ID работы: 8233553

I'm trouble and you're wanting it.

Фемслэш
G
Завершён
169
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночную тишину прорезал рёв мотора. Город, хвастающийся своим никогда не засыпающим ярким блеском, оказался очередной фальшивкой: даже сейчас в самом центре на улице лишь изредка мелькала парочка пьяных групп клубных тусовщиков, шатающихся от одного клуба к другому до самого утра. Жалкое зрелище. Эвелинн брезгливо скривила губы и вдавила педаль в пол: машина отозвалась урчанием и двинулась вперёд ещё быстрее, разрезая ночной воздух. Люди говорили, что жизнь похожа на длинную дорогу. Эвелинн, конечно же, была согласна с этим и гнала по этой чёртовой дороге на самой высокой скорости, умудряясь при этом сохранять грацию и изящество, которые пленили людей. Её видели с известными мужчинами, замечали в компаниях богатых женщин, на банкетах, закрытых вечеринках и показах. Она не боялась светской жизни и охотно выставляла себя напоказ. Молодая, дерзкая, манящая, с чарующей улыбкой и прекрасным чувством стиля. В ней пытались найти изъян, но не могли — даже странная пропажа её любовников не бросала тень на её яркий прекрасный образ. У этих идиотов просто не хватало улик, чтобы доказать её вину. Никто и не предполагал, насколько незаметным могло быть оружие, которое она использовала для расправы. И пока все пытались найти загадочного убийцу, якобы преследующего диву и пытающегося подобраться к ней через любовников, Эвелинн уничтожала свои игрушки, которые больше не были нужны. Мужчины летели к ней, как мотыльки на свет лампы, и сгорали, падая замертво к её ногам. Партнёры менялись — старые и молодые, художники и писатели, режиссёры и кутюрье. Не менялись лишь две вещи: схожий типаж (всё-таки она была разборчива во внешности тех, кому дарила свою любовь перед смертью, да и кто обвинит её в предпочтениях?) и хлысты, пронзающие их глотку и сердце. О последних не знали — изящные ленты с острыми пиками так и оставались для всех просто красивым и необычным аксессуаром. Разве могли такие безобидные вещи оставлять резанные и рваные раны? Нет, глупости какие. В тот момент, когда она была готова развернуться и поехать назад в свой номер в отеле, на перекрёстке её застало то, что заставило её припарковаться и выйти из машины. Дверь в отделение полиции была распахнута. В окружении троих полицейских кто-то стоял — она не могла разглядеть ничего, кроме волос какого-то идиотского баклажанного цвета, собранных в высокий хвост. Полицейские отвлеклись на Эвелинн ровно на секунду — кажется, их заинтересовала тихо хлопнувшая дверь, — но бестии в центре этого круга хватило и одного мгновения. Ловкая подсечка ближайшему полицейскому, меткий, поставленный удар в скулу другому и хороший бросок через бедро третьего. Всё произошло за доли секунды, Эвелинн даже не успела уследить за движениями, зато, когда фигура, отряхивающая руки, расстегнула свою куртку, пряча отобранные мужчинами баллончики с краской во внутренний карман, заметила: бестия была девушкой. Надо заметить, неплохо сложенной, на её вкус. — Тоже подраться хочешь? — глухо бросила незнакомка, но не успела Эвелинн ей ответить, как из здания выбежала ещё пара полицейских, наставив на неё пистолет. В целях благоразумного невмешательства, дива отступила в тень, а девушка, закатив глаза, громко окликнула полицейских, и без того не сводящих с неё пристального взгляда, и резко бросила под ноги баллончик. Раздались выстрелы. Вместо девушки перед мужчинами росло облако тёмного густого дыма, постепенно приближавшегося к ним. Не сговариваясь, они достали фонарики и попробовали посветить ими в темноту, и в этот момент силуэт возник за их спинами неслышной тенью. Ей понадобилось лишь одно умелое движение: резкий поворот головы в сторону, не более. Два тела упали на землю рядом с тремя предыдущими пострадавшими, а сама девушка опустилась около машины, переводя дыхание. Девчонка сидела у машины, с разбитыми костяшками и таким дерзким оскалом, что Эвелинн хотелось врезать по её лицу ногой, а потом поцеловать. Было сложно понять, что же из этого хочется сделать больше. — Ты убила их? — хмуро осведомилась она, открывая дверь водительского сидения. Незнакомка ухмыльнулась, явно польщённая таким предположением и помотала головой, медленно поднимаясь на ноги. — Оставила в отключке. Они будут в порядке, но не сразу, — а затем, в ответ на недоумевающий взгляд, пожала плечами. — Особая азиатская техника. — Полезай в машину, пока не прибила кого-то ещё, — коротко приказала Эвелинн, забираясь на водительское место. К её удивлению, девушка не задавала вопросов, только забрала баллончик, оказавшийся дымовой шашкой, и тяжело плюхнулась на место рядом, громко хлопнув дверью. — Советую пристегнуться. — Ещё чего, вдруг ты меня убить захочешь? — недоверчиво усмехнулась её пассажирка, закидывая руки за голову и откидываясь на спинку сидения. Эвелинн хищно оскалилась, заводя машину и вдавливая педаль в пол с места. В этот момент девушка искренне пожалела, что не последовала её совету, особенно когда им пришлось резко сворачивать на светофоре.

***

— Уму непостижимо, нападать на полицейских. — Они первые напали, — флегматично заметила девушка, глядя на то, как обрабатывают её ссадины на костяшках. Отчасти это было правдой: она не ввязывалась в драку и даже не оказывала сопротивления, пока не представился случай. Эвелинн тяжело вздохнула и покачала головой, осторожно бинтуя руку девушки, кидая взгляды исподлобья. В ней действительно было что-то особенное: то ли дерзкий взгляд, то ли то, как спокойно она относилась к ситуации. К тому же, она была первой, кто не кидался на улице к Эвелинн с автографом — вряд ли из скромности, которая была свойственна её юным фанаткам. — Где ещё болит, дурёха? — она выпрямилась, растирая жирноватую мазь между большим и указательным пальцем, слегка морщась от неприятного ощущения на коже. Девушка подняла руку и указала на своё запястье. Синяка видно не было, но на всякий случай обработать стоило и это место. — Может, представишься? — Акали, — без особого интереса ответила она и подняла на Эвелинн взгляд. — А ты? И этот вопрос, такой короткий и простой, заставил диву расхохотаться. Она не слышала его слишком давно, даже, кажется, отвыкла от того, что ей когда-то приходилось представляться людям. Но, само собой, девушка перед ней была из совсем другого теста и не представляла, кто стоит перед ней и в каких кругах общества общается с людьми. — Эвелинн. Но, делая скидку на то, что твой круг интересов не включает ничего возвышенного, не удивительно, что ты не знала этого. Акали раздражённо дёрнула плечом и отвела взгляд, а затем резко запрокинула голову назад, вырываясь из мягкой хватки дивы. Та только хмыкнула в ответ: ничего удивительного, типичное бунтарство в ответ на то, что показалось ей лёгкой насмешкой. Забавно. — Не злись. — Даже не думала. — В этом я и не сомневалась. В мгновение ока девушка резко поднялась на ноги, оказавшись с Эвелинн нос к носу. Секунда промедления — и в её лицо обязательно впечатался бы кулак, но хлысты крепко опутали чужое запястье, опуская уже поднятую руку вниз. Акали опешила и широко распахнула глаза, не в силах отвести взгляд от этих причудливых лент. — Что за чёрт? — Секрет, как и у любой уважающей себя леди, — Эвелинн пожала плечами с лёгкой улыбкой, не торопясь отпускать свою невольную пленницу, и понизила голос. — Слушай, давай договоримся: я спасла тебя от копов, а ты молчишь об этом. — Спасла? — весело хмыкнула девушка в ответ, вопросительно выгнув бровь. — Подралась с ними за меня, надо полагать? — Твои боевые навыки впечатляют, но на своих двоих от них ты бы не скрылась. — Спорим? — Могу отвезти тебя назад и вышвырнуть у отделения. Проверим на практике. Акали хмыкнула. В течение нескольких секунд обе молча смотрели в глаза друг друга, а затем хлысты отпустили чужие руки. Акали отошла на шаг назад, потирая запястье, и кивнула, сохраняя прежнее молчание. Никем не оглашённая сделка была заключена. Через несколько мгновений Эвелинн вернулась к обработке чужих ссадин. — И постарайся больше не попадать в неприятности. Я не ангел-хранитель. Припечатав пластырь на чужой щеке коротким поцелуем, оставившим след пурпурной помады, она вежливо указала ладонью в сторону двери. — По коридору налево. Кнопку первого этажа в лифте найдёшь сама. — Странно, что ты не предложила мне сигануть в окно. — Я хотела, но подумала, что это прозвучит грубо. Для первой встречи. Не дав даже озвучить возникший вопрос, Эвелинн подхватила свою гостью под локоть и выпроводила, одарив её холодной вежливой улыбкой перед тем, как захлопнуть дверь у неё перед носом. Собравшись с мыслями, Акали сделала глубокий вдох, медленный выдох и развернулась, направляясь по указанному маршруту. Лифт встретил её холодным светом под потолком и ненавязчивой музыкой на заднем плане. Нажав кнопку первого этажа, девушка прислонилась спиной к стенке и потёрла лицо ладонями, запоздало вспомнив о поцелуе — кажется, теперь помада будет размазана по её щеке. Она тихо хмыкнула, расфокусированно глядя куда-то вниз и прокручивая всё произошедшее в голове. Сегодняшняя ночь была действительно странной. Выйдя на улицу, она зябко поёжилась и застегнула куртку. Это не особо помогло, но, по крайней мере, дало призрачную надежду согреться. Но если идти очень быстро… И только сейчас она поняла. — Чёрт бы тебя… — вполголоса раздражённо выдохнула Акали, осматриваясь вокруг. Она не имела ни малейшего понятия о том, в какой район её привезла Эвелинн. Ночные приключения только начинались, но Акали даже не злилась. Ничего, они непременно сочтутся за это. Когда встретятся ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.