ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

69.Ловушка.

Настройки текста
Фиор. Блуждающий лес Эдолас. База «Тартарос»       Все летело к чертям! Абсолютно все! Девчонка оказалась то ли излишне смелой, то ли непроходимо глупой, дерзкий щенок, казалось, не очень-то и боялся за свою девушку, среди группировки, по всей видимости, появился предатель, и в довершение всего на базу приперся еще один дерзкий щенок за девкой, которую похитили для Порло. Зря он не послушал Мард Гира и все же связался с Жозе. Теперь это опрометчивое решение выходит ему боком.       Злой аки демон Иван Дреяр решительно, но осторожно шел в свою персональную комнату, выделенную ему Мард Гиром. В этой комнате находился постоянный портал в его поместье. Как бы ни был зол Иван, он никогда не позволял своей злости затуманить его разум после того, как в припадке ярости он совершенно случайно убил свою жену. Но она сама виновата в случившемся, не нужно было мешать и лезть под руку. Сейчас здравый смысл говорил ему, что нужно вернуться в особняк для срочной проработки нового плана, оставив решение проблемы с нежданными гостями на Мард Гира и его демонов. Он бы, не задумываясь, так и поступил, однако, этот чертов дракон, который сейчас где-то в запутанных коридорах базы ищет синеволосую девчонку, которую, кстати, Иван и сам был не прочь увидеть в своей постели, засел в голове и мешает сосредоточиться на новом плане. Дреяру оставалось лишь надеяться, что демоны Мард Гира смогут скрутить дракона раньше, чем он найдет свою «потеряшку». Но у Ивана были сомнения в том, что подчиненные демона смогут справиться с сыном дракона. Тем более, что сейчас их на базе целых два. Восточная граница Фиора. Штаб-квартира Ивана Дреяра.       Особняк встретил хозяина подозрительной тишиной. Дреяр не мог припомнить ни одного дня, когда в этом огромном доме было бы тихо. Иван осторожно выглянул в коридор. Почему-то именно сейчас ему вспомнились две странные девки, с которыми он почти столкнулся в одном из коридоров базы «Тартарос». Дреяр спрятался от них в одной из потайных ниш, которых в коридорах древнего сооружения было довольно много. В его доме таких ниш нет, а жаль. Впервые особняк показался Ивану очень подозрительным местом. Коридор, по которому Дреяр шел в свой кабинет, был пуст. Это было более чем странно. Но на этом странности не закончились. Прямо у дверей кабинета Иван увидел два летающих, деревянных бочонка с намалеванными на них рожицами. Что за ерунда творится в его доме? Бочонки принялись кружить вокруг него как надоедливые мухи. Вдруг один из них перестал донимать Дреяра и улетел куда-то на очень приличной скорости. В очередной раз отогнав от себя надоедливый кусок дерева, Иван решительно открыл дверь и вошел в кабинет. Вопреки ожиданиям Дреяра в кабинете обнаружился живой человек. Закинув ноги на его рабочий стол и попивая его самое дорогое вино, в его любимом кресле сидела Кана. Поведение вконец обнаглевшей девки стало последней каплей в и без того переполненной гневом чашей терпения. — Сука! — Взревел Дреяр, когда его настроенный на совсем другие вещи мозг все же осознал представшую перед ним картину. — Это ты во всем виновата, тварь! Это ты, паскуда, испортила мой идеальный план. Чтоб ты сдохла, шлюха!       Иван с перекошенным от злости лицом сделал пару шагов в направлении сидящей в кресле девушки, видимо, намереваясь воплотить в жизнь свое последнее пожелание. Но подойти достаточно близко к своей жертве мужчина не смог. Из парящих над головой оракула бочонков вырвались лучи и ударили в пол прямо у ног Ивана. В тех местах, куда попали заряды, на полу появились аккуратные, оплавленные по краям дыры. Дреяр замер, с ненавистью и непониманием глядя на, нелепого вида, игрушки. — Не подходи ближе, если не хочешь, чтобы в твоей голове появились такие же. — С насмешкой сказала Альберона, делая маленький глоток из бокала. — И насчет шлюхи ты в корне неправ. Я - сама непорочность. — Не смей насмехаться надо мной! — Если бы слюна Ивана была ядовитой, то Кана уже умерла бы от попавших на нее токсинов. — Думаешь эти фитюльки смогут защитить? Я убью тебя! Ты сдохнешь под забором как блохастая псина. — Как страшно. — Оракул скорчила испуганную рожицу.       Дреяр хотел сказать что-то еще, но шум за дверью заставил его настороженно прислушаться. — Кана, Пеппе сообщил, что у нас гости. — Услышал Иван уверенный, мужской голос за открывающейся дверью. — Дьявол. — Прошипел Дреяр и рванул к замеченному в глубине комнаты порталу. — Я еще доберусь до тебя, Альберона. — А где наш гость? — Поинтересовался вошедший в кабинет Бикслоу. — Прыгнул в портал, как мы и рассчитывали. — Ответила девушка коварно улыбаясь. — Хорошо, что ты меня не послушал и оставил со мной охрану. Этот урод собирался меня прибить. — Молодцы, детки мои! — Похвалил демон летающие вокруг него бочонки, мельком глянув на дыры в полу. — Молодцы! Молодцы! Молодцы! — На разные голоса радостно вопили «детки» летая по комнате. Фиор. Магнолия. Особняк Джуда Хартфилия.       Иван Дреяр внимательно осматривал помещение, пытаясь понять куда это его занесло. Эта комната была ему незнакома. Здесь он никогда не был и где находится это самое «здесь» не представлял. Иван хотел подойти к окну, чтобы посмотреть где находится этот дом, но, сделав два шага от портала, наткнулся на какую-то невидимую преграду. Обследовав пространство вокруг себя, Дреяр понял, что находится внутри запечатанного магией круга, центром которого является портал. Тот самый через который он попал сюда. Иван хотел вернуться обратно в портал, но войти в него не смог. Брюнет тихо выругался. Его загнали в ловушку как какого-то сопливого пацана! Стараясь не шуметь, Дреяр еще раз попытался пройти сквозь барьер, но опять безрезультатно. Чертова Кана! Нужно было убить эту сучку сразу, как только сынок Металликаны стал драконом. Дверь в комнату слегка приоткрылась и в нее заглянул голубой кот. — Мира! — К удивлению Ивана, заверещал кот, вылупив глаза. — Мира, тут какой-то мужик в ловушке с порталом.       В коридоре послышались торопливые шаги. Дверь распахнулась и в дверной проем ввалилось какое-то блондинистое чудовище. — Я должен проверить все ли здесь безопасно. — Пробасило чудище, обращаясь к кому-то оставшемуся в коридоре. — Фрид же сказал, что установил ловушку вокруг портала. — Отозвался слегка раздраженный, женский голос. — Зачем устраивать бесконечные проверки? Тем более, что ты еще не освоил облик своей скрытой сущности. — Мужик должен защищать женщин. — Безаппеляционно заявил «мужик» и шагнув в сторону пропустил в комнату девушку с длинными, белыми с пепельным отливом волосами и русоволосую красавицу в зеленом, облегающем платье. — Это он? — Спросила блондинка, рассматривая потерявшего от удивления дар речи Дреяра. — Он. — Кивнула головой русоволосая, поморщившись так, словно увидела что-то очень мерзкое. — Хэппи, будь лапушкой, позови их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.