ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

27. Что делать, когда не знаешь, что делать. Часть 2.

Настройки текста
Фиор. Магнолия. Особняк Джуда Хартфилия.       Люси сидела за рабочим столом отца, пытаясь вникнуть в сделанные красивым почерком Локи записи. Буквы плясали перед уставшими глазами и никак не хотели складываться в слова. Словно она опять маленькая и опять не умеет читать. На самом же деле Хартфилия просто устала. За окном уже сумерки и после напряженного дня организм отчаянно нуждался в отдыхе, но девушка продолжала смотреть в документ, хоть и понимала, что в данный момент не способна продуктивно мыслить.       Утро этого дня у Люси было суматошным. Вернее, суматоху устроила Эльза. Именно Скарлет разбудила мирно спящую в квартире блондинки компанию. — Подъем! — Заорала Эльза, когда, вернувшись от командора городской стражи Харгеона, обнаружила всех еще спящими.       Хэппи и Грей подскочили в своих креслах. Люси чуть не упала с кровати, и лишь сильная рука занявшего утром место Эльзы Драгнила спасла девушку от болезненной встречи с полом. Вся четверка, недоуменно моргая, уставилась на Скарлет сонными глазами. — Зачем же так орать-то? — Выразил недовольство Нацу. — Или раз тебе самой не спится, так пусть и остальные не спят? — Не время спать. Наш дилижанс в Магнолию отправляется через полчаса. У вас десять минут на сборы. — Отчеканила Эльза, а затем посмотрела на полудракона так, словно хотела убить его одним лишь взглядом. — Драгнил! Какого черта ты делаешь в постели Люси? — Захотелось немного поспать в мягкой постельке. Мало того, что я всю ночь на жестком полу спал, так ты еще и наступила на меня, когда уходила. — Высказал свои претензии Нацу. — Это не повод лезть в постель к девушке. — Сурово сказала Скарлет. — Люси — моя жена, а вовсе не какая-то там «девушка». — Не сдавался Драгнил. — Свадебная церемония была? — Эльза тоже не собиралась отступать. — Драконам это не нужно. — Парировал Нацу. — А людям нужно. — Отрезала Титания. — Чего застыли? Быстро собирайтесь! А то опоздаем. — Все равно моя. — Желая оставить за собой последнее слово буркнул парень. — А ты чего все «мы» да «мы»? Тоже что ли в Магнолию едешь? — Конечно. — Кивнула головой Эльза. — Не могу же я Люси оставить одну в компании двух оболтусов и кота.       Дорога была просто ужасной. Выяснилось, что Драгнила тошнит в экипаже. Верхом на лошади ему хорошо, в открытой телеге тоже без проблем, а вот в дилижансе ему плохо. Бедный парень то бледнел, то зеленел, то просил остановить дьявольский транспорт и вообще вел себя как капризный, маленький ребенок. В итоге Нацу полностью лег на сиденье и положил голову на колени блондинки. Сыну Игнила стало легче, и он заснул, как только пальцы Люси коснулись его волос.       По приезду в Магнолию проще не стало. Отошедший от поездки Драгнил постоянно цапался с Греем по любому поводу, а иногда и без него. Грей во время их с Нацу разборок постоянно раздевался и получал за это от Эльзы. Сама Эльза от души разбила пару «наглых рож» которые, по ее мнению, проявили к ней неуважение, что не удивительно, ведь Магнолия это вам не Харгеон. Потом от командора Лейтиса они узнали, что Лисанна домой не вернулась, и теперь Хибики очень обеспокоен, ведь и у Боры, как оказалось, ее не нашли. Родной дом тоже не принес спокойствия. Мира и Эльфман не находили себе места из-за пропажи Лисанны. Нацу довел до отчаянья экономку, устроив налет на кладовую с продуктами. Эльза с хмурым видом посетила крыло, в котором жили девушки на продажу, и устроила там ликбез по правам женщин. В завершении всего оказалось, что одна из продающихся девушек — агент под прикрытием из самого Крокуса, а Джуд Хартфилий подозревается в пособничестве заговорщикам, замышляющим государственный переворот. Кагура Миказучи, присланная из Крокуса для сбора информации о заговорщиках и помогающих им лицах, была старой знакомой капитана Скарлет и поэтому, Люси узнала о своем отце очень неприятные вещи.       И вот, Хартфилия сидит в рабочем кабинете отца, бездумно смотрит в исписанный лист и пытается понять, что же ей теперь делать.  — Люси, тебе надо отдохнуть. — Голос Нацу заставляет Люси вздрогнуть и вернуться в реальность. — Эльза сказала, что тебя пора укладывать спать, и что если ты не пойдешь добровольно, то она тебя свяжет и напоит снотворным. Ударной дозой. И пока ты будешь спать, она свяжется через лакриму с Железным, чтобы узнать, как там Леви, а ты проспишь эту эпичную беседу. — Я не знаю, что мне теперь делать, Нацу. — Хартфилия подняла на Драгнила покрасневшие от слез и усталости глаза. — Я просто не знаю. Все так сложно. — Люси, знаешь, что нужно делать, когда не знаешь, что делать? — Очень серьезно спросил Нацу. Хартфилия отрицательно покачала головой. — Выспаться. — Авторитетно заявил сын дракона. Блуждающий лес Эдолас. База «Тартарос».       Лисанна с трудом открыла неподъемные, как ей показалось, веки. Похоже просыпаться с головной болью стало для нее традицией. Хотя с чего бы голове болеть? Она отчетливо помнила вчерашний вечер и была абсолютно уверена, что по голове ее никто не бил, и заснула она сама сытая и довольная. Сейра — красивая брюнетка с недлинными, но толстыми рогами, которая принесла Лисанне еду, заметив сомнения в голодных глазах Штраус-младшей, поставила на пол принесенный столик-поднос с едой и стала кушать вместе с Лис. К сожалению, Сейра была молчалива и за время их совместной трапезы не произнесла ни слова. Но Лисанна все равно была очень благодарна этой девушке за понимание и поддержку.       Рядом с Лисанной раздались легкие шаги. — Уже очнулась? — Раздался рядом знакомый голос девушки-зайки. — Это хорошо. Теперь ты не такая страшная. Может еще и подцепишь себе какого-нибудь красавчика. Если конечно в живых останешься.       Лисанна с ужасом смотрела на свои руки. Вместо человеческих ладоней у нее были кошачьи лапы. Еще Лис заметила у себя длинный кошачий гладкошерстный хвост, а на голове вероятно были кошачьи уши. Уши девушка не видела, но чувствовала так они шевелятся, улавливая даже самые тихие звуки.       В помещение влетел Шакал. — Ты что натворила, тупая зайчиха? — Закричал парень на «зайку». — Было приказано ее не трогать. Мард Гир убьет нас за самоуправство. Дура. Что ты с ней сделала? — Всего лишь эссенция оборотня. — Обиженно заявила Лами. — Я лишь помочь хотела. Такую страшную Тень бы и есть не захотел, а не то чтобы еще чего-то. А теперь она ничего так, даже симпатичная немного. — Заткнись уже, безмозглая курица. — Зарычал Шакал лихорадочно соображая, что теперь делать.       Лисанна медленно осознавала, что же с ней произошло. Эта «тупая курица» ввела в ее организм какую-то эссенцию оборотня, из-за которой она изменилась. Пусть изменения частичные, но как она теперь жить-то с этим будет? Как убрать это уродство? Лисанна не знала, что ей теперь делать. Да как эта дура ушастая посмела так испортить ее тело! Гнев заполнял все существо Штраус-младшей. Девушка буквально чувствовала, как желание размазать по стенке эту чокнутую поднимается как весенний паводок. Вот гнев достиг слуховых каналов и, вероятно, сейчас она похожа на закипающий чайник из-за пара из ушей. Когда же гнев достиг макушки, Лис просто кинулась на Лами с единственным намерением врезать «зайке» хорошенько. Если не знаешь, что делать, дай выход эмоциям — набей обидчику морду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.