ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

51.Найти союзников.

Настройки текста
Поместье лорда Жозе Порла.       Гажил сидел за рабочим столом недавно убиенного лорда Порла и тупо пялился в давно потухшую лакриму связи. Разговор был слишком эмоциональным, очень информативным и пугающим. Повезло еще, что Мелкая была по ту сторону лакримы, а иначе она «вскрыла бы его железную башку и выела ему мозг маленькой, деревянной ложечкой». Мозга было не жалко, но быть тупее Саламандра не хотелось. А если серьезно, то у Леви были достаточно веские причины для подобных угроз. На горизонте маячила приличных размеров задница, которой к ним повернулась жизнь, и именно он, из-за своей вспыльчивости и привычке рубить с плеча, сделал первый шаг на сближение. То, что рассказала Венди напрягало невероятно. Он бы, пожалуй, отмахнулся от слов девочки, ссылаясь на то, что это просто сон или богатое детское воображение, если бы не несколько «но».       Во-первых, Джу действительно не было в особняке Жозе, а сам Порла клялся, что Джувия сейчас у «Тартарос» и они передадут ее Ивану Дреяру. Венди примерно то же самое сказала ее новая подруга-оракул. Во-вторых, его Мелкая тоже видела во сне эту девушку-оракула. А в-третьих, сейчас Рэдфокс не мог просто отмахнуться от такой информации. Впервые за всю его жизнь у него появились определенные планы на будущее и потерять это будущее было реально страшно. А значит нужно найти надежных союзников и дать Фернандесу время, чтобы он смог воплотить в жизнь свою безумную идею. — Тотомару! — Закричал во весь голос Гажил.       С Тотомару — парнем со способностями огненного мага Железный познакомился тогда, когда сам был подручным Жозе. В то время они оба были сопляками, что попали под влияние Порла. Но если Гажил связался с Жозе по глупости, то Тотомару от безысходности. Рэдфокс работал на мерзкого пройдоху недолго, в конце концов у него были мать, отец и обязанности перед королевством, а Тотомару был сиротой. Не так давно Тотомару случайно узнал, что сиротой он стал как раз по вине Жозе и загорелся жаждой мести. Однако, добраться до лорда было не так уж легко, а умереть при неудачной попытке отомстить в планы Тотомару не входило, и он терпеливо ждал подходящего случая. Когда в поместье Жозе появился злой как демон Гажил, Тотомару не раздумывая встал на сторону Рэдфокса. Вместе они перебили верных Жозе головорезов и вместе выбивали из старого хрыча нужные сведения. О том, что лорд Жозе Порла неожиданно скончался и у его владений теперь новый хозяин, вассалам Жозе тоже сообщил Тотомару. Такая быстрая смена хозяина бывших подданных лорда Порла удивила, но не опечалила, они прекрасно знали законы и размеры налогов королевства Фенек, и все это было куда привлекательнее, чем беззаконие, которое творил Жозе и поборы которыми он злоупотреблял. — Звал, Железный? — Заглянул в кабинет Тотомару. — Да. — Рэдфокс помассировал переносицу, собираясь с мыслями. — В ближайшее время с Жозе захотят связаться «Тартарос». Ври им что хочешь, но они должны верить в то, что этот ублюдок жив и просто не может связаться с ними в ближайшие пару дней. И передай просьбу Жозе присмотреть пока за пленницей. Чтоб ее хорошо кормили, от души поили и о ее здоровье беспокоились. Все понял? Хорошо. А теперь пошли, маяк для Жерара наколдуем. Он по нему постоянный портал между моим замком и особняком установит. Да и с Лаксасом мне связаться нужно.       Из лакримы на Гажила смотрел блондин с серыми глазами и шрамом в виде молнии на правом глазу. — Здоров, Железный. — Пробасил блондин. — И тебе того же. — Отозвался Рэдфокс. — По делу или соскучился? — Спросил Лаксас и противным, как можно более высоким голосом добавил. — Милый. — Не надейся, что я снова сверну на этот порочный путь, дорогуша. — Оскалился Гажил, вспоминая как однажды им при помощи вот таких вот речей пришлось избавляться от очередной невесты, которую приглядел для внучка дед Лаксаса, сам же Лаксас о женитьбе даже не думал, предпочитая веселые вечера в компании каких-нибудь не обремененных моралью прелестниц. — Нам было хорошо вместе, но я это уже перерос. — Да, да. Как же, наслышан. Дед мне все уши прожужжал, что Гажил — хороший мальчик, взялся за ум и скоро обзаведется женой и кучей ребятишек. А я так и останусь одинок, без жены и детей. И, по-моему, его беспокоит не то, что я буду без жены и одинок, а отсутствие у него внуков. — Ги-хи, так порадуй деда, забацай выводок. — Решил подшутить над другом Рэдфокс. — На это и ума много не нужно, и жениться не обязательно. — Очень смешно. Ха-ха-ха. — Огрызнулся Лаксас. — Не дождетесь! Ни ты, ни дед. А теперь давай о делах. — А дела, Лакс, херовей некуда. — Сообщил Гажил. Фенек. Присоединенная территория. Замок наследного принца Рэдфокса.       В большой гостиной в замке Рэдфокса собралась очень интересная компания из семи человек. Хотя, большую часть присутствующих людьми назвать было нельзя. Четыре дракона, два человека и один, как говорили драконы, «не дракон». Леви, только что вместе с Венди подошедшая к мужчинам, чувствовала себя неуютно. Мало того, что повод для этой встречи был крайне неприятный, так еще кроме Гажила, Акнологии и Жерара в гостиной присутствовали два неизвестных ей гостя. Почувствовав нервозность девушки, но неправильно поняв причины ее возникновения один из гостей обратился к хозяину замка. — Гажил, может ты все же представишь нас этой милой леди?       Это был высокий, статный мужчина с волосами приятного глазу розового цвета. Леви была уверена, что она уже встречала кого-то похожего, но вспомнить кого именно не могла. — Леви, это Игнил — отец Нацу. Дракон. — МакГарден чуть не стукнула себя ладошкой по лбу. Это же надо быть такой невнимательной! Ну конечно же Нацу! Тот же разрез глаз, те же скулы и подбородок и тот же цвет волос. — А это Лаксас — мой давний друг. Он… — Рэдфокс задумался. — Даже не знаю к кому тебя отнести, Лакс. Ты уникален к моему глубочайшему сожалению. — К моему тоже. — Сказал стоявший вполоборота к Леви и только что закончивший разговор с Жераром Лаксас и повернулся, чтобы поприветствовать девушку. — Замри. — Вдруг почти прокричала МакГарден, хватая блондина за рукав. Замер не только Лаксас, но и все присутствующие.       Леви полными ужаса глазами смотрела на шрам в виде молнии пересекавший правый глаз мужчины. Девушка отпустила рукав и прикрыла рот слегка подрагивающей ладонью. — Ты. Я видела тебя. — Прошептала в ладошку потрясенная МакГарден. — Гажил, это был он. Это он пытался что-то вытащить из себя. — О чем ты? — Прохрипел Лаксас. — А вот это и есть то дело, ради которого мы здесь собрались. — Сообщил Гажил. — И да, это Леви — моя невеста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.