ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

25. Неспокойная ночь. Что-то очень неприятное.

Настройки текста
Блуждающий лес Эдолас.       Лисанна открыла глаза и огляделась. Очевидно, что она вляпалась во что-то очень неприятное. Серая, совершенно безликая, без следов мебели и окон комната подтверждала догадку о неприятностях. И тупая боль в затылке тоже. Девушка попыталась восстановить последние минуты своих воспоминаний.       Она шла по лесу, пытаясь понять, что с ним не так. Когда поняла, что не так с лесом, то сразу поняла, что это за лес. Легче ей от этого не стало, но хоть какая-то ясность появилась. Полное отсутствие звуков сначала пугало, потом раздражало, а спустя еще какое-то время стало просто бесить. Лис наткнулась на, приличных размеров, ручей. Или на узкую и мелкую речушку. Не имея лучших идей, девушка пошла по течению найденной речушки. Шла она довольно долго. Ноги устали, да и голодный желудок заявил о себе. У самой воды Лисанна заметила цветок луковицы которого были съедобны. Во всяком случае так утверждала одна из энциклопедий которые постоянно читала МакГарден. Немного постояв в раздумьях, Штраус-младшая все же решила попробовать съедобную луковицу. Выдернув пару штук на пробу, девушка села на лежащее около воды бревно и, вздохнув от облегчения, вытянула гудящие ноги. Луковицы оказались довольно вкусными и напоминали сразу два фрукта. Вроде что-то знакомое, но из-за смешения вкусов понять на какие конкретно фрукты похожа луковица невозможно. Лис встала с бревна, чтобы нарвать луковиц побольше и все…       Лисанна еще раз осмотрела помещение, в котором оказалась. Унылый, серый, каменный мешок в котором есть лежащий на полу матрас и она сама. Не густо. Но стоит признать, что матрас большой и удобный.       Послышался скрип отодвигаемого засова. В помещение зашли двое: парень с ушами как у лисы и невысокая, странного вида девушка с заячьими ушами. — Фи! — Разочарованно протянула «зайка». — И вовсе тут не красавчик. Какой же ты вредина, Шакал. — Зато ты быстро прибежала. — Ехидно усмехнулся Шакал. — А то постоянно тебя ждать приходится. Давай, Лами, пошевеливайся. Бери свои пробы. Ему скоро понадобятся результаты.       Лами с недовольным видом подошла к пленнице и неожиданно ткнула чем-то острым в плечо Лис. — Эй! Больно же! — Возмутилась Лисанна, потирая место укола. — Ну? — Нетерпеливо спросил Шакал у своей временной напарницы. — Ничего. Абсолютно ничего. — Пожала плечиками «зайка». — В ней нет магии, нет демонических сущностей, нет крови драконов. Обыкновенная человеческая девчонка. Еще и страшная.       Сказав Шакалу итог своих исследований, Лами вышла из камеры. — Не переживай. Это она из зависти. — Подмигнул Шакал Лисанне и вышел вслед за «зайкой».       Лис опять осталась одна. Ей было о чем подумать. Кто эти существа? Зачем они ее похитили? С какой целью проверяли наличие в ней магии? Сплошные вопросы и не одного ответа. Похоже, проблема гораздо больше, чем она предполагала.       Лисанна сидела в одиночестве уже довольно долго. Заняться было нечем, и от скуки девушка уже начала считать из какого количества камней сделана ее темница. Но тут опять заскрипел засов, тяжелая дверь открылась и в камеру зашел длинноволосый молодой мужчина. Собранные в хвост черные волосы, слегка старомодный костюм из дорогой ткани и книга в руках придавали мужчине весьма респектабельный вид. За спиной мужчины маячил поймавший ее парень с лисьими ушами. — Это она. — Подал голос Шакал. — Я понял. — Раздраженно сказал брюнет и обратился к Лисанне. — Итак, девушка, что ты делала в нашем лесу? — А Вы кто? — Все же общение с МакГарден пошло ей на пользу. Леви таки удалось вбить в их головы, что задать мужчине вопрос первой или не ответить на его вопрос, если тебе этого не хочется, вовсе не преступление. — Многие поплатились жизнью за ответ на этот вопрос. — Надменно сказал мужчина с книгой. — Ты готова отдать душу, чтобы узнать кто я?       Лисанна смотрела на странного брюнета и раздумывала как бы задать вопрос так, чтобы и ответ получить, и не лишиться чего-нибудь важного. Души или жизни, например. — Если ты надеешься меня обмануть, и хитростью узнать хоть что-то, то это напрасные надежды. Я вижу тебя насквозь. — Насмешливо сказал брюнет.       Лис закусила губу от разочарования. Вот же. Неужели у нее все ее мысли так явно отражаются на лице? — Так ты готова отдать душу и жизнь, и узнать кто я? — Более настойчиво спросил мужчина. — А если я не буду знать кто Вы, меня отпустят? — Осторожно задала вопрос Штраус-младшая. — Конечно нет. Но твоя душа останется твоей. — Лисанне очень не нравились эти постоянные упоминания души. Но кроме души Лис волновало еще кое-что. — А жизнь? — Девушка решила, что прямолинейность сейчас ее главный союзник. — Если честно расскажешь, как попала в лес, то не умрешь сразу. — Тоже не самая обнадеживающая информация, но большего ей похоже не добиться. — Я хотела побыстрее попасть домой и воспользовалась одноразовым артефактом. Попала не домой, а в лес. Все. — Лисанна ни капельки не соврала. В лес она попала именно так.       Брюнет с книгой в руках внимательно смотрел на девушку. Она действительно сказала правду. Мужчина улыбнулся. Люди такие наивные. У этой хотя бы хватило ума душу не продавать. — Есть какие-нибудь пожелания? — Неожиданно для Штраус-младшей спросил брюнет. — Хочу кушать и домой. — Он же хотел, чтобы она была честна с ним? Ну вот, честнее некуда. — Сейра. — Куда-то в пустоту сказал мужчина с книгой. — Принеси нашей гостье обед. Шакал, тебе запрещено приближаться к этой девушке и ее камере. Ты понял? — Почему? — Разочарованно спросил Шакал. — Это я ее нашел и поймал. Почему я не могу поиграть с моей добычей? — Ты понял? — С угрозой в голосе еще раз повторил брюнет. — У меня на нее есть планы. — Понял. — Пробурчал Шакал и покинул помещение. — Ты же, человек, поешь вдоволь, прежде чем встретится со своей судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.