ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

47.Шанс.

Настройки текста
Фиор. Крокус.       На встречу с Юкино пошли все. Обычно, на тайные встречи в скрытых от посторонних глаз местах приходит один человек с каждой стороны, ведь одинокий прохожий почти незаметен. Но этот случай был особенным. Особенным во многих смыслах. Взять хотя бы место встречи. Его, пожалуй, оценили бы только Рэдфокс с Фернандесом, а вот те, кому действительно предстояло посреди ночи посетить заброшенное городское кладбище, были не в восторге. — Что за странное место для встречи? — Пристроившись на плече Драгнила хныкал Хэппи. — Она извращенка какая-то эта ваша Юкино. Какая нормальная девушка пойдет ночью на кладбище?       Лисанна в какой-то степени была согласна с Хэппи. Кладбище вовсе не то место куда она хотела бы попасть глубокой ночью. Но раз встреча назначена именно здесь, значит на это есть свои причины. — Я вижу кого-то там у склепа. — Вдруг сказал Нацу, показывая рукой в непроглядную темноту. — Юкино? — Спросила Эльза в тщетной попытке разглядеть хоть что-нибудь в направлении, указанном полудраконом. — Не похоже. — Покачал головой Драгнил и принюхался. — Странно. Этот кто-то ничем не пахнет. — Подойдем и увидим кто это. Выбора все равно нет. — Грей был спокоен и рассудителен. — Нацу, нам нужен свет. Наколдуй каких-нибудь огонечков, а то страшно. — Плаксиво пропищал иксид. — Ты же сын огненного дракона, ну так дай нам огня. — В этом нет необходимости. Мы уже на месте.       От стены старого, местами растерявшего каменную кладку склепа отделилась темная фигура. — Приветствую. — Сказала, судя по голосу, незнакомка. — Ты не Юкино. — Безапелляционно заявил Нацу. — Кто ты? — Можете звать меня Весы. Когда-то я выступала именно под таким именем. — Незнакомка слегка поклонилась, выйдя на тускло освещенный пятачок перед склепом. — Прежде чем сопроводить вас к госпоже Юкино, я должна была удостовериться, что вы не желаете ей зла.       Представшая перед друзьями девушка выглядела довольно странно. Во всяком случае для этого места. Танцовщица экзотических танцев никак не вписывалась в жуткую мрачность заброшенного кладбища. — И не страшно тебе ходить одной по кладбищу глубокой ночью? — Прямолинейность Эльзы ничуть не смутила Весы. — Поверьте, госпожа, бояться нужно вовсе не мертвых. Бояться нужно живых. — Весы мрачно улыбнулась. — Хотя, и мертвых иногда бояться все же стоит. — Был опыт? — Поинтересовалась Кагура. — Вы знаете почему забросили это кладбище? — Задала вопрос Весы. — Ходили слухи, что кладбище кто-то проклял и любой, кто сюда приходил, мог здесь же и остаться. — Кагура единственная знала легенду Крокуса про заброшенное кладбище столицы. — Не было никакого проклятья. — В голосе провожатой промелькнули грусть и сожаление. — Была лишь я — не упокоенный дух танцовщицы, убитой сошедшим с ума поклонником. Я мстила мужчинам за мою так и не прожитую жизнь. Госпожа Юкино подарила мне покой и умиротворение, но я не уйду до тех пор, пока ей нужна моя поддержка и защита. — Нацу, она дохлая что ли? — Хэппи потянул Драгнила за розовые вихры, чтобы задумчивый полудракон обратил наконец на него свое внимание. — Типа того. — Тихо ответил сын дракона. — Она дух. Поэтому и не пахнет. Обычно духи могут только напугать, но бывают и такие, кто может нанести и настоящие раны, особенно если дух привязан к магическому предмету. Мне Игнил рассказывал.       Тем временем группа подошла к еще одному склепу. Этот склеп был целым и выглядел довольно крепким. — Заходите, не бойтесь. — Весы махнула рукой в сторону двери. — Госпожа Юкино ждет вас.       За массивной дверью склепа обнаружилась ведущая вниз лестница, которая пару раз меняла свое направление. Спустившись, ребята замерли на пороге. Представшее перед их глазами помещение напоминало, что угодно, но только не склеп. На полу лежал бежевый ковер с длинным ворсом. Шкаф для одежды с огромным зеркалом, большая круглая кровать с нежно-розовым покрывалом и кучей подушек разных размеров в пастельных тонах, туалетный столик и множество милых, но бесполезных вещиц не оставляли сомнения в том, что это обитель молодой девушки, а не мрачное последнее пристанище какого-нибудь давно истлевшего покойника. — Ну что же вы на пороге застыли? — Раздался очень приятный девичий голос. — Проходите.       Голос принадлежал девушке действительно чем-то похожей на Лисанну. — Ты же Юкино? — Спросила у девушки Эльза. — Да. Так зачем вы меня искали? — Меня просил об этом Роуг. — Лисанна подошла к Юкино и взяла ее за руку. — Меня зовут Лисанна. Я случайно попала на базу «Тартарос» и встретила там Роуга. Он хотел, чтобы я нашла тебя. Ему очень нужна помощь. Вживленная в него лакрима сводит его с ума.       В глазах хозяйки склепа отразилась настоящая боль и тревога. — Магия лакримы подавляет его личность? — Спросила девушка с трудом сдерживая слезы. — Да. Если мы не поторопимся, то тот Роуг которого ты знаешь может исчезнуть навсегда. — Штраусс-младшая выжидающе смотрела на Юкино. — Как Стинг? — Вновь задала вопрос Агрия. — Ты видела его? — Нет. Стинга я не видела. — Честно призналась Лисанна. — Но Роуг говорил, что с ним пока все хорошо, но не факт, что так будет и дальше. Ты можешь помочь и им, и нам. — Но как? — Юкино обвела печальным взглядом своих гостей. — Как я могу им помочь? Я только с духами общаюсь. И я, и сестра видим их с детства. Видим, слышим, чувствуем их души. Сорано постоянно делает вид, что ничего не видит и не слышит, я же помогаю им всегда. Помогаю чем могу, но против «Тартароса» духи бессильны. — Ты знаешь, как попасть в Блуждающий лес? — Вдруг заговорил Драгнил, он долго молчал, обдумывая зачем Роугу понадобилась помощь этой девушки и единственное, что ему пришло на ум, так это то, что она знает, как найти базу «Тартарос». — Знаю. — Одним коротким словом Юкино оправдала надежды сына Игнила и поселила в его сердце уверенность, что теперь все будет хорошо. Они найдут Люси, спасут и ее, и друзей Агрии. У них наконец-то появился реальный шанс и Нацу обязательно использует его, чтобы вернуть свою Люси, свое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.