ID работы: 822238

Идеальный план

Слэш
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 112 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

*****

Политов добил ремонт. Нет, правдоподобнее это выглядело так - ремонт добил Политова. Леонид Иванович понедельничным утром с сорванной поясницей скорбно возлежал на диване и с глубочайшим удовлетворением созерцал посвежевшие абстрактные стены – в комнате вдруг стало светло. Болели руки и ноги, о себе давала знать каждая клеточка тела, которая отвечала за прыжки на стремянку и со стремянки и участвовала в перемещении особо тяжёлых предметов с места на место. Следователь вдруг подумал, что ещё долго и гарантировано не будет заниматься ремонтом, пусть даже и скрипучие полы будут при ходьбе выдавать продолжительные трели. Чтобы слезть с дивана, пришлось встать на карачки и аккуратно сползти на пол. Оставалось только выпрямиться. Медленно разогнувшись, при этом шипя и охая, Политов схватился за поясницу и потащился в кухню. Правую половину тела заклинило так, что отдавалось в ноге: конечность грозилась отстегнуться по дороге и плохо выполняла свою функцию. Леонид дополз до холодильника, нашёл упаковку «Нимесила» и растворил в кружке с водой сразу две пачки порошка, игнорируя надпись на коробочке за раз пить только одну. Залив в себя горькую жидкость, он поморщился и задался вопросом: «Как идти на работу?» Следователь сомневался, что сможет преодолеть хотя бы один лестничный пролёт, не говоря уже о том, что нужно было как-то добраться до остановки, сесть в автобус, благополучно покинуть его и осчастливить своим присутствием коллектив прокуратуры. Леонид вернулся на своё лежачее место и, чувствуя себя отъявленным прогульщиком, набрал номер непосредственного начальника. - Сеня, - прохрипел в трубку страдалец, - я поясницу сорвал. - Политов, ты совсем охренел? Мы что, теперь должны тебе каждый месяц больничный оплачивать? - Ну, не ходок я. - Вызывай врача на дом, - смилостивился начальственный голос. – И чтобы через неделю был на работе как штык. - Есть! Политов положил трубку, поминая чёртову матушку по батюшке. В последнее время его преследует хроническое невезение. Сначала бронхит, теперь радикулит; верно подмечено мудрыми предками - не понос, так золотуха. Леонид чуть не взвыл от бессилия. Он до сих пор не купил сыну подарок на день рождения. Осталось меньше недели, а он не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой. Ребёнок ждёт от него своей доли внимания, а безответственный папа так и не озаботился заглянуть в салон электроники. Наверное, он - никудышный отец, думает в первую очередь о себе и о работе. Леонид попытался придать своему телу щадящее положение и заскрежетал зубами – боль немилосердно прострелила бок насквозь; не помогла даже двойная доза лекарства. Трубка телефона на набранный номер регистратуры ответила частыми короткими гудками. Выбрав режим «Автодозвон», Политов уставился в окно. В стекло бился ветер, срывая одинокие листья с голых веток осины и швыряя их грязно-жёлтыми кляксами. Седое небо мрачно нависало над городом, морось размыла контуры зданий и фигуры вечно куда-то спешащих людей. Леонид вдруг почувствовал себя старой одинокой развалиной. Внезапно оживился телефон. Следователь поднёс трубку к уху, недоумевая, кто же ему звонит в такую рань, и с радостью услышал холодноватый голос, который за одно мгновение стал родным. - Леонид Иванович, я к вам загляну вечером? - Да хоть сейчас, - поспешно выдохнул Политов. – Я дома. - Что-то случилось? - Если не считать того, что лежу пластом, то ничего особенного. - Сейчас буду. Леонид смотрел на потухший экран мобильника и думал только о том, как он откроет своему гостю дверь. Наверное, лучше это сделать заранее, чтобы не заставлять Илью ждать его чудесного явления целую вечность. Расстояние до входной двери показалось бесконечно длинным. Кое-как добравшись до своей цели, следователь открыл замок, отдышался и совершил марш-бросок к дивану. Только он пристроился под одеялом, как зазвенел дверной звонок. - Входите, открыто! - Что с вами? – Илюша в расстёгнутой куртке беспокойно склонился над Политовым. – Да на вас лица нет. - Поясницу сорвал, - поморщился Леонид. – В регистратуру вот дозвониться не могу. - Сейчас я разденусь и вызову «Скорую». Слушая шорохи в коридоре, а затем шум воды в ванной (Илюша по своему обыкновению мыл руки с мылом), Леонид Иванович подумал, что теперь-то уж точно всё будет хорошо. Илюша не даст ему умереть от коварного радикулита. «Скорая» не оправдала своего названия и приехала не скоро. За это время Илья успел использовать свои знания по технике снятия боли, которые он получил на курсах одного известного хиропрактика. Леонид позволил перевернуть себя на живот и совершить манипуляции на многострадальной спине. Руки у Илюши оказались неожиданно сильными, крепкими и заботливыми. Политов расслабился под ними, ощущая как острая боль превращается в ноющую и терпимую, а прикосновения вызывают странное возбуждение. Молодой человек плотно укрыл его одеялом и пошёл открывать дверь явившемуся врачу. Из коридора слышался его возмущённый голос. Илья доказывал, что ждали они помощи не менее часа. - Молодой человек, успокойтесь, - сказал доктор, подходя к Политову, - от радикулита ещё никто не умер. - И это говорит дипломированный специалист! – возмутился Казанцев. – А вы знаете, что если вовремя не оказать помощь пациенту, то он может остаться калекой? Леонид вскрикнул от грубого нажатия на самую болезненную точку. Руки приехавшего врача были жёсткими и прохладными. - Противовоспалительное, согревающая мазь, обезболивающие, - фельдшер быстро записал на бумажку названия лекарств. – Сейчас могу укол поставить. - Не надо, - подал признаки жизни больной, - мне уже лучше. Илья, что ты такое сделал? - Это называется хиропрактика, - пояснил Илюша. – Если её соединять с прогрессивными методами лечения, то можно очень быстро добиться видимых результатов. Я тебя на ноги в два счёта поставлю. - Молодой человек, что вы мне голову морочите?! – эскулап подхватил медицинский чемоданчик. – Если вы во всём разбираетесь, то зачем «Скорую» вызвали? - Затем, что каждый должен заниматься своим делом, - пояснил Илюша. – Вы зарплату за что получаете? За вызовы и оказание помощи больным. Вот и соответствуйте. Светило медицины гордо удалилось, хлопнув входной дверью. - Медик, - презрительно произнёс Илья и только сейчас оглядел преобразившуюся комнату. – Никак ремонт был? Симпатично. - Был, - подтвердил Политов. – А это, - он указал на свою поясницу, - последствия. - Необдуманных действий, - добавил Илюша. – Каждый должен заниматься своим делом. Пара рабочих и проблема решена. Леонид Иванович кисло улыбнулся, подсчитывая в уме, какую сумму он должен был выложить, чтобы решить проблему. - Ладно, лежи. Я пока в аптеку сбегаю и в магазин. – Илюша направился в коридор. - Илья! – Политов вдруг решился на просьбу. – Ты разбираешься в технике? - Конкретней, - донеслось из коридора. - В планшетах. - Да. - Иди сюда. Я тебе деньги дам. Мне сыну нужно подарок на день рождения купить. Он хочет планшет. Я в этом всё равно ничего не понимаю, да и до магазина в ближайшие дни точно не дойду. Купишь? - Куплю. – Илья уже стоял рядом. - Вот. – Следователь потянулся, выдвинул ящик и извлёк из тумбочки барсетку. – Возьми. Пятнадцать хватит? Нужен хороший. - Хватит, даже круто будет. Я ключи там с полки взял, чтобы тебе не скакать к двери. Илюша ушёл, а Леонид лежал и ругал себя за легкомыслие. Отдать деньги человеку, которого он знал чуть больше месяца. Как он так умудрился? Но с другой стороны, если Илья - специалист по крупным делам, то пятнашка для него мелочь и на неё он не позарится. Политов аккуратно потянулся, стараясь не тревожить поясницу. Всё же у Ильи золотые руки. И ласковые…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.