ID работы: 8212163

Шинигами Морского Дозора

Bleach, One Piece (кроссовер)
Джен
R
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Божий гнев. Человек, пришедший на молнии.

Настройки текста
      Что может сделать разгневанный бог? Метать гром и молнии, пускать потопы, истреблять человечество. А что может разгневанный бог смерти? Мгновенно умертвить любого и принесть ему нескончаемые страдания в посмертии.       А этих, шинигами, богами смерти чисто за глаза называют. Потому что они как люди. Также живут, также чувствуют, также совершают ошибки.       К примеру, вон та девчонка, с коротко стриженой угольно чёрной макушкой, выглядит совсем как Смерть с косой, если бы та была из плоти и крови. А плачет она, однако, совсем как человек: горько-горько, навзрыд и громко хлюпая носом. Вон - глаза, щёки, нос - всё лицо уже красное.       Боги Смерти так не могут плакать. Если умеют вообще.       А причина для плача есть, и не у неё одной. Рядом, парень-медведь, с огнено-красным забавным пучком на голове, с броскими татуировками на лице, руках и плечах, тоже плачет. Но по-тихому, по-мужски. Гневно, почти неверяще скалясь и пуская скупую слезу по небритой щеке.       А рядом ещё много таких, как они - люди-боги, и им всем также горестно - они совершили ошибку. Непоправимую. Направили свой гнев божий не на того.       Злодей, наверное, сейчас победно хохочет. Но богам смерти уже не до него. Единственного, кто мог бы победить его, среди толпы шинигами нет, и уже никогда не будет.       Они упустили свой шанс на победу, и теперь остаётся только стоять посреди развалин и лить слёзы.

***

      Погода тёплая, солнечная, ветер мягкий. Море спокойно и чисто. Корабль идёт точно по курсу, на нужной скорости. Замечательно.       Вдох-выдох.       Нет, что-то определённо не так, что-то определённо будет не так. За последние два года их уже почти пятилетней экспедиции слишком многое шло не по плану, слишком много несчастий случалось, слишком много происходило всего непредвиденного.       Вдох-выдох. Нахмурься.       Их было 33.       33 бравых мореплавателя. 33 храбрых исследователя, что решились отправиться в моря в поисках тайны бытия. В поисках почти мифических Понеглифов. В поисках знаний, которые запрещает Мировое Правительство.       Вдох-выдох. Успокойся.       Из 33 человек осталось 14. А Понеглиф найден всего один, да и то не до конца переведён.       Может стоит развернуть судно и вернуться на Охару? В конце концов, один Понеглиф они всё таки нашли.       Вдох-выдох. Заметь неладное.       Ха, а может это Древние Боги послали на них испытания, чтобы бравые исследователи доказали свою решительность в поиске знаний?       Вдох-выдох. В воздухе чётко запахло опасностью. Нет, предзнаменованием.       Неожиданно над кораблём собрались свинцово-серые тучи, вокруг закружились словно в ритуальных плясках грозные волны, вдали послышались раскаты грома. Напуганный экипаж снуёт туда-сюда по судну в попытке вытащить своё средство передвижения из эпицентра шторма. Быстро наступивший холод колко бросается на людей, едва прикрытых старыми матросками и драными штанами. Брызги солёной воды, тряска и сверкание молний в вышине и странный свистяще резонирующий звук.       Вдох-выдох. Страшно. Боги определённо прогневались на нас.       — Все в укрытие! - кричит капитан. Если ещё не поздно спрятаться...       Дождь льёт как из ведра. Грозно сверкнувшая молния бьёт прямо в мачту. Мягенько так, предупреждающе. Так, что смотровое гнездо трескается и незамедлительно падает за борт. Благо хоть, людей в данный момент там не было.       Гул и свист усиливается до почти невыносимых частот. Кажется, море вместе с людьми готово взреветь от этого адского шума.       Ещё несколько разящих ударов с неба, и на пару мгновений всё затихает.       Вдох-выдох. Прямо сейчас...       Секунда - нет, меньше - и всё потемнело. И сразу после треск и свист возобновился. Чувство, что сейчас случится что-то неотвратимое вонзилось в сознание каждого на корабле ржавыми иглами. И в борт на самой невообразимой скорости ударяет невероятных размеров шаровая молния. Разрывая паруса, водя чёрной полосой горелого дерева по судну, ломая часть правого борта и крепёжки канатов. Взрывается, рассыпаясь снопом бело-синих искр, обдавая горячей ударной волной и оставляя после себя... человека?!       Вдох-выдох. Боги издеваются над нами. Если эти Боги вообще существуют.       И следом за этим человеком с угрожающим свистом точно вертикально в палубу вонзаются два самурайских меча.       Шторм стихает. Волны постепенно прекращают свои хаотичные движения. Дождь превращается в мелкую морось. Страшные свинцовые облака исчезают, будто бы их и не было, будто бы они и не приносили с собой беснующуюся стихию.       А парень - в том, что это был именно парень, сомнений не было - продолжает нелепо лежать, упёршись спиной в повреждённый борт. Будто неряшливо брошенный мешок картошки.       "Он ещё живой?" - мельком думает капитан, больше заботясь о безопасности своего экипажа и сохранности судна, чем об бессознательном незнакомце.       Люди осторожно выходили из своих укрытий - шторм быстро утих, и единственную опасность сейчас представляет лишь тот упавший с неба человек. Осторожно подходят к незнакомцу, рассматривают его. Тот парень, которого уже окрестили Пришельцем пугливые шопотки из толпы, имел невероятно израненный вид. Через странного вида одежду - такая же, вроде, кимоно называется? -, невероятно потрёпанную, изрезанную, заляпаную кровью и пылью, было видно множество порезов и ссадин, тонких неглубоких ран и несколько серьёзных ранений - на груди, животе и правом плече. На руках до логтя, на ногах - на которых, кстати, не было обуви - были жуткие ожоги. С кем бы не сражался этот парень, его противник явно бил на поражение.       В общей сложности, Пришелец имел вид самый наиобыкновеннейшей - человек - нос, глаза, уши, две руки и две ноги. Если бы не одно но - ярко рыжие волосы, цвета сгорающего заката. Капитан многих людей повидала - блондинов, брюнетов, седых, как снег, рыжих, как кровь, видела даже людей с природно синими и зелёными волосами! Но чтоб таких рыжих, ядовито рыжих, видит впервые.       Вдох-выдох. Парень раскрыл глаза.       Пришелец встал резко и неуклюже. С кровавым кашлем, со скрипом и треском в костях. Сделал шаг, шатаясь, завертел говолой, невидящим взором окинул экипаж корабля, издал звук, будто бы его только что насквозь пронзили мечом, и упал... не замертво. Парень всё ещё в сознании, вон, пытается что-то сказать. Губы шевелятся, с них течёт кровь, но вместо звука голоса разносится лишь глухой свист.       Те смелые, что умеют читать по губам, взволнованно залепетали: "Этот парень... он говорит: " Простите, простите, простите, люди. Я не справился. Я никого не смог защитить"!       Капитан... была напугана. Напугана до чёртиков, до нехватки дыхания, до седеющих висков.       А парень всё извинялся. Хмурился, по израненным щекам лились слёзы. "Не перед теми людьми извиняешься, мальчик", - грустно подумала капитан.       А беззвучные слова стихали, губы шевелились всё медленней, глаза закрывались.       — Эй, только посмей помереть на моём корабле! - волнительно и почти гневно прокричала капитан.       — Беремор! Беремор, беги сюда! Кто-нибудь, притащите сюда врача!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.