ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

22.Неспокойная ночь. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Штаб-квартира Ивана Дреяра. Восточная граница Фиора.       Ночь красивое, загадочное и опасное время. Ночь дарит счастье влюбленным, позволяет тайным желаниям править миром и дает приют безумцам. Вот и сейчас одна красивая, но абсолютно, судя по тому, что она сейчас делает, безумная девушка, пытаясь стать одним целым то с одной стеной, то с другой, тихонечко пробиралась в темницу замка. Кто бы мог подумать, что днем ее в эту самую темницу не пустят. Она всего-то хотела посмотреть на нового узника. Похоже, что Иван опять что-то задумал и запретил пропускать в темницу всех, кроме охраны. И вот теперь, по милости каких-то излишне исполнительных идиотов, ей приходится ночью пробираться в жуткую даже днем темницу замка.       Прошмыгнув мимо сладко спящих часовых, Альберона оказалась в плохо освещаемом коридоре. Ее цель — третья камера по левой стороне. — Эй, демон. — Тихо позвала девушка. — Ну, не молчи. Я же ради тебя сюда пришла. — А ты кто? — Раздался из темной глубины камеры удивленный голос. — Не помню, чтобы я когда-нибудь тебя видел. — Я — твоя судьба. — Насмешливо сказала Кана. — Иди уже сюда. Разговор есть. — Раз ты так просишь. — Не менее насмешливо протянул пока еще неизвестный Альбероне мужчина.       К решетке подошел высокий, молодой человек с рыцарским шлемом на голове. И в довольно странной одежде. — Ну, здравствуй, судьба моя. — Сказал парень и высунул изо рта язык. — А вот дразнить меня необязательно. — Сердито сверкнула глазами Кана. — Я не виновата в том, что сказали карты. — Да я и не думал тебя дразнить. — Улыбнулся «рыцарь» — Привычка просто. А ты — оракул кажись? — Скажем так, я пока только «куколка» оракула. Чтобы стать полноценным оракулом мне нужен ты. — Прости, но сейчас я ничем тебе помочь не могу. — Расстроенно покачал головой пленник. — Я и себе-то помочь не могу пока со шлема не снимут печать экзорциста. — А штаны на тебе тоже запечатаны? — Удивила Кана парня неожиданным вопросом. — Эм… нет. — Уже в который раз за последние несколько минут удивился «рыцарь». — Вот и ладушки. — Кивнула своим мыслям Альберона. — Об остальном не парься. Придумаем как снять с тебя это ведро. А зачем на тебя его вообще надели? — Воу, «куколка» оракула, притормози чуток. Ты конечно девчонка занятная, но уж больно напористая. — Вновь высунув язык, хихикнул узник. — Скажи хоть как тебя зовут. Я вот Бикслоу. — Ой, точно! — Щеки девушки окрасил румянец. Неудобно-то как получилось, чуть ли не в штаны к парню залезла, а как зовут не спросила. Да и сама не представилась. Вот что он теперь о ней подумает? — Совсем из головы вылетело. Меня зовут Кана Альберона. Я будущий великий оракул. А ты какой-то слишком уж веселый для демона. — Ну что сказать? — Бикслоу почесал шлем в том месте, где должен быть затылок. — Я такой и есть. «Позор всей демонической расы» — как сказал мой отец, прежде чем выгнать меня из дома. В отличии от нормальных исчадий зла, я питаюсь смехом и радостью. Последнее время с передвижной ярмаркой ездил. Детей веселил. У детей самый вкусный смех, знаешь ли. — Демон, веселящий детей на ярмарках? — Кана даже не стала пытаться сдерживать рвущийся наружу смех. Весь самоконтроль был направлен на то, чтобы смеяться беззвучно, а не хохотать в голос на все подземелье. — Я и правда особенная. Из всех демонов мира, мне достался один единственный на всю Преисподнюю клоун.       Удивительно, но Бикслоу ни капли не обиделся. Чей-то смех — это в прямом смысле слова его жизнь. Пусть смеется. На какое-то время у третьей камеры по левой стороне было тихо. «Куколка оракула» и неправильный демон молча смотрели друг на друга, не зная, что сказать, но желая продолжить общение. Им было легко разговаривать друг с другом, да и затянувшееся молчание не особо тяготило. Просто времени было до обидного мало. Просто лишних ушей в пределах слышимости было слишком много. Просто железные прутья решетки мешали уйти, взявшись за руки. — А ты красивая. И веселая. Мне такие нравятся. — Нарушил молчание Бикслоу, последняя фраза заставила Альберону раскраснеться как заря. — И смех у тебя вкусный. — Так зачем на тебе шлем запечатали? — Решила снова вернуть разговор в деловое русло девушка, уж очень ее смущали личные темы. — И чем ты Ивану насолил? — Даже не знаю, чем насолил. — Пожал плечами парень. — Да я и самого этого Ивана не знаю. А шлем запечатали чтобы ни колдовать, ни снять его не мог. Я владею магией подчинения. Никакие контракты мне не нужны. По собственному желанию могу забрать душу и вложить ее в любой предмет. Шлем ношу чтобы глаз не видно было. А сейчас шлем действует как антимагические оковы, и снять его невозможно пока печать не переписана. Вот так. — А какие у тебя глаза? — Заинтересовалась Альберона. — Увидишь, когда придумаешь как печать разрушить. — Лукаво улыбнулся демон. — Так что там насчет помощи? Чем тебе помочь?       От прозвучавшего вопроса Кана снова зарделась. Это было неожиданно, но пленник ей понравился. Ну и что, что она не видит половину его лица! Но он такой, такой… милый, веселый, свой. Понравился. Но теперь разговаривать с ним о специфике помощи стало неудобно и стыдно. Как просто говорить все что угодно тому, к кому ты равнодушна, и как же сложно, если собеседник тебе нравится. Черт! Ну что за ерунда в ее жизни творится? Чего она вдруг стала такой тряпкой? В конце концов они взрослые люди, а между взрослыми людьми такие вещи случаются постоянно. — Наклонись. Скажу на ухо. — Собравшись с мыслями, попросила Кана. — Неожиданно. — Прохрипел Бикслоу, когда девушка, сказав о виде помощи, вновь отстранилась. — Прямо сейчас что ли? — Размечтался. — Фыркнула Альберона. — Я тебя первый раз в жизни вижу. Сначала попробую узнать зачем ты понадобился Дреяру. Ладно. Мне пора, а то еще увидит кто-нибудь. — Постой. — Окликнул уже собравшуюся уйти Кану Бикслоу. — Придешь завтра? — Постараюсь. — Кивнула девушка. — Но не факт, что получится. Сюда сейчас путь закрыт. Ну все. Пока. — А поцеловать на прощание? — Решил подшутить над Каной напоследок демон. — Обойдешься. — Хохотнула Альберона, быстро продвигаясь в сторону выхода из темницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.