ID работы: 8232729

Kids arent alright.

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Большой город — это много огней, жизнь в каждой подворотне, каждом доме, на каждой улице и под каждым камнем, которая не прерывается даже ночью. Она кипит, бурлит, словно кипящая вода или масло на сковородке. Тут почти всегда шум, музыка, крики, эмоции, бури, свет…        И лишь маленький тупичок, заканчивающийся высоким каменным забором не мог похвастаться подобной активностью. Единственная лампа лежала разбитой на остальной куче мусора, из-за чего место это освещалось лишь бледным светом луны. Здания, словно хищные звери, нависли над ним, будто желая напасть. Где-то с улицы были слышны счастливые возгласы людей, мерцали разноцветные огни… Однако эти свет и счастье не проникали в столь тёмный уголок, будто это место было обречено на вечную тьму.        Тишину резко прорвал чей-то пронзительный крик, и в тупичок тут же лавиной, волнами бушующего океана хлынули тёмные силуэты котов. Они сцепились в смертельной битве, мрачный тупичок окрасился красной кровью и наполнился дикими криками боли, страха, отчаяния.        Небольшой чёрный кот со змеиной ловкостью скользил между сражавшихся, перепрыгивая через убитых, раненых и впиваясь клыками прямо в глотки всем, кто пытался остановить его. Его ледяные голубые глаза искали лидера противников Кровавого племени. Однако, вместо этого кот наткнулся на светло-серую кошку, которая терзала когтями крупного чёрно-белого кота, что изо всех сил пытался сбросить с себя мучительницу, а на помощь серой уже спешил бурый кот. Бич пробежал бы мимо, но заприметил у несчастного терзаемого голубой ошейник, украшенный разнообразными клыками. Сердце предводителя пропустило один удар, прежде чем он не без труда опознал в проигрывающем своего верного друга и помощника — Костяка. Парой прыжков чёрный котик преодолел расстояние между ними и набросился на кошку. Кажется, она не заметила Бича, и его появление шокировало незнакомку. Уклониться она не успела — заострённые когти впились в шкуру, из-за чего противница завопила от боли. Бурого кота, что буквально секунду назад спешил к соратнице уже и след простыл — про Бича ходило достаточно слухов, чтобы желание встретиться с ним в схватке да ещё и на поле битвы было нулевым.        Светло-серая, оказавшаяся на земле, уже не имела ни шанса остаться в живых — Бич впился ей в глотку, несчастная захрипела, давясь собственной кровью, а чёрный котик спрыгнул с тела противницы. Эмоции прошли, и предводитель Кровавого племени вновь вернулся в спокойное состояние. Он не спеша направился в сторону Костяка, который тем временем мысленно молился, чтобы судьба светло-серой не настигла и его. Бич всегда казался чёрно-белому одной из самых больших загадок — он сумел победить собаку будучи совсем ещё котёнком, он сумел сделать из котов сплоченное общество (если это можно так назвать), он мог делать всё, что он хочет и его решения могли быть максимально странными.        — Вставай, — просто бросил предводитель.        Сказать, что Костяк был удивлён — это не сказать ничего. Глава Кровавого племени только что спас ему жизнь, и не чтобы прикончить самому, не чтобы сообщить какой он слабый, а просто чтобы спасти?.. Да скорее мыши полетят, чем Бич просто так спасёт кому-то жизнь.        — Я дважды повторять не собираюсь, — холодно повторил Бич, возвращая своего подручного в реальность. Костяк поспешно встал (настолько поспешно, насколько это позволяли сделать раны).        — Идти и драться можешь? — ответом был утвердительный кивок. Если бы Костяк ответил что-то иное с него бы почти наверняка спустили шкуру, и кот понимал это. Слабым не место в Кровавом племени. Слабым не место среди живых. — Тогда вперёд, — предводитель развернулся, собираясь уже было продолжать свои поиски, но Костяк окликнул его. Бич обернулся, собираясь было, кажется, хорошенько так пропесочить подчинённого.        — Ну что ещё? — вместо длинной токсичной тирады то ли недовольно, то ли устало спросил предводитель.        — Спасибо за спасение, — Костяк чувствовал, как сердце уходит в пятки, но продолжил смотреть в холодные, безэмоциональные глаза своего собеседника. Он действительно решился окликнуть главу Кровавого племени после всего этого?        Ему показалось, или в глазах Бича промелькнуло какое-то чувство? Чувство у Бича?.. «Видимо, меня хорошенько так поваляли, раз такое мерещится» — мысленно фыркнул Костяк.        — Если ты сейчас же не вернёшься к своим обязанностям-- — Бич развернулся, и, не закончив фразы, нырнул в гущу битвы, оставив помощника в одиночестве около трупа.        Бой бурлил, и сейчас уже даже сами Звёздные предки не смогли бы определить, кто побеждает, а кто — проигрывает. Бич вновь скользил среди котов, уворачиваясь от чужих ударов. Предводителя вражеской шайки он заметил не сразу, хотя бы потому что черепаховый наглец сидел на каменном заборе, который загораживал тупичок от какого-то сада. Кот с немым торжеством наблюдал за происходящим внизу. Бич молниеносно, словно он был не котом, а птицей, вспорхнул на забор, оказавшись около противника, который явно был удивлён низкому росту прибывшего.        — И с каких это пор в Кровавое племя берут слабых маленьких котят? — насмешливо протянул он. — Не смеши меня, лучше беги к своей мамочке. Видимо, у хвалёного Бича всё совсем плохо с воинами.        — Слабых маленьких котят?.. — предводитель выпустил когти и кинулся на кота, который, явно не ожидая такого свалился с забора. Однако, приземлился противник Бича на все четыре лапы.        — Значит, ты всё же нарываешься на бой? Что ж, ты его получишь, — оскалился кот. Предводитель Кровавого племени тем временем легко спрыгнул с забора, приземлившись на все четыре прямо около врага. Котов, что ранее сражались, теперь будто кто-то облил водой. Кровавые воины знали своего вожака, и примерно представляли, что сейчас будет, а Странники (именно такое название носило племя-противник) просто застыли в недоумении, не понимая, как этот кроха может бросать вызов их свирепому правителю.        Черепаховый пёстрой молнией бросился на Бича, намереваясь, видимо, прикончить его одним ударом лапы, однако чёрный котик с лёгкостью проскользнул под крупным противником, а тот, не успев затормозить, врезался в забор. Бич никогда не упускал момента, вот и сейчас — он вскочил на спину врага, мгновенно впившись зубами в глотку черепахового. По рядам Странников прошёл шепот, в то время как предводитель Кровавого племени спокойно запрокинул голову трупа и выдернул один из клыков, который тут же оказался в ошейнике победителя. Вражеское племя кинулось врассыпную, кажется, они наконец поняли, с кем связались на самом деле.

***        Каждый раз после очередного боя Костяк выискивал в толпе глазами Бича. Он и сам толком не знал, почему. Волноваться, что предводителя убьют? Да он сам кого угодно убьёт, с собаками вон дрался тет-о-тет и жив остался, беспокоиться на этот счёт не приходилось. Но сердце помощника каждый раз замирало, когда ему не удавалось найти своего главаря.        Кровавые коты выдвинулись из тупичка. Впереди как обычно гордо вышагивал Бич, Костяк пристроился чуть сзади, а уж дальше шли остальные вояки. Где-то сзади плелись раненые, среди которых надлежало идти Костяку сегодня, однако помощник продолжал следовать за предводителем будто тень. Двигались коты медленно, на что Костяк внимание обратил не сразу. Причину столь неспешного движения он понять не мог — на Биче, как обычно, не было ни одной серьёзной раны, он мог спокойно пробежать всю дорогу, но он шёл так медленно, как только мог. Однако, для самого чёрно-белого помощника это было лишь плюсом — тело чертовски сильно болело после драки, так что ускорься он — почти наверняка просто упал бы. Лагерь Кровавого племени находился на довольно крупном пятачке, который защищали громадные кирпичные дома. В качестве скалы предводителя использовались мусорные баки, а спали кто где. Зимой приходилось забираться в подвалы, там лежали тёплые трубы, на которых можно было отогреться, а так же там бегало много крыс, коих на свой страх и риск многие употребляли в пищу. Едва придя, коты тут же рассеялись и попрятались кто куда. Бич направился в сторону баков, а Костяк последовал за ним. По-хорошему коту надо было хорошенько отдохнуть и вылизать раны, но помощник обязан был всюду следовать за предводителем. Тот же в свою очередь уютно устроился на крыше баков, начав было вылизываться, однако резко обратил внимание на Костяка и удивлённо склонил голову на бок.        — Я думал, ты пойдёшь куда-нибудь вылизывать свои раны, — заметил котик, скептически приподняв одну бровь.        — Ты же и сам прекрасно знаешь, что я должен тебя охранять, — Костяк устало вздохнул, прикрывая глаза. После сегодняшней ночи это звучало ещё более глупо и, кажется, они оба понимали это.        — Лучше пойди отдохни, — Бич равнодушно повернул голову в сторону. В такой позе он пребывал почти всё время и напоминал статую, которая одним лишь своим присутствием внушала звериный ужас в сердца котов.        Костяк коротко кивнул и спрыгнул вниз. Лишь уютно устроившись в коробке кот полноценно осознал, НАСКОЛЬКО же он устал за этот чёртов бой. Едва вылизав раны, он провалился в неспокойный, рваный сон.        Когда Костяк проснулся был уже полдень. Голодный желудок недовольно бурчал, но у чёрно-белого кота не было сил на охоту или рытьё в мусоре, тело ныло и внутренне он надеялся, что это пройдёт хотя бы через несколько дней: ему отнюдь не хотелось погибать вот так, среди коробок, из-за ударов когтей какой-то незнакомой кошки.        — Всё ещё спишь? — в коробку заглянула такая знакомая чёрная голова с ледяными глазами.        — Нет, — Костяк попытался встать чтобы изобразить максимально нормальное состояние, но вышло мягко говоря не очень. Бич спокойно вошёл в коробку. В зубах кот держал какую-то мелкую дичь. Осторожно положив её перед помощником, котик развернулся было чтобы направиться к выходу, но Костяк окликнул его. Кажется, чёрно-белый кот окончательно спятил, раз решил, что это хорошая идея, однако отступать он не привык.        — Не мог бы ты остаться со мной?..        Между котами повисла неловкая пауза, во время которой Костяк успел раз десять проститься с жизнью в то время, как беспристрастные ледяные глаза продолжали сверлить его. Наконец Бич тяжело вздохнул, и направился к помощнику.        — У тебя жар, — всё так же спокойно произнёс котик, устраиваясь поудобнее в тесной картонной коробке около своего «телохранителя». Костяк всё ещё не мог поверить тому, что происходило, это напоминало сон. Однако, тепло чужого тела сбоку вполне чётко указывало на обратное. На самом деле, из-за холодности Бича Костяку часто казалось, что этого кота может и вовсе не существовать, всего лишь плод больного воображения того, кто свихнулся от одиночества и борьбы за выживание. Но лёжа с ним рядом сейчас чёрно-белый кот окончательно удостоверился в обратном.        Буквально в пару укусов прикончив мышь, Костяк положил голову на лапы, стараясь вновь уснуть. Прежде чем провалиться в сон кот почувствовал, как Бич начал вылизывать ему уши. Более чем странные действия со стороны этого вечно холодного и неприступного кота, но…приятные.        На следующее утро Костяк чувствовал себя уже немного лучше: тело перестало болеть, пропал непонятный жар, раны перестали причинять такой сильный дискомфорт как вчера, однако двигаться всё равно было тяжело. Предводитель Кровавого племени лежал рядом, его бока едва заметно подымались и опускались. Сейчас этот крохотный чёрный котик выглядел таким беззащитным, что его хотелось прижать к себе и защищать. Поддавшись внезапному порыву, кот обвил Бича хвостом, осторожно притягивая к себе маленькое тельце. Спящий даже не пошевелился — кажется, сон был действительно крепким. Костяк просто лежал и любовался Бичем, пока тот наконец не проснулся, осторожно потянувшись. Чёрно-белый попытался прикинуться спящим, дабы не быть опрошенным за столь странное поведение, однако предводитель кровавых котов уже заметил его бодрствование.        — Стало лучше? — Бич не спешил выбираться из тёплых объятий, но он сел и начал вылизываться, активно окончательно уничтожая все остатки следов недавней битвы.        — Да, — голос звучал слегка хрипло, будто кот не говорил по меньшей мере неделю. Предводитель окинул крепыша оценивающим взглядом, а затем выдал:        — Лучше тебе сегодня никуда не выбираться, может стать хуже.        Ни волнения, ни беспокойства, Бич говорил как всегда спокойно, негромко и без каких-либо малейших эмоций, просто констатируя очевидные для него факты. Закончив фразу, он потянулся и выбрался из коробки.

***        Никто и никогда не видел, чтобы Бич проявлял хоть какие-то чувства, свойственные котам. Он никогда не повышал голоса, всегда говоря максимально беспристрастно, но каждое его слово могло ранить даже сильнее, чем какие-то эмоциональные визги, полные ярости. На самом деле Бича и Костяка часто путали — настолько небольшим выглядел предводитель Кровавого племени, особенно на фоне своего подручного.        Эта ночь была одной из таких. На пятачок опустилась темень, лил дождь, однако крыши зданий по большей части защищали котов от этого. Луну скрывали иссиня-чёрные тучи, из-за чего лагерь был полностью погружён во тьму, в которой лишь сияли небольшими звёздочками разноцветные кошачьи глаза. Бич как всегда сидел на контейнере, наблюдая взором своих ледяных глаз за происходившим внизу. В такой позе предводитель напоминал какую-то хищную птицу на охоте, что следит за тем, как копошится дичь прежде чем нанести один молниеносный и чёткий удар. Казалось, что дождь вообще не смущал чёрного котика.        Внезапно коты расступились и на пятачке появились беглый воин Валун, а за ним двигался незнакомый полосатый гигант, который пах хвоей, лесом и влагой. Судя по тому, как сузились голубые глаза Бича, он явно знал их обоих, и обоих как минимум недолюбливал. Незнакомец выглядел напряжённым, он оглядывал ряды котов, которые высыпали на поляну и шептались, ожидая реакции предводителя.        Валун что-то тихо сказал незнакомцу, и тот громко выпалил на всю поляну:        — Это Бич?! Да он же ростом с оруженосца!        По толпе прокатился ропот. Кто-то уже качал головами, готовясь к кровавой сцене убийства чужака, кто-то сочувствовал незнакомцу. Бич ловко спрыгнул со своего насиженного места и остановился перед прибывшими.        — Кажется, ко мне гости пожаловали? — протянул он, и голубые глаза недобро блеснули. Стоило Бичу начать говорить, как все коты на пятачке мгновенно затихли и можно было услышать, как стучат капли дождя по земле, бакам и лужам. — Что ж, выкладывайте, — говоря это, предводитель смотрел полностью на незнакомца, из-за чего складывалось впечатление, что говорит он лишь с полосатым гигантом.        — Я Звездоцап, предводитель племени Теней, — басистый голос лесного кота заглушил даже шум от проезжающих снаружи Чудовищ. — Я пришёл сделать тебе предложение.

***        Когда Бич распарывал предводителя племени Теней, Костяку на мгновение показалось, что в глазах кота промелькнуло какое-то… Удовлетворение. Будто он хотел сделать это ещё тогда, в лагере, но почему-то не сделал.        Однако, это было лишь мгновением. Уже спустя секунду, сидя перед своим воинством Бич выглядел как всегда бесстрастным и спокойным. Но помощник предводителя был уверен, что он не ошибся и ему не показалось.

***        Спать в лесном лагере было непривычно, но приятно. Бич выбрал себе в качестве спального места углубление под мощными корнями дуба. Костяк остался было охранять вход: чёрт знает этих лесных котов, вдруг решат напасть исподтишка на Кровавого лидера, однако полил сильный дождь, из-за чего чёрно-белому коту пришлось юркнуть в первое попавшееся место, коим оказался дуб. Бич выглядел немного уставшим, он лежал на моховой подстилке прикрыв глаза. Помощник хотел было быстро выскользнуть, однако не успел: предводитель резко распахнул свои пронзительные глаза и впился ими в чёрно-белого гиганта.        — Извини, — едва слышно выдавил Костяк. Взгляд Бича приковывал к месту, заколдовывал и не позволял двигаться. Кроме того, помощник буквально тонул в них, будто в бездонном горном озере.        — Можешь остаться, если так хочешь, — предводитель Кровавого племени разорвал «гипнотический контакт» и слегка подвинулся на подстилке, позволяя чёрно-белому коту лечь рядом. Сердце Костяка забилось сильнее, когда он устроился около этого небольшого чёрного котика, который начал вылизываться. Неловкая тишина словно давила, а скопившиеся за годы вопросы рвались наружу будто вода из бурного озера через столь мешающую ей плотину.        — Что связывало тебя и этого кота… Звездоцапа? — наконец не стерпел чёрно-белый кот.        Бич медленно повернулся в сторону помощника и голубой огонь в его глазах не предвещал ничего хорошего.        — Скажем так… Он сделал мне кое-что плохое когда-то давно, — протянул предводитель. — И он более чем заслужил то, что получил, — закончив туманный рассказ, котик вновь вернулся к своему занятию, оставив Костяка с ещё большим количеством вопросов. «Сделать что-то Бичу? Самому грозному коту из всех? Он, наверное, шутит» — фыркнул про себя чёрно-белый. Тем временем Бич закончил умываться и устроился под боком Костяка. Последний же свернулся клубочком, вновь, как тогда, в коробке, притягивая к себе предводителя. Бич прижался к помощнику, заставив чёрно-белого вспомнить их главаря ещё котёнком, когда тот лишь пришёл в городские дебри и отчаянно цеплялся за любую возможную, даже малейшую поддержку. Они сдружились быстро: котёнок нуждался в помощи, а Костяк мог оказать эту самую помощь. Жались друг к другу, пытаясь согреться зимними ночами… Чёрно-белый кот не мог сказать, когда именно это пропало. Может, когда Бич начал собирать вокруг себя котов. Может, когда Бич перестал проявлять эмоции окончательно. Может, когда Бич прогнал брата с сестрой. Может, когда Бич вырос. Но для Костяка он всё ещё маленький, потерявшийся котёнок, которому гигант обещал помогать. Через пару дней они пойдут на смертельный бой. И вот этот пусть и опасный, но крохотный котик будет драться с тремя крупными лесными предводителями, которым ему хватило наглости сказать о захвате леса. Костяк тяжело вздохнул и лизнул Бича в ушко. Предводитель уже заснул, на его мордочке даже во сне не было никаких эмоций, но он буквально закапывался в густой шерсти своего помощника, возможно, надеясь найти тепло.        «Я ни за что не брошу тебя. Мы пройдём через это все вместе» — мысленно пообещал Костяк.

***        Коты лавиной хлынули на поляну Совета. Бич скользил где-то впереди, но вот на него накинулся какой-то лесной вояка и они, сцепившись, покатились по земле. Костяк хотел было кинуться на помощь, но на него резко напрыгнул какой-то крупный белый кот с чёрными носочками и золотистыми глазами. С трудом скинув с себя противника, чёрно-белый гигант двинулся ближе к центру поляны. Его сердце тревожно стучало: Бича нигде не было видно. Однако, вот впереди показался чёрный хвост, и Костяк рванул было следом за ним, однако на него накинулся белый кот. Когда помощник Кровавого лидера повалил противника, хвоста и след простыл, из-за чего взбешённый Костяк начал драть несчастного изо всех сил. Однако, тут его стащили с едва живого кота несколько небольших котиков, накинувшись чуть ли не стаей. Скинуть их гигант не мог, из-за чего ему пришлось двигаться так. Где-то на скале он заметил невысокую чёрную фигурку, и вот, скинув пару оруженосцев, Костяк начал пытаться взобраться. Скользкая после дождя скала, кровоточащие и горящие огнём раны, нападающие оруженосцы — всё это мешало коту достичь своей цели, но где-то с пятой попытки чёрно-белый гигант наконец взобрался туда. Зрелище, представшее его глазам, заставило кота содрогнуться от ужаса. В горло Бича впивался зубами тот самый рыжий Огнезвёзд, с которым они договаривались на битву. Чёрный котик не дёргался, не говорил, а его голубые глаза были по-прежнему холодны, хотя сейчас их окрасила ещё и пелена смерти. Он даже не боялся — просто принял свою смерть так же, как чуть ранее принимал всё остальное в этой жизни.        Зарычав, Костяк кинулся было на рыжего наглеца, который уже опустил маленькое тельце — что теперь выглядело ещё более беззащитным — и приготовился защищаться, однако этого не потребовалось — напрыгнувшие сзади оруженосцы нанесли несколько смертельных укусов. Мир перед глазами кота поехал куда-то в сторону, чёрно-белый воин пошатнулся: лапы больше не держали его. С трудом сделав пару шагов вперёд, кот упал около предводителя.        Последним, что видел Костяк перед смертью, было окровавленное маленькое чёрное тельце Бича — кота, которого он обещал защищать — и его холодные, пустые голубые глаза, которые даже после смерти оставались такими… Стеклянными.        Глаза кота, которого Костяк любил больше жизни, но которому так и не решился сказать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.