ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

49.Пленницы.

Настройки текста
Блуждающий лес. База «Тартарос».       Джувия открыла глаза и уставилась в потолок. С первого взгляда было понятно, что этот потолок не имеет никакого отношения ни к замку Гажила, ни к замку королевы Металликаны, ни к дому Нацу. События вчерашнего вечера сами собой всплывали перед глазами. После совместного ужина все разошлись в разные стороны, чтобы посвятить несколько часов перед сном своим любимым занятиям. Венди пошла с Мирандой на кухню. Жерар засел в лаборатории бывшего хозяина замка, читая очередной журнал с описанием экспериментов. Гажил с Леви ушли в библиотеку. Леви нашла какую-то интересную для нее книгу и будет читать ее вслух, а Гажил слушать, положив голову на ее колени. Сама же Джувия пошла к водопаду, ведь ее там ждали подружки-наяды. Наядам нравились рассказы о жизни замка и его обитателях, и они уже не раз просили Джувию познакомить их с Венди. Девушка была уверена, что, узнав о Леви, они захотят познакомиться и с ней тоже, и тогда Джувия познакомит их и с Венди, и с Леви. Джувия помнила, как проходила по деревне, как здоровались с ней деревенские жители. Помнит, как заходила в лес и как шла по знакомой тропинке какое-то время, но потом воспоминания обрываются. Неужели кто-то настолько глуп, что осмелился ее похитить? На минуту сердце Джувии сладостно сжалось от мысли, что ее мог похитить один темноволосый, ледяной маг. К сожалению, девушка понимала, что это не так, что в ее похищении нет ни капли романтики, и ее похититель вовсе не милый Грей.       Недалеко кто-то протяжно застонал. Джувия повернула голову в сторону звука и увидела еще одну девушку, лежащую на таком же, как и она сама, матрасе. Волосы цвета спелой пшеницы показались Джувии знакомыми. Бывшая наяда без особого труда поднялась со своего ложа и подошла к соседке. Выглядела блондиночка не лучшим образом. Огромный синяк на лбу, разбитая губа, мелкие ссадины на щеке. Джувия недовольно покачала головой. Разве можно так обращаться с девушками?       Не раздумывая, бывшая наяда оторвала рукав от своего платья и порвала его на салфетки. Джувия аккуратно вытирала кровь с разбитой губы блондинки и пыталась вспомнить где она ее видела. Озарение пришло внезапно. Эту девушку Джувия видела в лакриме. Это Люси Хартфилия. Подруга Леви. Это за ее спиной стоял милый Грей, и Джувия несомненно запомнила бы ее гораздо лучше, если бы все время не пялилась на ледяного мага. Получается, что Люси тоже похитили. Но зачем? Кому понадобились две простые девушки? Первое, что приходит на ум — это продажа. Но Люси сейчас, мягко говоря, свой товарный вид потеряла. Зачем еще? Для выкупа? Такой вариант более вероятен. И за Джувию, и за Люси можно получить неплохой выкуп. Но с другой стороны, можно и просто получить. В морду, по почкам или еще куда-нибудь. И Гажил, и Нацу способны так проучить обидчика, что жизнь будет не мила. Тем более, что Гажил, в отличии от Нацу, не всегда может вовремя остановиться. И все же их похитили. Есть над чем подумать.       Люси снова застонала и открыла глаза. — Голова. — Всхлипнула Хартфилия хватаясь за виски и пытаясь сесть. — Тише. Не торопись. — Джувия не позволила блондинке резко сменить положение. — Джувия думает, что тебя ударили головой обо что-то. У тебя может быть сотрясение. — Джувия? — Люси удивленно смотрела на бывшую наяду. — Ты же подруга Рэдфокса? — Да. — Джувия кивнула в знак согласия. — А ты — Люси Хартфилия. Подруга Леви-чан и избранница Нацу-сана.       Хартфилия оглядела комнату, насколько ей позволяло это ее лежачее положение. — Джувия, а где мы? — Люси с надеждой посмотрела на синеволосую девушку. — Джувия не знает. — Вздохнула бывшая наяда. — Джувия думает, что нас похитили для выкупа. Это странно. Люси-сан помнит, что с ней случилось? — Мы приехали в Крокус. Я шла из таверны в архив Совета. — Начала вспоминать Хартфилия. — Вдруг меня кто-то дернул за руку и затащил в какую-то подворотню, а потом… А потом не помню. А ты? — Джувия шла к водопаду на встречу с подругами. — Рассказывала свою историю бывшая наяда. — Джувия помнит, как вышла из деревни и зашла в лес, как прошла чуть меньше половины пути, а дальше пустота. Наверное, Джувию усыпили заклинанием. — И что нам теперь делать? — Скорее у себя самой, чем у Джувии спросила Хартфилия. — Сначала ты попробуешь сесть, а потом встать. Только не спеша и очень аккуратно. — Без тени сомнения сказала бывшая наяда. — И не смотри на меня так. У тебя огромный синяк на весь лоб. Вполне может быть сотрясение мозга. Джувия кое-что в этом понимает.       Люси села. Ничего страшного не случилось. Потом, опираясь на протянутую Джувией руку, Хартфилия поднялась с матраса. Мир слегка поплыл перед глазами. — Ой! — Люси пошатнулась, но садиться обратно на матрас не собиралась. — Как ты? — Джувия обеспокоенно смотрела на побледневшую блондинку. — Если честно, то не очень. — Пробурчала Хартфилия. — Давай все же осмотримся.       Девушки посмотрели вокруг. Смотреть было особо не на что. Стены, пол, потолок, два матраса и полное отсутствие окон. Вот и все, что было в довольно просторной комнате. В слегка гудящей блондинистой головушке начала формироваться очень неприятная догадка. Совсем недавно Люси слышала рассказ о подозрительно похожей комнате. Внезапно, железная дверь с тихим бряцанием открылась, и в комнату вошел длинноволосый брюнет в старомодном кафтане. В руках вошедший держал книгу. — Рад, что вы уже пришли в себя, леди. — Обжигающе ледяным тоном произнес брюнет и одарил девушек мрачной, вызывающей беспокойство ухмылкой. — Кто Вы и что Вам от нас нужно? — Глядя прямо в глаза брюнета спросила Джувия.       Мужчина с книгой снова усмехнулся. Он чувствовал, что в душе синеволосой девицы не было страха. Она определенно не догадывается кто он и куда они попали. А вот блондиночка другое дело. И пусть пока еще она не испытывала трепетного ужаса, но страх уже начинал завладевать её сознанием. Это хорошо. Страх ведет к необдуманным поступкам и в конечном итоге к поражению. — А Вы, бойкая леди, готовы заплатить за то, чтобы узнать кто я? — Мард Гир понимал, что эта девчонка не его добыча и, что Иван будет крайне недоволен вмешательством в его планы, но искушение было слишком велико. Не часто демону попадались настолько чистые души. Такие по-детски добрые и наивные, верящие в то, что добро сильнее зла. — Можете оставить эту информацию при себе. Нам абсолютно все равно кто Вы. — Взявшая себя в руки Люси поспешила вступить в разговор, ведь она знает больше Джувии и поэтому должна обезопасить и себя и подругу по несчастью. — Жаль. — С хорошо различимым сожалением сказал брюнет. — Признаться я немного разочарован. — Это Ваши проблемы. — Пожала плечами бывшая наяда. — Так зачем мы Вам нужны? — Поверьте, леди, мне вы не нужны абсолютно. — С предельной честностью ответил демон. — В данном случае я всего лишь посредник. Скоро за вами прибудут заинтересованные лица. А пока вы побудете моими гостями. — Разве с гостями так обращаются? — Хмыкнула Джувия, посмотрев на лоб Люси. — Что подумают ваши «заинтересованные лица», когда увидят синяк и ссадины на лице Вашей «гостьи»?       Мард Гир посмотрел на гордо поднявшую подбородок Хартфилию и досадливо поморщился. Эта синеволосая сучка права. Шакал сработал крайне непрофессионально. Товар нельзя было портить. Её конечно заберут и такой, но мысль о том, что кто-то из клиентов может подумать, что «Тартарос» работает небрежно портила настроение. Подорванная репутация потом восстанавливается с трудом. Пожалуй, Шакала следует наказать, а девчонку подлатать слегка.       Но гостям Мард Гир не сказал больше ни слова. Одарив на прощание девушек презрительным взглядом брюнет, вышел так же стремительно, как и вошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.