ID работы: 8213757

(не)навижу

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. В безлюдных уголках

Настройки текста
      Вы счастливы?       Этот вопрос я раньше слышала до одури часто. Три раза в неделю в течении двух лет. Меня от этого вопроса уже просто тошнит. А ещё больше от противного "нет", которое застревает в горле, так и не прорываясь наружу.       Сказать, что ты несчастлив, это все равно что признать, что ты не можешь сделать себя счастливым. Себе я в этом призналась уже давно, но другие об этом не узнают, поэтому когда мне задают этот вопрос, я просто молчу. Молчание ведь знак согласия, верно? Значит пусть все думают, что я счастлива.       Вы разочаровывались в себе?       Конечно. Каждый из нас в себе разочаровывался, абсолютно каждый. Не смог достичь своей цели — разочарование, не смог оправдать чьих-то надежд — разочарование. В конце концов, если кто-то поступит с Вами плохо, то Вы тоже можете разочароваться в себе. Но я говорю не про это.       Я про то разочарование, которое убивает. Пожирает тебя изнутри, прожигает все органы, тянет на дно. То разочарование в себе, которое приводит к депрессии и отбивает радость к чему-либо, доводит тебя до апатии.       Я разочаровалась. В мире, в людях, в первую очередь в себе. В итоге неделю назад мне поставили диагноз — глубокая депрессия.       — Ну... Замечательно, — всё, что я тогда смогла сказать в ответ. А что я ещё могла поделать с этой информацией в тот момент?       Каково жить человеку с депрессией? Ну... Пожалуй примерно так же, как и обычному человеку, потому что со всеми происходят трудности и жизненные уроки. Вот только обычные люди видят путь дальше, а люди с депрессией — нет. Они осознают свою слабость и полностью утопают в ней, если не борются, а обычно так и происходит. Они теряют ту самую нить, которая называется "смысл жизни". Погружаясь в свои мысли, они растягивают её, пока она попросту не рвётся.       Сначала ощущать и понимать, что я такая же, было неприятно и ненавистно. Теперь же мне всё равно.       Я воткнула наушники в уши и наконец-то отлипла от окна. Рассматривать ночью звёзды — действительно одна из самых прекрасных вещей в этом мире. Я взяла телефон в руку и направилась к кровати, проверяя время. Два часа ночи. Я с усталостью упала на подушки, поджимая колени к себе.       Меня зовут Кагамине Рин, мне шестнадцать, и к этому времени я успела полностью разочароваться во всём. В одноклассниках и родителях, отношения с которыми никакие, в людях в принципе, в своей жизни и виновнике всего того, как всё есть сейчас. В самой себе.       Как же я до такого докатилась? Всё не очень сложно. Похоже, я просто боюсь сближаться с людьми. Я не социопат, просто опыт был пока что не очень. В детстве я была закрытым ребёнком, по крайней мере такой вывод сделал психиатр. Дело в том, что я целые дни просиживала в своей комнате, пытаясь занять себя хоть чем-то. Я боялась делать первые шаги к людям уже тогда. Из такого состояния меня потом выдернули в первый класс, и тогда у меня случилась паника. Я была слабой девочкой и боялась общаться с другими детьми. И если сначала всё было более-менее, то со временем всё стало совсем невыносимо.       Вспомните свой класс. Был такой человек, над которым многие издевались? Так вот. В моём классе этим человеком стала я. Я в основном всех сторонилась, поэтому на меня и сыпались издёвки. А потом я связалась с плохой компанией, которая предложила мне дружбу, а я по глупости и наивности согласилась. В общем закончилось это очень и очень плохо, после чего я обрезала волосы под каре к чертям, погрузилась в мир музыки через наушники и побоялась заводить себе новых друзей. Потому что все "нормальные", а я нет. Я не встретила ещё ни одного человека, который смог бы хоть частично понять меня. Оптимист не поймёт пессимиста, если сам лично не столкнется с таким же настроем.       Не то чтобы я совсем не общаюсь с людьми, такого нет. Если приходится — то да, а так я пытаюсь более-менее отдаляться от всех. Так в какой-то степени спокойнее, потому что я знаю, что мне не сделает больно никто, кому я доверяю, ибо таких людей просто нет.       Что ещё такого ненормального во мне? Что ж, у меня хроническая бессонница. Обычно я не ложусь спать раньше трёх ночи точно. У меня не получается, и я даже не знаю, с чем это связано. Я могу просто лежать и слушать музыку, рассматривать звёзды или ещё что-то, но не смогу заснуть даже если захочу. Только когда получится. Зато днём мне хочется прилечь головой куда угодно, лишь бы только погрузиться в сон, но такой возможности практически нет.       Ночью у меня возникают противоречивые чувства. Ночь это потрясающее время суток, потому что всё спокойно. Никто меня не трогает, не донимает, и я могу просто лечь и думать. Но именно это мне одновременно и не нравится. Я остаюсь наедине. Наедине со своей депрессией.       Пыталась ли я как-то это лечить? Ну, не то чтобы, и я знаю, что это неправильно. Вообще родители по доброте душевной записали меня к психиатру (на самом деле это случилось из-за того, что моя классная руководительница начала замечать мое нервное состояние и вызвала их к себе по этому поводу, после чего настояла на таком решении), и я ходила к нему в течении аж целых двух лет. И во время каждой нашей встречи психиатр спрашивала меня, счастлива ли я.       На самом деле сначала я отвечала "да". Так длилось очень долгое время, потому что я верила, что все ещё у меня наладится. Возможно это было самовнушение. У меня была такая призрачная надежда, но месяца три-четыре назад она полностью растаяла, и я начала просто молчать в ответ.       Зачем родители водили меня к психиатру так долго? Не знаю. Возможно чтобы был аргумент, если будет вопрос о том, что они сделали как родители для меня. Или им так было спокойнее, потому что они думали, что вместо них с моими проблемами мне поможет справиться кто-то другой. Но не получилось. После того, как моя психиатр рассказала им о моем "диагнозе", они очень разозлились и сказали мне, что туда я больше не хожу. Видимо, не поверили, потому что папа кричал что-то о том, что это просто развод на деньги. Может и так, потому что убить деньги на два года разговоров с психиатром, чтобы узнать, что мое состояние скатилось к чертям? Ну, я и так догадывалась. Так-то им, если честно, всё равно где я и что я делаю, поэтому я могу хоть дома не ночевать, и это меня в принципе устраивает.       Что я думаю насчёт всего этого? Что ж, могло быть и хуже. Есть огромное количество людей, которым повезло намного меньше, чем мне. Лично я предпочла оставить ситуацию на самотёк. Не верится, что произойдёт чудо, так только в сказках и фильмах бывает.       Однако проблема даже не в этом.       Говорят, что время лечит. Но это не так. Время не лечит ничего. Никакую боль от издевок, равнодушия родных или чего-то другого. Это убивает. И я уже дошла до того уровня, когда хочется, чтобы просто всё закончилось. Абсолютно всё.       Я подтянула к себе подушку и уткнулась в неё, полностью погружаясь в музыку в наушниках. У меня не было мыслей, что в ближайшем времени что-то изменится. Чудеса не случаются. Так не бывает. Жизнь не меняется, если человек не хочет её изменить.       По крайней мере так я думала, пока чудо всё-таки не произошло.

***

      — Не подходи! Я буду прыгать!       Я остановилась на полпути, сжимая пальцами холодные перила, и повернулась в ту сторону, откуда услышала эти приглушённые вскрики. Что?       Сегодня был обычный школьный день, по крайней мере я так сначала думала. Я пришла в школу как обычно заспанная, потому что как всегда заснула под утро и не выспалась. После уроков я собралась пойти куда-нибудь на набережную или в парк, как я обычно делаю, потому что идти домой совершенно не хотелось, и я уже достала наушники, но тут услышала те крики, которые доносились из-за двери на крышу школы.       Я бывала там не очень много, всего раза три-четыре, не больше. Я знаю, что там частое место для обеда у тех, кто не хочет есть в столовой, но сейчас был уже далеко не обед, и далеко не такие реплики можно было ожидать услышать оттуда. Кажется, там что-то не так.       Я медленно повернулась и закусила губу. Голос был девичий, что меня почему-то ещё больше напрягло. Я поднялась по лестнице вверх и прислонилась к двери, прислушиваясь. Кому вообще понадобилось на крышу в такое время?       — Стой, подожди! — на это раз я услышала голос парня. Что ж. Неужели он ей чем-то угрожал, если она грозилась прыгнуть?       — Не уговаривай меня!       Я нервно сжала ручку двери. На несколько секунд мне даже сперло дыхание. Для меня было непривычным влезать в какие-то ссоры. Особенно в чужие ссоры, но то, что я услышала, подсказывало мне, что за этой дверью всё очень-очень плохо, и мне нужно вмешаться. Но вот так просто взять и влезть в дискуссию двух незнакомых людей на крыше... Страшновато. Однако я глубоко вдохнула и через силу отбросила весь свой страх в сторону. Я с замирающим сердцем нажала на ручку и потянула дверь на себя.       Я открыла дверь полностью, чувствуя, как ветер уже растрепывает мои волосы. На меня тут же уставились две пары глаз. На краю крыши стояла девушка с длинными голубыми волосами, собранными в два хвостика. Она находилась на самом краю, видимо уже готовая оступиться назад, но после моего появления она впала в ступор. Не очень далеко от неё (уже не на краю) стоял высокий парень, на шее которого был длинный синий шарф.       Мы все трое впали в ступор. Девушка и парень смотрели на меня, а я на них по очереди, и так продолжалось до тех пор, пока я не очнулась первее их.       — ...Ты что делаешь? — я перевела взгляд на девушку и переступила порог на крышу. Внутри у меня всё похолодело. Сейчас на крыше стоит человек, которого через несколько секунд уже может не стать.       — Я... — она замялась. Вся её уверенность, которую я слышала за дверью, почему-то резко пропала. — А не видно?       — Я не об этом. Почему ты хочешь прыгнуть?       Девушка опустила взгляд на свои туфли и сжала руки в кулаки. Я в это время исподтишка посмотрела на парня, пытаясь понять, замешан ли он как-то в этом. Он выглядел как-то расстерянно и, кажется, паниковал, но вроде никакой вины или чего-то подобного в его мимике не было. На секунду я удивилась тому, насколько собранной я стала и как рационально у меня получается мыслить, хотя всё тело буквально сводит от страха.       — Ну? — я снова перевела взгляд на девушку и начала очень медленно подходить, шаг за шагом, пытаясь не выдавать свой страх. Такой прием достаточно прост — если увлечь человека каким-то эмоциональным разговором и начать медленно подходить, вероятнее всего он пропустит тот момент, когда ты уже окажешься рядом с ним. — Какая у тебя причина?       Она в ответ промолчала, закусив свою губу. Через несколько секунд она выдала:       — Это только моё дело. Не нужно меня отговаривать, я уже приняла решение.       — Тише, — попыталась сгладить ситуацию я. Если я сейчас её не успокою, все пойдет очень-очень плохо. — Понимаю, сложно делиться своими внутренними проблемами с первым встречным, но что тебя сподвигло на то, что ты сейчас стоишь на краю крыши? — мой голос звучал на удивление спокойно, хотя сердце колотилось как бешеное. С таким сталкиваться в жизни мне ещё ни разу не приходилось. Сейчас жизнь стоящего передо мной человека буквально была в моих руках. Осознавать такое страшно.       — Ну... Так будет лучше.       — Откуда ты знаешь?       Девушка посмотрела на меня с непониманием.       — Откуда ты знаешь, что так будет лучше? Тебе так говорили?       — Нет...       Девушка помолчала несколько секунд, но тут она вдруг подала голос. Она сказала это таким тоном, будто убеждает саму себя.       — Я все равно скоро умру. Так всем будет лучше.       Ну и что значит "я скоро умру"? Неужели её жизни грозит какая-то серьезная опасность? Ну, не считая того, что сейчас она стоит на краю многоэтажки. Я решительно посмотрела на девушку и выдала:       — Ты неправа.       Я уже обошла парня, который ранее, видимо, пытался успокоить девушку. Мне оставалось буквально три-четыре шага — и я рядом с ней. На её лице можно было увидеть, что она мечется, сомневается. Похоже, что до этого она действовала на эмоциях, предварительно не обдумав. И тут я решила добить решающим вопросом, правда не факт, что он мог добить. Если бы я была на её месте, со мной бы такое не прокатило, но я почему-то думала, что с ней получится.       — Скажи мне ещё одну вещь, пожалуйста.       — Что?..       — Ты думала, что будет с твоими родителями, если ты сейчас сделаешь это?       Пока я говорила это, я приблизилась ещё на два шага. Страх и растерянность на лице девушки возросли раза в два точно, и из её глаз тот же час покатились слёзы. Видимо, она и так всё это время была на грани, а теперь я попала прямо в яблочко.       — Ну же, — я приблизилась на последний шаг и протянула руку вперёд, к девушке. — Спускайся. Пойдем. Я не знаю, что у тебя происходит, но если даже дни твои сочтены, ты должна провести как можно больше времени с теми, кто любит тебя, и оставить как можно больше хороших воспоминаний им, когда ты уйдешь. Не думаю, что суицид — одно из таких.       Слёзы уже катились градом по щекам девушки, и она посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на мою руку. Она немного постояла и в конце концов протянула к ней свою, после чего подалась вперёд, прочь от края крыши. Не знаю как так получилось, но она буквально рухнула в мои объятия, поэтому я не стала их рассоединять. Девушка-то зарыдала в голос, утыкаясь в моё плечо носом.       Боже. Мой. Я только что отговорила человека от суицида. С ума сойти можно.       Я перевела взгляд на парня, который всё это время молча наблюдал за всей этой картиной. На его лице выражался огромный шок. И я его понимаю.       — Хэй... Как тебя зовут? — почему-то только теперь я окончательно поняла то, как сильно бьётся моё сердце и коленки дрожат. Мой голос в этот момент тоже дрогнул.       — Хатсуне Мику, — сквозь всхлипы произнесла девушка.       — Прекрасно... Мику, прости, конечно, но ты дура.       — Знаю, — девушка шмыгнула носом и подняла взгляд.       Внезапно я почувствовала, как парень, стоящий неподалеку, подошёл и аккуратно дёрнул нас двоих к себе, подальше от края. Я подняла голову на него. Да уж, он выше меня больше, чем на голову. Я расстерянно посмотрела на него, потом на Мику, а потом снова на него.       — Ну... Это было сильно, — он посмотрел на меня, пока я, как и Хатсуне, пыталась прийти в себя.       — Спасибо... — я проморгалась и уставилась на парня, пытаясь понять, кем он вообще приходится для Мику. Парень уставился на меня в ответ в непонимании.       — Он пытался меня отговорить, — Хатсуне шмыгнула носом, замечая наше замешательство.       — Да, мы ещё не знакомы. Я Кайто.       — Рин... — тихо выдала я, цепляясь пальцами за пиджак Мику. Я подумала, что будет некрасиво, если я одна не представлюсь.       Только сейчас я поняла, что вау, я впервые за долгое время нахожусь одна с кем-то не из-за уроков, ещё и нахожусь в чьих-то объятиях. Вся моя смелость и решимость тут же испарились, уступая место желанию куда-то поскорее убежать. Я попробовала аккуратно отстраниться, но Мику попросту не дала мне этого сделать, прижимаясь ко мне.       После этого между нами снова наступила пауза. С каждой секундой я чувствовала себя всё более и более неловко, предательски краснея (у меня всегда так происходит, когда я начинаю нервничать).       — Ну... Я пойду? — выдала я и осторожно отстранилась, но Мику перехватила мои ладони.       — Стой! — она посмотрела на меня, и я застыла благодаря её словам. — Ты шутишь? Ты меня только что с края крыши вытащила... Твои слова... Я не могу тебя просто отпустить, я должна как-то поблагодарить тебя, — Хатсуне шмыгнула носом. Потом она перевела взгляд на Кайто. — И тебя. Ты пытался.       — Звучит не очень, — Кайто приулыбнулся, хотя было видно, что у него тоже отнюдь не спокойное состояние. — Я не умею говорить нужные слова. В отличии от тебя, — он перевел взгляд на меня и я вспыхнула, быстро пряча свои глаза под челкой.       — Да! Я должна как-то выразить свою благодарность!       В этот момент на лице Кайто появилось такое выражение, будто он хотел спросить "в смысле да?".       — Да не нужно. Главное, что с тобой всё в порядке, считай, что я приняла благодарность, — тихо ответила я, пытаясь спрятать свое покрасневшие лицо за волосами. Я растерялась.       — А я хочу спросить, — подал голос Кайто, и мы обе уставились на него, из-за чего мой план спрятать свою краснь с треском провалился. — Мику, почему?       — ...почему что? — после нескольких секунд молчания спросила Хатсуне, хотя мы все понимали, в чем суть вопроса.       — Почему ты хотела спрыгнуть?       Мику опустила голову и отпустила мои ладони. Голос в моей голове подсказал, что вот он, шанс убежать в свой уголок одиночества, пока меня никто не держит, но я всё-таки с огромным трудом пересилила себя. Нет, так нельзя. Тем более такая тема... Мику сейчас и так, очевидно, нелегко.       — Ну... — Мику замялась. — Это немного личное...       — Не дави, — сказала я Кайто и посмотрела на Мику. — Тебе не обязательно говорить об этом.       — Да нет-нет, всё в порядке... Просто...       — Сложно преодолеть барьер молчания, — сказал Кайто, и Мику закивала. — Я понимаю.       — Ну... — Хатсуне бросила на парня благодарный взгляд и снова уставилась вниз. — На самом деле я болею. Мой организм достаточно слабый... Родители тратят уйму денег на лекарства, хотя я знаю, что врачи уже советовали им смириться. Шансов мало, поэтому...       — Поэтому ты подумала, что так им будет легче, — сделала вывод я. Мику закивала. Я заметила, что ее глаза снова начали слезиться.       — Да, им тяжело даётся каждая копейка, я знаю, сколько проблем я приношу. Я их очень люблю, но с каждым днём у меня всё более отчётливым становится чувство, что так быть не должно. Я хочу, чтобы всё это закончилось, и это чувство не пропадает. И не только это. Знать, что ты медленно умираешь, тоже такое себе развлечение...       Не знаю, что на меня нашло, но я подалась вперёд и обняла Хатсуне. Я не знаю каково это, когда ты осознаешь, что умираешь, но вот чувство, когда хочешь, чтобы закончилось абсолютно всё... это очень знакомо. Это ужасное чувство.       — А? — Мику, видимо, опешила от моего такого резкого жеста. — Рин?.. — девушка перевела взгляд на меня, но я ничего не ответила и смущённо отстранилась, пытаясь на неё не смотреть.       — Я понимаю.       Мы обе повернули свои головы в сторону Кайто. Я заметила, что он стал намного более серьезным, чем был до этого.       — Понимаешь что? — недоуменно спросила Мику.       — Понимаю каково это, когда желание умереть не проходит.       Меня от этой фразы аж передёрнуло. Было понятно, что когда Хатсуне говорила, то она имела в виду именно это, но это было завуалированно. То же, как это сказал Кайто, даже прозвучало как-то слишком громко. Мику сглотнула.       И тут до меня дошло осознание.       Они такие же, как и я.       Как часто вы замечаете, когда у других красные глаза, мешки под ними из-за усталости или бессонницы, синяки, повреждённые руки или бесстрастное выражение лица? Вам может показаться, что это не так, но на самом деле очень, очень редко. Каждый думает в первую очередь о себе.       — Ты тоже? — сорвалось с моих губ прежде, чем я вообще осознала, что происходит.       Мику и Кайто синхронно повернулись и уставились на меня. Я удивлённо ахнула и замерла. Что я только что сделала?       — Что?       — Нет... ничего, — выпалила я, снова ничего не осознавая.       — ...Я так понимаю, у нас тут сборище депрессивных подростков, — после не очень долгой паузы произнес Кайто. — Причем все оказались в нужном месте, в нужное время. Забавно.       — Черт возьми, — единственное, что я смогла произнести, наконец-то осознавая ситуацию, в которой я очутилась.       Три подростка с желанием умереть, стоящие посреди школьной крыши, учащиеся в одном учебном заведении, но в разных классах. Три грустных подростка, что раньше никогда не виделись, оказались в одном месте в одно время по чистой случайности.

***

      Ну это же с ума сойти можно.       Вчера я вернулась домой только под вечер, ошарашенная и растерянная. Не то чтобы я обычно сразу уходила домой, но обычно я проводила время после учебы одна. В этот же раз я потратила буквально весь вечер, прогуливаясь по набережной вместе с Кайто и Мику.       Мы говорили много о чем. У нас было много молчаливых пауз, но недолгих. Конечно, узнавать лучше друг друга через разговоры о том, что заставляет испытывать нежелание продолжать жить, довольно-таки странно, но кто знает, сложилось бы ли всё так же, если бы я не сказала то самое "ты тоже?".       После этого мне стало немного понятнее, почему Хатсуне ведёт себя именно так. Она очень неуверенная в себе, но при этом пытается искать хорошее, что у нее получается только в половине случаев. Её настроение скачет из крайности в крайность, и мне кажется, что она сама не понимает, что же она чувствует на самом деле. Она запуталась.       С Кайто же всё сложнее. Он не особо горел желанием рассказывать, почему у него такое эмоциональное состояние. Если честно, по нему так и не скажешь, ему хорошо удается всё скрывать. Разве что он сказал, что у него много долгов, причем не по его вине.       — Ну а ты, Рин?       — А?       Я тогда подняла голову, хотя всё время шла, смотря себе под ноги.       — Ты очень зажата, — Мику посмотрела на меня. — Не напрягайся так. Просто нам интересна и твоя история.       — Ну...       Я начала перебирать край куртки пальцами. Для меня было неловко говорить о таком, и даже психиатру я выдавала свои мысли с трудом, а тут мы ещё даже суток не знакомы.       — Просто, ну... издёвки. Они постоянно сопровождают меня, практически всегда. Мне тяжело это терпеть.       — Издёвки? От кого?? — удивлённо спросила Мику.       — Это неважно, — тихо ответила я. — Правда, неважно. Это мои проблемы.       Кажется, Мику не совсем поняла то, почему я не захотела раскрываться, поэтому она запротестовала, но Кайто ее вежливо остановил, за что я была ему благодарна.       Пока я лежала ночью и пыталась заснуть, слушая музыку, мои мысли всё крутились вокруг этих двоих. Денёк конечно вышел бешеный.       Утром, когда я шла в школу, я всё ещё не могла прекратить думать о том, что произошло. А что будет дальше?       Я шла полностью погруженная в свои мысли, поэтому я испугалась и растерялась, когда почувствовала, что кто-то на меня налетел. Кто это мог быть? Конечно же Хатсуне.       Конечно, я думала, что же будет сегодня. Притворимся ли мы, что ничего не произошло, или будем продолжать общаться? К единому мнению я так и не пришла, но к обеду я убедилась, что Мику явно придерживалась второй позиции. Таким образом во время обеда я оказалась затащена за дальний столик, за которым сидели Хатсуне и Кайто.       — Знаете что? — внезапно произнес Шион, пока мы ели. Мы с Мику вопросительно подняли головы. — Я хочу вас кое с кем познакомить.       — А? — я удивлённо уставилась на парня, не до конца понимая, о чем он говорит.       — Познакомить? С кем? — Мику тоже уставилась на Кайто, но в ее глазах промелькнул интерес.       — Только не говори мне, что ты знаешь ещё кого-то такого же, как мы.       — С тобой вообще неинтересно, — цокнул языком Кайто.       Я немного поникла от его слов и отвела взгляд вбок. Я знаю, что он не это имел в виду, но всё же.       — Молчал бы лучше! — Мику заметила мое замешательство и ударила Кайто по плечу. — Совсем язык за зубами не держишь.       — Ой.       Кажется, Кайто понял, что сказал неоднозначную вещь.       — Прости, Рин, это была просто шутка. Я не имел в виду ничего плохого.       — Угу, — я кивнула, максимально пытаясь показать своим видом, что со мной всё нормально.       Кайто извинялся ещё наверное минут пять, после чего мы договорились, что встретимся после уроков, потому что так-то никто домой идти не собирался. И вот наступил вечер, и мы собрались на чёрной лестнице. Черной она называлась потому что ведёт к запасному выходу, а не к главному, ну и потому что она была соответствующего цвета.       — Куда мы идём? — я постоянно оглядывалась, пытаясь понять, куда Шион нас ведёт. В итоге он подвёл нас к двери, которая находилась под лестницей. Она считалась всегда закрытой, поэтому никто к ней даже не ходил.       — Вот сюда, — Кайто подошёл именно к этой самой двери и два раза постучал в неё.       — Как это? — Мику подошла ко мне и сложила руки на груди, наблюдая за Кайто с таким же непониманием, как и я. — Это же старая каморка, ею уже никто не пользуется, и она всё время закрыта.       — Все так думают, — Кайто с улыбкой посмотрел на нас и достал из кармана ключ. — Кстати, для камер именно эта зона является "слепой".       Шион с гордостью вставил ключ в замочную скважину, и на наше с Мику удивление он идеально подошёл. Наверное мы все это время смотрели на Кайто как на дурачка, но в итоге, кажется, всё оказалось наоборот.       — Не все знают, — Кайто начал говорить тише и два раза прокрутил ключ в замке, — но каморка всегда закрыта именно потому, что ключ кто-то украл.       Кайто сделал особенный акцент на слове "кто-то", так что я сразу догадалась, к чему он клонит.       — Украл? Это вообще нормально? — Мику удивлённо наблюдала за действиями Кайто. — И его никто не искал?       — Конечно же искал. Но его не нашли. Проходите, — Шион с лёгкостью открыл дверь и пропустил нас вперёд. Мику быстро проскользнула за дверь, а я за ней.       Каморка оказалась в разы больше, чем я думала. В моем представлении это была бы небольшая комната, где лежали бы всякие ненужные бумаги, макулатура или спортивные принадлежности. Несмотря на это, данная каморка была достаточно просторной, несколько коробок, стоящих одна на одной, занимали не так много места, и тут даже было полноценное окно с подоконником. Возможно это помещение изначально подразумевалось как небольшая комната отдыха или что-то такое, но что-то пошло не так.       Однако самым интересным было не это.       Каморка слегка пропахла запахом сигарет, и причиной тому была девушка, которая сидела на подоконнике. Она смотрела в окно, но когда мы зашли, она сразу повернулась к нам. Её волосы были тёмного зелёного цвета, а челка падала на глаза. В руке она держала сигарету. Я сразу же подумала о том, что у нее, наверное, есть дубликат ключа.       — Привет, — Кайто прошел за нами и закрыл дверь. — Я принёс...       Шион даже не успел договорить, как девушка потушила сигарету и выбросила в переполненный мусорник, перебивая парня.       — Кого это ты привел? — девушка окинула нас скептическим взглядом и откинулась назад, упираясь спиной о стену. — Разве мы не договаривались, что не будем никого сюда водить?       — Это будет исключение.       Я всё это время стояла молча, смотря то на Кайто, то на девушку. Затем краем глаза я посмотрела на Мику. Она неловко прикрыла лицо рукой. Я сначала удивилась, но потом сделала вывод, что скорее всего ей не нравится сигаретный дым.       — Это Рин, а это Мику, — Кайто по очереди показал на нас, а потом повернулся и к нам, указывая на девушку. — А это Гуми. Она учится на моей параллели, то есть выпускница.       Ах да, стоило упомянуть. Мы с Мику учились на одной параллели, то есть на предпоследнем году обучения, а Кайто уже был в выпускном классе.       Гуми встала на ноги и остановилась рядом с Кайто. Она всё ещё смотрела недоверчиво и не особо приветливо.       — Ну привет. И по какому случаю мы все тут собрались?       — Кайто сказал, что хочет нас кое с кем познакомить, — тихо произнесла я.       — Именно так, — Кайто закивал и довольно сложил руки на груди.       Вскоре после этого Кайто начал свой рассказ про то, что произошло на крыше. Гуми внимательно его слушала, изредка поглядывая на нас с Мику. Когда в этой истории наступила часть, где появляюсь я, я очень смутилась и неосознанно спряталась за спиной Мику. Но как я видела, Мику была не особо в восторге и всё ещё неловко закрывала своё покрасневшее лицо рукой.       — Интересно, — Гуми встряхнула волосами и посмотрела на нас с Мику. — Ладно. Тогда это имеет смысл. Но если ты собрался приводить сюда всех, кто как-то недоволен жизнью, то я отберу у тебя ключ, и ты будешь искать другое место для ваших тусовок.       — Для наших? Ты тоже к нам относишься. Я же надеюсь, что никто не против?       Я пожала плечами, показывая, что мне не принципиально. Вообще мы не собирались ни на какие "тусовки", это Кайто просто нас привел. Мику помотала головой, будто говоря, что она тоже не против.       — Вот и отлично.       — Ты же знаешь, что я не такого типа человек, — Гуми вздохнула и уселась обратно на подоконник.       — Вот и хватит тебе быть одиночкой.       На самом деле сначала было очень неловко. Я всё никак не могла свыкнуться с тем, что теперь у меня ещё одна знакомая, а вот Мику со временем нормально начала поддерживать разговор. В плане общения Гуми чем-то напоминала мне меня саму. К слову, она наотрез отказалась говорить о том, почему она сейчас испытывает тяжесть на душе. Так время близилось уже к пяти вечера.       — Пора расходиться бы, — Гуми потянулась и встала. — Давайте выходить. Кстати, Кайто, ты принес?       — О, да, — Кайто начал рыться в рюкзаке.       Я бросала свой взгляд на всех по очереди, и вскоре Кайто вытащил из рюкзака пачку сигарет. Гуми же вытащила деньги из кармана джинс, и они обменялись тем, что было у них в руках.       — Кайто, ты что, продаешь сигареты? Откуда ты их берешь? — Мику удивлённо проследила за произошедшей махинацией, а потом подняла взгляд на Шиона.       — Секрет фирмы, — с улыбкой произнес Кайто и спрятал деньги в карман.       — Ты не забывай, что ты мне денег должен, фирма, — обратилась к нему Гуми, доставая одну из сигарет из пачки. — Всем до завтра, — девушка поспешила выйти первой, на ходу доставая зажигалку, что ярким пятном промелькнула в ее руке.       Так значит, Кайто должен Гуми. Сомневаюсь, что она единственная, кому он должен, но тот факт, что он ей задолжал, является довольно странным. Это значит, что он просил у нее денег для чего-то.       Ну да ладно. Это немного не моё дело.       — Кто куда идёт? — сам Шион невозмутимо нацепил свой рюкзак и окинул нас с Мику взглядом.       — Я домой, — отозвалась Хатсуне, встав и поправив свою юбку.       — Тогда я с тобой пойду. Рин, а ты?       Что-то внутри мне подсказывало, что провести ещё больше времени в компании других людей я пока что не готова.       — Да я тоже домой... Но сначала схожу кое-куда. На второй этаж. Так что идите без меня.       — Кое-куда? — Кайто непонимающе выгнул бровь.       — Я тебя поняла, — Мику кивнула мне и обратилась к Шиону. — "Кое-куда" это женская комната. Лучше запомни с первого раза.       Кайто почему-то смутился после этих слов. Он нас вывел из каморки, и пока он закрывал её, я попрощалась и собиралась идти, но Мику остановила меня и заключила в объятия. Теперь уже смутилась и я. После этого я быстро убежала на второй этаж.       К слову, уборные в нашей школе расположены рядом, отличить их помогают только подписи на дверях. Когда я подошла и уже положила руку на ручку двери, я вдруг услышала шум из соседней уборной. Это явно был шум от воды из крана, причем он не прекращался. Это меня почему-то остановило. Кто-то оставил воду, включенную на максимум? Странно.       Мой мозг продолжал твердить мне, что это не мои проблемы, и мне стоит уже просто уйти отсюда, но подсознание шептало, что что-то тут не так, что надо проверить, всё ли в порядке. Я немного посомневалась, но всё же решила довериться своему подсознанию. Пока что оно меня не подводило.       Я крайне тихо открыла дверь, чтобы не привлекать внимание. Мне сразу бросилась в глаза спина парня. Вместе с этим я ещё заметила светлые волосы, собранные в высокий хвостик. Сам парень тоже был достаточно высоким. На пару секунд я даже загляделась на его спину, но потом я увидела блик от предмета, который промелькнул в руке парня и упал в раковину.       Меня сразу бросило в жар от увиденного. Я не могла не понять, что это было.       Это было лезвие.       Парень схватился одной рукой об стену и оперся об нее плечом. Он начал скатываться по стене, и в этот момент я очнулась.       Я открыла дверь настежь, и парень удивлённо посмотрел на меня. Кажется, в этот момент в его глазах промелькнула паника.       — Что ты делаешь?? — я сказала это громче, чем сама от себя ожидала, и быстро направилась к нему.       В тот момент, когда я подошла, парень уже полностью съехал по стене вниз, поэтому когда я дошла, я просто рухнула на колени перед ним, начиная рыться в своём рюкзаке.       Возможно это странно, но у меня есть специальная коробочка, типо маленькой аптечки, где я храню также всякие таблетки от головы, живота или ещё чего-то. Я быстро нащупала её на дне рюкзака и достала.       — Что ты делаешь? — растерянно произнёс блондин. Видимо, он только пришел в себя. — Мне не нужна помощь, оставь...       — Замолчи и дай сюда свою руку.       Я снова взяла себя в руки в стрессовой ситуации, сама того не ожидая. Я быстро схватила ватку и смочила её перекисью. Краем глаза я видела, что из раны льется кровь, хотя она была не сильно глубокая.       — Я же сказал, что не надо! — парень запротестовал и убрал руку, но я схватила его запястье в попытке вернуть обратно.       — Дурак! Просто дай сюда свою руку!       В этот момент я посмотрела прямо в глаза парня и обомлела. В его глазах отражались непонимание и паника. Сами его глаза были очень глубокого синего цвета, да и сам он был очень красивым. Но что меня ещё больше удивило — мы очень похожи. У него практически такие же волосы, как у меня, и даже в лице можно было заметить размытые общие черты. На какой-то момент я увидела в этом парне себя, однако я быстро взяла себя в руки снова и дёрнула его запястье на себя.       Я стёрла кровь с раны тыльной стороной руки и приложила ватку. Парень сразу задёргался и зашипел.       — Тише... Держи, сейчас всё пройдёт, — я взяла вторую ладонь парня и приложила к ватке. Я мельком посмотрела на страдания на его лице, и мне стало его жалко. В это же время я достала бинт. — Убирай, — блондин убрал руку, и я начала туго обматывать руку с ваткой бинтом, чтобы кровь уж точно остановилась. Он внимательно следил за всеми моими действиями, иногда кусая губы.       Пока я обматывала руку, я заметила, что это был не единственный шрам. Они покрывали всю руку вплоть до локтя. Некоторые были старые, а некоторые совсем свежие. Когда я закончила, я разорвала остающуюся часть бинта на две посредине и обвязала их вокруг руки, в конце завязав в узел, чтобы бинт держался и не размотался.       — Всё... — я опустила руку парня на свои колени, всё ещё придерживая ее своими ладонями. Я глубоко вдохнула и выдохнула, прежде чем снова поднять лицо на блондина.       Он был удивлен. Он смотрел прямо на меня, из-за чего меня сразу бросило в краснь.       — Почему ты это сделала? — он проморгался и встряхнул чёлкой. — Я же просил тебя перестать.       — И ты думал, что я оставлю тебя тут истекать кровью? С ума сошел?       Я глубоко выдохнула и отпустила руку парня, закрыв ладонями своё лицо. Меня снова бросило в жар. Очень повезло, что кровь остановилась, очень повезло, что всё вышло. У меня могло и не получиться.       — ...Хэй, — я почувствовала теплое прикосновение к своим ладоням и вздрогнула. — Прости, — парень убрал мои ладони, сжимая их своими. — Мы даже не знакомы, но я заставил тебя сильно поволноваться.       Я смущённо отвела взгляд.       — Ну прости, пожалуйста, — парень потянулся ко мне, и я запаниковала. — Я не хотел никого в это впутывать. Я думал, что в школе уже никого нет.       — Да я понимаю... — я упёрлась рукой в грудь парня и отвернула голову в сторону. — Кхм... Я не злюсь. Хорошо, что я тебя заметила. Тебе не стоит больше резаться.       — Действительно?       Парень осторожно взял край моей рубашки и поднял вверх.       — А это тогда что?       Я дернулась, но парень удержал меня за обе руки, рассматривая ту, на которой задрал рукав.       Да, у меня есть такая проблема.       Соглашусь, с моей стороны не очень красиво говорить о том, что не нужно брать в руки лезвие, и брать его самой. Не то чтобы я делала это часто, но периодически.       — Кажется, мы похожи не только по внешности, — парень провел рукой по моим царапинам. — А я ещё удивился, что ты не испугалась крови. Как тебя зовут? — он поднял взгляд на меня и опустил рукав рубашки обратно.       — Кагамине Рин, — я внимательно наблюдала за лицом парня, пока он рассматривал мою руку, и моё сердце бешено колотилось от волнения. Красивый.       — Кагамине? Ого, — он удивлённо посмотрел на меня. — Надо же. Я тоже Кагамине. Только Лен.       Парень осторожно поднялся и подал мне руку. Я поднялась вслед за ним, отряхивая свою юбку. На моей руке всё ещё была кровь Лена. Да, видок тот ещё.       — Почему ты хотел сделать это, Лен?       Кагамине посмотрел на меня и грустно приулыбнулся. Так я, кстати, убедилась, что он довольно-таки высокий — на голову выше, чем я.       — Есть причина. Я тебе как-нибудь потом расскажу.       Лен потянулся за лезвием, что валялось в раковине, но я быстро среагировала и перехватила его руку, убирая в сторону. Я осторожно взяла лезвие пальцами и выбросила его в мусорную корзину, что была рядом с умывальником.       — А! Что ты делаешь?       — Не бери его, — я нахмурилась и посмотрела на Лена исподлобья, после чего включила кран и начала смывать кровь с руки. — Я тебя спасла, если можно так сказать, поэтому будь добр, не бери его в руки.       Лен по-доброму хмыкнул над моим ухом. В этот момент я почувствовала сильное смущение и то, что я не знаю, что мне дальше делать. Меня в этот момент почему-то резко переключило на панику. Я быстро встряхнула мокрыми руками и посмотрела на Кагамине.       — Спасибо за компанию, Лен. Мне правда пора.       Я даже не поняла, что я делаю, но быстро схватила свой рюкзак и выбежала из уборной. Я не знаю, почему у меня сработала такая реакция, но до меня дошло резкое осознание всей ситуации, и после этого мой мозг просто отключился. Я услышала за спиной удивленный возглас Лена, но поняла я это уже когда выбежала из школы.       — Дура, — прошептала я себе под нос. — Ну и что это только что было...

***

      Я смущённо ухватилась за рукав пиджака Мику, совсем не зная, куда себя деть. Если бы я могла, то я бы сквозь землю провалилась.       Утром меня снова догнала Хатсуне, и мы шли с ней вместе. О вчерашних приключениях я решила пока никому не говорить. Думаю, мой план бы и не нарушился, но...       — Рин!       — А?       Я в непонимании развернулась назад, услышав своё имя. Я не сразу поняла, что это голос Лена.       Парень, которого я совсем не ожидала сейчас увидеть, быстро подбежал к нам. У него было тяжёлое дыхание из-за того, что он бежал. Он тут же оперся руками о свои колени и поклонился почти что под девяносто градусов.       — Рин! Ты вчера убежала, я даже сказать ничего не успел, а тем более поблагодарить... Пожалуйста, прими мои извинения и благодарность.       Я удивлённо замерла перед ним, заливаясь краской и не до конца понимая, что происходит. Я мельком посмотрела на Мику. Она удивлённо пялилась то на Лена, то на меня.       У меня стойкое ощущение, будто ещё немного, и у меня крыша поедет... И причиной тому четыре человека, которые внезапно вклинились в мою жизнь всего за пару дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.