ID работы: 8232107

Вернуть самое дорогое

Слэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 204 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Да уж, зря я понадеялся, что после памятных трагических событий меня навеки оставят в покое. Не успел я даже особо восстановиться, как снова стоял в очередном опостылевшем круге. И очередной хозяин, прищурившись, разглядывал меня. Я в ответ скорчил зверскую рожу. Мы еще не узнали друг друга толком, а он меня уже бесил. Сука! [И дело было вовсе не в том, что это был не Натаниэль. И совсем даже не в промелькнувшей помимо воли идиотской надежде...] Волшебник хмыкнул и повернулся к лежащей на столе огромной амбарной книге. - Бартимеус Урукский. Живой, - пробормотал он и сделал пометку. Я не выдержал и психанул. - Едва живой! Это так, небольшое уточнение. И что тебе вообще было от меня надо? Так сложно было оставить бедного измученного джинна в мертвых? Да? Волшебник снова хмыкнул и покосился на меня, прикусив губу. Казалось, он смущен. - Ну... Мы всех джиннов проверяем. Кто был тогда в Лондоне. Рук не хватает, а город в руинах. И потери значительные... Он виновато развел руками. - То есть, Китти на слово не поверили, - сердито буркнул я. - Кому? - волшебник снова на меня покосился. Теперь с недоумением. Был он молодой и довольно талантливый, в смысле, несколько сильней, чем посредственность. Но какой-то бестолковый. Недоразумение в очочках. Вероятно, только из учеников. Он напомнил мне Пайпер. - Ясно. Проехали, - процедил я. - Ну вот, ты убедился. Можешь теперь меня отпустить. Я сказал это безо всякой надежды. Волшебники никогда так просто не отцепляются. Если их не убить, конечно. Я оказался прав, как всегда. - Лондон восстанавливать надо, - пробубнил невнятно волшебник. - Сейчас каждый джинн на счету... - Да я сам еще не восстановился! - возмутился я. - Смерти моей хочешь? Я, между прочим, этот ваш Лондон спас... - Ты ранен? - насторожился волшебник. - Ох, ладно. Хорошо. Дам тебе сейчас еще неделю отдыха. А там посмотрим. Я в удивлении приподнял бровь. Однако, спасибо. И на том спасибо. Ненависти к волшебнику резко поубавилось. Кажется, он не настолько противный, как показалось вначале. Тот уже начал было читать отсылающее заклинание, когда я остановил его. - Подожди. А что там... Джон Мэндрейк?.. Волшебник не удивился. Лишь дернул плечом. - Погиб. Тело извлекли из-под завалов. Похоронили с почестями. Недавно совсем... Да ты расстроен... - Вовсе нет, - справившись с непослушным языком, выдохнул я. - Так, любопытно было. На самом деле, боль была знатной. Я что, и вправду на что-то надеялся? Криво улыбнувшись, я кивнул волшебнику. Он завершил наконец отсылание. И я унесся домой, в утешающие объятия Иного Места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.