ID работы: 8226

Скрипка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда родители Михаэля поняли, какое у них растёт чудо, то, не мешкая, начали учить его всему, чему он не мог научиться самостоятельно: отдали в музыкальную школу по классу скрипки, наняли ему француза для занятий языком, следует ли говорить об уроках рисования 4 часа в неделю? Всё бы ничего, но для ребёнка, которому едва исполнилось 3 года, это было слишком тяжело. Михаэль мужественно терпел ворчание пожилого француза, вечные замечания по поводу аккуратности от художника, но стерпеть постоянную ругань и стучание смычком по руке от учителя музыки — это уже слишком, как говорится, ни в какие ворота не лезет. Да, мальчик без особого желания учился такому сложному виду искусства, всё время пытался сказать об этом родителям... но, увы, родители воспринимали это как детские шалости и лень, не иначе. К счастью для Михаэля, занятия продлились недолго — месяца 3. Потом, от постоянных нагрузок, ребёнок тяжело заболел, уроки закончились. Целыми днями юное дарование лежало в кровати, слушало сказки из уст родителей. Потом маленькому Келю стало лучше, он уже мог спокойно, без посторонней помощи, вставать, ходить по дому. Изредка брал в руки книжки. Родители, разумеется, заметили прогресс в состоянии сына, а потому решили возобновить занятия, но не сразу, а постепенно. И начать решили с тех самых ненавистных уроков скрипача. Михаэль считал учителя музыки своим злейшим врагом. Он не любил его самого и его скрипку так же, как и учителю не нравилась игра юнца. Михаэль нарочно донимал родителей тем, что у него плохо получается, он устаёт, да и вообще, зачем ему нужна эта скрипка? А учитель, в свою очередь, после очередного занятия подходил к ним же и восторженно нёс чушь о том, как замечательно у их сына получается играть на скрипке, как быстро он выучивает ноты, какой хороший из него получится скрипач. Так продолжалось ещё несколько недель. А потом родителей Михаэля не стало, они стали жертвой жуткого несчастного случая. Естественно, занятия скрипкой пришлось прекратить. Мальчика отдали в приют для одарённых детей, Вамми Хаус. В то же время не стало Михаэля Келя, на его место пришёл Мелло, мальчик, так и не научившийся играть на скрипке, да и не нужна была она ему вовсе, как он и предсказывал. Юный гений номер один в приюте. А потом пришёл Ниа. Но это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.