ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

13. Дар.

Настройки текста
Штаб-квартира Ивана Дреяра, восточная граница Фиора       Утро встретило Кану похмельем. Не сказать, что это было чем-то необычным, но и привыкнуть к такому невозможно. Во рту устроили отхожее место крысы, веки всю ночь жалили осы, а в черепной коробке обосновалась бригада гномов и долбила мозг в надежде найти там драгоценные камни. Однако было что-то еще. Что-то не менее мерзкое, чем похмелье, но к нему не относящееся. — О, боги! Ну и отвратное пойло закупает Иван. — Простонала шатенка, схватившись за голову. — Мне срочно нужно умыться, подмыться и похмелиться.       Когда Кана вернулась в свою комнату, то ее там ждал очень неприятный сюрприз — Иван Дреяр. — Ни о чем не хочешь мне рассказать, Кана? — Вместо приветствия спросил Иван.       Кана попыталась с пол оборота запустить мыслительный процесс. Пусть похмельные гномики и были изгнаны из головы, но начать продуктивно мыслить было ох как непросто. — О чем ты хочешь услышать? — Шатенка пыталась понять, что такого стало известно этому ублюдку, что он приперся в такую рань. — О том, что у вас в баре дерьмовый алкоголь? Или о том, что здешний повар умеет готовить отличный похмелин? — Об этом я и так знаю. Будь любезна оставить твой сарказм при себе. Не забывай с кем разговариваешь, девчонка. — Дреяр был раздражен сильнее чем обычно. Кана понимала, что сейчас она ходит по очень тонкому льду. Злить Ивана сейчас опасно для жизни. Для ее жизни. — Я жду твое предсказание сегодня вечером. Не разочаруй меня.       Иван вышел, оставляя на столе ежедневную утреннюю газету.       Кана знала, что Дреяр никогда ничего не делает просто так, а значит газету он оставил намеренно. Первая же страница издания заставила Альберону выругаться. На самом престижном месте было напечатано сообщение о ночном нападении на аукционный дом Джуда Хартфилия. Сообщалось, что сам Джуд и его управляющий были серьезно ранены, защищая дом, домочадцев и проживающих там девушек. Оба сейчас находятся в городской больнице Магнолии без сознания. Сам особняк и его жители пока под патронатом городской стражи Магнолии. А вот об исчезновении дочки аукциониста ни слова.       Черт! Как же раздражает! Есть дар, но сейчас он работает лишь на треть. Поразительно, что этот индюк Дреяр поверил в ее сказку о том, что она может предсказывать лишь пока девственна. Знай он правду, давно бы уже выполнил свою угрозу и позволил бы кому-нибудь из своих прихвостней поразвлечься с ней. Либо сам захотел бы испробовать молодого тела.       Кана очень хорошо помнила слова матери, раскрывающей шестилетней дочери секреты потомственного дара: «Помни, Каночка, ты особенная. Сейчас ты лишь гусеничка, что однажды станет прекрасной бабочкой. Твой дар неразрывно связан с твоим женским началом. Когда придет время и у тебя пойдет первая лунная кровь, ты из гусенички превратишься в куколку. Твой дар проявит себя, но всего лишь на одну треть. Ты сможешь предсказывать грядущее, на три дня вперед. Но полную силу ты обретешь, лишь познав мужчину.» Дерьмо! Ну почему нельзя просто исполнить какой-нибудь глупый ритуал или выпить какое-нибудь до ужаса мерзкое зелье? А может и правда с кем-нибудь по-тихому переспать и разблокировать этот гребанный дар оракула? И испортить ублюдку Дреяру все его коварные планы. Ха! Мужиков вокруг немерено, и соблазнить любого из них не составит труда. Да большая половина этого сброда пускает на нее слюни с первого дня ее плена. Однако, все было бы просто, не будь оно так противно. К черту дар. Она справится и так. Да и карты помогут. Магнолия. Собор Кардия.       У собора Кардия стоял привлекательный, хорошо одетый молодой человек с темно-синими волосами и разглядывал величественное здание. В целом он производил впечатление туриста, только что приехавшего в город и не знающего с чего начать свою экскурсию. К нему подошел худощавый, одетый во все черное молодой человек и спросил: — Вы вероятно гость нашего города. Могу я Вам чем-нибудь помочь? — Я был бы Вам очень признателен. — Ответил синеволосый и они вдвоем пошли куда-то, неспешно удаляясь от собора. — Что ты узнал, Курохеби? — Без сомнения это та самая девчонка. — Отчитывался Курохеби. — Парня зовут Гажил. В город приехал вместе с двумя спутниками. В драке крут, жесток и покрывается чешуей. Приехали они откуда-то с Драконьих гор, так что скорее всего какой-нибудь полудракон. Уехал с девчонкой вчера. Дилижанс пока не вернулся. Будем посылать погоню или ну ее, девчонку эту? Сомневаюсь, что он отдаст ее добровольно.       Бора шел молча, обдумывая ситуацию. Полудраконы те еще твари. Просчитать их магический и боевой потенциал практически невозможно даже точно зная кто родители. Но и лакомый кусочек, коим без сомнения является синеволосая малышка, упускать не хотелось. Остается лишь один вариант. — Слышал об отряде «Тартарос»? У них есть нужный нам человек. Точнее демон. — Бора сделал плавный пасс рукой и в раскрытой ладони появился небольшой листок бумаги. — Найди его и найми за любую цену. Продажа девчонки вернет все с лихвой. — Сказал Бора протягивая Курохеби листок. — Дашь ему всю информацию которой располагаешь. Я сейчас же уезжаю в Харгеон. Ты остаешься в Магнолии, будешь моими глазами и ушами. Будь осторожен. Командор Лейтис — та еще заноза в заднице. Штаб городской стражи Магнолии.       Командор Лейтис сидел в своем кабинете и пытался анализировать имеющуюся у него информацию по делу о сбежавшей Люси Хартфилия. Все, что удалось выяснить, так это то, что девушка уехала в почтовом дилижансе, едущем в Харгеон. Похоже Люси действительно решила искать свою подругу. Раз так, то нужно связаться со стражей Харгеона, чтобы предупредить о возможном пребывании в их городе разыскиваемой девушки, откомандировать туда своих людей и продолжить поиски совместно.       Дверь в кабинет Хибики содрогнулась от сильного удара, а потом рядом с дверью раздался вопль: — Ну все, Ледышка, ты сейчас у меня получишь! Размажу тебя по стенке так, что не отскребешься. Я аж воспылал!       Лейтис вздохнул. Связка Фуллбастер — Драгнил, отрабатывающая побег Хартфилии, оказалась очень проблемной, но довольно эффективной. Парни постоянно затевали между собой драки, в которые потом втягивались почти все свободные стражники, но при этом действовали максимально слаженно. Нужно отправить их в Харгеон, тем более, что Драгнил рвется туда с тех пор, как стало понятно куда делась Хартфилия после побега. Звон разбитого стекла заставил Хибики встать из-за стола и выйти в общее помещение. — Фуллбастер, Драгнил. Чтобы через три секунды были в моем кабинете. И да, стоимость стекла и его замены вычту из вашего жалования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.