торопился открывать дверь полуночным гостям, прямо в одежде плюхнется на кровать и моментально заснет, крепко прижимая к себе важную часть своей жизни и зарываясь носом в ее голубую шевелюру. А в это же время, хозяйке голубой шевелюры будут сниться красноглазые демоны, приковывавшие ее железными цепями к стулу и читающие ей книги на непонятном языке. Кто-то попытается скрыться от жестокой реальности в хмельном угаре, и так и проспит всю ночь на полу рядом с кроватью, обнимая пустую бутылку. А кому-то будет не до сна. И он будет красться по улицам ночного города в надежде сорвать большой куш, мимоходом загубив при этом чужие жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.