ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

44.Найти Джувию.

Настройки текста
Фенек. Присоединенная территория. Замок наследного принца Рэдфокса.       Рассвет еще только начался, а в замке уже никто не спал. После того, как обитатели замка обнаружили, что комната Джувии пуста, замок был поделен на три части. Жерар обыскивал подвал и лаборатории, Миранда и Венди башни и всевозможные кладовые, Гажил и Леви все остальное. После пары часов поисков стало понятно, что Джувии в замке нет. — Что теперь делать будем? — Задала Гажилу волнующий всех вопрос Венди. — Жерар, поищите в деревне. Только тихо. — После недолгого размышления распорядился Рэдфокс. — Найдите любой предлог и побывайте в каждом доме. Я пойду к водопаду. Мелкая, ты сидишь в замке и не высовываешь носа из нашей комнаты. — Нет. — Решительно заявила МакГарден. — Я пойду с тобой к водопаду. Я тоже хочу помочь найти Джувию. — Я сказал, что ты сидишь в замке. Разговор окончен. — Но почему? — Чуть ли не разрыдалась Леви, ошеломленная чересчур резким ответом Гажила. — Даже Венди идет, а я в замке должна сидеть. — Если кто-то похитил Джу, значит скорее всего хочет добраться до меня. — Поняв, что Мелочь расстроена, Рэдфокс решил сгладить свою резкость пояснением. — Ты - мое самое слабое место. Не Джувия, не Венди, а ты. Я не могу позволить тебе рисковать собой даже ради Джу. — Что со мной может случиться, если я буду с тобой? Тем более, ты сам говорил, что наяды прячутся от людей. Как думаешь, с кем они быстрее решатся поговорить с огромным, мрачного вида парнем или с милой, миниатюрной девушкой? А кроме того, вдруг пока вы все будете ходить неизвестно где, меня похитят прямо из замка? — Решила надавить на самое больное Леви. — Хорошо. Уговорила. — Недовольно проворчал Рэдфокс понимая, что Мелкая весьма успешно учится манипулировать им. — Но от меня ни на шаг. Ясно? Надеюсь все всё поняли? Тогда выдвигаемся через 15 минут.       Леви и Гажил шли по неширокой тропинке, ведущей от замка к водопаду о котором рассказывала Джувия. От природы любопытная МакГарден чувствовала себя как на экскурсии «по историческим местам», ведь где-то здесь Гажил нашел Джувию. Может даже вон под тем красивым кустом. Голова девушки вертелась на 359 градусов, а язык болтал со скоростью 359 слов в минуту. — Гажил, ты нашел Джувию здесь? — Леви действительно было интересно. — Да. — В отличии от МакГарден Рэдфокс был мрачен как никогда ранее и никакого желания побыть в роли экскурсовода не испытывал. Парень широкими шагами шел по петляющей между деревьями тропинке, с каждым шагом все сильнее сжимая в своей руке маленькую ладошку любимой девушки. — А где именно? Мы уже прошли это место или нет? — Леви беззаботно семенила рядом с хмурым драконом, не замечая его отвратительного настроя. — Тебе какая разница? — Раздраженно рявкнул Рэдфокс. — Помолчи уже хоть немного! — Мне просто интересно. — Испуганно пробормотала себе под нос девушка. — Мог бы просто сказать, что потом расскажешь.       МакГарден уже начала жалеть, что пошла с Гажилом к водопаду. Мало ли на что он сейчас способен. Зашибет в приступе гнева и закопает под тем же кустом, под которым Джувию нашел. А может под деревом. В лесу много мест в которых можно прикопать ее маленький трупик. От таких мыслей становилось действительно страшно. Компания Рэдфокса уже не казалась такой уж безопасной. Мозг и тело на автопилоте начали искать пути к бегству. Леви попыталась незаметно вытащить ладошку из сжимающей ее ладони Гажила. Нужно было остаться с Жераром. С ним было бы спокойнее. — Куда собралась? — Грозно спросил дракон, почувствовавший, как ладонь МакГарден пытается обрести свободу. — Я? — Леви аж подпрыгнула от неожиданного вопроса. — Я никуда. Я тут рядышком иду. Ну что я маленькая что ли, чтобы за руку меня водить?       Рэдфокс остановился и посмотрел на свою маленькую спутницу. В больших, карих глазах девушки отражалась нарастающая паника. Еще немного и она убежит от него не разбирая дороги. Гажил тяжело вздохнул. Как же было хорошо и просто, когда ему от девушек нужно было лишь тело. Попользовался и забыл. Нет, он ни капли не жалел, что встретил Леви и полюбил ее. Эта маленькая девушка стала смыслом его жизни. Ее любовь нужна ему как воздух, но как же это все сложно! Постоянно сдерживать свой буйный нрав и учитывать интересы другого человека получается не всегда. Как же все это бесит! — Послушай, Леви. — Рэдфокс обнял опешившую от такого резкого перепада его настроения девушку и осторожно провел рукой по ее голубым волосам. — Прости, что напугал, но сейчас совсем не время для познавательных прогулок. Я, конечно, не прекрасный принц на белом коне, но никогда не причиню тебе вреда. У тебя нет причин меня бояться. И если тебе от этого будет легче, то ты абсолютно права, ни одна наяда не захочет со мной разговаривать, а вот с тобой запросто.       Леви вздохнула и неуклюже обняла Гажила в ответ. — Иногда ты бываешь очень жутким. — Тихо сказала МакГарден. — Знаю. — И мне хочется убежать от тебя как можно дальше. — Знаю. — Но я не могу этого сделать потому, что нужна тебе. И ты мне нужен. — Знаю. — Гажил, что с нами не так? — Леви подняла голову и посмотрела на своего дракона. — Все с нами нормально. Мы просто привыкаем друг к другу.       Внезапно Рэдфокс насторожился. Кто-то бежал по тропинке в их сторону. Кто-то из замка. Между деревьями показалась невысокая фигура. Судя по тому с какой скоростью этот человек передвигался, можно было понять, что он находится под воздействием зелья увеличивающего скорость передвижения. К стоящей на тропинке парочке подбежал деревенский мальчишка, который частенько подрабатывал в замке. — Там… там… — мальчишка никак не мог отдышаться. — Вам срочно нужно вернуться в замок. — Сказал наконец мальчик, протягивая Гажилу пузырек с зеленой жидкостью. — Там такое! — Жерар нашел Джувию? — Разглядывая пузырек с зельем, задал вопрос Рэдфокс. — Нет. Ее нашел я. — Сообщил парнишка. — Но она такая… даже не знаю как объяснить. Посмотрите сами, господин. — Где она была? — Сердце Леви болезненно сжалось. Что-то в выражении лица мальчика настораживало и навевало мысли о надвигающихся неприятностях. — Она была в своих покоях, госпожа. Но вам нужно поторопиться. — Мальчик как-то жалобно посмотрел на Гажила. — Леди Джувия всегда была добра ко мне. Я не хочу, чтобы с ней случилось что-то плохое.       Не на шутку обеспокоенный Рэдфокс залпом выпил зелье и, подхватив Леви на руки, стремительно побежал в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.