ID работы: 8228511

My Summer 127

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэён обожает май. Кругом зелень, всё в цвету, а по утрам он ощущает невероятную свежесть в уличном воздухе. У Тэёна академический отпуск «на поиски себя», отличное настроение с самого утра и куча дел в списке на день. Он хорошенько тянется, зевает и всё же покидает постель. Надевает свободную футболку с ярким принтом, светлые джинсы, торопливо умывается и на пару секунд задерживает взгляд на отражении. Улыбается ему, взъерошивает выбеленные волосы и спускается по деревянной лакированной лестнице на первый этаж. На широком обеденном столе постояльцев уже ждут бутылки с соком, яйца, джем и нутелла, а рядом с тостером лежит упаковка со свежим хлебом. Мама как раз поместила парочку аккуратно нарезанных ломтиков в прибор, когда Тэён сел за стол. Гостей на кухне ещё нет, да и во всём здании тишина – в восемь утра здесь редко кто не спит, кроме хозяев. — Сегодня освобождается два номера, — говорит женщина, поворачиваясь к сыну лицом. — Нужно там убрать. А потом поможешь на ресепшене. Тэён кивает. Из тостера вылетают два румяных тоста, и женщина ставит тарелку с ними перед Тэёном. Обычно, когда Тэён спускается, отец уже завтракает, читая свежие статьи на новостных порталах, так что он спрашивает у мамы, почему его нет. — У него кое-какие дела в банке, а потом нужно ехать в аэропорт, — отвечает женщина, наливая себе стакан виноградного сока. Мама у Тэёна выглядит необычайно молодо для своих лет. Она всегда полна энергии и никогда не сидит на месте, а после открытия в их доме гестхауса под названием «Summer 127» это и вовсе не представляется возможным. — У нас заезд? — Тэён покрывает один тост щедрым слоем нутеллы. — Да, мальчик из Таиланда прилетает на пару месяцев. Тэён отвечает простым «вот как». Гестхаус родители держат уже лет десять, и за такой срок он успел встретить людей из самых разных стран. Чаще всего, конечно, останавливаются гости из Китая и Японии. Он всегда любил с ними общаться: хороший шанс для практики английского, а ещё он обязательно разучивал пару-тройку слов из родного языка постояльцев. Он узнаёт что-то новое из чужой культуры, истории, а иногда за дополнительную плату показывает желающим город. Тэён помогать родителям с их бизнесом любит, и провести экскурсию по городу, в котором он, кажется, знает каждый закоулок, для него совсем не в тягость.

***

Качая головой в такт музыке, Тэён читает комикс про супергероев, когда в холл заходит его отец с большим чёрным чемоданом, а следом за ним незнакомый парень. Видимо, это и есть тот самый «мальчик из Таиланда». Он среднего роста с короткими чёрными волосами в чёрных брюках и чёрной летней рубашке в белую полоску. Тэён думает, что несмотря на простоту образа, выглядит новый гость очень стильно и свежо. — Зарегистрируй в десятый, я пока вещи отнесу, — говорит отец и уходит с чемоданом гостя наверх. Парень следит взглядом за уходящим мужчиной, подходит к стойке регистрации и с неловкой улыбкой и поклоном застенчиво произносит «аннёнхасейо». У него красивые глаза, напоминающие кошачьи, и какая-то тёплая и приятная улыбка. Тэён задерживается взглядом на его лице пару секунд, вспоминает вдруг о дежурной дружелюбной улыбке и просит паспорт. Читтапон Личайяпорнкул, читает он его имя. Ну и ну. — У нас есть услуга гида. Если хотите, могу показать город, — говорит Тэён по-английски, пока щёлкает клавишами клавиатуры. — Я могу немного говорить по-корейски, — слышит он. Тэён удивлённо отрывает взгляд от экрана компьютера, одновременно протягивая паспорт обратно. — Здорово слышать, — Тэён опять растягивает губы в улыбке. Обычно их гости знают всего пару слов по-корейски, и в целое предложение их связать им удаётся редко, так что использовать в общении с постояльцами английский Тэён привык. — Приехал практиковать? — Я записался на занятия в языковую школу, —Читтапон теребит в руках паспорт. Он выговаривает слова очень старательно. Тэён слышит акцент, но он кажется ему даже милым. В холл спускается господин Ли, чтобы провести Читтапона к его номеру. Парень напоследок успевает сказать, что от небольшой экскурсии по городу не откажется. Тэён с улыбкой кивает и делает на ярком стикере пометку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.