ID работы: 8219607

..Ты ведь помнишь, верно?..

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

..Ты ведь помнишь, верно?..

      На улице стоял чуть прохладный, слегка дождливый, но всё таки приятный осенний вечер. 10 сентября. Именно этим днём мне так нужно было успеть к десяти вечера на то место.. Ты ведь его помнишь, да?..             21:34..       Не успею. Ну, а я и не должен успевать. Мы ведь не ровно в то время встретились, верно?             21:41..       Я только вышел из дома. На улице дождь, но..сейчас меня это мало волновало.       А я ведь как сейчас помню этот день... Тогда я просто вышел проветриться на улицу, хоть и почти что ночью, но всё же.. Я всегда любил гулять ночью, как и ты. Но раньше я никогда не видел тебя там.. Мы встретились возле магазина, ты стоял с сигаретой в зубах и видимо искал зажигалку, чтобы подкурить. Ты спросил меня, нет ли у меня огонька, а я даже не сразу понял, что обращаются ко мне. Но когда же я наконец повернулся на тебя я увидел парня в красной толстовке и чёрном плаще со светло-русыми волосами, забавно торчащих в виде рожек. Твои серые уставшие глаза тогда показались мне такими холодными и стеклянными, но я даже не обратил внимания. И когда же я понял, что засмотрелся на тебя наконец начал искать по карманам зажигалку, которую я и сам не знаю зачем всегда таскал с собой. Я достал её, открыл, щёлкнул, и ты наклонился к ней закуривая. Кидая зажигалку обратно в карман я снова услышал твой голос.

***

- Торд. - твой голос звучал спокойно и даже чуть хрипло. - Что? - я и не сразу понял, что ты назвал своё имя. - Торд Ларссон. - ты перевёл свои серые глаза со звёзд на меня, - А тебя как зовут? - ты кажется, слегка даже улыбнулся мне. - Том.. Томас Риджуэлл. - я стал возле тебя и начал рассматривать ночное небо. А ты молчал.       И так молча мы стояли ещё пару минут, пока ты резко не дёрнул рукой и посмотрел на часы на руке. - Тринадцать минут одиннадцатого... Что ты тут делаешь в такое позднее время, Томас? - ты снова начал смотреть на меня. Твои глаза действительно выражали только усталость. - Вышел прогуляться, живу тут недалеко.. Ну а ты? - я не отрывал взгляда от звёзд, но я знал, что ты смотришь на меня. - А я просто за сигаретами вышел... - опуская голову ты, кажется, тихо вздохнул.       И снова между нами повисла тишина. Я не знал, о чём можно тебя спросить, поэтому просто стоял и смотрел на звёзды. Я видел краем глаза, что ты рассматриваешь меня, но молчал. - Звёзды любишь?.. - и снова твой голос не выражал ничего, кроме усталости. Я тогда ведь даже и не знал, как сильно я буду скучать за этим голосом... - Что? - и снова я, видимо, замечтался, смотря на звёзды. Да, ты был прав, я люблю звёзды. Я до сих пор их люблю. Даже несмотря на то, что каждый раз глядя на них вспоминаю этот твой дурацкий вопрос.. - Говорю..звёзды нравятся? - было видно, что ты предпочёл бы не повторяться, но ты всё таки переспросил. - А, это... - я даже опустил голову, замолкая на какое-то время и глядя себе под ноги. - Ну да. Я люблю на них смотреть... Разве не здорово, смотреть на них и каждый раз понимать, что это всё планеты, которые находятся где-то далеко-далеко от нас, и что возможно, мы в этом мире далеко не одни?.. - я никогда не следил за языком, и это был как раз один из этих случаев. Но в ответ я услышал лишь твой смех, а затем и слабый кашель. - Что? - я не понимал почему ты смеёшься. Может быть, тогда мне казалось, что во всех моих словах была какая-то доля глубокой истины, но сейчас я уже не помню.. - А ведь мне казалось, что я один такой на этой планете, кто вообще думает об этом... - ты улыбался. Я смотрел на тебя и ещё какое-то время не мог понять в чём дело. Ты даже показался мне странным..       Я стоял и ещё какое-то время пытался понять, почему же ты смеялся.. А потом...я уже не помню, как мы начали общаться. Кажется, обменялись номерами, рассказали кто где живёт и..что-то там ещё...

***

            21:57..       Я почти дошёл. Дождь на улице всё так же просто моросил, но меня это по прежнему даже не волновало. Как бы странно это ни было, но я шёл с сигаретой в зубах. Она не была зажжена, но я собирался лезть в карман за зажигалкой. Это были те самые сигареты, с одной из которой я впервые увидел тебя. И из кармана я достал ту же самую зажигалку, которой в тот раз поджёг твою сигарету. Когда же я закурил, я ощутил тот самый запах дыма, которым всегда от тебя несло. Раньше я ненавидел его, но теперь этот дым заменил мне кислород...             22:03..       Ну вот, я на месте.. Я пришёл даже раньше, чем должен был, но..это ведь ничего не испортило, верно? Ах, ну конечно... Я всегда приезжал или приходил раньше, чем нужно. Ты всегда опаздывал. На пол часа, на час, а то и на два. Но ты всегда приезжал. Всегда.. Я же для тебя даже этого не мог сделать.. Ты всегда ценил меня, ценил каждую минуту проведённую со мной, а я... Я, наверное, вовсе не любил тебя.. А сейчас...       Да, я не любил тебя. Я был зависим от тебя. И до сих пор зависим. Ты как наркотик для меня, которого я сам себя лишил... Ты ведь из-за меня сиганул в реку, верно?..       Эх...только бы ты стоял сейчас за моей спиной и обнимал меня за плечи.. Как бы я сейчас хотел услышать твой голос... Ты даже не представляешь, какие это муки. У меня в комнате всё ещё стоит твой запах... И каждый раз..когда я захожу в свою комнату, я чувствую твой запах, словно ты всё ещё лежишь в моей кровати и мирно спишь в моей толстовке..       Я не могу быть один... Я не могу этого выдержать, Торд.. Надеюсь, ты это слышишь.. Да даже если не так, то...я буду надеяться, что..это именно так. Я ведь остался совсем один, понимаешь?..       Я полностью один..       Я один...

Ты не один, Томми.. Ты не один...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.