ID работы: 8214831

Piledriver Waltz

Panic! at the Disco, Brendon Urie, Ryan Ross (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

you look like you've been for breakfast at the heartbreak hotel

— Ты засыпаешь. — сказал Райан мягко и перестал играть. Брендон обожал проводить с ним вечера так — сидеть на веранде и слушать как Райан поет ему что-то. Вечера Элвиса, вечера Битлз, вечера текстов Райана. Он пел любую песню как колыбельную — мягко и тепло. Брендон всегда чувствовал себя особенным, когда он пел для него. На веранде было прохладно и Райан принес одеяло для них обоих, но сейчас Брендон закутался до подбородка и прикрыл глаза, утопая в тепле. Его щеки покалывало от холодного ветра, который иногда залетал сквозь приоткрытое окно. — Спой мне еще… — пробормотал он. — Я спою тебе другую песню завтра. — Райан аккуратно положил гитару на ковер, тут же наклоняясь ближе к засыпающему Брендону. — М-м-м, — простонал он и потер глаза тыльной стороной ладони, поворачиваясь к Райану, — Почему? Мне нравится эта песня. — Она грустная. Брендон зевнул и лениво улыбнулся: — У тебя такой голос, я всегда засыпаю, когда ты поешь… — виновато сказал он, Райан засмеялся и притянул его ближе к себе: — Только когда я пою? — спросил он с улыбкой и Брендон беззвучно засмеялся, утыкаясь лицом ему в шею. — Особенно когда ты поешь. Райан взял руку Брендона в свою и сцепил их в замок где-то на уровне сердца, уставившись в открытую книжку с текстами, лежавшую на столе. — Привет, приятель. — вдруг высоко сказал он, когда один из псов запрыгнул на диван. Брендон запустил холодную ладонь под край футболки Райана и он засмеялся, уворачиваясь от него. — Ты холодный! — сказал он возмущенно. — Зато ты теплый. — Я сыграю тебе счастливую песню в следующий раз, ладно? — спросил Райан и поцеловал Брендона в щеку. Он закивал и спрятал замерзший нос между его плечом и спинкой дивана. Брендон и Райан оба затихли и смотрели в окно, на вышедшую из-за облаков, большую белую луну и россыпь звезд, которые только-только начинали загораться. Луна давно не выходила, Брендон мог бы прожить без звезд, но без луны было бы совсем туго. Было слышно гул поднявшегося ветра и как одна из собак ходит в доме, цокая по паркету. С улицы пахло дымом. Прошло какое-то время, Райан подумал, что Брендон, должно быть, уже заснул, как вдруг он спросил неуверенно и тихо: — Ты не грустишь больше? Брендон спрашивал не грустит ли Райан, хотя тоска съедала его самого. Завтра вечером Брендону нужно улетать из Лас-Вегаса в Калифорнию, вместе они провели всего пару дней, не выбираясь никуда из дома. Райан спросил: — Ты можешь остаться еще ненадолго? — Ты знаешь, что я хочу… — тихо сказал Брендон. Райан поцеловал его запястье так, как будто бы оно было сделано из хрусталя.  — Пойдем, нужно уложить тебя в кровать. — сказал он. — М-м-м-м. — Брендон прижался к Райану еще ближе. — Приподнимись. Брендон оторвался от спинки дивана, Райан сложил одеяло в сторону, взял его за колени и за талию, потянул на себя и поднял на руки, Брендон крепко схватил Райана за плечи. Когда он положил его на кровать, Брендон не спешил отпускать. Райан остался стоять наклонившись и они смотрели друг на друга с простыми, расслабленными улыбками, пока Брендон наконец не положил руку ему на затылок, притягивая для поцелуя. Райан чувствовал вину за то, что так сильно хочет Брендона рядом с собой. Он и так отменил много встреч, сорвался посреди тура, только чтобы побыть немного с Райаном, разбудить его среди ночи и напугать до смерти своими холодными объятиями со спины. Он знал, что должен отпустить Брендона, чтобы они могли опять начать жить как раньше в конце лета. Но это ведь только через два месяца. Шекспир писал, что океаны между влюбленными делают их любовь только сильнее. «К черту его, к черту» — думал Райан, когда губы Брендона накрывали его. — Я не… — прошептал Брендон, когда его голова легла на подушку. — Что? — спросил Райан и укрыл его одеялом, после стягивая с себя футболку. — Я тебя не заслуживаю. — Ты заслуживаешь, Брен. Ты заслуживаешь даже больше. — Райан лег на кровать и залез под одеяло, оборачивая руки вокруг Брендона и сталкиваясь с ним носами. — Я люблю тебя больше всего на свете, но должен любить еще сильнее. — Ты любишь меня больше всего на свете? — спросил Брендон сонно. Райан кивнул. — А если бы я был убийцей, ты бы меня любил? Райан рассмеялся: — Да. Это была бы твоя очень темная и плохая твоя сторона, но я бы любил тебя. — У меня наверное и без этого очень темная плохая сторона. — Нет. — серьезно ответил Райан и поцеловал Брендона в щеку, — Это неправда. Я видел твою плохую сторону. И я видел хорошую. Я выбираю обе. — Райан… — Брендон улыбнулся и посмотрел на него с таким теплом в глазах. Словами любви он каждый раз разбивал его сердце и склеивал снова. — Я очень люблю тебя. — Я тоже очень-очень тебя люблю. — Ты можешь… Прости, ты можешь принести мне попить? — спросил Брендон и погладил его по затылку. Райан вздохнул и откинул одеяло, поднимаясь с кровати.

I heard the piledriver waltz, It woke me up this morning

— Черт. — Брендон подошел к окну и посмотрел на улицу. На соседнем участке работала огромная сваепогружающая машина, жужжа и гудя, как огромное металлическое животное. Он вернулся и сел на кровати, Райан погладил его по спине: — Хочешь, я сделаю тебе чай? Ты голодный? — спросил он, уже окончательно проснувшись. Брендон плюхнулся на подушку и раздраженно выдохнул. — Я хотел провести это утро с тобой вдвоем. — сказал он обиженно. — Мы вдвоем. — Райан поднялся и поправил одну из футболок Брендона, которые окончательно смешались с его собственным гардеробом. Он посмотрел на себя в зеркало немного уставшим взглядом. — Да, но… — Брендон показал на окно и закрыл ладонями лицо. Это не помогло спастись от ужасного механического звука. — Я сделаю тебе омлет. — сказал Райан уверенно. — Мы можем пойти с собаками в парк. Потом сходим в магазин. — Да. — сказал Брендон и слабо улыбнулся. — Надо бы. — Поспи еще немного, если сможешь. Хочешь, ложись на диване. Или мы можем посмотреть фильм пока едим. — Ты самый лучший. — сказал Брендон и поднялся с кровати, оборачивая одеяло вокруг себя. Райан решил, что проведет этот день так, как будто Брендону совсем не нужно никуда уезжать. Будто бы это еще один день из их жизни, в конце которого они лягут вместе в кровать и заснут в объятиях друг друга. Сердце болело, когда Райан видел растрепанные волосы Брендона и то, как он, как всегда, быстро переключает иконки фильмов, иногда даже не успевая прочитать название. Райан поставил две тарелки на низкий столик перед диваном и Брендон тут же поднялся, чтобы принести с кухни что-нибудь попить. — Офис? — спросил Райан, заметив, что Брендон все еще не выбрал, что посмотреть. Он обернулся и кивнул: — Второй сезон. Ты сможешь написать список покупок потом? — спросил Брендон, открыв холодильник. — Я пока… Соберу чемодан. — Да, — ответил Райан, чуть погодя, — Конечно.

if you're gonna try and walk on water make sure you wear your comfortable shoes

Брендон и Райан поехали в парк. Задние окна в машине были открыты и собаки высунулись в оба. Пэнни гавкала на гудящие грузовики, иногда проезжающие мимо, а Дотти напугано смотрела на нее своими большими собачьими глазами. Райан смеялся над тем, как Брендон громко подпевает песне на радио, постукивая по рулю. Они оба замолчали, когда внезапно заиграла старая песня Panic! At the Disco, хотя и Брендон и Райан все еще улыбались. Райан скучал по Калифорнии в такие солнечные дни, когда они быстро ехали по трассе на машине. Он хотел побывать там с Брендоном еще раз до осени. Может даже сделать эту поездку самой незабываемой. В парке было немного людей, что неудивительно для утра среды, какие-то молодые ребята играли в фрисби, бегуны иногда появлялись на дорожках, только чтобы вновь исчезнуть среди деревьев. — Черт… Чертовы… Черт… — сказал Брендон и наклонился, потирая лодыжку. Он поднял взгляд и увидел озадаченного Райана, — Дурацкие новые кеды, теперь натерли. — объяснил он и Райан сочувственно кивнул, поддерживая Брендона за локоть, чтобы он не упал, стоя на одной ноге. Райан всегда вытирал ручки у тележек в супермаркете и Брендон шутил, что из-за этого он выглядит очень старым, как все те старушки, которые покупают органическую овсянку и сырные крекеры. Походы по магазинам всегда заставляли Брендона чувствовать себя невероятно счастливым. Как будто бы так было всегда. Проходя по каждому торговому ряду ребята ловили несколько удивленных взглядов и, иногда, даже шепот от людей, которые их узнали. Со временем начинаешь привыкать к такому. Женщина средних лет в отделе моющих средств не могла дотянуться до упаковки «Тайда». — Можно я вам помогу. — сказал Райан и легко дотянулся до порошка. Женщина улыбнулась ему, вокруг ее глаз появились маленькие морщинки. — Какой прекрасный молодой человек. — сказала она и положила «Тайд» в свою тележку. Райан обернулся к Брендону и засмеялся: — Слышал? Я молодой человек. — Для нее то конечно… — сказал Брендон и Райан наигранно цокнул языком. Брендон резко остановился посреди отдела конфет и повернулся к Райану с полупрозрачным пакетом в руках и наглой улыбкой на лице. «Кольца-леденцы» — прочитал Райан. Он продолжил толкать тележку и громко засмеялся. Было не смешно. Брендон и Райан не долго задержались в супермаркете, потому что в машине их ждали две собаки, которые, скорее всего, не переставали лаять. На выходе из стеклянных дверей Брендон не выдержал и захныкал, снова опускаясь к ногам. Он снял новые кеды и поставил их на асфальт, рядом с голыми ногами. Он поднял пятку, свел брови к переносице и показал Райану угрожающие покраснения. — Вот, — Райан вздохнул и поставил пакеты на землю, — Надень мои. — он тут же начал снимать обувь. — Не-е-е-т, — простонал Брендон, — Они ужасные! Райан засмеялся: — Не босиком же тебе идти. Вдруг станет хуже. Брендон замолчал на мгновение, кусая губу. Он огляделся по сторонам, поцеловал Райана в щеку, надел его обувь и взял свои кеды в руку. — Выглядишь отлично. — сказал Райан с улыбкой. — Перестань, — Брендон засмеялся. — Я серьезно. Ты выглядишь прекрасно. На Брендоне были старые голубые джинсы, обувь Райана и его же черная футболка из мерча «The Damned». — Ты что, краснеешь? — спросил Райан удивленно. — Нет! — Брендон сказал серьезно покраснел еще сильнее.

mystery's flashing amber go green when you answer

Райан резко остановился. Он тяжело дышал и смотрел на Брендона, не зная, что ему делать. В голове резко промелькнула мысль, что эти слезы — его вина, так что кровь прилила Райану к щекам и он спросил хриплым голосом: — Брен, ты чего? — он погладил ладонью его по щеке, стирая слезы, — Ты чего плачешь? В ответ Брендон только громко всхлипнул. Райан посмотрел на него сверху-вниз, очень внимательно, и спросил: — Это правда было так плохо? Брендон нахмурился на мгновение: — Нет, нет… — сказал он, а потом закрыл ладонями лицо и засмеялся беззвучно, — Ты дурак. Нет, все хорошо… Брендон убрал руки от лица, все еще улыбаясь, но потом его лицо сморщилось и он притянул Райана за плечи к себе, чтобы заключить в объятия. Райан держал его крепко в ответ, а потом решил, что стоит, наверное, все-таки выйти из него. Брендон коротко простонал, когда он сделал это, но тут же вцепился пальцами ему в предплечье и сказал: — Нет… — Ты плачешь. — сказал Райан серьезно. — Я не… Все хорошо, правда. — почти прошептал Брендон и положил обе руки на плечи Райану. Он покачал головой. С одной стороны ему хотелось продолжить, потому что кончить нужно было, очень сильно. Но с другой стороны Брендон плакал, а он не должен был плакать никогда. И особенно не сейчас. Когда они занимались сексом, конечно, для Райана это было что-то большее, чем секс с кем-то другим. Он не мог сказать, что он любил Брендона, особенно когда был в нем, когда целовал его и он целовал его в ответ, когда он выгибался ему навстречу и стонал его имя так, как никто не стонал. Он не любил его, он его обожал, он хотел держать его всегда и сделать ему так хорошо, что его ноги потом дрожали и Райану приходилось приносить полотенце, бутылку воды, пачку печенья или что-то, чем можно перекусить. Они никогда не выходили из фазы отношений где «все заканчивается сексом», хотя встречались уже долго. Брендон шутил, что они наверстывают все потраченные годы. Никто из них никогда не плакал в кровати — это был совершенно новый уровень доверия и Райан не знал, что ему делать. Он снова наклонился и обнял его одной рукой, другой удерживая себя. Он потянул Брендона на себя и они сели, его ноги обернуты вокруг него, руки слабо ухватились за его плечи. — Я скучал по тебе. — сказал Брендон немного сдавленно и уперся лбом Райану в шею. Он тяжело вздохнул. — Я тоже скучал по тебе. — сказал Райан и двинулся, чтобы сесть поудобнее, так что они с Брендоном оба коротко простонали. — Не плачь, пожалуйста. — сказал Райан и зажмурился, удерживая Брендона за талию. — Я так не хочу уезжать. Но я не могу… Прости. — сказал Брендон и поцеловал его в шею. Еще и еще. — Все нормально я просто… Ты никогда не плакал пока мы занимаемся сексом. Я надеюсь, что ты плачешь не от грусти. Если тебе грустно, когда мы… Это не очень. — Да… — ответил Брендон и засмеялся. — Ты просто… Ты делаешь мне так хорошо… — Брендон почти стонет, снова ерзая и Райан отстраняется, только чтобы увидеть его лицо и резко, немного грубо поцеловать. — Это очень горячо. — говорит он и Брендон смеется, еще больше краснея. Наконец, Райан начинает двигаться, оставив смазанный поцелуй на щеке Брендона. Он лепечет его имя на выдохе и стонет высоко, Райан стонет в ответ и он чувствует тепло в животе, тепло там, куда прикасаются руки Брендона, тепло на губах. — Выходи за меня. — стонет он и целует Брендона куда-то в челюсть, а он смеется и кивает. — Да. — говорит он. — Нет, — Райан быстро мотает головой, — Нет, подожди. — он пересиливает себя и быстро выходит из Брендона, так что он шипит. Райан легко надавливает ему на плечо, чтобы он лег и наклоняется над ним, но не продолжает. Райан тянется через всю кровать и открывает верхний ящик прикроватной тумбочки, резко сажает Брендона и он смотрит на него все еще красными от слез глазами, а потом накидывает на плечи одеяло. Райан притягивает Брендона за руку к себе и смазано целует в губы. Он сидит перед ним на коленях, вместо того, чтобы встать на одно. В руках у него кольцо. — Ты выйдешь за меня? — Что, ты решил спросить сейчас? — говорит Брендон и глазами показывает на его стояк. — Выходи за меня. — повторяет Райан, не сводя с него взгляда и только сейчас Брендон понимает, что он совсем не шутит. Райан искал правильное кольцо целую вечность, хотя понимал, что Брендон, возможно, никогда его не наденет. Иногда он был на грани разоблачения, как когда Спенсер в мае чуть не поздравил Брендона с помолвкой, или когда фанаты присылали в Твиттер фотографии Райана из ювелирных магазинов. Он раз десять проверял размер Брендона и несколько раз, проходя мимо ювелирного, просто на всякий случай начинал разговор по типу «Я вот очень люблю серебро, а ты?». Если Брендон плакал до этого, то теперь он не мог остановиться — слезы катились по его щекам и он переводил взгляд с кольца на Райана. — Боже, боже мой. — сказал он и тут же поцеловал Райана, буквально накидываясь на него так, что он чуть не упал на спину. — Да, да, да. — почти шептал он между поцелуями.

I heard an unhappy ending, it sort of sounds like you leaving

Брендон быстро собрался и прошелся по квартире, чтобы убедиться, что он не оставил какие-то маленькие вещи вроде зарядки для телефона, новой зажигалки или солнцезащитных очков. Райан смотрел на него обреченно — Брендон не оставил ни капли надежды на то, что он все-таки не будет уезжать. Они молчали по дороге в аэропорт. Только раз за этот, самый короткий в жизни Райана, час Брендон заставил его улыбнуться, на светофоре наклонившись к его лицу и резко целуя несколько раз в щеку, так что Райан поморщился, но все равно стал немного счастливее. По крайней мере Брендон все еще здесь, он все еще рядом с ним. Он смотрел в окно и иногда постукивал по колену в ритм музыки на радио. Брендон и Райан приехали в аэропорт почти впритык. Брендон быстро сдал багаж, распечатал билет и отправился на посадку. Райан думал: «Мы будем вместе совсем скоро», но что-то в глубине души жутко тянуло, болело, жгло. Брендон иногда поворачивался к нему с улыбкой, пытаясь скрыть даже каплю грусти в собственных глазах. В очереди на регистрацию он повернулся к Райану, поставив сумку прямо на блестящий пол аэропорта и посмотрел ему в глаза. Брендон улыбнулся и спросил, будто бы не веря: — Мне теперь говорить про тебя «мой жених»? Райан сказал печально: — Да, надеюсь. — Чего ты? Рай… — Брендон нахмурился. — Это все закончится хорошо, да? — Да, конечно… — почти прошептал Брнедон Райану в губы и, наконец, по-настоящему поцеловал его, Райан запустил руки в волосы у него на затылке, а Брендон обнял его за талию, сжимая в кулаках футболку. — Ты так не замерзнешь? — спросил он и осмотрел Райана с ног до головы. — Нет… — он свел брови к переносице и не отводил взгляда от губ Брендона. — Я люблю тебя. — сказал он и снова поцеловал его, но совсем коротко, очередь подходила к концу. — Я тоже тебя люблю. — ответил Райан и они обнялись, вдыхая запахи друг друга в последний раз за бесконечно-долгие дни, недели. Райан оставил несколько смазанных поцелуев за ухом Брендона и не позволял себе плакать. Брендон пах сигаретами, солью для ванной и домом — так не пах никто. Райан пах свежим постельным бельем, хлебом и еще бог знает чем, что Брендон так сильно боялся потерять. Он вцепился в него, закрыл глаза и старался запомнить это ощущение тепла у него в руках, по которому он будет скучать перед сном и рано утром, на концертах и даже пьяный после них. Райан отстранился и взял левую ладонь Брендона в свои, сжимая крепко. — Я люблю тебя. — снова сказал он так, что Райан не мог ответить. Он только улыбнулся зная, что заплачет, если хотя бы попытается что-то сказать. — Ты выглядишь разбитым, поспи как приедешь домой. — едва ли пошутил Брендон, не смотря на Райана. Между ним и стойкой регистрации был всего один человек. — Напиши мне, когда вы приземлитесь. — сказал Райан тихо. — Я позвоню, хорошо? — Брендон попытался улыбнуться и поцеловал его в щеку последний раз, перед тем как отдать женщине за стойкой свой билет. На месте поцелуя сразу похолодело, Райан стоял и смотрел как Брендон уходит за стеклянные двери, поворачивается и машет легко. Они толком не попрощались. Райан машет ему в ответ, кольцо на руке Брендона блестит, блестят его глаза и он разворачивается, исчезая за углом. Что-то внутри Райана падает и он на автомате выдыхает. Брендона нет, Брендон ушел. На улице слишком холодно. Он был прав. Сейчас Райан думает, что лучше было сказать ему тогда, чтобы он отдал свою куртку, которая не понадобится в Лос-Анджелесе. Райан вытаскивает ключи от машины из кармана джинс, но глупый брелок, который Брендон купил ему в Диснейворлде, зацепляется и ключи падают на асфальт, который теперь кажется мокрым. Все вокруг теперь такое мокрое и холодное, как после дождя, как будто бы небо тоже плакало. Райан едва ли управляет своими пальцами, он наклоняется, пытаясь улыбнуться своей неуклюжести, но морщится, тут же выпрямляется и упирается рукой в машину. Слезы находят свой выход и сначала просто текут по щекам, обжигая лицо, но потом Райан всхлипывает, его трясет и он удерживает себя от того, чтобы не закричать прямо сейчас. Пара рук оборачивается вокруг его талии и Райан окончательно расклеивается, он всхлипывает совсем громко. — Я тут, я тут. Все хорошо. — говорит Брендон успокаивающе, своим красивым, мягким голосом, но теперь слабым и напуганным. Его глаза красные. Ему было больно, но теперь, когда он увидел печального Райана, его сердце разбито. Райан поворачивается в его объятии и смотрит на лицо Брендона пару мгновений неуверенно, а потом резко подается вперед и целует его долго, страстно, притягивая за затылок все ближе, кусая его губы, находя ладонь и сжимая ее все крепче. Брендон смеется, отстранившись от него. Райан тоже смеется. — Я никуда не полетел. — говорит Брендон так, будто бы это самая смешная шутка, а Райан берет его лицо в руки и целует еще раз, но они оба улыбаются, так что поцелуй получается не очень. Хотя может это и неважно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.