ID работы: 8232876

Ты любим, ты любим

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как и любой другой

Настройки текста
      Джошу нравятся романы, которые подходят под категорию «дорожные». На его взгляд, это самый недооценённый жанр романтики. Он готов провести целую ночь без сна, читая книжку, которая больше похожа на сказку, где прекрасный принц влюбляется в самую обычную девушку и они вместе, преодолевая все препятствия, уезжают в закат, чтобы сыграть, самую красивую на всём белом свете, свадьбу.       А ещё, Джошу нравится его одноклассник Тайлер, который никогда не ходит и не разговаривает ни с кем, кроме своего лучшего лучшего друга, Джерарда.       И нет, он абсолютно точно не ревнует Тайлера ко всем подряд, хотя, по-сути, он не имеет права, всё-таки Джозеф свободный человек, и не принадлежит никому.       Джошу безусловно нравится Брендон, как друг, но его глупые шутки и ежедневное нытьё о Райане-боже-какой-он-красивый-и-превлекательный-для-Брендона-Россе, немного выводят Джоша из себя. Ему дорог друг, но иногда он действительно выходит за рамки разумного. Поэтому Джош смеётся несколько дней и напоминает в каждой удобной, и не очень, ситуации, о том что не у него на сгибе локтя написано алкаш и высоколобый.

***

      Столовая как и обычно наполнена громкоговорящими подростками, которые пришли удовлетворить такую природную потребность, как голод. Это вполне логично, что они пришли именно в столовую, но Джош не особо понимает зачем Брендон притащил его сюда если они не собираются есть.       — Давай уйдём отсюда? — уже в какой раз просит Джош.       — Подожди немного и не ной. — Брендон даже не удосужившись повернуться к другу, всё время выискивал что-то в толпе, — Ага, вон он!       Брендон, чуть ли не подскакивая со своего стула, указывает пальцем куда-то в очередь в буфет. Джош смотрит в указанную сторону и видит там никого иного как Райана, который упорно делает вид, что не замечает Ури, оскорбляя его этим.       — Почему он игнорирует меня? — спрашивает Брендон, слаживая руки на столе и ложась на них.       Джош задумывается как же много, должно быть, у Райана комплиментов на теле от одного лишь Брендона. Наверное, ни у одной девчонки не наберётся столько же комплиментов, сколько и у него.       — Потому что, ты с ним не разу не заговорил, и только сталкеришь его и наверняка выглядишь пугающе, — не задумываясь отвечает ему Джош.       — Привет.       Джош и Брендон одновременно поворачиваются на голос и видят улыбающуюся Дебби, с едой на подносе в руках. Они возвращают ей улыбку, и она присаживается к ним за стол, открывая баночку с йогуртом.       На Дебби платье с цветами и коротким рукавом, который оголяет её руки усеянные, словно веснушками, комплиментами по типу «красивая» и «милая».       Дебби и правда красивая, и даже несколько раз становилась королевой бала, но Джош и Брендон знают, что она выжгла бы все эти слова, ради одного «умного». У Дебби настоящий талант, в понимании естественных наук, но она не может изучать их на профильном уровне, так как боится, что всё её знакомые будут называть её «ботаншей» и все комплименты вытеснят оскорбления. Джошу жаль, что так умирает настоящий гений, но не может судить её, ведь не каждый знает, что он любит романы для девочек.       — Вы выглядите грустными, — подмечает она, — у вас что-то случилось?       Брендон томно вздыхает, прикрывает глаза и на выдохе выдаёт многозначное: — он.       Дебби сразу понимает о ком говорит и её брови моментально взлетают в верх. Она абсолютно не удивлена поведению друга и уже привыкла к этому. И если в начале их знакомства, это казалось странным, то сейчас это является чем-то нормальным.       Некоторое время друзья сидят в тишине, но неожиданно Дебби роняет маленькую ложку на пол, Джош с Брендоном вздрагивают от звона, и шокировано смотрят на не менее удивлённую девушку и ждут каких-либо действий с её стороны.       — Джош, что у тебя на шее? –вскрикивает девушка и Брендон моментально поворачивает к другу, оттягивая чужой воротник толстовки.       — Брендон, не томи, что там? — нетерпеливо спрашивает Джош.       — Ооо, тут интересно, — хохочет Брендон, но получив удар по голове, от Джоша успокаивается, — спокойно, спокойно. Волосы как одуванчик, глаза цвета мокко, красивое тело, и что, что я он мне нравится, он всё равно никогда не обратит на меня внимание.       По мере того, как Брендон читал это, щёки Джоша стремительно краснели.       — У Джоша появился тайный поклонник? — хохотнула Дебби.       — Ещё бы с таким телом, он не появился бы. — в её манере посмеялся Брендон, — Может быть, это тот самый Тайлер?       Джош разозлившись на друзей, выпрыгнул из-за стола и помчался прочь из столовой. Сейчас должна быть литература, совместно с Тайлером, так что опаздывать на неё нельзя.       — Бежишь к своей принцессе? — кричит ему в догонку Брендон.       — Заткнись, высоколобый алкаш.

***

      Джерард крепко вцепился в тонкую руку Тайлера и тащил его в туалет на третьем этаже, куда обычно никто не ходит. Может это из-за того, что он находится не в самом подходящем месте, но сейчас это не главное.       Как только дверь за ними с громким хлопком закрылась, Джерард метнул свой грозный взгляд из-под строго нахмуренных бровей и строго приказал: — Показывай.       В ответ на его слова Тайлер лишь плотнее прижал руки, облачённые в чёрные рукава толстовки, к груди. Ему уже доводилось несколько раз показывать руки своему другу, но каждый раз ему было стыднее и стыднее.       Джерард — не такой забитый подросток, как Тайлер. У него больше друзей, он красиво рисует и поёт, а ещё он гей и всю его кожу украшает россыпь слов «педик» снова, снова и снова. Но несмотря, на издевательства некоторых, не особо хорошо развитых, личностей, Джерард гордо идёт вперед и улыбается абсолютно каждому. Благодаря этому, у него на коже можно различить «люблю» от одного единственного человека.       Но Тайлер не Джерард. У Тайлера нет таланта, понимающих родителей и крутых знакомых.       Зато у Тайлера есть помешанная на вере семья, всяческие пожелания смерти по всему телу и шрамы, перекрытые свежими порезами на руках и ногах.       — Тайлер, — жалобно зовёт Джерард, подходя ближе, — просто покажи мне, я не буду сердиться.       И Тайлер сдаётся, потому что не может вытерпеть этот давяще-жалобный тон, и закатывает рукава, обнажая несколько свежих, глубоких порезов и «просто убей себя наконец», тянущееся по всей руке, а также несколько маленьких «умри» по всей руке и между шрамами.       Джерард тяжело вздыхает, когда видит покрасневшие глаза Тайлера. Он преодолевает расстояние между ними за два шага и крепко обнимает его. Плечи Тайлера начинают дрожать, а солёные дорожки из его глаз моментально впитываются в кофту Джерарда, который гладит его по спине и шепчет на ухо успокаивающие слова.       — Что они сказали? — тихо спрашивает Джерард, — Прошу, не молчи, ответь мне Тайлер.       Тайлер тихо всхлипывает, шмыгая носом и тихо, еле различимо, шепчет: — Что я не достоин жизни.       Он прижимает дрожащего Тайлера к себе сильнее.       Джерард поджимает губы по старой привычке от которой он никак не может избавиться. Он хочет помочь Тайлеру, но знает, что один он ничего не сможет сделать, что ему нужна помощь, чтобы помочь.

***

      Сама по себе, литература, должно быть, интересный предмет, но так же как и другие, его нужно уметь грамотно подавать, так чтобы ученикам было интересно изучать её. Но к сожалению, не каждый преподаватель способен на такое, поэтому Джош вынужден скучать сидя на одном из самых неинтересных уроков.       Единственное развлечение - это рассматривание спины Тайлера, который сидит перед ним и тихо, так чтобы их не услышал их пожилой преподаватель Мистер Томпсон, который кажись почти заснул, разговаривает с Джерардом.       Джош, конечно, мог бы подслушать их разговоры, но это не очень красиво с этической точки зрения, так что он так и остаётся простым наблюдателем.       В какой-то момент рукав Тайлера задрадся и Джошу представилился обзор на израненную руку Тайлера, с надписью «просто убей себя наконец», на всю руку и несколько «умри». Тайлер, заметив это, возвращает рукава на место и оглядывается по классу натыкаясь взглядом на шокированного Джоша и виновато улыбается ему, сразу же поворачиваясь к Джерарду, и видимо, рассказывает ему об этом. Уэй поджимает губы смотря на Дана и шепчет что-то в ответ.       После урока Джошу не удаётся выловить ни Тайлера, ни Джерарда и ему приходится идти домой без каких-либо ответов, где он думал об этом весь вечер.       «Кто-то желает Тайлеру смерти, — эта мысль билась у него в голове, — он пытался убить себя».       Часы показывали полтретьего утра, когда в голову Джоша забралась идея на которой он решает сконцентрироваться. Он повторяет одну и ту же фразу из раза в раз и думает о Тайлере, до тех пор пока не засыпает, а утром снова повторяет её.       «Ты любим, ты любим.»

***

      В школе Брендон пытается узнать почему Джош такой угрюмый, а потом снова говорит о своём ненаглядном. Джош улыбается, когда в сотый раз за перемену слышит о невероятной красоте Райане, и Ури сразу же начинает докапываться, в попытках узнать, что такого смешного он мог сказать, а Дан лишь отмахивается от него как от назойливой мухи. Хотя он и есть назойливая муха. Интересно, Брендон будет сильно злиться, когда увидит у себя на коже «назойливая муха»?       — Хей, помнишь, что я говорил, что Тайлер по-любому тоже влюблён в тебя? — неожиданно спрашивает Брендон, ухмыляясь, — Доказательство тому, теперь есть у тебя на руке.       Джош непонимающе переводит взгляд на свои руки и замечает мелкое «Тайлер Джозеф стопроцентно влюблён в тебя», и его щёки снова наливаются краской. О боже, Брендон теперь не отстанет от него.       — А я говорил тебе! — самодовольно кривляется Брендон.       — Боже, заткнись, может это и не правда. — перебивает его Джош, натягивая рукав на надпись.

***

      На биологии Джош снова сидит позади Тайлера, но уже с Дебби, и видит результаты своего труда. На губах у Тайлера широкая улыбка и он всё время касается надписи «ты любим», которое вытеснило все другие ужасные фразы у него на руке и восторженно рассказывает об этом Джерарду, который смотрит на Джоша и тоже улыбается.       Джош в этот момент самый счастливый человек на земле, ведь его жизнь похожа на ту книгу, которую он читал на прошлой неделе, только им с Тайлером не хватает свадьбы для полного счастья, но с этим Джош точно торопиться. Им бы сначала поговорить…

… и единственное, что портит этот момент, это залетевший в класс и рассказывающий Тайлеру, что Джош хочет от него детей, Брендон. За которым гнался Райан.

      На удивление, Джош всё ещё счастлив.       — Это правда? — спрашивает Тайлер, сдерживая улыбку и с краснеющим лицом.       Джош совершенно не думает, прежде чем ответить ему. — Ты выйдешь за меня замуж?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.