ID работы: 8228584

Парами

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Красный замок принимал гостей и встречал тех с распростёртыми объятиями. Звуки живой музыки разносились по зале, достигая ушей каждого из сидящих за столами. Отблески едва прогоревших свеч падали на лица присутствующих и освещали их неясные улыбки.       Во главе самого длинного резного стола сидела Серсея Ланнистер, участливо улыбаясь и кивая в сторону своего брата, сидящего отчего-то на углу всё того же стола. Он поднял бокал и улыбнулся ей в ответ. Они были виновниками столь не вовремя нагрянувшего торжества, но оно пришлось по вкусу каждому из присутствующих. Кажется, здесь они смогли забыться и окунуться в обыденную и размеренную жизнь пьянства и разврата.       Взгляд Джейме отдалился от сестры и охватил большую часть сего застолья, задержавшись на копне белых и едва пожелтевших волос. Бриенна Тарт, сидящая неподалёку от самого Джейме, выглядела несуразно и отчасти жалко. Мужчина буквально чувствовал напряжение девушки, которое отдавалось ему иглой, проходящей по всему позвоночнику. Она была не в своей тарелке, ей хотелось сбежать и спрятаться от всего этого праздника.       Джейме тряхнул головой, будто прогоняя непрошеные мысли, и отставил свой бокал, намереваясь подойти к девушке. Бриенна, до этого почти увлеченно смотревшая в противоположную стену, вдруг повернула голову в направлении Джейме, и тот замер как истукан, встретившись с её глазами. Он пытался вспомнить, для чего вообще хотел подойти к Бриенне, но в голове роилось слишком много мыслей, чтобы зацепиться за одну из. Улыбка, буквально выжатая и почти искренняя, вышла не той, какой Джейме бы хотел одарить Бриенну. Он тяжело выдохнул и, кивнув девушке, сел на место.       Тем временем, сидя недалеко от Серсеи, не стесняясь себя, за ней наблюдал Эурон Грейджой, не так давно присягнувший на верность королеве. На протяжении всего празднества он только и делал, что пил кислое вино и с вызовом смотрел на Серсею, которая, в свою очередь, так и не удостоила его взгляда своих изумрудных глаз.       Эурона сильно раздражало, что его женщина, как он уже привык называть королеву Серсею, постоянно смотрела куда угодно, но только не на него. Ещё больше его раздражал тот факт, куда больше всего она направляла свои взгляды. Точнее, кому. Эурон яростно впился взглядом в золотые локоны лорда-главнокомандующего Королевской гвардии.       Слухи об интимной связи брата и сестры ходили давно и стабильно, но Грейджоя это волновало мало. Он лишь хотел подчинить себе королеву, а до их с её братом дел ему не было никакой охоты.       Бокал за бокалом следя за редкими переглядками Ланнистеров, Эурон отчётливо видел, что лорд Джейме лишь учтиво кивает в ответ на многозначительные взгляды своей сестры и не задерживает на ней взгляда. Он будто чем-то увлечён, почти всё время вглядываясь в толпу сидящих людей по его правую, давно золотую, руку.       Вино расфокусировало взгляд, и Эурону совсем не с первого раза удалось разглядеть объект, который одаривает своим вниманием младший Ланнистер. От удивления Эурон ещё пару раз перевёл взгляд с Джейме на Бриенну, полностью убедившись, что ему не кажется, и «этот чёртов красавец Семи Королевств смотрит на... это?»       Эурон хохотнул и через секунду готов был окинуть взглядом Бриенну от головы до пят, попутно сообщая, «какая она уродливая и огромная для женщины». Но, хвала семи богам, он заметил шевеление справа от себя и обратил туда всё своё внимание.       Серсея, плавно ступая по полу главной залы Красного замка, достигла своего брата-близнеца и легко коснулась его волос, заглядывая в собственные глаза и беря за здоровую руку.       — Потанцуй со мной, Джейме, — читал Эурон по губам королевы, и кровь приливала к его вискам.       Не думая, зачем, Эурон встал и, не слишком уверенно держась на ногах от столь долгого сидения и вина, двинулся в сторону Бриенны, которая до последнего не желала его замечать.       — Миледи, — протянул Грейджой в поклоне, слащаво улыбаясь и протягивая девушке руку, — не...       — Я не танцую, — отрезала Бриенна и снова перевела взгляд на плавно двигающегося Джейме в объятиях своей сестры.       — И всё же, миледи, — не унимался Эурон и так же смотрел на девушку, не мигая.       Бриенна, охваченная странным чувством, ноющим глубоко в груди, подалась вперёд и поднялась со своего места. Возвысившись над Эуроном, она вложила свою ладонь в его, глядя куда-то в сторону.       Джейме, воспользовавшись высотой своего роста и отвлеченной от него Серсеей, смотрел на выходящую из-за стола Бриенну так, будто видел её впервые, будто она была красива, как неведомая никому женщина, так, будто пытался запомнить, напиться, раствориться.

Танцевали мы парами и глазами усталыми мы друг друга в толпе искали. Параллельными взглядами мы друг друга не отпускали.

      Бриенна, встретившись взглядом с Джейме, будто застыла, не смея отвести глаз. Они кружились в своём танце глубинных взглядов, не замечая своих партнёра и партнерши, не замечая никого вокруг. Они смотрели в глаза друг другу и не могли оторваться.       Мелодия вдруг закончилась, и зал наполнили шум и гам, проносящиеся от стола к столу. Джейме и Бриенна не сразу поняли, что произошло, потому выглядели потеряно, наконец удостоив взглядами Эурона и Серсею.       — Миледи, — поклонился Грейджой Бриенне и тут же предложил руку Серсее, — моя королева, — она пыталась найти спасение у своего любимого брата, но...       — Леди Бриенна, — он уже подавал руку другой девушке, зачарованно смотря в её глаза.       — Сир Джейме, — мягко отозвалась Бриенна, растерянно вкладывая свою ладонь в ладонь Ланнистера.

Смотрю... Смотрю в твои глаза, бездонные как озеро бездонное, беспечные как детская душа.

      Джейме аккуратно сжал ладонь Бриенны, притягивая её к себе, и положил золотую руку на её талию. Бриенна невольно сглотнула и мимолётно облизнула губы, когда мелодия заиграла вновь, и они шаг за шагом слились с ней воедино. Джейме вдруг понял, что повторил движение Бриенны, продолжая смотреть в пронзительные сапфировые глаза этой совершенно прекрасной девушки.       Внутри всё сжималось и пылало. Им было мало этого танца, этих взглядов, самих себя. Они часто дышали, когда оказались в плохо освещаемом углу главной залы, отмечая, что до них никому нет дела. Даже Серсее, которую не отпускал из своих цепких лап Эурон Грейджой.       Джейме усмехнулся и поднял голову, встречаясь взглядом с Бриенной.       — Спасибо за танец, — он скорее ощущал, чем видел, как её щёки пунцовели, а губы улыбались ему.       Джейме чувствовал как тишина давит на его нервы, хотя в зале шумно. Он напугал Бриенну, дотронувшись до её руки своей культёй и подойдя ближе.       — Спасибо и за это, — прошептал он, глядя в потемневшие то ли от света, то ли от желания голубые глаза, прежде чем едва ощутимо коснуться пухлых губ.       Джейме уверял себя, что сможет остановиться в любой момент, но это было выше его сил. Он скользнул языком по губам Бриенны, заставляя её впустить его, и она открыла губы ему навстречу, вцепившись рукой в полы его чёрного дублета.       Поцелуй захватил их обоих, отчего было горько отстраняться. Левая рука Джейме осталась лежать на шее Бриенны, а пальцы едва касались её волос, в то время как Бриенна не спешила отпускать подол дублета Джейме. Они всё так же зачарованно смотрели в глаза друг другу и не решались вернуться туда, в Красный замок, в главную залу, где все танцевали и пили, где был брат-близнец Джейме Ланнистер и была леди Бриенна с острова Тарт.       Туда, где даже сейчас не было их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.