ID работы: 820817

Красовакс и Офелия

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюблённые сидели друг напротив друга и было явно видно, что заговорить им очень трудно. Офелию и Красовакса окружала чудесная природа небольшого сада, который благоухал ароматами цветов и утопал в изумрудной листве деревьев и кустарников. Сидя на плетёных креслах за миниатюрным столиком, мужчина и девушка всё никак не могли преодолеть преграду неловкого молчания. Каждый из них не знал, с чего начать. Возможно, они не хотели вести откровенную беседу потому, что краешком глаза видели, как за ними велось наблюдение. Не спускали глаз с влюбленных их давние друзья: мисс Макинтош, Астерикс и Обеликс. Они стояли за углом небольшого дома, в котором жила Офелия с мисс Макинтош, и были уверены, что их совсем не видно и не слышно. Нетерпеливый Обеликс шёпотом проговорил: - Может, нам не надо было оставлять их одних? Они, наверное, не могут заговорить, потому, что им нужна наша поддержка. - Ну конечно! - тихо возмутился Астерикс. - Мы наоборот им только мешали бы. Дело в том, что они по натуре очень сдержанные даже в своих чувствах. Просто они... эм... ну, скоро они заговорят. Не будут же они молчать вечно, правда? - А мне кажется, что они нас заметили, - с ноткой обречённости сказала мисс Макинтош. - Вот поставьте себя на их место: они и так не знают, с чего начать, а тут ещё и любопытствующие друзья, нелепо скрывающиеся за углом. Нет, мы должны оставить их. - Вы правы, - вздохнул Астерикс, - нам надо уйти. - Но ведь так мы самого интересного не узнаем, всё пропустим! - стал горячо и возмущённо шептать Обеликс. - Так, всё, друг, хватит. Пойдёмте отсюда, они точно нас видели, - настойчиво произнёс Астерикс. - Мисс Макинтош, убедите, пожалуйста, нашего нетерпеливого друга в правильности данного решения. - Эй! Может хватит выставлять меня глупцом?! - забывая про шёпот и переходя на повышенный тон воскликнул Обеликс. - Я, знаешь ли, в амурных делах кое-что смыслю! Говорю же: нам надо пойти к ним! - Довольно. Я не желаю с тобой ссориться, пошли. - Ах, он не желает ссориться! Не надо мне твоих поучений! Я не тупой! Нашёлся мне, покоритель женских сердец! - Всё, всё, всё! Хватит! - мисс Макинтош вмешалась в спор. - Пойдёмте, мистер Обеликс, ваш друг прав. Мы здесь совершенно лишние. - Ну, ладно. Э-э, прости, Астерикс, я что-то погорячился. - Всё в порядке. Ты ещё не успел меня окончательно разозлить, а то бы я тоже вышел из себя. Мисс Макинтош вовремя тебя остановила. - О, Астерикс, не начинай!.. - Всё, друзья мои, - вновь вмешалась мисс Макинтош, - идём. И вот Астерикс, Обеликс и мисс Макинтош потихоньку удалились к своим привычным заботам, оставив пару влюблённых наедине. - Наконец они ушли, - тихо сказала Офелия, с улыбкой глядя на своего возлюбленного. - Полагаю, теперь мы сможем откровенно поговорить. - Да, несомненно, - с нежностью и любовью в глазах произнёс Красовакс, немного подавшись вперёд к девушке, любуясь её очаровательными чертами лица. - Признаюсь, их присутствие немного сдерживало меня в проявлении моих чувств к Вам, дорогая Офелия! - После того поступка, который Вы совершили у всех на глазах никого ни чуть не стесняясь, должна признаться, что моё мнение о Вас изменилось в самую что ни на есть лучшую сторону, - смущённо с улыбкой произнесла девушка. - Я уж волновался, что Вы скажете по этому поводу не то, что я только что услышал. - Ну как же! - воскликнула Офелия. - Я нахожу этот поступок прекрасным способом для того, чтобы выразить свои чувства к той, к которой Вы неравнодушны. - Девушка сделала паузу. - Как я полагаю, лёд в наших отношениях, образованный Вашим излишне порядочным воспитанием, начал таять, - с нарочитой серьёзностью сказала Офелия, опустив глаза и подняв их на последнем слове. - Вы совершенно правы, но я Вам скажу больше: этот лёд уже превратился в воду, а она, я надеюсь, не сможет нам помешать? - Безусловно, как же вода нам помешает? - поднимаясь с плетёного кресла и направляясь к Красоваксу, с ноткой кокетливости проговорила девушка. - Вы знаете, сегодня так солнечно! Полагаю, вода уже совсем испарилась и вскоре она превратится в облако, которое польёт нашу любовь благотворным дождём, - направляясь к возлюбленной, сказал мужчина. - Оу, Вы так думаете? - уже находясь на сравнительно небольшом расстоянии от возлюбленного, произнесла Офелия. - Не сомневаюсь, - подойдя вплотную к девушке, проговорил Красовакс. - Тогда, может быть, Вы чем-нибудь убедите меня в правоте Ваших слов? - Без промедления, - с этими словами Красовакс обнял свою возлюбленную за талию, и губы влюблённых слились в долгом, полном нежности, любви и страсти поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.